Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Посоветуйте варианты байдарочного весла...

Подскажите мне, пожалуйста, какие есть вёсла чуть приятнее массовых туристских? Хочу весло немного приличнее нынешнего вольноветровского. Просто для удовольствия. :)  А может, и разницу замечу, кто его знает...

Мне нужно обязательно разборное весло, увы. Общественный транспорт - это моё всё. Ну и не очень сложное в обращении. И недорогое.

Где-то в этой области есть Waterlogy AK, есть Nad tourism от AMVsport. Вольный Ветер тоже обещал весной такое слегка продвинутое весло, но в продаже оно так и не появилось. Может, ещё что-то есть, а я и не в курсе.

К сожалению, я слабо себе представляю, как приобретаются эти вёсла. Они уже под заказ делаются? Их ещё вклеивать надо... В общем, непонятки.  Прочитала разнообразные FAQ по вёслам, но так и не поняла, стоит ли покупать карбон или можно ограничиться диоленом или "металликом" (что такое это последнее, тоже не поняла, но выглядит красиво). :)

Будущее использование - Карелия, с "Викингом 3.8S" или, возможно, с  Ё2012. Если такие вёсла есть готовые, то длина должна быть 198-200, правый разворот, градусов шестьдесят плюс/минус пятнадцать.

Re: Посоветуйте варианты байдарочного весла...

По поводу весел от ВВ.
В самой первой партии этих весел, насколько я понял, лопатки изготавливалась из полиэтилена.
Потом стали изготавливать из полиамида, видимо это решает проблему появления трещины в месте соединения лопатки с шафтом из-за большей пластичности материала.
НО! Первые весла нравяться больше - лопатка меньшей площади, более жесткая и весят кажется меньше (надо проверить). Даже несмотря на появление этой злополучной трещины, весло отходило четыре сезона и признаков фатального разрушения нет.
Собственно вопрос: а не завалялись ли где весла ВВ от первой партии?

Про AMV-4 я, конечно, в курсе. Красивая штука. Давно поглядываю ))) Но тут вилка между "хочется" и "необходимо" ))
А так сначала надо определиться с маршрутом и его особенностями, с плавстредством. А уж потом весло подбирать.

У Эммы вот все понятно - и лодочка и где и для чего. Осталось только подобрать по весу, эффективности и экономике. Ну и чтобы "красненькое, красивооое..." )))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

может всё ж они существуют..
прочные лёгкие вёсла...

++держать весло в чехле (чуть не написал в футляре), всячески беречь (серьёзно).++

Увы. Именно так.. Мое любимое весло живет или в процессе гребли, или в чехле, сшитым заботливыми руками МариБори, что жена Кап Туча..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Да бросьте, Алексей, вёсла всё же вещь расходная ;)  Хотя некоторые действительно можно носить в жёстком чехле, но к туристским моделям это не относится ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Коля, не понял - что у тебя развальцовывается? Небольшой люфт (по осевой, не на развороте) существует практически у всех разборных дюралевых шафтов и совершенно не мешает грести (лично мне). А уж тебе не должно мешать и подавно. Если что - лечится изолентой.
-----------------------------------------
Развальцовывается в месте сочленния лопасти с шафтом и появляется люфт. который в течении времени плавно увеличивается.. пока весло не ломается совсем (отламываются концы шафта с замками). Не знаю - может быть я слишком сильно гребу...? но новых салютовских вёсел мне хватило на 4 сезона. Вот и думаю, какие ещё есть более прочные и лёгкие вёсла? На салютовские я в свое время запал лишь из-за их малого веса. Тритоновские мне показались просто гирей, да и шафт у них неразборный.

Кстати, тебе AMV-4 не подойдёт...
----------------------------------------
Макс, почему? Там ведь сказано "Для гладкой гребли на спокойной воде". Так в чём проблемы?

Edited by Alexandrov on 23/10/12 11:22 PM.

проблема видимо в камнях

Максим, а вот вопрос - меня сильно смущают стеклянные и тд шафты. Даже не на воде в руках, а при транспортировке, в общественном транспорте, в поездах. Насколько больше их надо оберегать по сравнению с алюминиевыми? Тут не бросишь пенал с трубами на камни...

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

> А оно было из какого материала?
Диолен. На изломе внутри напоминает папье-маше :))
Честно говоря, мне название материала мало что говорит. Важен, имхо, конечный результат.
ТНП Мультиколор по отзывам  надежнее. Мой опыт говорит мне о том же. Пользуюсь им в турпоходах, хотя оно и тяжелее Надь-туризма. Ну, а если нужно куда-нить полегче, лучше и достаточно надежно, то Вернер Шерпа.

-----------
Берега реку берегут...

> Надь туризм пока что самый симпатичный вариант.
Очень приятное весло, но нежное - пользоваться надо с осторожностью. Не отпихиваться им в осевом направлении. Я так сломал 2 лопатки и двое знакомых - по одной.

-----------
Берега реку берегут...

В ответ на:

Все еще достаточно прочно и кондово, но уже есть какой то профиль и форма

На вид никакого особого профиля мне не заметно. При этом дешёвые тяжелее вольноветровских, а дорогие дороже, чем, скажем, тот же "Надь туризм". В общем, не прониклась я... Единственное что, наверное, надёжность у них неимоверная. :)

Да, Максим, моё весло чуть длиннее, и весит реальные 940 грамм.

Эмма,
по моим наблюдениям, весло короче 200 см на Викинге не удобно, приходится наклоняться в сторону гребка. Плюс к этому с короткого весла летят брызги за спину, поэтому вся ж... сырая. С веслом 220 этих проблем нет.
Но это вполне возможно, что только мои проблемы.

*** Собственно вопрос: а не завалялись ли где весла ВВ от первой партии?

Ну, на совсем первой партии трещин не было, потом ВВ стал экспериментировать с пластмассами и одна партия действительно имела много возвратов из-за трещины в районе соединения лопаты и шафта. Опыт показал, что на работу весла это не влияет, т.е трещина не увеличивается и лопасть не отваливается, но товарный вид - ква:( Весла из этой партии были отозваны и лежат на складе, если очень нужно - зайдите на Бирюзова, 1 и попросите продать именно их.

В ответ на:

Надь-туризм, как написал Si в отчет весит 1,1 кг. Отзыв хороший. Но все равно не уверен что это столь ощутимо.
На каякере есть весла по 800 гр, но не сильно дешевые ))

Я, наверное, лениво гребу, :) но веса весла ВВ в руках не чувствую. Вот разворот 90° чувствую: мышцы, докручивающие запястье, устают первыми. Когда одна из лопаток начала прокручиваться, я поставила её на 60° и была счастлива. :) Но всё равно хотелось бы чуть полегче, хотя бы для уменьшения суммарного веса снаряжения: оказалось, что его можно уменьшить до менее чем 30 кг, и я собираюсь всё это просто носить в одном рюкзаке. На ПВД получалось довольно легко...

Надь туризм пока что самый симпатичный вариант.

В ответ на:

Эмма, из относительно дешёвых посмотрите на Harmony ну или, к примеру Profiplast Delta Glass

Harmony вроде бы все гладководные, нет? Гладководные и длинные... а про второй вариант впервые слышу. Весьма привлекательный вариант. Как-то не обращала внимания, думала, что это такая специальная запаска (его так Каякер.ру подаёт). Она делится на три части. Интересно, как это по надёжности и удобству? При перевозке понятно, что даже лучше.

В ответ на:

Очень приятное весло, но нежное - пользоваться надо с осторожностью. Не отпихиваться им в осевом направлении. Я так сломал 2 лопатки и двое знакомых - по одной.

А оно было из какого материала?

Макс, а что, Чигидин перестал весла производить?

Михаил, не только отпихивался, но и прошёл с ним всю Семчу без воды, потом ещё несколько лет пользовался. Сейчас Gromik пользуется. Что делаю не так?

> не только отпихивался, но и прошёл с ним всю Семчу без воды,
> потом ещё несколько лет пользовался. ...
> Что делаю не так?
Не знаю, я при этом не присутствовал. Более того, не знаю, что я сам делал не так: сплавлялся в верховьях Манараги, воды было маловато, вынул весло, смотрю - лопатка сломана.

-----------
Берега реку берегут...

В руках не держал, но фирма вполне себе, имхо сильно интереснее TNP...

У меня весло весит 850 грамм, покупал на Каякере, весло углепластовое. Хожу уже три сезона, весьма доволен.

*** весит 850 грамм

Взвешивал или поверил на слово? На сайте производителя дан один вес для всех длин...
Открою тебе тайну - дома стоит подарочное весло Nad, карбоновое с карбон-арамидным шафтом, длиной 200 см, весом 770 г. ;) Но за 7 тыр можно и поинтереснее поискать, особенно три сезона назад ;)

Какое таинственное это весло - Profiplast Delta Glass. Никак не удаётся продавцам измерить его вес:

www.kayaker.ru утверждает, что оно весит 993 г.
playak.com/ сообщает, что вес весла 1254 г.
И наконец производитель www.profiplast.cz сознаётся, что весло весит 1320 г.

Это при одном и том же материале и длине. :) Верится, конечно, производителю. Нелёгонькое весло.

*** Верится, конечно, производителю. Нелёгонькое весло.

Ну, чудес не бывает, ВВ тоже начинал с 1100 г., а пришёл к честным 1270 ;)))

Действительно странно. И там и там дюраль, 200см. То есть без разницы с ТНП абсолютно

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

тоже хочется что то лёгкое и прочное,для детей .Пользую дюраль и ТNP,последнее действительно неубиваемое,но тяжеловато.Но прежде чем покупать хочется подержать в руках,вот и не хочется через интернет магазины заказывать.Кто подскажет где натурально в москве можно посмотреть подержать весло лёгкое и прочное и какое.Может в экстриме есть на что посмотреть,есть ли смысл туда ехать? кто в курсе..

У тебя частично пеше-водные маршруты по мелким каменистым рекам, а это весло именно для относительно глубокой, гладкой воды. Правда, на Тетерев я таскал два весла, AMV-4 для спокойных прогонов и Nad для мелких быстротоков.
-----------------------------------------
Да, я частенько задеваю лопастями камни... от этого даже заклепки на лопасти стали отваливаться. Да и от дна приходится отталкиватся тоже. Как я понял.. AMV-4 я могу убить такимо бразом за сезон? тогда ты пожалуй прав - лучше дёшево и сердито - старенький родной салют!:)
А всё таки...  учитывая особености моих маршрутов, какие вёсла ты бы мне посоветовал?

> просто только что посмотрел)))
уверяю вас, я таких ломаных робсонов видел немаленькую кучку.

Весит, кстати, тоже около килограмма.

Нет, а что?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию