Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
навигатор Магеллан с ибей, вопрос

Re: навигатор Магеллан с ибей, вопрос

===Какие тут могут быть засады с этим самым восстановленным Магелланом, плз, просветите, умные люди, чайника.
Соглашусь с Максом, к-рый по этому поводу ответил так: "Скорее всего - никаких, но есть варианты..."

Теперь от себя. Риск получить проблемный Магеллан примерно одинаковый, что новый, что восстановленный. Пользуюсь Тритоном 1500 три года, в целом доволен.  Не нравится плохая читаемость экрана на солнце и относительно высокое энергопотребление.  Если собираешься плотно работать с растровыми картами типа генштаба и ГГЦ, то вариант хороший. Как готовить карты для последующей закачки в прибор, какие программы, и вообще все про Магелланы, читать тут, самый информативный и квалифицированный русскоязычный ресурс по Магелланам, в рамках к-рого находится многостраничная ветка, посвященная Тритонам: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=118
Вот еще ссылка по теме: http://forum.gpsinfo.ru/viewtopic.php?t=27142&sid=8e6c6f4ba1cb83f3923f6bdc3d1baf6c

===Вообщем купил и один сезон пользовал Garmin Oregon 550
---------------------------------------------------------------------------------
Ну теперь можно запросто предпринять вторую попытку броска на Плоскую )

"Раздолбай вот Дакоту советует"

у меня дакота 20. она меньше орегона и подешевле.
экран конечно меньше, не потеряться хватает.
зато прибор компактнее. на шее когда висит, линие килограммы не оттягивают :)

очень по душе, что при ярком освещении картинка лучше видна.

=== Этак, дружными усилиями, вы меня отговорите от покупки... покупать геморрой как то нет желания:) ===

Нет никакого страшного геморроя...
Поскольку в компьютерных программах не шарю, мне карты ГШ в орегон закачивал недоросль. Сказал, что алгоритм простой, пошаговое описание в и-нете есть, всё подбивает самому попробовать (куда платить?.., кому платить?.., всё даром...).
В общем, после того, как один раз тебе закачали нужные карты, далее одно сплошное удовольствие.

Есть конечно такой нюанс: собирать карты на компе (в моём случае километровки) нужно группами, не более 10-ти шт. в группе. В меню GPS у меня группы лежат раздельно. Одновременно включаю не более 2-х таких групп (лучше вообще одну из 10-ти шт.), иначе аппарат начинает задумываться (километровки в gps-ке подключаются от масштаба 5км/см, при переходе на них медленно выдаёт, если большой объём памяти задействован). Нюанс простой и понятный, ничуть не мешает.  

все думал что наши, глянут на ваших и сделают минималку 1000.
теперь точно сделают с 300 - 150.
привыкайте доплачивать за растаможку как соседи (((((

///////Раздолбай вот Дакоту советует...Орегон и Дакота....муки выбора:)///////

По мне так Этрекс 20 много удобнее Орегона. Легче, питания на дольше хватает, ну и глонасс в тяжелом рельефе помогает. Тем более если генштаб в виде jnx-файлов понимает. Не знаю как другим, но мне величины и  разрешения экрана вполне хватает. И джойстик не напрягает.

кто понял жизнь - тот не спешит
кто понял жизнь - тот не спешит

"Еще не хотелось бы засад с картами. Я не любитель секса..."

дакота/орегон+генштаб=секс. один раз безудержный, прибор обычно выживает, теряет девственность.
потом тоже все может быть нетривиально, зависит от изощренности и запросов пользователя.
пошаговые камасутры есть в сети

с цифровыми картами вроде бы все просто, если ничего не забыл :)

ps. хотя можно и без секса растр загонять в виде KMZ файлов, но это уныло в эксплуатации, пользоваться неудобно, но можно. до того, как светлые головы сломали JNX, так и пользовался.

Edited by stask on 03/02/14 12:39 PM.

---------попробуй под сильным ветром и снежной крупой в рожу понять..........
........К сожалению, у большинства современных уродцев имени гармина внешнее питание не предусмотрено. Литий и контроль заряда наше всьо-------
Не, ну не преувеличиваем проблему.  А то Александр так и останется без прибора :))
Голову ведь то же никто не отменял. Лезешь из палатки в пургу, поменяй заранее батарейки, от греха.
Да и в пурге меняли, ничего.  По дождём наверняка хуже :)))
Слава богу, нет у гарминов внешнего питания.  Не хватало ещё одной плохо закрытой дырки в корпусе
ПС.  Чтоб не сужать поле поиска, я бы не отбрасывал так сразу приборы с "сраной пипкой"
Вот ни чего я в ней криминального не вижу.  А больше года понажимав на аналогичную у 310 Магеллана, Гарминовскую нахожу просто мегаудобной :))
А кроме пипки, Етрех20/30 лучше Дакоты всем.  Экраны разрешением одинаковы(практически), тока у Етрех-а виден получше.

=== Как то совместными усилиями нарисовалась 20я дакота.
Она полегче Орегона ===

Заинтересовался, полез сравнивать вес.
Да..., действительно легче, на целых 3 (три) грамма. )))

> Заинтересовался, полез сравнивать вес.
Вероятно, продаваны взвешивают вместе с коробкой и рекламным буклетом. А лохам по другому и не надо, раз они дальше яндекса и не ходят.
Реальный вес с сайта гармина - 148.8 и 192.7

что и разумно, учитывая вдвое больший экран.

+++Да..., действительно легче, на целых 3 (три) грамма. )))+++
как много людей, которые глянут краем глаза и уже спецы ;)
поищите на других местах и обнаружите что разница больше 50г (зависит от моделей Орегона)
)))
потом это  и плюс и минус - Дакота меньше размером. Для себя это посчитал плюсом. И дольше жует батарейки.

На данный момент ни чего не изменилось. Госпочта и ЕМС 1000евр,   , прочая экспресс доставка(UPS? DHL.......)
200евр.  Выше пошлиной тоже не облагается, но вызовут телеграммой на таможню(Гы, Внуковскую, например :)))) с инвойсами и выписками из банка... в обчем геморрой.  Но обычно экспресс доставка сама не берёт грузы больше 200евр, да и вообще физ лиц не любит.
НО!  Поскольку постановления о 150еврах приняты, их могут ввести в действие??? ну например со второго квартала.  Насколько геморройно будет после этого платить пошлину с превышения, не знают пока даже утверждавшие её размер.

=== Ну теперь можно запросто предпринять вторую попытку броска на Плоскую ) ===

Провокатор...)))  Есть такое скрытое желание, борюсь...
Орегончик конечно сильно "жизнь" облегчает, но ,после того детального разбора, ощущение, что в тех местах специально из кармана не выну. Дальше оффпопить не буду..., в отдельную тему...

По орегончику: в месячный поход брал 10 шт. литиевых АА-батареек. Четыре не использовал, итого шести хватило плюс два родных АА-аккумулятора. При этом четыре волока треки писал полностью (на две ходки). Дополнительно сразу пользуешься посмотреть время (часы) и температуру, иногда барометр, но думаю и 10-ти % всех возможностей пока не использовал.

+++На полный день, с рассвета до ночи, заряда хватает?+++
если выключить магнитный компас, альтиметр и подсветку на минимум поставить, то на хорошей батарейке около 25 часов живет.
правда 60 Сх  на тех же батарейках работает по 32-37 часов с отключенной подсветкой экрана.

"Ну и ни альтиметра, ни электрокомпаса в дакоте нет"

есть же. и то и другое.
http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/dakota-20.html#.Uu9t6uERGSo

альтиметр не пользовал, компасом пробовал пользоваться, обычный, на отдельной веревочке, лучше.

Edited by stask on 03/02/14 02:25 PM.

> если выключить магнитный компас, альтиметр
стоп, а в двадцатой дакоте эти радости уже  есть? Тогда, кажется, я знаю какой gps у меня будет следующим _после_ етрекса ;-)

> правда 60 Сх на тех же батарейках работает по 32-37 часов с отключенной подсветкой экрана.
это кому повезло купить на чипах от mtk. Причем как их угадать - неизвестно.
Ну и ценник на 6Xю серию, особенно новую, удручающий.  Про картографию - все то же что и у етраха, кроме пипки.

два года (или уже 3, не важно) покупал в штатах восстановленный производителем дакоту 20. (хотя были и Орегоны)
ни разу ни каких глюков не наблюдалось, а разница на момент покупки составила 50% с новым, который в стране продавался.
выбирал Гармины именно от длительности работы на одном комплекте батарей. По этим показателям они раза в два превосходят Магеланы. Хотя любителей магеланов тоже хватает.
Сейчас бы взял Етрех 30. Он еще дольше держит заряд, лучше видно изображение на экране.
заводские послеремонтные бояться не следует. Есть статистика по мобильным телефонам таким. Так вот они после ремонта проходят контрольные тесты и в итоге работают как правило дольше своих "неремонтных" братьев.

> Ты имеешь ввиду 450й орегон?
угу, очепятался. У него экран тупо больше по размеру - поэтому по карте елозит окошоко не в спичечный коробок, а в целых два.
И чуть поярче (хотя все равно хуже чем у новых 600-х, но те и стоят как 600й мерс).
А у дакот предыдущее поколение, они - удешевленная и облегченная версия 300й серии орегонов, и сам размер экрана меньше.

Ну и ни альтиметра, ни электрокомпаса в дакоте нет, мне эти фичи почти бесполезны, тебе - не знаю. Теоретически, правильно откалиброванный альтиметр дает существенное улучшение точности по высоте. практически у меня не было возможности сравнивать.

Траходром с софтом и прошивками у обоих совершенно одинаковый.

=== как много людей, которые глянут краем глаза и уже спецы ;)
поищите на других местах и обнаружите что разница больше 50г ===

Вроде на спеца не замахивался, наоборот везде пишу, что дремучий и отсталый :)
Нашёл уже на другом ресурсе: разница в 54 гр.
Заодно сравнил разрешение экранов.

P.s. Чувствуете, xron, как каждый из нас влюблён в свою игрушку...

> Да никаких проблем. Прямо с генштабовки забиваешь координаты нужного перевала в навигатор (если не успел сделать это дома).
иногда важно не только знать расстояние до точки, но и понимать, что находится вокруг и где в этом "что" находишься ты. Переносить точку с прибора обратно на генштабовку - можно, если совсем никуда не торопишься, а генштабовка у тебя правильная, не с обрезанной для экономии или секретности сеткой, но лучше бы как-нибудь попроще.
Это как раз для случаев с перевалом - подход может быть вовсе не по прямой, и там куда показывает  стрелка, ты костей не соберешь.

> Показ навигатором карт - это типа показа голых женщин.
у современных с этим как раз все нормально, показывают (за дакоту вот не уверен, все ж устаревшая модель). Можешь даже привязать к точке с перевалом. Качество так себе, но в этом случае вполне можно дополнить с помощью воображения. С картами, увы, не канает.

=== Показ навигатором карт - это типа показа голых женщин. Вещь конечно приятная, но довольно несложно и без этого обойтись. ===

Бл..., оказывается Советов, Александров и др. на навигаторе голых женщин разглядывают, а я, по глупости, треки какие-то рисую, направления, ориентироваться пытаюсь... )

Саш, еще раз - для взрослых мальчиков, уже не нуждающихся в игрушках, и способных отличить нужное от ненужного:
Ага...:) вот так понемногу, даже без клещей и кипящей смолы,почти  удается что то выпытать существенное:)

я не понял по построению предложения, картографическая машинка это Орегон,а в Дакоте карта для украшения?

Почему тогда ты выбираешь следующим навигатором Дакоту?

если Бога нет, человек должен его создать

Edited by xron on 04/02/14 09:14 AM.

Бог создает человека а человек Бога

"а в Дакоте карта для украшения?"

я пользуюсь и не жужжу :)
да, маловат экран, да у меня близорукость, а не дальнозоркость,
но этим можно пользоваться и получать удовольствие.

а про гирьку на шее - это слова не мальчика, но мужа! :)

зы. у советова вроде орегон мелькал, если ничего не путаю...

Edited by stask on 04/02/14 09:17 AM.

----ты не поверишь, у 12-го и его потомков оно есть------
Уважаю гармин12.  И потомков заодно, хотя с ними не знаком.  Но таскать такой кирпич, увольте.
Честно говоря, для тех условий когда проблема поменять батарейки, меньше всего мне бы захотелось торчащую из за пазухи соплю внешнего питания.

------А вот нелюбимый тобой магеллан прекрасно умеет кормиться из своего USB-------
Гы, оказалось, Етрех20 то же умеет.  Вот прям щас попробовал.  Подключил к компу, вынул батарейки-работает.
Тока режим флэшки надо заранее отключить.  А у магеллана не надо, он каждый раз переспрашивает.
Но это ж тока дома можно, а так зальёт их обоих через ентот миниЮСБ.  Я уж лучше батарейки поменяю.:))

>Но за цену ныне считающихся "недорогими" моделек уже хотелось бы, чтоб за пивом хотя бы бегал.

Я к пиву достаточно равнодушен (примерно как сердешный к голым женщинам :))), могу обойтись.

>в rеке самый отвратительный интерфейс управления из всех, какие только возможны

Ну тогда я могу смело покупать любой и не париться :))

>попробуй под сильным ветром и снежной крупой в рожу понять, в ту сторону ты идешь или нет, а если сбился - то куда

Ты будешь смеяться, но я пробовал, причем неоднократно. Еще смешнее, что два раза в одном и том же месте - по стрелочке топали на седловину Южного Рисчорра с востока. Сначала с Бентосом, потом с Севычем и Машей. Тут не кнопочки важны - фиг ли их тискать, включил режим, уткнулся носом в экранчик и иди себе по стрелочке. Самое главное - поддерживать более-менее приличную скорость, чтобы стрелка не начала в разные стороны скакать. Вверх по колено в снегу в пургу с парусящими лыжами, воткнутыми в рюкзак - не всегда удается :)) Вот если бы в жпсе пропеллер какой был встроен или там реактивный двигатель - это бы да.

>то же самое - в вышеописанных условиях.

Немножко преувеличиваешь по своему обыкновению. В геке мизинчики, но и с ними я как-то особых проблем не испытывал, ни зимой ни летом. Крышка открывается туговато в геке - это да, пальцами не всякий шварцнегер откроет, неважно при какой погоде. С АА хочу не потому, что они крупнее, а с одной стороны для унификации с фотиком, с другой - тупо заряд в них больше.

>Мне просто надо представлять что важно, а что- нет.

Самое важное - чтоб работал и не врал :)) К остальному можно приспособиться. Например, вот иногда ругают кнопочки-джойстики, мол маленькие, в рукавицах хреново работать. Не знаю, насколько в геке кнопки лучше, чем в других навигаторах, но я как-то справляюсь. Этож не в тетрис играть на нем, куда торопиться.

>Получается, видеть карту- не очень важно.

Ну тут я могу только умозрительно, поскольку у меня нет жпса с картой. Вообще-то поскольку у меня жуткий склероз вообще, а визуальный - в особенности, я когда перемещаюсь по более-менее сложной местности (типа не по реке без рукавов, где потеряться негде), вынужден очень часто подглядывать в карту, иначе мне не уютно. Ну, я и смотрю. В бумажную. У меня всегда текущий кусок лежит в кармане штанов. Вот точно-точно представлять где я прям щас нахожусь на этой карте (штоб стрелочкой меня пригвоздило) - такое бывает довольно редко. И, боюсь, что в этом случае мне бы захотелось посмотреть не в крошечный дисплейчик с хрен знает каким разрешением и непонятно как устанавливаемым масштабом, а в нормальный компьютерный монитор в ози-эксплорере. Как правило, вполне достаточно стрелочки куда идтить (если ума хватило вовремя поставить в жпс точку, мне обычно хватает). Есть конешно нюансы (скажем достаточно быстро идти никак, тогда стрелочка начнет гулять), но с другой стороны это тоже не дело - целиком доверять свое здоровье железяке, пусть и умной.

>Интересно а блок питания выносной впендюрить реально?Чтоб в ответственный момент не остаться без ГПСа?

Этот блок питания называется "комплект запасных батареек" :))

> картографическая машинка это Орегон,а в Дакоте карта для украшения?
угу

> Почему тогда ты выбираешь следующим навигатором Дакоту?
потому что мне на самом деле не слишком нужны карты в gps'е. Я запихиваю в него набор точек - либо снятых на месте, либо нарисованных мной заранее при анализе местности. Для этого достаточно тупого и понятного ozi explorer'а, ни с каким хакерством дела иметь вовсе не надо.
Потом сливаю добавленные в процессе, ну и треки. Этой информации мне вполне достаточно для _моих_ задач. Есть точка где стою я сейчас, есть точка куда надо попасть "иде-то вооон -там", или куда наоборот попадать не надо, и стрелочка, куда я двигаюсь.

Карта либо в голове, либо на дне упаковки, бумажная. Достается только если что-то пойдет совсем уж не по плану.

Исключения бывают, очень редко - когда территория настолько большая, что бумаги не напасешься, да и вес ее становится недопустимо велик. 15 листов двухкилометровки уже не слишком удобно носить в аварийном запасе. Но тут я переживу и с хреновым экраном.

"Я вот нахожу карты в навигаторе..."

это тост!

=== > "почему навигаторы на шею вешают, это же так неудобно, карабин же есть..."
потому что родной карабин гармина - чудовищная тяжелая дура, это во-первых. Потому что каждый раз сгибаться в три погибели, пытаясь расслеповать микроэкранчик на уровне пояса - я не йог, это во-вторых. И гиря на поясе мне нафиг не сдалась, это в-третьих. ===

Аа..., дошло, вы его без помощи рук разглядываете... :)

Побежал взвешивать карабин (вот же где резервы снижения веса)...
Постигло разочерование: алюминиевый карабин, в руке оказался почти невесомый, взвешивание показало 25гр - минус одна блесна...(

P.s. тому кто не понимает что за карабин.

Сереж, спасибо твое мнение для меня ценно:)
Мне просто надо представлять что важно, а что- нет.

Получается, видеть карту- не очень важно.

Интересно а блок питания выносной впендюрить реально?Чтоб в ответственный момент не остаться без ГПСа?
Или это нах не нужно?

если Бога нет, человек должен его создать

Edited by xron on 04/02/14 12:31 PM.

Бог создает человека а человек Бога
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию