Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
RSS
О выборе GPS

Re: О выборе GPS

RE: "А то ОчУмелые юзеры такое там накрутят... сервисная служба упарится после них исправлять - завалена будет работой выше крыши."

Именно по этому никакие вменяемые сервисные службы никогда не исправляют "ОчУмелых" настроек в софте, а просто сносят всё под ноль и восстанавливают исходное состояние. Так что - пофиг...

Именно по этому никакие вменяемые сервисные службы никогда не исправляют "ОчУмелых" настроек в софте, а просто сносят всё под ноль и восстанавливают исходное состояние. Так что - пофиг...
---------------------------------------------------
Ну.. это смотря как накручено? На примере жестсткого диска - можно так убить его... (стерев нулевой сектор)никакая служба не восстановит - проще выбросить.
Так же и в чипсете - повреждение корневой структуры ПЗУ = установке нового чипсета. Потому как оно шьется в процессе изготовления на заводе производителе и стандартным средствам программирования недоступно.
Схожее сравнение.. нулевая дорожка данных на CD болванке, по которой привод её распознает. Повреждение её влечет за собой то, что CD привод просто не увидит диск.

Ну ребята от души повеселили, спасибо за удовольствие, хе-хе :).
==Что до инструкции - та которая упомянута гражданином, прилагается к evaluation board, вообще не предназначенной для использования вне лабораторных условий. Т.е. она для инженеров гармина, а не для нас.==
Ну что не для Вас это понятно, а вот причём здесь инженеры Garmin? Я что-то не пойму.
==Кстати, довольно убогая - упомянутая ее часть занимает два коротеньких абзаца маловразумительного текста - что есть вот такая power mask, предназначенная для фильтрации многократно переотраженных или слишком зашумленных сигналов. И все - типа идите и экспериментируйте сами.
P.S. а вот про elevation mask - познавательно. Жаль что бесполезно.==
Можно ли это рассматривать как мнение известного GPS специалиста Раздолбая по отношению к производителю? ;)  
Высказав своё авторитетное мнение по инструкции дальше на меня перекинулся:
==нет, бред пишут читатели инструкции, неспособные понять даже что это вовсе не инструкция к чипсету, сюрпрайз.==
Ожидаемый ход холивара. Против инструкции по существу возразить нечего, тогда нападки на оппонента в якобы неправильном понимании написанного и лингвистические придирки :).
Что инструкция к приёмнику Evaluation, как бы ежу понятно, оно ж в названии написано, опять же картинки там этого приёмника есть. А вот настройки, о которых тут спор, именно чипсета касаются и они точно такие же для других девайсов, в которых стоит чипсет SiRFstar III.
==В частности там нет ни слова ни о каких "чувствительностях", а есть power mask.==
А скажите, только честно, знали ли Вы до прочтения этой инструкции, что такое power mask? ;). И поняли бы Вы и остальные читатели о чём речь, если бы я так выразился?
Именно поэтому ==В документе название которого он привел ... нет понятия "чувствительность", разумеется. Но есть эквивалент.==. И именно эквивалент, как Вы верно подметили, а для однозначного его понимания я же указывал что он означает в данном контексте, если Вы внимательно читали.
==Ну вот дорвались вы до каких-то ручек, и давай их крутить во все стороны.==
Ну это уже исключительно Ваши домыслы :). На каких фактах это основано? Удивительно. Вроде нигде не жалуюсь на проблемы с GPS девайсами, наоборот, никаких проблем у меня с ними нет, всё исправно и как мне надо работает в любых условиях обстановки :).  
==Благо и аффтар нашелся, сделавший абычегокудакрутилку.==
==получи крутилку неведомых параметров неведомо куда и зачем, ога. А так же хор востороженных пользователей уринотерапии, славящий автора.==
Ну а на шведского программиста зачем кусаете? Он же здесь ответить не может, языков не знает. Неприятно даже как-то :(.
Я ещё понимаю, если Вы бы сделали нечто более лучшее. А так получается, что некий неизвестный Раздолбай, ничего полезного не сделавший в данном направлении, абсолютно голословно и даже беспредметно нападает на автора (аффтаром Вы себя можете называть, когда что-нибудь сотворите) хорошей и полезной программы.
Поскольку Вы ей никогда не пользовались, то очевидно, что у Вас попросту никогда не было GPS девайсов под WinMob и всё этим объясняется. Не пишите о том, чего не знаете.
==я удивлен если во-первых эти ручки совпадают у разных разработчиков ==
Удивляйтесь, ручки проги совпадают для девайсов разных разработчиков под ОС WinMob.
==(sirfStarIII нынче далеко не лучший и даже не самый популярный чип)==
А причём здесь это вообще? SiRFstarIII на 2010 год был самым массовым чипсетом, его имели до половины всех GPS девайсов в мире, но время на месте не стоит и SiRF новые чипсеты разработал, как и другие производители. Но именно у меня такие у аппаратов 2007 и 2008 годов и потому на примере этого чипсета всё и писал. Или Вы думаете у других чипсетов подобных настроек нет?
==во-вторых что в специализированных изделиях а-ля тот же гармин используются так же тупо как у китайского разработчика чипов в демо-коробке (вроде бы очевидно что правильный прибор подобные вещи должен менять динамически, а не настроить раз навсегда "в зависимости от положения антенны" - в частности, при отсутствии синхронизации, вестимо, нужно все эти маски выставлять в минимальные значения, поскольку лучше ошибочная позиция чем вообще никакой)==
Ну явный бред обсуждать не буду.
==http://gps.0xdc.ru/static/sirf/doc/SirfStar/sirf/SiRFstarIIIEVK_UserGuide_10­50-0058.pdf - в принципе, полезная штука==
Ну вот разумные слова :).
==явления 'elevation mask' я и не предполагал даже.==  
И при этом этот человек считает, что я "бессмысленно кручу ручки во все стороны". Комичным не находите :).  
Теперь sks.
==На слабо меня не взять.. :-D)) ==
Взять, взять, ещё как взять, вон какую тираду выдали :).
==3. А вот ответ на свой вопрос:
"А как по Вашему вообще тогда сигналы от спутников принимаются, если уровень шума выше уровня полезного сигнала?" - ищите сами, для этого просто надо знать или "хотя бы примерно понимать принцип его работы" (с)
:-D))==
Дык Вы же ссылку уже сами нашли и выше её привели ==http://www.kmcgeo.com/Articles/aboutGPS10.htm==, там же и про это было, не читали что ли?
Ладно, ближе к делу. Поскольку Вы инструкцию стараниями Раздолбая (спасибо ему за это, без иронии) всё же прочитали, то думаю про Power Mask всё поняли и, соответственно, Ваши упоминания о фоновых шумах не очень согласуются с этой настройкой, о разных вещах речь.
==И для моего гарминчика это всё без надобности.==
Если Вы помните, изначально речь шла не о том полезно это Вам или нет (мне вот, к примеру, полезно, как и многим другим). Весь сыр-бор разгорелся из-за вопроса почему у человека после перепрошивки навигатор стал менее чувствительным (надеюсь к слову не будете придираться, ибо именно так сказать по русски это лучше и понятнее для большинства). И одна из версий (и пока единственная!) это изменения (возможно случайные) в настройках чипсета, именно в этих Power Mask, DOP Mask, а может ещё и в Elevation Mask. Вот и всё.
В общем, безусловно положительным результатом данной дискуссии считаю прочтение Раздолбаем и sks инструкции о настройках чипсета (а может и ещё кто-то прочитает). И чтобы там они не говорили, эти новые знания им полезны, а значит копья ломались не зря.
В связи с этим по существу тема дискуссии в общем-то исчерпана, хотя если хочется похоливарить, то пожалуйста :).

RE: "На примере жестсткого диска - можно так убить его... (стерев нулевой сектор)никакая служба не восстановит..."
Эта...
Мой тебе совет в общем: если в будущем некая сервисная служба предложит тебе _восстановить_ твой убитый жесткий диск - проходи мимо.
Это - _не_ "вменяемая сервисная служба". Вменяемая - данные твои извлечёт (если оно тебе надо) и трупик у тебя купит в качестве донора (если тебе его не жалко)...

угу, просто вывалю пару ссылок на неведомое китайское дерьмо, авось лох купит.
------------------------------------
+100

Тема называется "о выборе GPS", что не так? Указанные приборы не являются GPS приёмниками?;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

> Лёш, реклама "по запросу" у нас не запрещена, чего тебя пропёрло?
а где тут запрос "накидайте мне ссылок на продавцов китайского незнамочего"?

Я этого не "запрашивал", автор поста 2009-го года тоже, Face которому якобы отвечал этот незнамокто - и подавно.

Было бы все то же самое но с описанием чем именно (хотя бы даже по мнению pr-манагера) эти игрушки лучше любого подзаборного мусора - я бы либо прошел мимо, либо потроллил бы автора, если б нашлось за что. А так - дерьмовая реклама какого-то неумехи, заставляющая терять время на открытие его говноссылок - вдруг там чего дельное было.
Поэтому и предлагаю - стереть нафиг, просто как оффтоп и халявную рекламу не по теме.

осмелюсь предложить удалить предыдущее предложение как халявную рекламу. Возможно и ненамеренную, но как любая халявня реклама - в лучшем случае информационный мусор.

> не буду говорить о преимуществах и не достатках
угу, просто вывалю пару ссылок на неведомое китайское дерьмо, авось лох купит.

Осмелюсь предложить два навигатора
Holux FunTrek 130
http://www.holux.com/JCore/en/products/products_spec.jsp?pno=395

DM351 Allroad
http://www.digma.ru/products/catalog/auto/gpsnavigator/dm351/spec/
не буду говорить о преимуществах и не достатках,а так сведенья к размышлению.

Лёш, реклама "по запросу" у нас не запрещена, чего тебя пропёрло?

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Гармин 78 не боится воды и не тонет!Для меня первое качество очень важно.

В ответ на:

Гармин 78 не боится воды и не тонет!

Приборы 62-й серии тоже не боятся воды (и защищены, насколько помню, в той же степени, что и 78). Мой 62s в потоки воды погружался не раз. Другое дело, что 62-е тонут. Т.е., если не ошибаюсь, основное различие между 62 и 78 — как раз способность последних плавать. (Расположение кнопок над экраном связано у них, если не ошибаюсь, именно с распределением масс.)

Выбор GPS - 2013-й год

ну что, времени прошло уже прилично - никто из уже-купивших не одолжит, чисто на попробовать, etrex20/30 в Москве?

Лучше бы - ломанный.

Re: Выбор GPS - 2013-й год

Не одолжили для пробы? и как результат?

> Не одолжили для пробы? и как результат?
никто не одолжил, увы.

результат - будут лишние деньги - закажу через месяцок. Не будут - ну и хрен с ним, продолжим ездить с китаем.

P.S. хозяйке на заметку: как известно, новые гармины, включая etrex'ы, уже нельзя обновлять, скачивая новые прошивки с родного сайта - вместо этого скачивается интуитивно-приятная софтина webupdater, которая молча извлекает из недр  интернета то что она считает самой последней прошивкой и, не задавая вопросов, апдейтит. Даунгрейд невозможен, установка альтернативных прошивок тоже.

Однако, если открыть исходник странички Updates & Downloads, в нем, зеленым по белому, написано как это сделать ;-)
Отдельный вопрос, конечно, как попасть на эту страничку без помощи строки поиска. Ответ мне неведом, линк со страницы техподдержки сейчас  ведет на скачивание бета-версии, безальтернативно. Но поиск eTrex 20, v2.80 ее находит.

Видимо кто-то из разработчиков, назло эффективным менеджерам, позаботился о людях, не обделенных разумом.

+++ Даунгрейд невозможен, установка альтернативных прошивок тоже. +++

ИМХО, не все так мрачно. Можно, после отработки webupdater, НЕ выключая прибор стянуть у него из корня диска полученный файл GUPDATE.GCD, проделать с ним необходимые манипуляции и вернуть его на место. А уж затем выкл.\вкл. для обновления. С тем же успехом можно подложить любую предыдущую прошивку. Не скажу за eTrex, но со своим Oregon 450 этот номер срабатывает. Для Oregon-ов существует прямая ссылка на прошивку типа: http://www8.garmin.com/software/Oregonx50_WebUpdater__xyz.gcd. Наверное, такая есть и для eTrex.

> Можно, после отработки webupdater, НЕ выключая прибор
можно но не нужно - прочитайте еще раз что я написал.
Линк на скачивание прошивки, равно как и инструкция по использованию командной строки webupdater'а зеленым по английски написаны прямо на сайте гармина. И да, для орегона такая страничка тоже есть и поиск ее найдет, запоминать константы незачем.
(вот хранить старые прошивки - полезно, с сайта их со временем удаляют)

Спасибо, кэп. Дался вам этот официальный сайт. :) "Хозяйкам на заметку" лучше сходить на профильный ресурс

> Хозяйкам на заметку" лучше сходить на профильный ресурс
профильный - это garmin.com (конкретно те восторженные вопли что по ссылке прекрасно заменяются разделом Specs. И да, про комплект поставки там тоже написано, да, не кладут пидорасы веревочку, и в тридцатый тоже не кладут.  На вашем профильном сайте видимо и по-английски читать не всяк умеет)
А тот - ничем не отличается от скитальца. И квалификацией среднего сказочника в том числе (скорее даже в худшую сторону, потому что они там не туристы в большинстве своем). Да, туда иногда заходят люди которые действительно что-то умеют (и даже в этом тредике отметились), но выловить их в потоке мусора сложно, особенно когда ты не местный и по именам их не опознаешь.

Для тех кому нужно большее и кто не готов вместо скитальца тусить на gpsunderground, рекомендую веломанию.  Исторически сложилось что те кто разбираются в вопросе, обитают там.

> Либо из прошлого, либо сматрфончег сверхмодный и сверхтонкий с соответствующей батареей..
ну так они же все такие и есть. Разработчиков, а уж тем более - китайских,  давно уже не интересует время автономной работы, интересует "на пол-миллиметра тоньше чем iphone5". Пипл иначе не схавает.

> Нипакажу, т.к. реальный не писал, нужды не было, только моделировал.
меня вполне устроит записанный лежа на подоконнике - только, чур,без подключенной зарядки ;-) Или вы что-то другое моделировали?

> Батарею выжирают не фичи а ненужные в походе сервисы типа автоапдейтов и различных проверок.
и фичи, и сервисы. Причем фичи таки серьезнее - включая, собственно, сам gps-приемник (большинству в городе-то он абсолютно не нужен, только они об этом не догадываются). Сколько там может сожрать "автоапдейт" незнамочего, раз в час пробудившийся, дернувшийся в сеть и обломавшийся о ее отсутствие - копейки (хотя абсолютная неуправляемость и перенасыщенность подобной херью вашей "открытой" платформы меня и бесит, но это личное). А вот gps надо кормить электричеством, иначе он не работает. И гиродатчик. И сенсор панели. И еще мильен свистелкоперделок, о которых я не знаю и знать не хочу. (про половину из них безвестный китайский разработчик вас забыл предупредить, а про наличие второй половины этой половины и сам не знал, используя готовые модули и софт абы как абы откуда)
Впрочем, если сервис найдет таки интернет, то сожрет не только батарею но и бабки со счета слизнет как корова языком (супер-предложение от МТС - неограниченный gprs траффик всего за 1999 рублей в сутки! Пользуйтесь, это ж почти даром). И бороться с этим почти бесполезно, оно же именно для этого и предназначено, а не чтоб вам по лесу с ним удобно ходить было.

> Flight mode не затрагивает ничего кроме телефонного радиомодуля, на gps, bluetooth,wi-fi, датчики - никак не влияет.
это в каком конкретно устройстве? Очень, знаете ли, странный 'flight mode'. Вообще-то он предназначен не мешать авионике, а не отключать звонки. А wifi фонит уж куда побольше gsm в режиме standby. У меня телефоны (не китайские) отключают все источники радиоизлучения. И flight switch на ноуте тоже, что характерно, не gsm отключать предназначен.

> Deep sleep смартфона это не "вовсе выключен" как у гармина, таймеры работают, события обрабатываются.
то есть это не sleep вовсе. В лучшем случае отключен сенсор экрана и подсветка. Далеко не главные пожиратели. У гармина сенсор отключать незачем, он резистивный. Можете считать что он в вечном "deep sleep", и других режимов вообще не имеет. За ненадобностию. А, ну да, барометр и компас где есть, тоже можно вырубить.

> Смартфон это полноценный компьютер с открытой ОС
узнаю, узнаю рекламное бла-бла.
Смартфон это один из самых на сегодня закрытых, недокументированных и вонючих углов IT индустрии. Потому что стая крыс, зарабатывающих на телефонии, всегда больше всего боялась что кто-нибудь научится делать то же самое на коленке, это у них генетическое. То что вы в принципе можете скачать исходники андроеда (сами по себе принципиально несобираемые и неработающие ни на чем), не делает его ни на копейку более управляемым и понятным чем доисторическая нокия с симбианом.

Соорудите мне включение по кнопке питания (надеюсь все же она на вашей лопате есть и отключает именно питание, а не экран) в режим показа карты и gps-позиции на ней без дополнительной возни - потом я с интересом посмотрю, сколько странного кривого софта вам пришлось для этой цели задействовать. Что сами напишете под всю из себя открытую платформу - позволю себе тоже не поверить.

> И если не брать очередную NOKLA, простите, Sarnsung Gaiaxy а известный китайский бренд,
у меня с первого тыка G3 получился, второй раз тыкать лень:
Battery Capacity(mAh):
   2750mAh
даже если поверить что это правда - все равно не вижу чуда (вертя в руках связку двух ni-mh такой же емкости, для гармина, которых на неделю нужно брать пяток - но это не так уж и сложно. А сколько для вашего - полсотни?)  Ну и кто тут говорил про мегаемкости?

> У меня Jiayu G4 не waterproof и не shockproof (ибо. наф ненада)
ну вот, а как дысал, как дысал :-(

Кстати, а сколько еще надо будет скормить андроед-маркету чтобы получить картографию хотя бы не хуже встроенной гарминовской? э... да хер с ней, хотя бы не хуже oziCE? (продукцию самого кенгуроида не предлагать, это кривая бета, какое там "не хуже")

Lenovo A660 - помимо древней версии андроеда еще и Battery   Li-Ion 1500 mAh battery. Впрочем, если его по яндекс-маркету "нет в продаже", значит $100 он стоит только у гопа в переходе, "немнозецко поцарапанный без зарядки и документов". Что-нибудь из того что есть в продаже?

а, да - Runbo X5 $340.00. И батарейки по $35 штучка (правда, батарейки тут поинтереснее - судя по размеру, там и впрямь могут быть заявленные 3A/h). Не, ну красиво жить не запретишь, но я как-нибудь пешком постою. Тем более что в качестве городского этот кирпич только Ребмо и может использовать. А вне города от него остаются рация и gps. Оба скорее всего окажутся так себе. И зачем за них СТОКА платить?

> Желаете поспорить или удовлетворитесь поиском на youtube "a660 test" "Runbo X5 crash test" ?
между прочим, первое что нашлось по второму запросу - "замена стекла runbo x5" ;-) Кстати, первые полторы минуты рекомендую посмотреть. Вы хотите в поле ТАК менять батарейку? (предположим даже, что до наезда камазом крышка открывалась без второй отвертки)

>Стоит также заметить, что gps в MTK чипсетах весьма посредственный, ловить спутники находясь в густом лесу на склоне крутой сопки (тайга, никаких этих ваших A-GPS) - занятие увлекательное и требующее терпения и выдержки.

В МТК чипсетах замечательный GPS, которому правда слегка поднасрало тиражирование тупыми кетайцами первых версий драйверов с ошибкой при работе с базой данных для хотстарта, в странах отличных от кетая. Но проблема решается при наличии прямых рук, к тому же именно на МТК чипсете помимо "этих наших A-GPS" есть фирменное EPO (Extended Prediction Orbit, данные актуальны месяц с момента обновления), с которым в глухой тайге спутники ловятся со скоростью которая этим вашим гарминам и не снилась.

Гармин 450 Орегон. Температура -25. ПРиборчик за пазухой и наврено под температурой гдето 0...-5 градусов.Экран в слое снега-инея-льда (от конденсата). Рука в перчатках берет прибор, включает и трогает экран. Приборчик отлично работает.
Берите Гармины, сенсорные, они лучше моделей без сенсорного экрана)

Спасибо за интересные детали, как раз себе выбираю, инфа пригодится)

ак идти по орегону 450 по озеру в тумане на лодке так это вообще сказка. реально легкого движени пальца достаточно для поддержания кратчайшегно курса и всей инфы о "поездке". и мочешь его постоянно - ничего. никакой смартфон не даст такого внедорожногно отклика.

Прежде чем хаять Garmin, бросьте их в месте с китаезным одноразовым недотелефоном в одно ведро с водой...   :)

>Разработчиков, а уж тем более - китайских, давно уже не интересует время автономной работы
Как раз китайских и интересует. Много их. Надо же хоть чем то отличатся от других и захапать определенный сегмент рынка.

>Или вы что-то другое моделировали?
Просто данные не сохранились, удовлетворил свое любопытство и стер. Вернусь осенью с островов - специально для вас повторю.

>и фичи, и сервисы. Причем фичи таки серьезнее - включая, собственно, сам gps-приемник (большинству в городе-то он абсолютно не нужен, только они об этом не

Все сенсоры выключаются (и включаются) по вашему желанию.

Deep sleep это режим аналогичный режиму гибернации на ПК. Процессор вообще выключен нафиг и просыпается только по прерываниям от таймера или модулей. Батарейка тратится только на питание памяти и телефонного модуля (если последний не отключен).  А вот всякие сервисы, которые либо вообще не дают заснуть процессору либо "будят" по нескольку раз в минуту шоб чо-нить проверить, да еще пинают частоту с минимальной на чо-нить повыше шоб говнокод быстрее выполнялся, сжирают батарею примерно так как вы пишите.

>Впрочем, если сервис найдет таки интернет, то сожрет не только батарею но и бабки со счета слизнет как корова языком

Микроскоп в руках папуаса.... Если вам лень потратить пару дней и разобраться в своем смартфоне то именно так все и будет т.к. по умолчанию он "настроен" на обогащение операторов связи, предполагаю что по "просьбе" последних. Нормально настроенный андроид никуда "самостоятельно" не лазит.

Изучать все особенности реализации вашей версии ведра тоже не требуется, достаточно установить монитор типа Greenify, который сам покажет что и как  насилует CPU и куда лазит, а заодно и отучит его (по вашему желанию) от этих дурных привычек.

>это в каком конкретно устройстве?
Конкретно на всех что  держал в руках и рискну предположить что в подавляющем большинстве современных смартфонов на андроиде. Авионике не нравятся только телефонные  частоты, а вайфай сейчас даже у сраного аэрофлота присутствует в салоне, если вы не в курсе.

>узнаю, узнаю рекламное бла-бла.
На концерт не ходил, но Рабинович мне по телефону напел....

>Соорудите мне включение по кнопке питания (надеюсь все же она на вашей лопате есть и отключает именно питание, а не экран) в режим показа карты и gps-позиции

Достаточно одной софтины  tasker.dinglisch.net, глубоких знаний андроида не требуется. Поскольку задача поставлена некорректно - соорудить проблематично. Кнопка питания на моей лопате и "отключает экран", как вы это называете, и питание и  перегружает телефон и ... в зависимости от.  Если следовать дословно вашему т.з - то на эвент Device boot вешается задача:
Если GPS выключен - включить.
Запуск  любимой программы навигации.
Передача ей последовательности кнопок для показа карты и позиции, если она не умеет работать с параметрами (командной строкой).

>Lenovo A660 - помимо древней версии андроеда
Ну да, 4.0 ICS это такая древность...

>яндекс-маркету "нет в продаже", значит $100 он стоит только у гопа в переходе, "немнозецко поцарапанный без зарядки и документов"
Ну да, яндекс маркет - пуп земли. Чисто  для справки: гопы с Aliexpress готовы их вам предоставить в любом количестве, с зарядкой, документами, не царапанными и вообще в заводской запечатанной упаковке.

P.S. Не, я конечно понимаю, "много слышал... от рабиновича", "мельком видел", "пару раз в руках держал... недолго", но может все же стоит попробовать - глядишь и понравится.

Вот думаю, может взять с собой смартфон с програмой Навигатор, что скажите стоит ли брать такой дэвайс в путешествие? Смартфон как бы заменяет и телефон и фотик, и доступ в инет возможен. Что скажите?

Брал весной в  Крым свой смартфон, купил месную симку с инетом, смог закинуть несколько фоток на фейсбук, с вай-фая удалось позвонить на скайп, потому удобная и нужная штука.

>GPS в телефоне выжирает аккумулятор за 6-8 часов.

Ога, это если аккумулятор 2A/h и GPS постоянно включен вместе с экраном и все остальным. А если работает в фоне, с пониженной частотой процессора, отключенным экраном, ненужными сервисами, сенсорами, блютузами, вайфаями и прочими 3джи то даже 2 A/h способен писать трек около трех суток в режиме включения приемника GPS раз в 3 минуты. Мой Jiayu G4 c 3A/h живет в таком режиме более 6 суток, а есть модели и 5 A/h аккумулятором  и более экономичным gps приемником.

>Прежде чем хаять Garmin, бросьте их в месте с китаезным одноразовым недотелефоном в одно ведро с водой... :)

Легко, даже у самого бюджетного Lenovo A660 стоимостью в 100 баксов, за 10 минут болтания в ведре не подмокнут батарейки как у гарминов, не говоря уже о специализированных телефонах для любителей погружения их в ведра, например Runbo X5.

>>Разработчиков, а уж тем более - китайских, давно уже не интересует время автономной работы
> Как раз китайских и интересует. Много их.
их много, а результаты абсолютно одинаковы. Именно потому что пипл хавает.

> Надо же хоть чем то отличатся от других
Я не вижу ни малейших отличий в перечисленных вами недобрендах смартфонопроизводителей. Исключительно дизайнерские изыски, и те явно ограничены требованием 'ничего не переделывать в электронике'. Ик-склюзивные поделки за 350 зеленых не в счет.

> Просто данные не сохранились, удовлетворил свое любопытство и стер.
ну меня собственно не столько сами данные интересуют, сколько детали эксперимента - просто по треку их понять куда проще.

> Все сенсоры выключаются (и включаются) по вашему желанию.
если китайский производитель озаботился - в том числе и тем чтобы дать вам в руки выключатель.

> Deep sleep это режим аналогичный режиму гибернации на ПК.
вы похоже в ПК не очень разбираетесь. "режим гибернации" у него - полностью обесточенный. Можно из розетки выдрать. Еще бывает  suspend to ram, но и в этом режиме процессор ПК никаких прерываний не обрабатывает, он в нем вообще неживой, сохраняется только содержимое регистров, подпитываемых на минимальном уровне.
Естественно, никакой gps, будь он встроен в обычный ПК, при этом тоже бы не работал - в виду отсутствия питания на нем. Идея была - сэкономить время загрузки, а не работать с низким потреблением. Что характерно, подобную фичу умеют магелланы. Там внутри, собственно, обычная winCE и делается это ее штатными средствами. Многие крайне удивляются, куда это потом делся трек (или как вариант - "кто же сожрал всю батарейку и почему не срабатывает powerdown timer". Нету в этом режиме процессорных таймеров, нету. А непроцессорных нету в этом корпусе, иначе он в карман не влезет.)
А то что вы описываете - это именно sleep state. Относится только и исключительно к состоянию процессора (а не всего прибора), который в этом режиме вполне себе включен, и может (с некоторыми особенностями) реагировать на внешние раздражители, ну, естественно, и батарею жрет вполне себе заметным образом. Разница между C1 и C4 (больших карманные поделки скорее всего не умеют, иначе тоже перестанут влезать в карман), кстати, совсем не настолько велика как ее впаривают маректологи. Вот C1 - это был прорыв.

> Конкретно на всех что держал в руках и рискну предположить что в подавляющем большинстве современных
удивительное рядом.
> Авионике не нравятся только телефонные частоты,
крайне сомнительно. Ближайшая сотовая вышка фонит может и посильнее.

> а вайфай сейчас даже у сраного аэрофлота присутствует в салоне, если вы не в курсе.
у некоторых менее сраных в салоне присутствует и GSM. Правда, на взлете все равно требуют все отключать.

> Достаточно одной софтины tasker.dinglisch.net, глубоких знаний андроида не требуется.
только деньги - софтина-то еще и платная ;-) Но в целом да, решение какое-никакое есть. Правда, сомневаюсь что за пару дней среднему пользователю удастся до нее докопаться.

> Ну да, яндекс маркет - пуп земли.
скажем так - если там чего-то нет, скорее всего это чегото сюда не возят в сколь-нибудь заметных масштабах. Дальше следует спросить себя - а почему это, собственно.

> но может все же стоит попробовать - глядишь и понравится.
спасибо, но я уверен что не. Мне совершенно неинтересно два дня "разбираться в телефоне", а на деле - героически бороться с малопонятным набором странных программ в него напиханных  "для моего большего удобства", а потом еще пол-года подбирать те что хоть как-то, хоть через жопу делают то, что в более специализированных устройствах доступно сразу.

Перечитал внимательно. Ну и нафига нужен нужен такой таракан в ухе, которому нужно с бубном и танцами отрывать почти все лапки? ...  В регионе, где не то, что телефония,  - и  радио то слышно только по ночам? Каждый раз откручивать станину от микроскопа для колки орехов, только потому, что очень хочется съэкономить на молотке... Нет уж, увольте...

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Добавить публикацию