Страницы: 1 2 След.
RSS
Супер-компактная горелка?

Народ, присоветуйте, плиз, максимально компактную в сложенном состоянии горелочку на резьбовой баллон. Основное назначение - разогреть кружку чая холодным утром, когда лениво выползать из палатки :) Так что точечность пламени пофигу, маленькая мощность тоже не смущает. Основной критерий выбора - минимальные размеры в сложенном состоянии (ну и вес, хотя, подозреваю, он у всех таких горелочек небольшой, а на разницу в 30 гр мне пофигу).

ЗЫ: Для готовки еды у меня есть большая/мощная шланговая горелка, а эта к ней в необязательное дополнение, поэтому и требований, кроме компактности, особых нет.

Re: Супер-компактная горелка?

LeonidS, раз уже заказали, искать продавца бросил...

Emma,
+++Ровно противоположный. А посоветуйте мне как можно более компактную ШЛАНГОВУЮ горелку? +++
Рискну предложить опять же F-M.
100 грамм + проверенная мощность.
http://www.fire-maple.ru/fire-maple-gorelki-blade-fms-117t-FMS-117T

Edited by serggrey on 24/10/13 07:45 PM.

+++Ну ежели стационарно... тады ой. А дождичком не заливает? +++

Нет, сверху всегда либо сковородка, либо еще что-нибудь (например, крышка от котелка).

+++А вообще по-любому - лучше в тамбуре. Там её тоже можно с вечера поставить, собранную. Все равно воду наливать, поджигать.+++

Хм... тамбуров два, но оба небольшие - стремновато несколько. А если полу тента откинуть в сторону, то все время мандражирую, как бы ветром не закинуло обратно и точно в горелку :) А вот внутри палатки как раз места дофигища и все спокойно...

А воду-то? Чего ее наливать - как раз в тамбуре стоит котелок с чаем (утром - холодным :), черпанул кружкой - и все дела :) О_о

=== два раза уронила всю эту пирамиду, причём второй раз - себе на ногу, заработав приличный ожог ===
=== я теперь хочу горелку, которая не падает, и фиг с ними, со 150 г лишнего веса ===

Ваш выбор, из своих предпочтений...

Как писал выше LeonidS, горелкой на ножках становится стрёмно пользоваться в палатке: как из-за низкого расположения пламени относительно материала дна, так и ножки - точечная опора, нужно что-то подкладывать.

По мне ценность горелки интересна в первую очередь возможностью варить, разогревать внутри палатки в непогоду (в том числе и кофе в постель). Отсюда с баллоном с навинченным "свистком" (горелка высоко) внутри попроще.
Изредка вот также грею литровую кружку, но чаще пользуюсь маленьким котелочком. Его за дужку карабинчиком с шнурком цепляю к потолку палатки (к одной из петелек подвесной полки). Это не подвес, а всего лишь страховка, если двинуть конструкцию - котелок повиснет. Снаружи наверно можно также располагать горелку под веткой, за которую привязать страховку котелка (если не доверяешь своей ловкости). Может это Вам пригодится.

И ещё, газовое снаряжение в походе - это как расходный материал, к концу (или раньше) от всего остаётся вес около 100 гр, только сама горелка - облегчаемся.

> А KB 0808 не компактнее будет?
может и будет, как и те что со складными на 180 лапами, но у них один общий недостаток - очень неустойчивы.
Я бы такое в палатке жечь не стал. И размер титанового свистка меня вполне устраивает, чтобы брать его не думая.

> И ссылочек на проверенных кетайцев не завалялсь?
dx.com/p/52063
лапы не титановые, но из достаточно приличной стали - не прогорели за пару лет. (титановые, правда, еще и не скользили)

А если чтоб поутру вообще не заморачиваться - то год назад тут мусолили горелки/кофеварки для чайных сифонов. Те что сами себе баллон. Тяжелая и некомпактная (если забыть что иначе был бы еще и некомпактный баллон втрое больше) хрень, зато удобная.

Лёнь, весь вопрос в том, что ты понимаешь под словом "компактность". Для обозначенного тобой основного назначения я не вижу никакой необходимости в "настоящей" компактности. Вот скажем, если бы тебе нужна была возможность таскать ее в кармане (хотя зачем это нужно - не очень понимаю, баллон-то все равно в карман не положишь, но, допустим - в качестве запасной "незабывайки") - то тогда послушайся Алекса, "титан" складывается в довольно плоскую коробочку, вполне пригодную для ношения даже в кармане штанов. Скажем мой любимый покетрокет в кармане штанов уже ощутимо мешается. Другое дело что "титан" мне совершенно не нравится эргономически - подставки под каструльку дрягаются и норовят сложиться, их надо специально аккуратно расправлять и придерживать. В этом смысле как раз покетрокет - практически идеал.

Лёнь, у меня вот такая для утреннего кофе. Вполне устраивает... А кетайских свистков на любой вкус сейчас навалом, сильно дешевле Fire Marple...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Как вариант, чтобы совсем далеко не бегать

Edited by Капитан Туч on 24/10/13 11:46 AM.

> Народ, присоветуйте, плиз, максимально компактную в сложенном состоянии горелочку на резьбовой баллон.
kovea titanium и аналоги (китайские, если сильно жаль бабла).

Правда, утром с бодунища перекручивать баллон с рабочей горелки на компактную и потом еще и обратно я бы поленился.

Она как раз для посуды небольших диаметров... Для утреннего чая - самое то )
Но по мощности, скорее всего меньше заявленной. Субъективно, в сравнении с с аналогом F-M FMS-116T от GoLite раза в полтора.

Вот такая подставочка, думаю, нужная вешь.

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Foldable-Gas-Cartridge-Stand-Holder-Camping-Multifunctional-Gas-Tank-Support-Outdoor-Air-Bottle-Shelf/1026571483.html

Edited by Trianon on 25/10/13 07:11 AM.

> Вот такая подставочка, думаю, нужная вешь.
абсолютно ненужная - делает вполне устойчивую конструкцию неустойчивой трехногой табуреткой. Такие подставки полезны только для газовых ламп, но с приличной лампой подставка идет в комплекте.

кобра и резьбовой переходник устойчивее не за счет лап, а за счет сокращения высоты всей системы более чем вдвое.

На всякий случай немного кину на чашу весов за 117t огненный клен - вроде норм. горелка, в том числе и по мощности.
Вот друг сравнивал:
http://caas.ru/gorelki.html#top

Новый, кажись 300t еще легче, но на мой взгляд менее универсален.
Более бюджетных кетайцев я пока побаиваюсь, да кстати и в горы все одно спокойнее с примусом чем с кленом.

В ответ на:

клон титана, навернутый на "кобру"

Гениально. :) Возможно, так и сделаю - цанговые баллоны имеют свои преимущества.

Кстати, из этого диалога большая польза для меня вышла, уже сейчас. Пошла смотреть, насколько мой нынешний свисток выше "Титана", достала, раскрыла, а одна из трёх опор взяла и отвалилась.  Дома, не в походе, ура. :)  (Это была Canadian Camper Blaze, если кому нужна статистика. :) Вот, купила у себя в городе то, что нашлось... в результате горелка продержалась где-то 20 дней использования.)

Лёнь, я конешно заранее предвижу куда ты меня пошлешь - сам не люблю когда за меня решают что мне надо. Но вот мне каэтся Макс тебе правильно сказал насчет ДжетБойла. Тебе на самом деле не компактность нужна, а удобство. А ни в чем так удобно не вскипятить водички для чая-кофия, как в ДжетБойле. Ну да, "чуть" подороже свистка, ну так ты хоть и дауншифтер, но наверняка где-то таки кубышка заначена.

Красивая игрушка, мне понравилось! :) Продавца на ебае не помните?

+++kovea titanium и аналоги (китайские, если сильно жаль бабла). +++

А KB 0808 не компактнее будет? (блин, из описаний мало что понятно, в том числе к чему относятся приведенные размеры). И ссылочек на проверенных кетайцев не завалялсь?

+++Правда, утром с бодунища перекручивать баллон с рабочей горелки на компактную и потом еще и обратно я бы поленился.+++

Мы с тобой малость в разных мирах живем :) Во-первых, довольно часто у меня шланговая вообще и не доставалась с вечера, бо чай/суп я обычно делаю на костре, а горелку использую только для "тонких" работ - рыбку пожарить, грибы там с картошечкой-лучком и т.д. :) Во-вторых, у меня всегда под рукой есть минимум один запасной баллон - им вполне можно воспользоваться для быстрого разогрева. Ну а в третьих, в конце концов, перекрутить баллон - дело 3-х секунд, и не нужно из спальника вылезать - а нужно ли будет обратно перекручивать, априорно еще не ясно :)

Не знаю, а у газовых резаков есть режим распушения пламени? Как вариант.. ))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

+++Не знаю, а у газовых резаков есть режим распушения пламени? Как вариант.. ))+++

А как на него кружку ставить-то? О_о :))) И что-то не видел я резаков под резьбу, обычно под дихлофос (впрочем, в любом случае - не вдохновляет :)

Недавно прикупил Fire Maple HORNET FMS-300T c ебэя около 1300.
Вес - чуть больше обозначенной разницы ))

http://www.fire-maple.ru/fire-maple-gorelki-hornet-FMS-300T/
;

Завтра на рабочем компе посмотрю...

Кстати, последний вариант вообще супер.

О, если вопрос решён, то можно, я задам свой? :)))

Ровно противоположный. А посоветуйте мне как можно более компактную ШЛАНГОВУЮ горелку?

А то я в процессе маньячества за вес и размер в этом году использовала 450г баллоны, свисток и литровый ковшик. В результате в последнем выходе два раза уронила всю эту пирамиду, причём второй раз - себе на ногу, заработав приличный ожог. (Причём у самой стопы, мочить его нельзя, а у меня была только неопреновая обувь и 90 км реки впереди.)

В общем, я теперь хочу горелку, которая не падает, и фиг с ними, со 150 г лишнего веса. Но компактность всё равно нужна, в Ёшку много не влезает.

> А посоветуйте мне как можно более компактную ШЛАНГОВУЮ горелку?
клон титана, навернутый на "кобру".
Замечателен тем, что кобру можно открутить и выкинуть, если припрет.

Или вместо кобры переходник резьба-резьба (берется на ебее и в прочих странных местах)

А ну да, естественно :) В любом случае, огромное спасибо за наводку - именно эта игрушка мне заочно тронула душу! :)))

А чем стандартный кетайский ряд не мил?

Свисток обычный
Свисток облегченный
Свисток широкий для сковородки
Свисток для особо эстетствующих [censored]

Серёг, справедливости ради - 110-граммовый баллончег вполне себе таскается в кармане ;)

+++И что тебе мешало то же самое сделать на шланговой горелке? +++

Делал, естественно :) Но неудобно... На пол в палатке не поставишь (ножки у горелки довольно низкие - что очень полезно для устойчивости, но не исключен нагрев пола) - так что нужно было уже за пределами ставить. А там все время "моральный стресс" как бы случайно не подпалить тент палатки (ну либо далеко выползать, что лениво/неудобно :)

Да и вааще, частенько у меня шланговая уже не под рукой, а "стационарно" установлена (и даже пришпилена к земле миниютюрными колышками :) на точке "жарки рыбы" где-нибудь рядом с костерком :) Я обычно очень тщательно выбираю площадочку, чтобы сковородка стояла абсолютно горизонтально - поэтому, выбрав удачную точку, без необходимости горелку оттуда не убираю :)

*** но оба небольшие - стремновато несколько.

Ставишь примерно по центру - никаких проблем. Особенно если пламя узконаправленное. Не надо хренячить на всю мощность, и будет тебе счастье ;)

Ну ежели стационарно... тады ой. А дождичком не заливает?
А вообще по-любому - лучше в тамбуре. Там её тоже можно с вечера поставить, собранную. Все равно воду наливать, поджигать. Ну или купи кетайский аналог джетбойла за 60 буказоидов ;)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию