Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 68 След.
RSS
Компактная печь

Re: Попытка Обобщения темы о печках

Да, интересный тест. Что примечательно - вентиляторная печка wood gas stove практически по всем пунктам занимала почетные 4-5 места, следовательно не самая худшая конструкция.

Продолжая тему: на необъятных просторах наткнулся на очередной шедевр  канадских печкостроителей -
обсуждаем :)

На ганзе появился интересный материал.

Test Results of Cook Stove Performance:
http://www.pciaonline.org/files/Test-Results-Cookstove-Performance.pdf

Edited by salovarov on 14/02/13 01:14 PM.

Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их

У меня почему то пустая страница открывается 8о((( может через Ганзу сцылко бросите???

Отвечает не ПДФ или формат поврежден...

открываете эту ссылку и открываете ПДФ по ссылке со странице http://www.pciaonline.org/resources/test-results-cook-stove-performance Материал вкусный 8о)))

Конструкция однозначно не самая худшая - а вот этот зверек мне понравился - взял лопату пошел копать. Спасибо за интересную находку 8о)))

Это  не лучшая конструкция. Я её видел ещё в 2009г. Потерял на неё ссылку и не сожалею.
Система без дожига с литой станиной корпуса и радиатором. При таких малых размерах должна весить прилично.
Не удобно подбрасывать топливо, нет ветрозащиты, а с барбекю приставкой и того сложнее.
Я думаю что такую штуку проще использовать с древесным углём и возить в машине.
Я не стал бы терять время на повтор подобного устройства.

Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их

Конструкция однозначно не самая худшая - а вот этот зверек мне понравился - взял лопату пошел копать. Спасибо за интересную находку 8о)))

Я написал им ради интереса тк не обнаружил вес - размер. Будем посмотреть что ответят. Из достоинств - смещенная щель подачи воздуха, система подачи видимо циклон. Пришлют каталог - покопаюсь и доложусь 8о)))

По конструкции видно, что там радиальный вентилятор,
Выдвижной заслонкой регулируют подачу воздуха, перекрывая вход воздуха в крыльчатку вентилятора.
А  подача воздуха в камеру закрыта сверлённым колосником.
Уж очень всё не защищено от выкипания жидкостей, супа из котла.
От жира, кипящего масла и мусора от топлива  радиатор засорится, не будет эффенктивно работать и будет иметь неприятный, загрязнённый, неряшливый вид, без систематического обслуживания.
Это следующая и, на мой взгляд, не удачная ступень эволюции устройств типа эксп.печки.

Edited by salovarov on 14/02/13 11:41 PM.

Каталог прислали - кому интересно могу скинуть
параметры таковы:
вес - 740 гр
длина - 20,4 см
ширина - 12,5 см
высота в сложенном виде - 4,6 см
высота в разложенном виде - 12,5 см
мощность - 5 862 Ватта
температура макс - 760 С
минимальный диаметр донышка посуды - 6,5 см
максимальная нагрузка - 25 кг
Питание - 2 х АА
Ресурс батареек - 30- 40 часов

[quote}Каталог прислали - кому интересно могу скинуть

Конечно интересно, вот сюда можно скинуть: smirnov_76@inbox.ru.
Заранее благодарен

Задумал печку, еще спрошу уважаемых практиков:

1. Как влияют пропорции топки на "характер" вентиляторной печи? У моей серийной Spenton LE топка Ф10х10см, соотношение отверстий внизу-вверху и интенсивность поддува подобраны так, что пламя пляшет в районе крестовины, считаю это правильным. С чем столкнусь, сделав печку с камерой Ф10х20см, т.е. вдвое выше? Хочу топку побольше (но чтоб печь влезала в имеющийся котелок), но не хотелось бы получить огнемет/горн...

2. Минимальное расстояние между стенками топки и внешним корпусом выходит ~4.5мм, в средней части мм 6. Как по опыту, не мало? Постараюсь, конечно, сделать без ненужных щелей.

3. Какой вентилятор из промышленных таки лучше для нагнетания, центробежный или типа компьютерного кулера? Планируется пятивольтовый, с плавной регулировкой.

Задумал печку, еще спрошу уважаемых практиков

Такое впечатление, что вы чего-то боитесь.
Делайте смело. Делайте для себя. Под свои нужды и особенности.
Пробуйте.
Вы же уже приблизительно знаете как, чем и  почему именно будете делать.
Теоретиков  и говорунов найдётся уйма. В данном случае могу посоветовать прислушаться к себе и к своим мыслям. Если я посоветую вам тот или иной вариант, вы всё равно сделаете хоть немного, да по-своему. А в мелочах бывает изюминка, Только пробы и ошибки, внимательное изучение темы и методов обработки материалов, практическое конструирование дадут результат.
Изготовьте и в поле! Там всё встанет на свои места.
Не бойтесь выглядеть плохо.

Дорогу осилит идущий!

Edited by salovarov on 21/02/13 08:39 PM.

Времени жаль, на повторение заведомых ошибок. Потому и выношу вопросы на форум.

Re: интересная инфа.

В ответ на:

Протестируем в парке имени Ржевского??????? 8о))) день и время можно обсудить. Мастерня у меня пока закрыта, к сожалению...

Жаль, конечно. Под другой котелок и печка была бы пониже, и топка 1.8л вместо 1.5. Но альтернативу уже подобрал.
Протестируем, конечно :)

Почитайте. Интересно.
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=88404&&start=0

В ответ на:

кружку натянуть на подходящее по диаметру полено и дыру вырубить обычным зубилом.. зазубрины стереть напильником..

Примерно так и делаю :)
Думал, есть домашний рецепт вырубать красивые круглые блинчики нужного диаметра из донышек кружек, как на фото у Саловарова в качестве тепловых экранов.

В ответ на:

http://www.airwood-stove.com/
Копии изделий Бонда. Даже слегка улучшенные - заявлен трехпозиционный переключатель (возможно работа на половинных оборотах), батарейный блок утоплен внутрь. Кроме того, есть версия с дном. Имеется представитель в РФ, оплата в рублях простым переводом на карточку СБ и никаких очередей по 5-6 месяцев, как у Бонда. Заказал себе такую за 1800р, посмотрим что придет.

1800 за 3 индийские кружки - ЖЕСТЬ.
Я такую печку за 2 дня сделал, бюджет 300 рублей, можно было в 200р. уложиться

В ответ на:

колечко для пробы

Да отчего ж не попробовать... Осталось только печку сваять :)

Для начала надо вырезать два донышка, причем разные. Пожалуй, без высечки :)

Хомута для фланцевых соединений не нашел. Что если сделать из нерж. шампура? Профиль похожий, и как мне надо, несимметричный.

В ответ на:

А может, просто прямоугольный параллелепипед из 4 пластин + решетка снизу + вентилятор? Не? И материал можно взять нормальный, и обработка проще, и складывается почти в 0, и размер топки можно сделать почти любой...
... нафиг сдался этот пиролиз и двойные стенки в таких размерах

Да есть в хозяйстве такой параллелепипед, с топкой 2л и правильно организованным естественным поддувом в вентиляторе не нуждается вообще:
 Видео зимой в лесу

В меньшем габарите - пробовал наддуть Vargo Hexagon, сделав под колосник чашеобразный короб вентилятора из толстой фольги. Работает, но кружка-кипятильник куда эффективнее. И легче.

У газификационной печи с горением сверху вниз есть свои удобства: заложили, разожгли сверху, отрегулировали (вот этот пункт пока только в проекте) под данное топливо и требуемую интенсивность горения - и готовим почти как на газовой плите, пока не прогорит закладка. С маленькой топкой это несколько минут, с топкой побольше - десятки минут, но габарит и вес.  Затея - совместить это удобство с носимым объемом.

Edited by vmspb on 03/03/13 09:36 PM.

===== как лучше в условиях домашней мастерской вырезать большие отверстия в кружках? ======

если это не отверстие линза для микроскопа - то кружку натянуть на подходящее по диаметру полено и дыру вырубить обычным  зубилом.. зазубрины стереть напильником..

про хомут из шампура:
хомут как раз нужен симметричный. есть сложность именно для кружек 555 ввиду тонкого обода.. проще сделать переходник из нерж.ленты. по весу одинаково, но возни меньше.. имхо

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Да, интересуют именно большие отверстия, спасибо.

Выложил на ганзе проект складной двустенки по мотивам Wild Stove, но с регулируемым наддувом и шибером. Присоединяйтесь к поруганию

Пост 2405 в теме Казимирова

Edited by vmspb on 03/03/13 06:07 PM.

"Присоединяйтесь к поруганию"

А может, просто прямоугольный параллелепипед из 4 пластин + решетка снизу + вентилятор? Не? И материал можно взять нормальный, и обработка проще, и складывается почти в 0, и размер топки можно сделать почти любой.
Глянул вашу ссылку на ганзе - там в конце повсеместно пришли к выводу, что нафиг сдался этот пиролиз и двойные стенки в таких размерах. Вес и понты одни.

Edited by squid on 03/03/13 07:00 PM.

Ноги из прутка изящны, но мне требуется герметичность корпуса. Думаю сделать из подходящего алю профиля. Крестовину из нержавейки 0.5мм.
Это не сильно нарушит герметичность. Она всё равно относительна.
Ну что ж, попробуйте такие ноги. ( вес, габарит! )

Сужающее кольцо - для лучшего смешивания газов?
OK! Можете из чего по проще сделать колечко для пробы, понаблюдайте.

Возможно... Spenton Woodgas и Biolite обходятся без него.
Это лишний элемент для серийных, но поверьте в этом кое что есть.
У меня кольцо есть но при укладке его девать пока некуда.

И факела как такового нет, пламя сгорающих газов именно пляшет над обрезом топки.
Это правильное понимание работы печи.  А если перегрузить топливом печь выше верхнего пояса отверстий будет факел.

Edited by salovarov on 03/03/13 10:16 PM.

Примерно так и делаю :)

Если есть доступ к токарям и термистам,
то вытачиваете из кругляка подающегося термообработке нужното диаметра высечку,
закливаете её, затачиваете и вырубаете ровненькое кругленькое.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

В ответ на:

А можно ссылочку? Именно складной и наддувной.

Уже давал ее, но не поленюсь еще раз:
https://www.vitalgrill.com/shop/vitalgrill-stove-2/
Мне эта печурка очень даже понравилась, жаль на коленке такое не соберешь, я бы еще немного доработал ее. а покупать с доставкой из Канады, уж больно накладно выйдет

Edited by Lenzik76 on 04/03/13 02:02 PM.

Сделал простейшую печку из нерж. кружки 0.6л (9см). С колосником и нагнетателем, за счет чего получилась всеядной.

Для меня, в лесной зоне такая предпочтительнее газа-бензина: дополнительного объема не занимает, вес минимальный, топливо бесплатно и неограничено.

Проку (практической пользы) в двустенной конструкции в этом объеме не вижу, все равно коптит.

Фото-видео в теме Казимирова на ганзе (пост 2392):
http://forum.guns.ru/forummessage/21/569868.htmlcby color=blue>

Видел ваше изделие..
Молодец!
Остроумно, просто и дёшево!

Edited by salovarov on 02/03/13 10:07 AM.

В отличии от solostove и BUSHBUDDY, Wild Woodgas Stove MK IIt не являеться пожаробезопасной поскольку колосник никак не изолирован от земли, размеры, вес и стоимость сопоставимы поэтому не вижу каких либо особых преимуществ. Что касаемо мощности опыт использования solostove показал, что ее вполне хватает для готовки на 1-3 человек, для меня это вполне законченная вещь, но я опыта использования вентиляторных не имею, в начале лета надеюсь получить тогда может и изменю свое мнение.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

ну если сейчас новую печку делать, то можно за пару часов уложиться

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 68 След.
Добавить публикацию