Re: Обувь для сплава в холодное время
+++Расширю Ваш кругозор. Верховья Каа Хема или Бий Хема (не помню). 6КС еще где-то впереди. А на верху типа высокогорье боле менее плоское и участок с разбоями. Категории - паводковый сплав в подмосковье, но струя поструявее. Попадаются рыбаки на моторках. Вечер, все устали. Вышли пописать, сели назад. Не все застегнули жилеты... За поворотом расческа. За ней вторая. Берег крутой и зачалиться не получилось. Кат - дурная машина!+++
Упс... а я то думал, как могуть быть связаны 6КС и сапоги..... Если позволите, "переведу" Ваш сумбурный пост на вполне понятный и доступный всем остальным язык:
Группа, собравшаяся на маршрут 4КС по Ка-Хему, еще в самом начале, где "высокогорье боле менее плоское " и "попадаются рыбаки на моторках", т.е на прогонном участке, задолго до начала препятствий 3КС, не справилась с управлением "дурной машины" и влетела под "расческу". По несчастливой случайности, на ряде участников не были застегнуты спасжилеты.
Сознавая это или нет, Вы привели 99% основных причин, которые привели к трагедии - совершеннейшее отсутствие опыта управления катамараном, полностью не соответствующее выбранному маршруту + разгильдяйство и пренебрежение правилами ТБ. Я не понимаю, какая комиссия могла здесь что-то "долго и тщательно" разбирать?? И причем здесь сапоги?
++На этом выхожу из дискуссии""
Это самое правильное решение. Ибо, по каким бы причинам не произошла трагедия, он не перестает от этого трагедией быть. И потому, не надо всуе....
иначе это будет похоже на анекдот:
- у меня на днях сосед помер, потому, что любил соленые огурцы. Если Вы употребляете соленые огурцы, то и с Вами такое же приключится, рано или поздно....