Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Hubba Hubba HP или NX

Re: Hubba Hubba HP или NX

>То есть, на месяц похода их нужно брать десяток что ли?

Трудно сказать. Зависит и от степени аккуратности пользователя. Некоторые по сезону эксплуатируют.
Тут стоит отметить что термоодеяло - это не только подстилка, а еще и тент на одно рыло от дождя и солнца, защита палатки от солнца и.т.п.  

Ну да, и вес всего 60 г. ОК, спасибо, возьму в следующий поход на пробу...

Всем добрый день!
На днях купил MSR Elixir 2 и у меня возник вопрос. Кто-нибудь пользовался MSR GEAR SHED?
На сайте в описании значится:
Compatibility: Works with all existing Hubba, and Hubba Hubba tents including NX and HP versions. Not compatible with Mutha Hubba tents or Papa Hubba™ NX tent.
т.е. прямое подтверждение, что elixir и GEAR SHED совместимы, отсутствует.
Теоретически, должно подойти, если на ремешках имеются регуляторы длины, но кто его знает...

А Вы где палатку покупали? Если из Америки то как? Я тоже хочу, научите!

Молодой боец
Молодой боец

http://alpindustria.ru/catalog/bivysacks/tents_/1278/-7984/
Звоните по московскому номеру, заказываете палатку, доставку осуществляют бесплатно (при стоимости заказа от 10 т.р.) и в течение 3-5 дней!!!
Денег отдадите ровно столько, сколько в момент заказа будет стоить палатка на сайте.

> Мне тут пришла вот такая штука, которую как раз планирую класть под палатку..
а смысл? Дно вашей палатки гораздо прочнее этой штуки. Тогда уж ижевку под нее кладите.
А вот где вы ее взяли - мне очень даже интересно (поскольку я не умею искать в гугле квадратиками), у нас я такое не видел уже лет десять.

> Толщина 1.5см примерно
в свернутом виде? ;-)

MSR GEAR SHED имею в наличии.
В прошлом году притащил из Америки. Но реально еще сам не пользовался,
Если надо могу фотки сделать или еще чего.

Мне тут пришла вот такая штука, которую как раз планирую класть под палатку..
http://i062.radikal.ru/1405/1e/e806a7029890.jpg
Весов к сожалению пока нет, взвесить не могу, но на вскидку - что то около 200-300гр.
Толщина 1.5см примерно

Я тоже купил  такую палатку.  Посмотрел на MSR GEAR SHED и так понимаю,  что это расширение только для  Hubba и  Hubba Hubba, без исключений.   Из инструкции по установке это четко видно.   Реально ли эту примочку доработать и для  Elixir  не берусь сказать, это вопрос к умельцам, т.е если купите, то  на свой страх и риск.    

Как долго Вы используете палатку Hubba Hubba HP. На сколько ее хватает?

Николай, поздравляю с отличным приобретением!

Все верно, судя по всему, Gear Shed не подойдет на Elixir 2, увы. Остается, либо ждать когда MSR сделает адаптированную версию, либо смириться.
Почему мне нужен этот Gear Shed?
Все дело в том, что раньше в походы я ходил с Tramp Mountain 2, которая тяжелая (вес около 4 кг.), долго ставится, долго собирается, но один из тамбуров у нее просто ОГРОМНЫЙ (120 в длина, 210 ширина)! В этом тамбуре у нас были все вещи (рюкзаки по 100л. и их содержимое), в нем мы без проблем готовили, сушили вещи. И с новой палаткой хотелось бы иметь, при необходимости, большой отсек для снаряги и вещей.  

Вообще впечатления от палатки, самые положительные, но конечно же не обошлось и без ложки дегтя.
Заявленная ширина палатки не соответствует истине. Вернее сказать так, что те заявленные 127 см по ширине, они наблюдаются только в углах, в центре палатки всего 123. Почему для меня это так важно? Все дело из-за ковриков!
Надеялся уложить 2 самонадувайки, каждая по 65 см. шириной, но увы, не получилось. Пришлось покупать коврики шириной 52 см.

Еще не очень понравились боковые карманы внутри палатки. Не мешало бы прошить вертикальными швами. Т.е. получается, что есть всего один большой отсек, вот в него все и скидывается. При этом он сильно оттягивается и все что в нем лежит скатывается в одну кучу (фонарики, часы, навигатор, и т.п.).  

Судя по видеороликам, Hubba Hubba/HP, да и по отзывам владельцев, не слишком устойчива при сильных порывах ветра. Все же одна дуга заметно прогибается, даже просто при натяжении тента, это видно из роликов. Чего не скажешь о Elexir. Но расплата за прочность, конечно же должна быть и как известно она выражается в увеличенном весе, в сранении с Hubba hubba/Hp.

Огромным плюсом можно назвать наличие коврика под палатку идущим в комплекте, но при этомо тсутствуют такие мелочи, как оттяжки и полочка над головой, все это приобретается отдельно.

Во сколько Вам, если не секрет, обошелся Gear Shed?

>А вот где вы ее взяли

Вот тут) Вес там абсолютно точно указан неверный (1.15кг), т.к. даже package weight  - уже 0.5кг
http://www.aliexpress.com/item/2-Person-Mattress-Camping-Pad-Inflatable-thickened-Moisture-proof-Pad-Can-be-spliced-Mattress-FX-0002/970121867.html

>в свернутом виде? ;-)

не, слой)
Насчет прочности скорее действительно так, надеюсь хоть помягче и потеплее чуток будет)
Я только в юношестве ходил неск.раз в походы, в т.ч. водные. Но тогда палатки были другие (во всяком случае у нас). Сейчас как то время стало появляться, хочу на природу! Этот коврик по сути на всякий случай взял, а палатку только вчера купил и как раз понял что дно у нее попрочнее будет..)
А что за ижевка?

>>в свернутом виде? ;-)
> не, слой)
слой - он в миллиметрах будет ;-)

> Насчет прочности скорее действительно так
оно протыкается даже жесткой травой - прикол этой штуки в другом.

> А что за ижевка?
любое из

- в любом магазине, торгующем околопоходной или рыбацкой фигней.
А что - вы прям на дне палатки спать, что-ли, собираетесь? Просто, обычно на ней спят, а не под дно подкладывают (хотя дно она безусловно убережет - пол-сантиметра пены хрен чем проткнешь).

А вот то что вы нашли - это довольно занятный способ БЕЗ пенки/матраса обойтись вообще. Вместо индивидуальных пенок - просто все дно палатки накрывается этим чудом (ну или не палатки, если и палатки тоже нет). Нормальным людям неактуально, только тем кто очень жестко экономит объем (не вес, посколь комплект ижевских ковриков весит тоже исчезающе мало).
То что его проткнет ветками или даже осокой - не беда, на термоизоляцию не влияет, а о том чтобы расположиться на этой штуке с комфортом можно забыть еще до  ;-)

Но мой уже совсем в хлам рваный, а в продаже я последние годы видел только 110сантиметровые, и то очень редко в наших краях, так что спасибо за наводку. Я уж думал, китайцы потеряли интерес к этой теме.

P.S. еще один плюс этой штуковины - верхняя поверхность покрыта пленкой, поэтому воду не способна впитывать от слова "совсем", в отличие от обычной пенки, которую сколько не вытирай - так и остается влажной.

++Как долго Вы используете палатку Hubba Hubba HP. На сколько ее хватает?++
Пока она прошла у меня 2 сезона (2012,2013), пока не течет.  На внутрянке появился один небольшой дефект где-то в углу  - тряпка разошлась. Все остальное цело.

Оффтопик
Для себя уже давно сделала вывод:  когда покупаешь вещь в два раза дороже, чем аналог, не нужно рассчитывать, что она будет служить в два раза дольше.  Скорее всего, при современных технологиях и подходах к созданию товара, она будет служить почти столько же, сколько и более дешевые собратья. Единственная разница будет только в том, что вещь будет нравится больше, ну, и возможно, будет комфортнее в использовании, и как правило, предсказуемее и тем самым надежнее.
Это относится и к палаткам, и к обуви, и к спальникам, к новым кофточкам и даже к автомобилям.

В ответ на:

Во сколько Вам, если не секрет, обошелся Gear Shed?

Не секрет конечно:

Стандартная цена 169,9$ - скидка 30% (собственно я ее и ловил) + 15,4$ доставка (с учетом разбивки на остальную снарягу, которой в посылке было много) = 134,33$ по курсу апреля 2013

а никто случаем футпринт для Хабба-Хабба не покупал?
если да, то поделитесь, плз, адресочком :)
а то пиндосы MSR за границу слать не хотят, или просто в РФ не отправляют, в Европе та же песня, наши не везут тоже, на ибее раз через раз, то дорого, то в рф не шлют...

рыбалка и пвд. диванный турист.

Я брал футпринт вместе с тамбуром и палаткой на http://www.moosejaw.com
Переправлял через посредников https://polexp.com/
;

Планирую купить MSR Elexir 2 и пришить юбку для использования на открытых стоянках. Из какой ткани лучше делать юбку? Полагаю, водозащитные свойства ей не нужны. Лужицы в таких юбках наблюдаю постоянно.  Видел тут на днях, в Турине парашютную ткань. Прочная, очень легкая - 40 гр\м2. По цвету подходит к тенту. Только чуток дорого - 400 руб\пог.м. Но на юбку много не надо, не критично. Хотел спросить, получится из такой ткани сделать юбку? На какую длину, если считать от земли, нужно делать запас?

Я планирую сшить юбку с теми же целями из той же ткани.  По размерам напишу, когда результат будет готов

Спасибо! Было бы интересно узнать.

>в розницу некрашеный парашют 35 г/м2 в 10 раз дешевле - правда при ширине 90 см.

Я стесняюсь спросить - где это парашютка стоит 40 р/пм? Когда я закупался на Передовой текстильщице, она стоила порядка 100 р/пм. Это было лет 8 что ли тому назад. С тех пор все только подорожало раза в два с половиной и только парашютка подешевела во столько же раз? Чудеса.
Вот мерный лоскут - тот действительно недорого стоил, но это на удачу, не все время он там был.

Есть такой финт - покупать не вписавшийся в Гост, например, усилие разрыва по утку на 10% меньше - нам это не критично. Правда, брать надо рулон минимум. Но мы устраивали коллективные закупки, рулон легко расходится :)

Та тряпочка, которая в Турине продается под названием "парашютная" ну ни разу не похожа на парашютную ткань, покупаемую 25 лет назад.  Это легкая армированная силиконка очень ярких цветов.  А так там тряпочки обычные и недорогие тоже есть, как армированные, так и нет. Я из них всякие мешочки и тенты шью.    

Для силиконки 400 нормальная цена в розницу.
Только на юбку она не очень нужна такая, хотя можно.

Хорошо вам москалям, вас много и Королев близко.

2 hp_turist
Наверное это тряпочка для современных парашютов-крыльев и прочих парапланов, очень плотного плетения с низкой воздухопроницаемостью. Гельвенор какой-нить. На мой взгляд для юбки это скорее зло - вентиляции совсем никакой не будет.

Если палатка до земли доходит - то 15-20 см. Если высоко от земли - побольше.
Делал такие юбки, раз в 2 года приходится менять - ультрафиолет её убивает.
Да, что-то за такую ткань дорого Турин ломит,  в розницу некрашеный парашют 35 г/м2 в 10 раз дешевле - правда при ширине 90 см.

На свои зимние палатки на дно и юбку ставлю самую дешевую корейскую подкладочную полиэстровую тафету, она примерно весит 50-55 г/м2, стоит рублей 30-40 за погонный метр (150 см). Совершенно не примерзает, достаточно прочная, быстро сохнет. Лавсан более устойчив к ультрафиолету чем капрон, да и поизносится - не жалко, заменить - копейки. Ну и в любом цивильном магазине "Ткани" ее навалом любого цвета.

Hamlet большое спасибо.
Тоже попробую через них.

-------------------------Наверное это тряпочка для современных парашютов-крыльев и прочих парапланов, очень плотного плетения с низкой воздухопроницаемостью-------------

То, что Турин называет ткань парашютная по 400 с небольшим рублей, это однозначна силиконка из Айсберг текстиля, одна из трёх:          http://www.ice-tex.ru/products/paraplan/k-27

ИМХО, не худшая тряпочка для юбки.На летней палатке юбка всегда подранная камнями, мокрая и в грязи.
С силиконки это всё очень удобно отряхивается и вообще само отпадает.   А юбка из настоящей парашютки, не пропитанной, будет ещё и всякие колючки и семена собирать, поскольку "рыхлая" и довольно шершавая.  Из подкладочной таффеты, кстати, тоже, но меньше.    Так что, если не жалко 400 р и магазин близко, то силиконка на юбку очень даже правильно.
Ы-ы-ы :)  Москалям даже лучше, чем можно представить :))  Я пару лет назад в Ниоле подкладочную таффету по 20р за 1,5м2  взял !   Цвет, правда, был какой то сомнительный, но на палаточном дне смотрится изумительно :)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию