+++Планируете ли производить пакрафт под заказ? +++
Это возможно
+++Есть ли фотки из путешествия по Лаосу?+++
Здесь
26.02.2013 17:54:35
+++Планируете ли производить пакрафт под заказ? +++ Это возможно +++Есть ли фотки из путешествия по Лаосу?+++ Здесь |
|
|
|
26.02.2013 17:47:00
+++поэтому и возникла мысль лодки хотя бы аналогичного заплечного веса.. 6- 7 кг.. но более грузоподъёмной (высокая посадка) и более остойчивой.. да и пошустрее хотелось бы - потому как осенью чаще всего жесткий лимит по времени.. поэтому выбор остановился на узком катамаране-одиночке.. +++ Почему осадка у катамарана длиной 330см и баллонами 35см будет меньше чем у налима 150? +++и то что для легкохода - смерть для меня вполне нормально ![]() Вопрос не в смерти %), а в том, чтобы "природу смотреть" больше и ширше. С тяжелым рюкзаком это, ой как неудобно. Сам к легкоходству отношусь с осторожностью и уважением. С осторожностью: потому что это течение часто попахивает экстремизмом. С уважением:потому что, когда приспичит - легкоходство может позволить более безболезненно решить задачи Кстати, ребята для переправ планируют использовать пакрафт. |
|
|
|
01.03.2013 23:39:16
+++Если нет подписки, могу бросить эту статейку, много интересного для себя откроете :)+++ Можно и мне? +++ Перевел, статейку, прошу не судить строго. |
|
|
|
03.03.2013 22:16:24
+++ Прошу совета: в каком конструктиве Вы видите пакрафт? +++ AlpackaRaft.com - только дешевле. Если конкретно, то я сейчас имею нужду в Scout - его вес 1.5 кг, но цена кусается. Есть пакрафты ещё легче да и подешевле - FlytePacker Packraft (1 кг - просто отлично) на Но в наличии их нет, а на письмо они мне что-то не отвечают. |
|
|
|
05.03.2013 15:19:00
+++Не поможет носовой надувной штевень в устранении рыскания. И гидродинамику не улучшит в данной геометрии. Для уменьшения рыскания можно сделать съемный пластиковый стабилизатор на корме.+++ Сейчас экспериментирую Непонятно, почему Вы считаете, что удлинение за счет носового надувного штевня не поможет в утранении рысканья? |
|
|
|
05.03.2013 15:24:07
+++сейчас имею нужду в Scout - его вес 1.5 кг, но цена кусается. .... Есть пакрафты ещё легче да и подешевле - FlytePacker Packraft (1 кг - просто отлично) на Но в наличии их нет, а на письмо они мне что-то не отвечают.++++ То есть Вам нужен пакрафт сугубо для преправы? Или? FlytePacker Packraft - Ага, у них последняя поставка была весной прошлого года, вроде. |
|
|
|
05.03.2013 15:26:17
класс! ждем испытаний в бассейне
|
05.03.2013 16:24:27
Поиграйтесь с модельками из пенопласта в ванной, Груз/человека гайкой какой-нибудь. Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
|
|
|
|
05.03.2013 17:37:15
Очень интересно, ждем результатов. __________________________ Вся рыба на дальнем кордоне
|
05.03.2013 19:20:22
+++ __Не поможет носовой надувной штевень в устранении рыскания +++ А как же новый Одиссей от Вольного Ветра - |
|
|
|
05.03.2013 19:20:21
+++ То есть Вам нужен пакрафт сугубо для преправы? Или? +++ Поплавать с фотоаппаратом по небольшим озерцам на днёвках, переправиться с рюкзаком на другой берег (0.5-1.5 км). Кажется, я нашёл свой идеал из доступных - Canyon Flatwater 2 от Supai Adventure Gear: Вес - 680 г. Стоимость - $300. Но цена, опять же, великовата. |
|
|
|
05.03.2013 22:41:52
интересная лодочка.. там же, есть ссыль на красивый
|
06.03.2013 22:25:40
++++Поиграйтесь с модельками из пенопласта в ванной, Груз/человека гайкой какой-нибудь.+++ А что, кастрюля с кружкой ![]() Ну а если серьезно, если говорить об уменьшении рысканья, какая разница между кормовым и носовым штевнем по Вашему мнению? |
|
|
|
07.03.2013 18:25:57
заинтересовался лодочно-корабельной терминологией с целью уточнения некоторых понятий которые мелькают на форуме.. в связи с этим нашел неплохую детскую книжку по теме - уровень когнитивной ассимиляции аккурат для мну : |
|
|
|
07.03.2013 16:16:55
Вероятно, конструкторы чем-то похожим и пользовались поначалу, после чего сделали свою лодку. "... they started out using cheap PVC/vinyl boats to cross the Colorado River to exit the Grand Canyon. After a few trips Aaron realized that the rafts were too heavy and bulky and he could do better. Through a lot of trial and error Aaron was able to build a raft that took a pound off, making it less bulky and more durable. ... Since the earlier boats we have found a durable light weight fabric and invested in high quality welding process that makes the seam stronger than the fabric itself and in doing so shaved another pound off the boat making the boat 1.5 pounds" Как можно уменьшить вес виниловой лодки на 2 фунта (900 г) и сделать её при этом прочнее? Только использовав более лёгкую, но армированную ткань. Эти 2 отличия для меня - самые главные. Форма мини-лодки для одного человека как у севилора самая подходящая. Только с увеличенной кормой лодка с сидящим в ней гребцом будет лежать на воде ровно. Что-то новое тут изобрести невозможно. |
|
|
|
07.03.2013 19:55:28
Кратко: Проведённые в прошлом июне испытания показали, что хотя обычные надувнушки и отстают от Каталодки, форштевневый Одиссей (наряду с полукаркасным Викингом) отстаёт всех менее и неожиданно скор в груженом состоянии. |
|
|
|