Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
RSS
Два фото "щуки"

Re: Два фото "щуки"

> попробуйте зайти на этот слив таймешкой - кильсон со 100% вероятностью скажет хрусть :)
Ничего там Тайменю не будет. Спрыгнет точно так же. Если только не зацепится дном на перегибе плотины.
А есть ли фото Щуки в момент "приводнения" кормой?

-----------
Берега реку берегут...

Интересно посмотреть  это прохождение на видео. Если возможно.

сегодня-завтра выложу в инете всю серию, если есть интерес :) возможно, и видео успею залить.

В ответ на:

А есть ли фото Щуки в момент "приводнения" кормой?

Выложил всю серию (3 прохождения)

Я сказал - по принципу, это видно по положению тела первого номера ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Первый номер немного отклонился назад, просто чтобы уменьшить зарывание байды носом, при "приземлении" (там после слива проходит еще один бордюрчик через все русло, вал от него хорошо видно, нос щуки пытались закинуть сразу за него). Если еще найдутся скептики, выложу видео :)

Я уже писАл, что накачана она нормально. Ртом накачивать - дураков нет. По поводу скорости - я привёл свои арифметические выкладки, Вы пока ответили только в стиле "не может быть потому, что не может быть" ;) Исходил я из Ваших вводных (за 4 кадра или 1 сек лодка прошла расстояние, равное примерно 4/6 длины корпуса).

*** и с одноместной надувнухой сравнивать бы не стал

Я бы тоже, она значительно жёстче ;)

В ответ на:

Лукавите, коллега, центр тяжести первого номера на втором фото несколько выше перегиба ;)))

Вот, кстати, свежее фото прохождения того же порожка на Щуке. По-моему, тут центр тяжести матроса однозначно за перегибом. Вы как считаете?

В ответ на:

посмотрите угол изгиба Щуки. При этом оба гребца полегли, а задний спиной опирается на верхний перегиб плотины.
Мне представляется, что если разница и есть, то несущественная.

И вам тоже приведу контр-аргумент ;)

Re: Комментарий производителя

В ответ на:

Заставить Щуку держать вес человека на плече хотя бы метр - нереально. Пол-метра еще можно при повышенном давлении и в сухом виде, но метр - нет

Гляньте вышеприведенные мной примеры, и скажите, какова там длина плеча. Примеров могу еще наприводить, порог был обкатан несколько раз, даже видео есть, но на фотках лучше видно весь процесс :)

Re: !!! ВОПРОС ПОЛЬЗРВАТЕЛЯМ   !!!

В ответ на:

...в этом году 4 моих спутника-щукаря 3 глосами против 1 проголосовали за СИДЕНЬЕ НА ДЕКЕ. То есть, чтобы я выбросил тряпку-сиденье и продлил деку вперед на 30см - на ней и сидеть.

Тряпка-сиденье реально мешается. Никто на ней все равно не сидит обычно. Ну, хотя для прохождения данного слива я в него сел, было жутко неудобно, ну да фиг с ним - хотелось на случай возможных кренов центр тяжести пониже иметь. Но это единичный случай. Обычно же сижу на деке. Точнее, на надувной подушке, которая будучи помещенной над тряпочным сиденьем, фактически становится продолжением деки. Правда, сантиметров 10-15 тряпки еще торчит из-под моего сиденья, и очень мешает при посадку в байду (весной, в болотниках, когда в случае завальных сплавов юбка всегда распущена и приходится вылезать-залезать в байду) - очень сложно попасть быстро ногой между тряпочным сиденьем и юбкой, зазор там почти никакой.... В общем, если и оставлять тряпочное сиденье, то делать его снимаемым, чтобы не мешалось.

А ничего, что на последней фотке виден явный изгиб при куда более низкой ступеньке?;)

1. Интересно какое давление в балонах? Если не секрет чем качаете?
2. На "контр-аргументе" по левому борту видно палку или арматуру, препятствие если правильно всё понял- техногенка  сами без шлемов- "круто".

> Акробатический этюд. Даже представляю, как это делается;) По тому же принципу буфят каякеры ;)
буфят по совершенно другому "принципу". ТАК ничего кроме охрененного заныра как раз и не выйдет. Разьве что через камень (и оголовок плотины тут может сработать), но это не буф. Что быстренько выясняется на первом же сливе, где камня на глубину лопасти не достанешь. Только чавкает.

P.S. в частности, правильное положение корпуса в конце буфа - пригнувшись _вперед_.

я лишь сказал, что разгонной скорости не могло быть 10 км/ч (потому как я усмотрел в ваших словах про акробатический трюк намек на то, что мы специально разогнались до максимума, чтобы байдарка не успела сложиться). скорость падения со слива - совсем другое, я это признал. но она же не зависит от судна, тут хоть на надувной женщине прыгай, здесь уже сопротивления воды нет и на первый план выходит сила тяготения :)

Edited by finn on 29/05/13 03:15 PM.

К сожалению, точными цифрами не располагаю - манометра не было. Могу только сказать, что качали обычной штатной лягушкой. Думаю, 0,2-0,3 кгс/см². Вряд ли лягушка может выдать больше...
Грешны, касок не было, морковку и страховку с воды тоже не выставляли, в общем, сплошные нарушения ТБ :) Но просмотрели все тщательно, криминала никакого не увидели, и заход выбрали в стороне от ветки. К тому же до нас этот слив уже неоднократно ходили на Щуках, и вполне успешно.

ничего, что на последней фотке виден явный изгиб при куда более низкой ступеньке?;)

Изгиб в противоположную сторону от днища - это стандартная закаячка щуки..
Так она сшита

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

ускорение свободного падения в этом месте вероятно обычное - 9.8..?
следовательно  прикинуть  скорость байдарки можно  независимо от знания скорости съёмки

в тему:
я тоже так - то раз хотел было прыгнуть с плотны на реке Яя..
но посмотрев на кучу торчащей арматуры так и  не решился..

Ну, то есть - по скорости у нас консенсус? Хотя брать относительно невысокий слив с отрывом струи без разгона - стрёмно, запиниться - как нефиг делать :)

Мне никогда не было страшно за судьбу лодки, поскольку я был уверен, что обычная лягушка не способна причинить щуке вреда, вот и качал по-максимуму. И таким образом прошел уже 12 походов с достаточно серьезными нагрузками на судно. На солнцепеке, кстати, ни разу не приспускал. Пока что чехлы держат отлично, швы не расползаются. Теперь остается только гадать, какое же давление в ней было на солнышке. Возможно, что приближалось к 0,8-1 ат (при первой же возможности померяю, самому интересно). Поэтому рекомендованные производителем 0,2 ат считаю (в случае своего экземпляра) сильно заниженными. Ну для щук более ранних лет выпуска, возможно, они и актуальны.

я ее пока не мерял, но думаю, что осадку баллонов померять несложно - взять маркер и сделать отметку по уровню ватерлинии (когда байда на воде), отдельно для пустой и с грузом, потом на берегу сантиметром померять.

==== Все равно не понимаю ====

выше я указал ещё одну причину полезности жердей - более равномерное распределение веса по лодке.. что достаточно заметно улучшает общую посадку судна.. согласитесь что это немаловажно для перекатов..

==== вешу 85 =====

и не толстейте больше, а то в полной мере познаете все эти нехорошие проблемы :)

===== осадка постоянная по всей длине (думаю, сантиметра три)====

Вау! (простите)  всего 3см!?". Вас ветром вверх по течению не уносит? :))

=====  Поэтому при прыжках через бревна и на мелководных перекатах просто ставим ноги на перепорки, чтобы свободное днище не было натянутым, а слегка болталось. =====

ИМХО - что в любом случае натянутую ткань порвать легче чем изначально не натянутую.. собственно об этом и речь..

===== Но чтобы сохранить управляемость, придется крепить сверху жесткий каркас, по типу катамаранного, а не просто две продолины, поскольку поперечная жесткость также исчезнет. ======

на лодке "солдатской" в варианте сборки - "каяк"  именно так и сделано..есть продолины есть и поперечины, а в нормальных лодках где баллоны сшиты на носу и корме  ИМХО даже небольшого давления хватает для поперечной жесткости.. ИМХО конечно..
но может быть у нас  с Вами разное понятие об управляемости..

Re: вес Щуки

про дно барабаном:
на налиме я стоя грёб. не прогибался.. на дне даже пенки не было. там борта распирает(стягивает??) только сидушка надувная.
и вес у меня поболе сотни.. вполне лодочка меня выдерживает при стандартной накачке.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Вообще где то пробегало мнение, что 0.2 это предел для обычной лягушки.

А Вы считаете, что Вам я должен посылать только опровержения? Мы же с Вами не с тету на глаз беседуем ;)))

Re: вес Щуки

Показатели 174/73. Ходил по спокойной воде, но в несложных порогах проблем не будет, фартук только нужен. По скорости быстрая, быстрей Каньона, как Ласточка 1. На сайте указана ширина 92см, в реальности же дай бог 85 см она. Для людей размерами больше среднего или для автономок 340 ИМХО лучше будет. Качество обычное вольноветровское, всё вкривь-вкось, клапана травят и т.д.

В ответ на:

]Вообще где то пробегало мнение, что 0.2 это предел для обычной лягушки.

Почему? Чисто теоретически, предел для обычной лягушки - вес человека, делённый на площадь той части стопы, которая давит на лягушку. Сто килограмм на полтора квадратных дециметра дадут 0,7 атм.

А вот если у насоса жёсткие крышки, соединённые шарниром, то ситуация меняется радикально. Площадь крышки гораздо больше, чем площадь стопы, так что из насоса, скажем, "Браво", действительно больше 0,25 не выжмешь. Я сама обнаружила этот факт, когда осознала, что для "Гарпунов" и новых Ёшек Акваграфики насосы такого типа не подходят. А вот обычные лягушки - вполне.

++Похоже, обычно у меня щука накачана примерно до 0,4 ат.
Думаю, солнышка можно сильно не бояться, выдержит!++

Довольно смелое утверждение.

В ответ на:

======Почему? Чисто теоретически, предел для обычной лягушки - вес человека, делённый на площадь той части стопы, которая давит на лягушку. Сто килограмм на полтора квадратных дециметра дадут 0,7 атм. ======

Извините , но что-то в этих выкладках не то, к м к . Возможно, ошибаюсь, . Во-первых - почему вес человек, если качает одна нога, а вторая на земле стоит , во-вторых говорить о каких-то теоретических атмосферах в лягушке можно было бы , только если бы она была боле-мене герметичной. У меня лично по достижении какого-либо определенного уровня давления в лодке , у лягушки вылетало дно при каждом качке .

Ну я ж говорю - "чисто теоретически". Предел сверху. А вообще ведь речь шла о том, что "насосом не накачать лодку сильнее, чем..." И вот, если дно не вылетает, то можно сильнее. Ну как-то не хотелось бы рассчитывать на вылетающее дно как на индикатор правильного давления.

Я вообще начала думать на эту тему, когда обнаружила, что накачиваю свою новую лодочку до 0,5 атм, и мне всё кажется, что мало. :) Лодка, что интересно, выдержала. Не зря я люблю "Акваграфику". :)

>из насоса, скажем, "Браво", действительно больше 0,25 не выжмешь

О каких насосах речь? У Браво есть и лягушки, и ручные, и электрические. Скажем,  Bravo 4 ALU (который я приобрел себе на днях вместе с манометром), по заверениям производителя, качает до 1 ат. Собссно, потому и купил манометр, чтобы не перекачать им лишнего :)

А что касается лягушки, тоже встречал подобные данные про 0,2 ат. Но, похоже, лягушки, как и щуки, бывают сильно разными :))

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Добавить публикацию