>> *** не для того, чтобы удовлетворять действительные потребности, а ради выгоды. А еще и в том, что
>> потребителей устраивает такая система.
> Противоречия не замечаете, Михаил?
Между целями производителя и целями потребителя замечаю противоречие.
> Хотите заставить потребителя покупать то, что интересно менее, чем 1% покупателей?
Я хочу? Это меня хотят
Это производитель заставляет потребителя покупать, то что ему (производителю) выгодно выпускать. Он вынуждает и меня (и многих людей) покупать то, что мне (им) не нужно. Потому что купить то, что нужно негде - производителю не выгодно.
> Ну не трахают меня ни разу лишние полкило, если они обеспечивают должный уровень комфорта.
И это мнение разделяют 99% туристов? Все готовы добавить к переносимому весу полкило, чтобы увеличить комфорт до должного уровня? А был он на каком, когда дуговых палаток вообще не было? Вся заковыка как раз в "должном уровне комфорта".
Только вес увеличивается совсем не на полкило: рюкзак, палатка, лодка в сумме дадут, имхо, заметно больше.
> Вот Garet Jax пошел по правильному пути, если надо - сшей сам
Путь этот, к сожалению, возможен не всегда. Палатку нормальную сшить, да, можно. А вот пояс хороший для рюкзака самому сделать, имхо, мягко говоря сложновато.
-----------
Берега реку берегут...
Берега реку берегут...