Re: Колышки для большого тента
Сразу видно, что Вы не конструктор автомобилей...
Если кратко, то, до начала разработки конструкции конкретного автомобиля разрабатывается Техническое задание. В этом документе конкретно указаны все технические параметры, которым должна удовлетворять конструкция. Далее, в процессе освоения производства, изготавливаются опытные образцы, проводятся испытания, которые подтверждают соответствие технических характеристик автомобиля Техническому заданию. И наконец, перед началом серийного производства, автомобиль проходит сертификацию на соответствие Техническим условиям (на Украине) и требованиям безопасности, действующим в стране. Таким образом, любой автомобиль, проданный потребителю, даже с самыми дешевыми дисками и резиной, без кожи и др. полностью соответствует заявленным техническим характеристикам и ничего докупать не надо! Тут как раз у Вас крайне неудачное сравнение....
По аналогии с автомобилем, Вы, как конструктор легкого и прочного снаряжения, должны были разработать техническое задание для, например, палатки. Где указать ветроустойчивость, например, до 20 м\с, указать плотности и виды грунтов, для которых предназначена к установке данная палатка и разработать комплект, обеспечивающий эксплуатацию этой палатки, в том числе и колышки. Я, как потребитель, не должен придумывать какими колышками крепить эту палатку. Это должны сделать специалисты - конструктора снаряжения. Просто Вы не несете перед потребителем никакой ответственности, в отличие от автозавода.
Я, вообще, зашел на форум, прося технического совета. А меня начинают уговаривать, что тент на море не нужен.... Сиди в палатке.
Я всю жизнь пользуюсь тентом на море. Шквалы до 15-20 м/с там регулярно. Песок - основной вид грунта.
Эти условия эксплуатации - мое техническое задание для Вас, как конструктора снаряжения.
Задав вопрос на форуме я был абсолютно уверен, что сразу получу готовое решение, а оказалось, что его нет, и сейчас, получив несколько правильных идей, я сам разрабатываю и изготавливаю необх. мне снаряжение.
И еще, Ваш форум очень напомнил мне общение самодельщиков - автомобилистов во времена СССР.
Не обижайтесь!
С уважением,
конструктор автомобилей.