Страницы: 1 2 3 След.
RSS
навигатор Магеллан с ибей, вопрос

Спутниковая навигация доходит до самых отсталых слоев общества.

Вот и я призадумался и присмотрел себе навигатор, кажется, это Магеллан 1500-2000
с ибей,.как там написано, восстановленный производителем.

Мотивы выбора были такие- чисто теоретически, по данным инета- лучше видна карта на дисплее, легче определиться в каком месте бумажной карты ты находишься. Наличие кнопок, возможность использовать генштаб.
Хороший чип, низкая цена.

Низкая цена в тч и потому, что сей навигатор будет первый, нет смысла брать дорогой, чтобы понять, что мне нужно, а что- нет.

Какие тут могут быть засады с этим самым восстановленным Магелланом, плз, просветите, умные люди, чайника.

ЗЫТам цена с доставкой получается ок 6 тыс рупий.

если Бога нет, человек должен его создать
Бог создает человека а человек Бога

Re: навигатор Магеллан с ибей, вопрос

А кто в курсе на какую сумму сейчас можно купить за бугром беспошлинно?
Сорри что здесь вопрос задаю но нигде не нашел ответ.

я знаю что ее понизили но до сколька- до 200 или 150 евр не могу найти.
Если 150 это совсем будет грустно, не уверен что впишусь.

Нам в телевизоре уже объяснили, что во всех цивилизованных странах так же или даже еще хуже. И что это наш очередной шаг на пути к прогрессу.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

у меня два компа востанновленные, вроде все хорошо

> Голову ведь то же никто не отменял. Лезешь из палатки в пургу, поменяй заранее батарейки, от греха.
ну блин, кто ж лезет в пургу - лезешь из палатки - звездочки  светят, солнышко восходит, красота, ляпота - собрался и почапал. Прибор и не доставал вовсе.
А когда часа через четыре дунуло - и видно вокруг быть перестало, хвать похвать прибор - ну да, батарейки были полудохлые еще когда из прошлого похода вернулся.

> Слава богу, нет у гарминов внешнего питания. Не хватало ещё одной плохо закрытой дырки в корпусе
ты не поверишь, у 12-го и его потомков оно есть, разведено на два контакта из четырех штырькового разъема (остальные два - serial). Более того, там внутренний стабилизатор, позволяющий в довольно больших пределах с этим питанием безобразничать.
У морских 72 и так далее разъем все тот же, но питание к нему уже не припаяно (или гармин скрывает - во всяком случае, блоков питания не продает).

А вот нелюбимый тобой магеллан прекрасно умеет кормиться из своего USB.

Час от часу не легче:)
Ты имеешь ввиду 450й орегон?

Этак, дружными усилиями, вы меня отговорите от покупки... покупать геморрой как то нет желания:)

Edited by xron on 03/02/14 01:42 PM.

> Какие тут могут быть засады с этим самым восстановленным Магелланом
очевидные: сдохнет в самый неподходящий момент, без всяких видимых причин. Иначе откуда бы их бралось столько восстановленных?

это политика "производителя" (в кавычках, потому что ничего магеллан не производит, размещая заказы в китае - в том числе и _разработку_ - то есть они даже не знают точно, что внутри их прибора) - дешево "произвели", дорого продали, когда клиент расстроился - тут же ему поменяли или вернули деньги с извинениями, клиент щаслив - какой хороший юзерсервис. Только вот у тебя проблема - догадаешься, какая?

плюс у "1500-2000" (надо понимать, ты рассматриваешь тритоны) были какие-то коряворешаемые проблемы с пулковской системой координат. Вроде их решали-решали, раза три решали - то что должно сразу и из коробки работать, если у производителя вообще есть на плечах голова.

> ЗЫТам цена с доставкой получается ок 6 тыс рупий.
http://www.navigator-shop.ru/catalog/product/garmin-dakota-10/ - 8000, новая, с гарантией, и надежна как танк.
Два минуса - отвратительный экран (фича гармина, любого) и требует хака для загрузки своих карт.
(да, на ебее их полно и просто бу, и восстановленных - чуть дороже, чем тритоны.)

> Орегон я так понял уровнем выше но вес и габариты приведут к тому, что он будет чаще в шкафу, чем в кармане.
там два момента - во-первых 420-й таки уровнем выше (в частности, возможно, тебе больше пользы будет от барометра), во-вторых он на пять лет поновее - а это другой экран и более быстрый процессор. Причем разницы в цене уже никакой.
Ну и купить его существенно проще, особенно по сю сторону забора - их просто тупо больше понапродавали.

> Еще не хотелось бы засад с картами.
> Я не любитель секса с программами, мне девайс нужен только для ориентирования.
если остановишься на дакоте - я рекомендую воспринимать тамошнюю карту просто как красивую фоновую картинку для  экранчика. И сексу никакого, и разочарований поменьше.
То есть начни с пользования прибором как НЕ картографическим - научись заводить себе точки по маршруту и ориентироваться по схеме этих точек. Карту, надо думать, ты все равно в кармане носить будешь.
Потом, если очень захочется - займешься картами. Совсем без секаса не получится, точнее - только за деньги и на нашу территорию будут только низкокачественные спутниковые снимки (ну и "дороги роисси").
Чтобы получить что-то другое - надо скрасть программку ценой $400 с совершенно чудовищным интерфейсом, потом еще похакать прибор, и еще разбираться с кривым хакерским софтом, вообще не для людей предназначенным. Для сравнения - ozi explorerу цена 109долларей (причем можно попробовать расплатиться канадскими ;-)

Как то совместными усилиями нарисовалась 20я дакота.
Она полегче Орегона, значит, больше шансов, что буду брать, а не оставлять дома.

Орегон я так понял уровнем выше но вес и габариты приведут к тому, что он будет чаще в шкафу, чем в кармане.

Еще не хотелось бы засад с картами.
Я не любитель секса с программами, мне девайс нужен только для ориентирования.

Православнее это аргУмент:)

Раздолбай вот Дакоту советует...Орегон и Дакота....муки выбора:)

=== не уверен что впишусь ===

На счет зарубежа не знаю, а на счет стоимости в РФ:
когда искал себе, по невысокой цене нашел здесь,
это в Москве, на ВВЦ. Думаю друзья москвичи бы помогли.

> Дакота с сенсорным экраном, как то не очень это в горах, замерзшими лапами по экрану вузюкать.
он резистивный - то есть возюкать можно и в перчатках.
Попадать, правда, и голым пальцем сложно, в смысле, куда надо и так чтоб он правильно понял.

Но и у тритона не лучше - там этот говноджойстик в перчатках вообще никак, так что остается все тот же экран (у 2000, и, кажется, у 1500 тоже он сенсорный, джойстик дублируется)

В общем, рекомендую добраться до магазина, где их на самом деле продают, и повертеть в руках разные. Во включенном виде.

там другая засада - считать этот прибор картографическим лично я не могу. Потому что гармин где-то набрел на месторождение реликтовых экранов разрешением 160x240. Кажется, их еще по ленд-лизу фашисты японцам поставляли, во времена первой мировой. Чтоб те себе глаза поломали, и их слепых голыми руками брать. В результате увеличить карту ты не можешь - она не влазит в экран. Уменьшить - можешь, но детали на карте становятся сравнимы по размеру с точкой матрицы - и опять нихрена не видно.
Плюс она и так полуслепая, на ярком солнце ничерта не разобрать (эту фичу чуток подправли в самых распоследних моделях, но не за эти же деньги, блин! Причем разрешение осталось все то же), в сумерках тоже - приходится включать подсветку, привет батареям.
А вот у поганого магеллана матрица обычная, китайская, при том же физическом размере точек в два раза больше (читаемость тоже посредственная, хорошая началась в explorist'ах) - и там уже что-то видно, достаточно хорошо чтоб в бумажную карту не лазить.

> Так что весы качнулись к Дакоте.
Саш, еще раз - для взрослых мальчиков, уже не нуждающихся в игрушках, и способных отличить нужное от ненужного:

выбор дакота vs 400-я и выше серия орегона - это выбор между картографической машинкой и машинкой где карта - больше для украшения.
Ну или на страшный-аварийный-вариант, когда лучше уж такая, чем вовсе никакой.

Да я чувствую что у меня мозги то в одну, то в другую сторогу закручиваются.:))

ну вот... понемногу проясняется с разными аспектами этого дела.

200грамм это вес моей мыльницы, такая гирька будет раздражать.
Так что весы качнулись к Дакоте.

Таможня предложила 200, но сделали 150...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

=== Низкая цена в тч и потому, что сей навигатор будет первый, нет смысла брать дорогой, чтобы понять, что мне нужно, а что- нет. ===

Год назад выбирал себе навигатор (первый), поделюсь своими рассуждениями, из чего исходил.
Навигатор я отношу к той части снаряжения, которую у меня нет возможности "менять как перчатки". По-этому необходимо было выбрать сразу такой, который будет удобный, функциональный (загрузка ГШ в т.ч.), не устареет стремительно (будет устраивать и через два - пять лет).
Под словом удобный возможны разные понимания; для меня это было: максимальный размер экрана (площадь отображаемой карты) в компактном корпусе, по сему места для кнопок нет - предпочтение сенсорному экрану.
Вообщем купил и один сезон пользовал Garmin Oregon 550. Достаточно было бы и Oregon 450, но резервная фотокамера (всего лишь 3,2-мп) уже не раз пригодилась.
Навигатором в целом доволен. Конечно, если постоянно включен, то кушает питание, но это только когда необходимо записать трек. В основном пользуешься в режиме включил, посмотрел, сориентировался - выключил. Эргономика и меню устроены так, что для сей процедуры на ходу используешь только одну руку (начиная с отстёгивания карабина), удобно.

> А зачем тогда выбирать ГПС с сенсорным экраном?
затем, что он дешевый. И надежный. Если мы про дакоту, а не triton, б-же упаси.
Превратившихся в кирпичик магелланов у меня в столе валяется два, свой 310 и чужой 5сколькото.  Восстановлению не подлежат.

> Етрех сильно удобнее.
вы _картами_ на нем пользоваться - пробовали?
Я вот попробовал - и понял что карты ему в общем лишние. Ну то есть как элемент украшения экрана сгодится, а для планирования-ориентирования придется пользоваться бумажной. Если же им пользоваться просто как стрелкой "дом - туда", то он не удобнее дакоты вот ни разу.
Из-за сраной пипки ™. При этом в полтора раза дороже. Десятый - совсем уж убог, не рассматриваем.

> Но это точек вдвое, а в сантиметрах они одинаковые. Человек с минимальной дальнозоркостью
> такое разрешение не оценит.
зато человек с относительно нормальным зрением - оценит. Потому что карту можно уменьшить, и уже что-то там видеть.
А работа с етрахом - это как разглядывать карту на листе A3, закрытом газеткой, в которой прорезано окошко размером со спичечный коробок, елозя ей по столу. Причем сраная пипка ™ делает процесс еще более увлекательным.

Но я, увы, не готов за это платить шансом, что прибор вот просто ни с того, ни с сего откажется включаться - навсегда. А именно это произошло с моим 310-м.

если не бояться покупать на Авито (на всяк случай - это вот совсем не ebay, я там ничего не покупаю)
то для нелюбителей сенсорных экранов есть и другие варианты - gpsmap 76c, к примеру.
Экран у него, конечно, совсем отвратительный - то есть карта там даже не для красоты, а вообще неясно, зачем, но в остальном - это последние наследники того самого, полувоенного garmin12. Правда, с соответствующим размером и весом.

Скорее всего - никаких, но есть варианты...

> Нет никакого страшного геморроя...
потому что за вас все сделал другой человек.

> Поскольку в компьютерных программах не шарю,
то рветесь давать советы о том, в чем не шарите, ага.

Вирусню с хроновского компьютера, после "все бесплатно" из хз какого источника, тоже ваш ребенок поедет удалять?

> Есть конечно такой нюанс: собирать карты на компе (в моём случае километровки) нужно группами, не более 10-ти шт. в группе.
совершенно ненужно, и группы вообще для другого предназначены.
Ваш недоросль второпях кое-чего недочитал, видимо, в этих интернетах. Но я не в настроении вам объяснять, а Хрону не надо.

Ему бы для начала без карт навигацию освоить.

Мда, тяжело выбирать из того, в чем не соображаешь.:(

Дакота с сенсорным экраном, как то не очень это в горах, замерзшими лапами по экрану вузюкать.

Что думаешь по этому поводу?

магнитный компас ОЧЕНЬ помогает в сильно пересеченном рельефом лесу, или буреломах. В условиях метели, когда нужно найти отмеченный объект. В общем в тех случаях, когда скорость практически равна нулю, а видимость ограниченна. Вот в такие моменты, много раз можно говорить себе спасибо, что не пожалел 10 баксов, за магнитную стрелку в навигаторе. Но в 99,9% случаях, это бесполезная функция.

У меня был 2000
в принципе работает, я с ним ходил и плавал, но продал давно.
и не советую. там есть много нюансов, я много времени провёл на буржуйсих форумах, там в принципе ставится нормальный oziexplorer CE, но при этом он начинает жрать электричество, с родным софтом тоже можно работать но тоже есть всякие Но.

православнее будет купить Oregon 450
не особо дороже, например  http://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/garmin_oregon_450_273303847

>Прямо с генштабовки забиваешь координаты

Не, ну когда я говорил, что полный ноль - я не имел в виду, что не умею забивать в жпс координаты :)). Но таки бывают иногда случАи, когда помимо стрелки хотелось бы видеть и картинку. Ну, если не попадал в такую ситуацию - то и слава богу :))
Насчет обойтись без показа голых женщин - тут я спорить не буду тупо из прынцыпа, поскольку на вкус и цвет товарищей нет :))

На полный день, с рассвета до ночи, заряда хватает?

> Сейчас бы взял Етрех 30. Он еще дольше держит заряд, лучше видно изображение на экране.
Хрончега найдут примерзшим к этой хрени. У нее совершенно чудовищный э... орган. Управления.
Я не хотел бы его мацать выше линии снега.

> заводские послеремонтные бояться не следует.
это гарминов не следует. А магелланов очень даже (и непослеремонтных, но не из местного ларька, в который их можно засунуть обратно, как только сдохнет).

RE: "Этак, дружными усилиями, вы меня отговорите от покупки... покупать геморрой как то нет желания"

Слышь, дядька... Ты ведь топографию тоже когда-то учил... ;-)

> альтиметр не пользовал, компасом пробовал пользоваться, обычный, на отдельной веревочке, лучше.
Пользовал-пользовал, он используется везде где вообще есть для определения позиции по высоте (а по ней,между прочим, уточняется и горизонтальная), вместо gps'овской, отключить, кстати, задача нетривиальная и не факт что на дакоте вообще решаемая.

Компас да - на веревочке лучше, и батареек не жрет, но за ним надо отдельно лезть в карман - а совсем без компаса плохо, КВН уже, видимо, тоже попадал ;-)

-------как то не очень это в горах, замерзшими лапами по экрану вузюкать.-------

А зачем тогда выбирать ГПС с сенсорным экраном?  Вроде, за меньшие деньги есть более современные
eXplorist 310 или GC ?
Размер матрицы тот же, жрёт в два раза меньше.  Говорят, менее кривая прошивка и экран виден лучше.

ПС.  Как честно отдавший трудовые деньги и за 310 Магеллан, и за Гармин Етрех 20
Етрех сильно удобнее.  Вроде у обоих приборов говноджойстики, но у Гармина он хоть нажимается легко.
Меню у Гармина, конечно, так себе, но у Магеллана просто полный беспредел.  Как меня достало бесконечное ползанье по многоуровневому меню, каждая страница по три экрана, с последнего пункта на первый можно попасть, только отлистав всё назад...  И всё в сочетании с тугим джойстиком.
Номера точек и так мелкие, хрен разглядишь, так их ещё закрывают огромные иконки.
Матрица у Магеллана , вроде, вдвое больше.  Но это точек вдвое, а в сантиметрах они одинаковые.
Человек с минимальной дальнозоркостью такое разрешение не оценит. А экран у Етрех 20 поярче, и на солнце виден без подсветки.  По хорошему, оба экрана слишком малы, чтоб что то важное на карте углядеть.  

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию