Кто-то любит кататься, а кто-то с комфортом таскаться.
Выбор байдарки для рыболовных сплавов и не сложных путешествий
11.12.2013 12:55:28
Кто-то любит кататься, а кто-то с комфортом таскаться. |
|
|
|
10.11.2013 09:00:00
может быть обсуждение __________ Природа не заблуждается... (с) Эразм Роттердамский |
|
|
|
11.11.2013 19:51:24
Вы же понимаете, что давать советы не зная всех нюансов - достаточно поверхностное дело.. тем более что как именно турист-водник человек я не очень опытный.. хотя стараюсь ![]() выбор судна существенно зависит от веса экипажа.. роста.. количества дней похода.. возможности подъехать к месту старта, способа рыбалки - ну и конечно же характера самого маршрута.. общие размышления достаточно просты: - чем длиннее и уже судно - тем оно более ходкое, но и менее вёрткое - чем шире судно - тем оно устойчивее ( важно для рыбалки) и обычно более грузоподъемное - суда с хорошей продольной жесткостью (обычно это КБ) - быстрее по ровной воде и тише по бурной - для шкуродёров и перекатов лучше надувнушки. лично я для своих рыбацких походиков определился с судном сделанным в виде небольшого узкого катамарана под байдарочное весло.. довольно шустрое.. очень остойчивое, парусность конечно же большая, но там где я хожу ветра обычно немного.. но мой выбор был обоснован ещё тем что у меня лишный вес и мне сложно бросать спиннинг с узкого каячка.. хотя другие наши ребята на таких же каячках ( на "налимах") вполне справляются.. но катамаранчик это конечно не байдарка, и ваш сын на таком судне совершенно не получит байдарочные навыки.. и известный байдарочно-каячный драв.. Ваши, Михаил, требования ИМХО сильно противоречивы - спокойное остойчивое ( широкое) судно в начале пути и быстрое и шустрое (узкое) в конце. поэтому я присоединяюсь к вышесказанному предложению о том что сыну купить небольшой шустрый каячок, а Вам по старинке.. на "плюшке" с мотором или же - изначально подумать о байдарке с аутригерами.. которые позволят вам оперативно менять ширину судна в процессе сплава.. с уважением - J. __________ Природа не заблуждается... (с) Эразм Роттердамский |
|
|
|
10.12.2013 19:53:34
"По п.1 - замечание справедливо только при наличии машины и "колесами в воду"" Колесами в воду только тяжелые цельные лодки под 100кг заводят на прицепе. А так человечество уже давно придумало колесо: "Как минимум, в промежутках его надо где-то хранить. Я вот живу на 15-м этаже. Предлагаете мне его каждый раз тягать туда-сюда по лестницам с переходными лоджиями? " (с) Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Аренда гаража или части гаража не вариант ? 3метровый каяк можно и на 15-тый этаж затащить. Благо весит как Хатанга около 22кг. У меня знакомый увлекается авиамоделями. Размах крыльев его моделей доходит до 2м. Чтобы купить очередной копеечный самолет, ему понадобилось поменять машину. Пример, конечно, не совсем корректный по отношению к Вашему 15-тому этажу.... "Конечно нет ничего невозможного, но каждая такая поездка превращается в преодоление трудностей. " С надувастиком Вы трудности на воде получаете. "На старой Хатанге-2 длиной 4,2 метра мы не особо напрягаясь в два весла поддерживали крейсерскую скорость 6-7км/ч. " Вы учли скорость течения ? " Про число Фруда слышать приходилось? ;-)" В таком случае, самая быстрая байдарка - это Щука-4. Edited by VKS on 10/12/13 08:02 PM. |
|
|
|