Re: Опыт использования скроварок?
>>> Тема форума - снаряжение, а не рецепты приготовления пшена. Предупреждение, пока устное.
Туристы люди вольные, не надо нам указывать формат общения. Эта ветка не для дисциплинарных замечаний, для них существуют ЛС. Если нечего сказать по теме общения, не захламляйте ветку. Лучше направьте силы на обновление движка форума - очень неудобно форматировать сообщения, редактировать сообщения, оповещения не приходят, кликабельные картинки не вставляются, подпись в сообщениях никак визуально не отделена от текста. Есть возможность снимать 70-100к на ссылках (или уже?), а програмёра нанять жаба душит.
Делюсь первым опытом использования Snowline Pressure Cooker.
Я реализовал вариант скороварка+пароварка: рис в миске + немного воды, миска на небольшой 2см подставке, в саму скороварку налил примерно 200гр воды.
Только такой вариант готовки меня устраивает, потому что нужно минимально мыть саму скороварку; еда уже в миске; пар, вырывающийся из клапанов, не оставляется следов на крышке. Минус - съедается большая часть полезного объёма скороварки, 1,5 литра риса уже не приготовишь, но поскольку я "соло", мне это не важно.
По-началу немного очкуешь, когда на плите стоит почти что бомба, с которой в теории может сорвать крышку и засандалить прямо в физию. Но к 10-й минуте привыкаешь к такому соседству.
Основной клапан открывается примерно раз в 30сек, шумно спуская порцию пара. Немного пара стравливается через аварийный клапан. Из-за того, что вода на дне скороварки не контактирует с продуктом, пар выходит чистым и на крышке никаких следов не оставляет. Первое время вздрагиваешь от спускаемых порций пара, но потом мандраж проходит.
В отличие от GSI Halulite, в котором основной клапан сделан в виде грузика, игольчатым выступом прикрывающим выходную трубочку, в Snowline Pressure Cooker клапаны сделаны в виде подпружиненных площадок - когда внутреннее давление превышает силу давления пружины, пар стравливается. Такой вариант более лёгкий по весу, но зато более стрёмный - работу клапаночков нужно контролировать.
В первую тестовую порцию эмпирически сыпанул 3ложки риса, полстакана воды в миску. Через 12мин выключил конфорку, рис (краснодарский, обычно он варится ~25мин) оказался приготовленным и оч.вкусным! Даже несмотря на то что был не голоден, а в сам рис кроме воды ничего не добавил, он мне очень понравился.
Ручки, покрытые силиконом, не нагрелись и можно было браться за них голыми руками.
Открывалась и закрывалась скороварка оч.легко и быстро - одно движение двух рук.
Теперь остаётся выработать нормативы по разным крупам - время, кол-во воды, кол-во крупы.....