Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Принимаем поздравленья с Викинг 4.7

Re: Монтаж ременных бедренных упоров.

Господа, чот вас переклинило на фене... Больше нечего обсудить?

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А волосы им сушить можно? Вещь универсальная? ))

В ответ на:

упоры лучше клеить самому под себя

- А теперь то и выхода другого нет ;-)
- В плане подгонки под себя - однозначно.
- В плане клейки - мой первый надувастик. Я, конечно, клеил свой Салют, да и много чего, и на руки не жалуюсь, и фартук на Салют из ПВХ (на аватаре зелёный, кстати, клеем - iBoat 4025, отлично держит). А тут не просто ПВХ - баллоны! А если ПВХ расплавлю? Хоть феном хоть клеем - дырка али подпорченность в новой лодке, на которой ещё толком не ходил? "Абидна будет аднака".

Справедливости ради нужно заметить, что благодаря людям, которые тут давали советы, вероятность удачной склейки увеличивается до степени "всё должно пройти успешно". А именно, для себя такие выводы сделал:
-Растворитель, который не плавит ПВХ - 646-й;
-Фен бытовой - дабы не переплавить по неопытности;
-На твёрдой плоской поверхности;;
-"пятаки" овальной формы;
- клей однокомпонентный.
(собственно всё по инструкции Капитан Туч, за исключеним фена :-) ).

***Растворитель, который не плавит ПВХ - 646-й;***

Обычно использовал спирт. А прикатывал заплатку на холодную, потом грел кружкой с недокипятком. Вполне достаточно. Стараюсь минимизировать ремнабор для похода, поэтому растворитель никогда не вожу, а спирт-то в походе всегда имеется :))) Ну, а потом и дома делал так же.

Всё у вас получится ;))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Блин, Вова, НУ НЕ ПРО ЗАПЛАТКИ здесь идёт речь. Заплатки вообще можно не прогревать...

===  Стараюсь минимизировать ремнабор для похода, поэтому растворитель никогда не вожу, а спирт-то в походе всегда имеется :)))  ===

У меня не всегда, могу и не пить. Но мысль ценная, пожалуй пузырёк с ацетоном можно из ремнабора можно выкинуть. Спирт - вещь универсальная.

Ещё поделитесь каким клеем пользуетесь. А то, почитав В.Чугая, полностью перешел на двухкомпонентный (надежно).

Макс, а ты ВСЮ тему читал? Собственно, йа и посоветовал ТС_у вклеить пятаки для упоров самому, как сам сделал ранее.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

***каким клеем пользуетесь***

Момент кристалл. В ФМК он используется в производстве (по крайней мере в 2008-м использовался именно он).
А вот с Ураном были пренеприятнейшие истории - на солнце заплатки "текли" и отваливались.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Вова, в твоём последнем посте речь идёт о заплатках, не? Не очень понимаю, зачем в домашних условиях клеить через ж...

*** А вот с Ураном были пренеприятнейшие истории - на солнце заплатки "текли" и отваливались.

Было такое дело, но - на хорошем солнце...

===  Момент кристалл  ===

Их столько под этой маркой разных лежит в хозмагах, что доверие как-то упало.
Такой пойдет? И как у момента с гибкостью?

Re: Принимаем поздравленья с Викинг 4.7

Без муфты на днище в районе стыка образуется "ступенька". Кому как, а мне она не нравится. :)

====Думаю распорка тут невиноватая. Скорее всего они хорошо нагруженную и малонакачанную лодку перегибали.===

Так и есть, на других фото видно как с верхом загружена лодка, всё ж не на неделю ходят, вещей, продуктов требуется много. Потом может трубка уже не первый раз подвергалась нагрузке в этом месте, два раза согнуть-разогнуть и готово, сломалась.

===Да и вообще я там некоторые вещи не понимаю, ну например долго рассматривал многочисленные заплатки на днище. В том числе притянул внимание длинный ряд заплаток параллельно кильсону, вроде не за раз, но только с одной стороны. Все таки по-моему в филармонии что то непонятное.===

Так они тащили тяжеленную лодку по каменной реке почти без воды. Трубка при больших нагрузках сдвигается со своего места. Еще удивительно как лодка до сих пор жива. Где-то у Валентина есть фото его старой Щуки, там совсем нет каркаса, а дно всё в заплатах. Мне кажется это от перезагруженности лодки и активной(длительной) эксплуатации.

В ответ на:

====Думаю распорка тут невиноватая. Скорее всего они хорошо нагруженную и малонакачанную лодку перегибали.===

Так и есть, на других фото видно как с верхом загружена лодка, всё ж не на неделю ходят, вещей, продуктов требуется много.

Ну, пойнт в том, что если бы они перегибали ту же самую нагруженную и малонакачанную лодку БЕЗ распорки, то, возможно, оно бы и не сломалось... Это просто ощущение такое.

Да я просто для себя пытаюсь понять. У меня у самого заплаток около сотни наверное, я правда их изнутри клею.
Кильсон у меня не сдвигался после того ккк его на место поставил на старте. Но я и грузов на деке по оконечностям не возил, все внутри. Соответственно и распределение нагрузок иное.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

===Ну, пойнт в том, что если бы они перегибали ту же самую нагруженную и малонакачанную лодку БЕЗ распорки, то, возможно, оно бы и не сломалось..===

Возможно. Возможно распорка послужила точкой опоры, хороший рычаг, и трубка согнулась. Надо будет уточнить у Валентина как всё было.

Ременные упоры на своем Викинге в этом году сделал из узкого одинарного ремня. Один конец ремня крепится кольцо в кольцо, другой небольшим карабинчиком, регулировки нет, сшил под себя. Родные ремни шли широкие двойные, мне показались тяжеловаты. Пробовал совсем без упоров, но на порожках что-то неуютно без них. Пробовал ставить поперечину под ноги, но после сезона снял, пользы для себя не ощутил.

"Муфту 24" придумал я.  

Вопрос
А действительно такая муфта нужна?
Вроде крепление вполне себе прочное, если на трубке(кильсоне) не плясать

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

>А действительно такая муфта нужна?
ИМХО, да. Без муфты у меня кильсон "гуляет" даже на "коротышке", несмотря на петельки. Вверх-вниз. Сделал под диаметр трубы из нержавейки. Сразу жесткость конструкции повысилась. Головку винта спилил, как здесь говорилось уже.
>Вроде крепление вполне себе прочное, если на трубке(кильсоне) не плясать
Плясать-не плясать, а прыгать через бревна приходится, да и в порогах кильсон меньше гнецца:-)).

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.
*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

Без муфты на днище в районе стыка образуется "ступенька"

Как видно с фоток акваграфики - ступеньки попросту быть не может, ровная труба, сидушку или в петельках фиксации можно двигать взад-вперёд без задёва.
А вот с наружной трубкойт ступенька точно будет.. в толщину стенки трубки..

кильсон "гуляет" даже на "коротышке", несмотря на петельки. Вверх-вниз

Это есть, но в узле не более, чем в остальных сочленениях..может это только у меня?
У меня узел не такой, как на фото с акваграфики :

Пока фотки нет, но выглядит : язычок(1см?) одной трубки вставляется в профрезерованный паз другой трубки и фиксируется винтом..

А без пены намного хуже?
Или разница минимальна?

Смотрел внимательно на дно под кильсоном ..
Не мог взять в толк, как пену подсунуть под кильсон и этот самый кильсон продёрнуть в петельки фиксации поверх пены??
Не пролезет ?!!
Петли слишком плотно кильсон обнимают..

Или в местах петель пену срезать?? за 6-10 см до и после петли??

===  Как видно с фоток акваграфики - ступеньки попросту быть не может, ровная труба,  ===

А почему с фоток? На своём опыте пока этого не заметно? Хотя, если просто перевернуть вверх дном, возможно не видно; вот если подвесить и посмотреть снизу сбоку, то видно сразу: только не ступенька, а излом (преломление плавной линии).
И желательно, кто ставит муфту, не забыть сделать на ней фаски.

===  Или в местах петель пену срезать?? за 6-10 см до и после петли??  ===

Именно таким способом и вставлял на поход в августе. Советую вырезать с совсем маленьким припуском (потом дорежете сколько нужно), вставлять естественно на сдутой лодке перед накачиванием.

А почему с фоток? На своём опыте пока этого не заметно?... только не ступенька, а излом (преломление плавной линии).

1. Угу.. ))
Личный опыт в мыслях и образах на страничку ветки??
А я КАК написал..
Хотя могу подробнее: При проведении рукой под кильсоном(для уточнения - между кильсоном и дном.. :-D) ..) ступеньки(!) замечено не было..вообше только ровная поверхность трубки..
Была кольцевая канавка уже чем 1мм.
Но
Таких канавок по кильсону не одна!

2. про излом
Как уже писал выше : - " но в узле не более, чем в остальных сочленениях.." Разъяснить? проиллюстрировать?

ЗЫ:
А что, есть которые без фаски трубку на кильсон одевают о-О))

Советую вырезать с совсем маленьким припуском (потом дорежете сколько нужно), вставлять естественно на сдутой лодке перед накачиванием.

Боюсь при ижевской пене 8мм при накачке баллонов или при дальнейшей эксплуатации петельки в таком случае разорвёт.
Более мягкую и более тонкую(менее 4мм) ставить не вижу смысла.
Только для декорации! имхо

Edited by sks on 24/10/12 09:55 PM.

На Вашем снимке у трубки толщина стенки: 1.5-2мм. У меня толщина стенки мах-1мм и отверстие для винта не делал.

На фото старый стыковочный узел. Летом видел другой более новый. В нижней трубке сделано фрезой отверстие в которое вставляется верхняя трубка и они фиксируются винтом. На практике пока не опробовал,  по идее люфта быть не должно.Но от трубки сверху отказываться пока не готов, она усиливает этот узел. ИХМО

Edited by vval on 24/10/12 10:19 PM.

Вариант с пазом и шипом в стыковочном узле, видимо, совсем новый - на моей лодке, кильсон которой изготавливался где-то в феврале, узел такой, как на фото "Аква графики".

Под этим узлом на дне (если сидушка внизу, а не расклинена или подвешена надёжно) не ступенька, а излом - очень тупой угол градусов, может в 175 - 177. Толстая лея сгладит любую ступеньку, а вот излом есть. В этом месте получается максимальная осадка и, соответственно, наибольшая уязвимость. Возможно, теперь, с новой конструкцией стыковочного узла, этого излома не будет.

Пенка типа как на коврике, возможно, достаточно жёсткая для того, чтобы не сминаться, если её положить двумя половинками. Моя-то мягкая, из теплоизоляции.

Edited by Emma on 24/10/12 10:54 PM.

Попробуйте приподнять груженый. Меня, как изначально смущал малый рычаг нового соединения, так и сейчас смущает.

Я пенку сверху кладу. Под кильсоном - протектор, ни разу не пробивало. Пенка в общем то для того чтобы исключить случай когда твердо-жесткий и тяжелый груз сработает как молот по наковальне. Кильсон таким не является.
Ну и пенка остается универсальной в применении.

Пенка под ногами - только чтобы под ногами было тепло если босиком.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

===  Я пенку сверху кладу. Под кильсоном - протектор, ни разу не пробивало. Пенка в общем то для того чтобы исключить случай когда твердо-жесткий и тяжелый груз сработает как молот по наковальне.  ===

Конечно можно и сверху. Пенка под кильсон и продетая в петли - это только для фиксации её, вдел и забыл о ней до следующего волока. А чтобы молота по наковальне не получилось - с этой целью попробовал вывешивать груз над дном - мне помогло (не клеился, хотя предпосылок было много).

по идее люфта быть не должно

За два дня под нагрузкой более 220 кГ люфта не заметил.
Единственный минус
При разборке пока не приподнял кильсон от дна(см 5-7) - не смог открутить фиксирующий винт.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию