Re: О выборе GPS
Ну ребята от души повеселили, спасибо за удовольствие, хе-хе

.
==Что до инструкции - та которая упомянута гражданином, прилагается к evaluation board, вообще не предназначенной для использования вне лабораторных условий. Т.е. она для инженеров гармина, а не для нас.==
Ну что не для Вас это понятно, а вот причём здесь инженеры Garmin? Я что-то не пойму.
==Кстати, довольно убогая - упомянутая ее часть занимает два коротеньких абзаца маловразумительного текста - что есть вот такая power mask, предназначенная для фильтрации многократно переотраженных или слишком зашумленных сигналов. И все - типа идите и экспериментируйте сами.
P.S. а вот про elevation mask - познавательно. Жаль что бесполезно.==
Можно ли это рассматривать как мнение известного GPS специалиста Раздолбая по отношению к производителю?
Высказав своё авторитетное мнение по инструкции дальше на меня перекинулся:
==нет, бред пишут читатели инструкции, неспособные понять даже что это вовсе не инструкция к чипсету, сюрпрайз.==
Ожидаемый ход холивара. Против инструкции по существу возразить нечего, тогда нападки на оппонента в якобы неправильном понимании написанного и лингвистические придирки

.
Что инструкция к приёмнику Evaluation, как бы ежу понятно, оно ж в названии написано, опять же картинки там этого приёмника есть. А вот настройки, о которых тут спор, именно чипсета касаются и они точно такие же для других девайсов, в которых стоит чипсет SiRFstar III.
==В частности там нет ни слова ни о каких "чувствительностях", а есть power mask.==
А скажите, только честно, знали ли Вы до прочтения этой инструкции, что такое power mask?

. И поняли бы Вы и остальные читатели о чём речь, если бы я так выразился?
Именно поэтому ==В документе название которого он привел ... нет понятия "чувствительность", разумеется. Но есть эквивалент.==. И именно эквивалент, как Вы верно подметили, а для однозначного его понимания я же указывал что он означает в данном контексте, если Вы внимательно читали.
==Ну вот дорвались вы до каких-то ручек, и давай их крутить во все стороны.==
Ну это уже исключительно Ваши домыслы

. На каких фактах это основано? Удивительно. Вроде нигде не жалуюсь на проблемы с GPS девайсами, наоборот, никаких проблем у меня с ними нет, всё исправно и как мне надо работает в любых условиях обстановки

.
==Благо и аффтар нашелся, сделавший абычегокудакрутилку.==
==получи крутилку неведомых параметров неведомо куда и зачем, ога. А так же хор востороженных пользователей уринотерапии, славящий автора.==
Ну а на шведского программиста зачем кусаете? Он же здесь ответить не может, языков не знает. Неприятно даже как-то

.
Я ещё понимаю, если Вы бы сделали нечто более лучшее. А так получается, что некий неизвестный Раздолбай, ничего полезного не сделавший в данном направлении, абсолютно голословно и даже беспредметно нападает на автора (аффтаром Вы себя можете называть, когда что-нибудь сотворите) хорошей и полезной программы.
Поскольку Вы ей никогда не пользовались, то очевидно, что у Вас попросту никогда не было GPS девайсов под WinMob и всё этим объясняется. Не пишите о том, чего не знаете.
==я удивлен если во-первых эти ручки совпадают у разных разработчиков ==
Удивляйтесь, ручки проги совпадают для девайсов разных разработчиков под ОС WinMob.
==(sirfStarIII нынче далеко не лучший и даже не самый популярный чип)==
А причём здесь это вообще? SiRFstarIII на 2010 год был самым массовым чипсетом, его имели до половины всех GPS девайсов в мире, но время на месте не стоит и SiRF новые чипсеты разработал, как и другие производители. Но именно у меня такие у аппаратов 2007 и 2008 годов и потому на примере этого чипсета всё и писал. Или Вы думаете у других чипсетов подобных настроек нет?
==во-вторых что в специализированных изделиях а-ля тот же гармин используются так же тупо как у китайского разработчика чипов в демо-коробке (вроде бы очевидно что правильный прибор подобные вещи должен менять динамически, а не настроить раз навсегда "в зависимости от положения антенны" - в частности, при отсутствии синхронизации, вестимо, нужно все эти маски выставлять в минимальные значения, поскольку лучше ошибочная позиция чем вообще никакой)==
Ну явный бред обсуждать не буду.
==http://gps.0xdc.ru/static/sirf/doc/SirfStar/sirf/SiRFstarIIIEVK_UserGuide_10
50-0058.pdf - в принципе, полезная штука==
Ну вот разумные слова

.
==явления 'elevation mask' я и не предполагал даже.==
И при этом этот человек считает, что я "бессмысленно кручу ручки во все стороны". Комичным не находите

.
Теперь sks.
==На слабо меня не взять..

)) ==
Взять, взять, ещё как взять, вон какую тираду выдали

.
==3. А вот ответ на свой вопрос:
"А как по Вашему вообще тогда сигналы от спутников принимаются, если уровень шума выше уровня полезного сигнала?" - ищите сами, для этого просто надо знать или "хотя бы примерно понимать принцип его работы" (с)

))==
Дык Вы же ссылку уже сами нашли и выше её привели ==http://www.kmcgeo.com/Articles/aboutGPS10.htm==, там же и про это было, не читали что ли?
Ладно, ближе к делу. Поскольку Вы инструкцию стараниями Раздолбая (спасибо ему за это, без иронии) всё же прочитали, то думаю про Power Mask всё поняли и, соответственно, Ваши упоминания о фоновых шумах не очень согласуются с этой настройкой, о разных вещах речь.
==И для моего гарминчика это всё без надобности.==
Если Вы помните, изначально речь шла не о том полезно это Вам или нет (мне вот, к примеру, полезно, как и многим другим). Весь сыр-бор разгорелся из-за вопроса почему у человека после перепрошивки навигатор стал менее чувствительным (надеюсь к слову не будете придираться, ибо именно так сказать по русски это лучше и понятнее для большинства). И одна из версий (и пока единственная!) это изменения (возможно случайные) в настройках чипсета, именно в этих Power Mask, DOP Mask, а может ещё и в Elevation Mask. Вот и всё.
В общем, безусловно положительным результатом данной дискуссии считаю прочтение Раздолбаем и sks инструкции о настройках чипсета (а может и ещё кто-то прочитает). И чтобы там они не говорили, эти новые знания им полезны, а значит копья ломались не зря.
В связи с этим по существу тема дискуссии в общем-то исчерпана, хотя если хочется похоливарить, то пожалуйста

.