Re: Hubba Hubba HP или NX
Николай, поздравляю с отличным приобретением!
Все верно, судя по всему, Gear Shed не подойдет на Elixir 2, увы. Остается, либо ждать когда MSR сделает адаптированную версию, либо смириться.
Почему мне нужен этот Gear Shed?
Все дело в том, что раньше в походы я ходил с Tramp Mountain 2, которая тяжелая (вес около 4 кг.), долго ставится, долго собирается, но один из тамбуров у нее просто ОГРОМНЫЙ (120 в длина, 210 ширина)! В этом тамбуре у нас были все вещи (рюкзаки по 100л. и их содержимое), в нем мы без проблем готовили, сушили вещи. И с новой палаткой хотелось бы иметь, при необходимости, большой отсек для снаряги и вещей.
Вообще впечатления от палатки, самые положительные, но конечно же не обошлось и без ложки дегтя.
Заявленная ширина палатки не соответствует истине. Вернее сказать так, что те заявленные 127 см по ширине, они наблюдаются только в углах, в центре палатки всего 123. Почему для меня это так важно? Все дело из-за ковриков!
Надеялся уложить 2 самонадувайки, каждая по 65 см. шириной, но увы, не получилось. Пришлось покупать коврики шириной 52 см.
Еще не очень понравились боковые карманы внутри палатки. Не мешало бы прошить вертикальными швами. Т.е. получается, что есть всего один большой отсек, вот в него все и скидывается. При этом он сильно оттягивается и все что в нем лежит скатывается в одну кучу (фонарики, часы, навигатор, и т.п.).
Судя по видеороликам, Hubba Hubba/HP, да и по отзывам владельцев, не слишком устойчива при сильных порывах ветра. Все же одна дуга заметно прогибается, даже просто при натяжении тента, это видно из роликов. Чего не скажешь о Elexir. Но расплата за прочность, конечно же должна быть и как известно она выражается в увеличенном весе, в сранении с Hubba hubba/Hp.
Огромным плюсом можно назвать наличие коврика под палатку идущим в комплекте, но при этомо тсутствуют такие мелочи, как оттяжки и полочка над головой, все это приобретается отдельно.