Страницы: 1
RSS
Лодка для пешеводного соло

Собственно вроде бы всё для себя решил, это "Соло" от ВВ.

Во мне около ок 100 кг, плюс 20 кг вещей. Пешки предполагаются на 20-40 км, речки шкуродерные с порогами не выше 3 кс ("катамаранных") порядка 100 км . Значит нужна легкая двухслойка. И не Щука. Всё ж таки не великие экспедиции, как у НикАлександрова, можно позволить себе, чтобы  лодка была ещё и красивой:)

В Т-34 наверное со своим весом утону через самоналив, Т-42 вроде не выпустили (да и длинноват для одного), Каньйон-2 для солиста тяжеловато.

Казалось бы всё ясно. Это должна рыжая Соло?

Re: Лодка для пешеводного соло

Не факт, что реальная грузоподъёмность Т-34 меньше, чем Соло. При этом она на два с лишним килограмма легче.

Вот участников вот этого похода по Кольскому стоит порасспрашивать. У них были и Соло, и Т-34. И груза немало.

Пакрафт - Ваш выбор. Да и скидка на них как раз.

Забыли Щукарей с собой позвать и Викингистов. Нечестно! :)

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Не факт, что реальная грузоподъёмность Т-34 меньше, чем Соло.
= = = = = =

Эт точно. Плюс Тэшка нежнее в управлении. Я не приувеличиваю? И скоростнее немного, но... И на волне лучше. В смысле против. А Пешеводка это не категории воды а много ровной воды.

Т-42 не будет, думаю никогда. Не вписывается ни во что. Т-37 напрашивается. Но когда - вопрос не ко мне...

- Да орать он хочет!

Казалось бы всё ясно. Это должна рыжая Соло?
Я для примерно тех-же целей расматривал этой весной Каяк Тиман
Общался с производителем и покупал бы его скорее всего, но в виду того, что Соло превратилось в "Квадро" этим летом, то обошлись тем что было.
Присмотритесь к прибалтам (вернее к этим их лодкам), мне кажется неплохой вариант для автонома.

С товарищами пользуем Соло и Т-34.По грузоподъёмности и вместимости разницы не заметил.Нагружаем обычно много(без пешки)  и то что влазило раньше в Соло теперь нормально влазит и в Т-34.

http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=393077&page=1&view=collapsed&sb=5&pa­rt=

решил подождать штатовского рождества
по идее могут на НРС быть не плохие скидки.
как один мой друг сказал, да это же весит как бутылка ПЭТ с пивом.

У меня Каньон-Спорт. Вес 90 кг. При 20 кг вещей грузоподъемности хватает с запасом. Так что думаю и 100 не критично для спорта. Тут скорее определяют другие критерии. Хочу обратить внимание на шкуродер. Я приобрел спорт в 2010 г. и поимел один неприятный косяк. Производитель пишет что дно изготовлено из ткани, кажется где-то 900 г., так оно и есть, но штука в том, что балоны со стороны дна(фактически дно) изготовлены из легкой ткани. При том, что порвать их легче, так как они под давлением. В общем порвал на первом шкуродере. Может сейчас ВВ додумался до того что балоны со стороны дна- тоже дно, не знаю.

Как-то уж больно экстремально для длительного соло-автонома

разница по скорости не такая большая с Щукой, отставание ну гдето км в час. Все таки Щука- это байдарка. А пакрафт - сверх-легкая обычная надувная лодка для гребли байдарочным веслом.
В Альпаке один клапан поддува который можно задействовать прямо в воде, один баллон и два клапана потенциального сдува через которые теоретически возможно стравливание воздуха из единственного баллона. всегда есть риск иметь пробитый баллон в большом удалении от берега и ледяной воде например от случайной  дробинки... Мореходность пакрафта весьма сомнительна но я его еще не использовал на большой волне.
С другой стороны пакрафт очень компактен и быстр в "спуске на воду". То есть едет велосипедист подъехал к воде - прошел водное препятствие - и дальше едет. ну и зимой как писал в другой теме пакрафт удобнее использовать чем Щуку..

Edited by maslukov on 02/12/12 11:36 PM.

Пакрафт - Ваш выбор. Да и скидка на них как раз.
-----------------------------------
Вполне неплохо. Только вот... против течения на веслах, на нем не разгонишься - придется пешком.

Даже на малом ветру пакрафт уносит вместе с гребцом в тартарары. Все пиар-фото на сайте Аьпаки сделаны без учета ветрового волнения... Щука (под балластом воды в ней) в этом отношении просто супер лодка для волн. Но при минусовых температурах оперировать с Альпакой в разы удобнее чем с Щукой. Ну а если минусовые температуры и волны (например Север кольского зимой) то наверно все же взябы Щуку-1, т.к. на пакрафте реально страшно на ветру...

А вы не думали насчет Тимана от фирмы ДРАКАР?  У них есть "нормальная" лодка этого типа весом в пределах 10 кг (я ее использую уже 4 года) и такая же по размеру, но более легкая, вес всего 6 килограммов. Недешевое изделие, но при столь небольшом весе это полноценная байдарка с самоотливом... а не просто тихоходная надувнушка.

Пара баллонов из ПВХ ф30см и длиной 3,5 метра будут весить в зависимости от плотности тряпки от 4,5 до 6,5кг.
Увезти на них можно пару-тройку слонят повышенной упитанности. Рама делается на месте. Собссно, для баллонов ПВХ высокого давления рама - это всего-то 2 - 3 поперечины.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий

===== Х ф30см и длиной 3,5 метра будут весить в зависимости от плотности тряпки от 4,5 до 6,5кг.
Увезти на них можно пару-тройку слонят ========

ИМХО.. маловаты размеры  для автономки тройки "слонят".. для двоих  только-только..  
а так совершенно с вами согласен: чего  легче  уже трудно  придумать.. и укладывается компактно очень..  
да и шустрая может быть штука..

+++Даже на малом ветру пакрафт уносит вместе с гребцом в тартарары. Все пиар-фото на сайте Аьпаки сделаны без учета ветрового волнения... Щука (под балластом воды в ней) в этом отношении просто супер лодка для волн.+++

А можно поподробнее про " (под балластом воды в ней) "? Притопить  что-ли?

В общем порвал на первом шкуродере. ... и т.д.
= = = = = = = = =

Вам просто не повезло.

Не сочитать шкуродеров в коллекции Диванкаякеров, поверьте. И аккуратность - не наш девиз, уж точно.
Во всех наших лодках ткань - типа Теза-600. И на дне и не бортах. Спецзаказ.
За все время эксплуатации с 2008-го года десятка лодок при огромном количестве мероприятий - чиста порывы дна - раза три на обносах об бобровые пеньки-заточки. И все только почему-то у мну... И то - от самотливной дырки к другой.
Дыры в баллонах (и в балонной шкуре естественно) - один раз таранил холодильник на Каширке, один раз арматуру на обносе в одиночку волоком (мост в Казначеево на Вашанеt), и один раз об гвоздь в мостике наплавном (Коломенка). Все остальное - явления полтергейста в каррингтоне - швы и штуцера. К тонкости шкуры они никакого отношения не имеют.

- Да орать он хочет!

Edited by zindolog on 11/02/13 01:26 PM.

К сожалению в моем паспорте  не указана плотность ткани "спорта" , но баллоны и дно выполнены из разных материалов . Толщина ткани дна 0,8 мм, толщина ткани баллонов -0,5 мм. Притом, ткань баллонов одна, что со стороны дна, что наружный борт, что внутренний борт. Представляется вполне естественным, что дно баллона будет выполнено из той же ткани, что и центральное дно.  При этом баллоны под давлением. Это просто необходимо.
По спецзаказу же можно продублировать как на ё 2012. Усилить не только дно, но и борта. Внутренние борта баллонов, если кому важно, можно и потоньше.
Холодильник, арматура, гвозди- это форс-мажор, селяви . А вот отдельных острых камушков на мелких горно-таежных речках -хватет.  
Возможно это мне досталась такая конструкция, не знаю.

Толщина ткани дна 0,8 мм, толщина ткани баллонов -0,5 мм.
= = = = = = =

Ну это с виду- стандарт судя по всему. Дно - типа 900 гр, борт (не баллон) - 600. Специально при случае промеряю. Обычно все на ощупь и так понятно. Ну когда постоянно с этим имеешь дело.
Камнями и ветками борта мы ни разу не пробивали. Вы "везунчик" :)
Как вариант - немного ослабить давление в бортах, когда виден проблемный участок с камняти особой заточки. Тогда только электро-штопор вам враг :) Ну или арматура, как и всегда.

- Да орать он хочет!
Страницы: 1
Добавить публикацию