Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Бензин "Галоша"

Re: Бензин "Галоша"

Может с самой горелкой что-то.У меня первая была Ковеевская  KB 0810 ,зиму (рыбалка в палатке по выходным)поработала и начала сначала постепенно,потом конкретно коптить.В чем причина я так и не понял.Пользуюсь год MSR-проблем нет.

+++Может с самой горелкой что-то.+++
Возможно, может почистить нужно...

Подскажите кто может, а то может глупости спрашиваю.
Собираемся в среднюю азию. Будем покупать бензин на месте на азс. Во что его фасовать для переноске в рюкзаке?
В обычные пластиковые 1,5-2л бутылки из вод газировки или какие-то требования специальные?
А то я тут некоторых форумов начитался, что для автомобильного бензина нужна специальная тара, которую он не разъест?
Вариант брать много сменных топливных емкостей для горелки отпадает ибо бред

Купите на любой АЗС в России 3-5 литровую пластиковую канистру - и будет Вам счастье. По совокупности места займёт меньше, чем несколько бутылок. По весу - не сильно больше. Да и на АЗС не выпендриваются, видя такую тару.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

да, на днях столкнулся с тем , что только в бензобак или в канистру продают на азс.
Думаете могут возникнуть те же самые проблемы и в Киргизии??
А обычные пластиковые бутылки никак неподойдут?????? для транспортировке в рюкзаке бензина???

Ну, у меня бензин в ПЭТ бутылках живёт по полгода, вопрос в прочности при переноске/перевозке. В Киргизии, думаю, вопроса тары не стоит вообще, разве что в Бишкеке. А чем канистра-то не нравится? Заправлять удобнее, есть встроенный шланг... Вы ж не 20 литров сразу покупать будете?

нет
нам как раз надо литров 5 будет
Проблема, в весе. Мы же самолетом. А там кроме "канистры" много чего более нужного.
Прочитал про какую-то накапливающуюся статику на пластиковой таре, а как же тогда продают "галошу" в пластмассовых бутылках, сам на днях приобрел

+++ Купите на любой АЗС в России 3-5 литровую пластиковую канистру - и будет Вам счастье. +++

Кроме одной мелочи - как эту канистру ни закручивай, из-за перепада температуры и давления она всё равно будет слегка подтравливать. Понадобится специальный рюкзак-бензовоз, «толерантный» к запаху бензина.

У нас была горелка MSR, какой тип сейчас не вспомню, но она работала и на уайт-спирите. Его купили на строительном рынке, и тара подходящая, и запах менее зловредный, чем у бензина. Проверьте, может и ваша спирит съест.

В пластиковые бутылки тоже бензин заливали, только в прозрачные. Ничего плохого не заметили.

+++ да, на днях столкнулся с тем , что только в бензобак или в канистру продают на азс +++
Причём в канистру металлическую. На АЗС есть такое требование, и нарушать его сотрудники станции как то не особо хотят...

У меня тоже msr мультитопливка. А какую форсунку ставить тогда, бензиновую или керосиновую под уайтспирит???
Мы особо не хотим по строительным магазинам в Киргизии лазать. Сраззу бы затариться на АЗС и в горы, в горы, в горы.

-----3-5 литровую пластиковую канистру - и будет Вам счастье. По совокупности места займёт меньше, чем несколько бутылок-------

Ага, полное счастье.  Особенно когда в канистре останется последний литр, из за которого её придётся таскать.
А ещё здорово раскачивает, когда в канистре где-то половина :))

Все (кто в теме:) )  носят в прозрачных ПЭТ бутылках от газировки, более правильной тары пока не создано.
Сама бутылка прочнее любых бытовых канистр, включая дюралевые. Держит 8 атмосфер.  Пробка, правда, при 4 атм. слетает :), но и этого более чем.   Бензином ПЭТ не растворяется.    Редкие проблемы связаны с неправильными пробками.  Они все полиэтиленовые, но уплотнитель либо наклеен изнутри в виде круглой резинки, либо "интегрирован", отштампован в виде конуса на внутренней стороне пробки.
Конус меня не подводил ни разу, про резинки есть непроверенные слухи, что некоторые бензин не держат.
 Если лень искать ботлы на месте,  можно привезти с собой, выдавив из них(для экономии места) воздух и скатав в трубочку.  Бутылки столь избыточно прочны, что такое глумление легко переносят, хотя внешний вид страдает:)     Опять же, чтоб не носить пустое место(и не слушать при ходьбе плюх-плюх), воздух из полупустых бутылок полезно выдавливать.

***Причём в канистру металлическую.
Саша, у тебя сильно устаревшие данные ;) Те канистры, что продают на АЗС, из красного полиэтилена.

Про форсунки точно не знаю, скорее керосиновую, спирит достаточно тяжёлый. Прверьте до отъезда.
А продукты где закупать собираетесь?
Мы в Душанбе на одном и том же рынке всё купили, и еду, и спирит.

большую часть в России, а что не влезет по массе багажа уже на месте.
А возвращаясь к пластиковой таре, бензин не разъест за 2 недели пэт?

***А возвращаясь к пластиковой таре, бензин не разъест за 2 недели?
Бензин не разъедает ПЭТ и за полгода.

Смотрите ответ Евгения KH. Всё же подробно описал.

----- А какую форсунку ставить тогда, бензиновую или керосиновую------
МСР ХГК  у нас зимой с уайт спиритом работала только с керосиновой.  Летом может и на бензиновой потянуть, но если не требуется максимально возможная скорость готовки, то ставьте керосиновую и не парьтесь.
ПС.  Уайт спирит воняет(на мой вкус) в разы назойливее бензина.  Его берут не от запаха :)), а патамучта боятся засорить горелку присадками от автобензина.  По итогам последнего путешествия с уайт-спиритом, я решил, что впредь буду брать только правильные горелки, не боящиеся автобензина, чем буду нюхать ентот спирит. Дюже круто вштыривает:)))  Пришлось завести специального отдельного помошника дежурного, который в момент выключения горелки немедленно выбрасывал её из палатки.
Гы, кстати, отдельный человек, носящий горючее в специальном воняющем рюкзаке, это из тех далёких времён, когда не было ПЭТ бутылок и приходилось пользоваться "специальными" канистрами. Ещё не встречал ни одной "фирменной" канистры, чтоб она не текла.  В отличии от бесплатных пластиковых бутылок с ближайшей помойки :))

>Саша, у тебя сильно устаревшие данные ;) Те канистры, что продают на АЗС, из красного полиэтилена.

Актуальные у него данные, все зависит от амбиций конкретной АЗС или сети. На одной тебе нальют хоть в банку из под огурцов, на другой будут требовать металлическую канистру. Даже в Приозерске, где казалось бы в сложенные ладони должны наливать, в прошлом году наткнулся на таких уродов. В железную и абзац, а то что пластиковая, красненькая, с надписью "для бензина" -  пофигу. Пришлось лишних полкилометра топать до конкурентов.

2 Евгений KH:
Все зависит от производителя. Есть и уайт-спирит который практически не пахнет и галоша. У менделеевской например запах приятней и слабее чем у медицинского спирта.

Edited by mmasco on 07/07/14 05:30 PM.

***Актуальные у него данные, все зависит от амбиций конкретной АЗС или сети. На одной тебе нальют хоть в банку из под огурцов, на другой будут требовать металлическую канистру.

Ещё раз, для талантливых, АЗС сами продают полиэтиленовые канистры именно для бензина. На них (канистрах) это написано. У меня напротив дома, на Шелловской заправке, спокойно наливают в 5-литровые из-под воды. А в Иваново, к примеру, отказали и предложили купить канистру.

Я в курсе, что продают, причем даже дешевле чем в Ашане. И в Приозерске шел именно с канистрой купленной на АЗС. Просто тебе повезло что еще не нарывался.

На основании того, что в стране дебилов хватает, какие предлагаешь сделать выводы? ;)))

Пластиковая бутылка - лучшая тара для бензина! Желательно выбирать бутытки из более толстого РЕТа, они более прочные, тонкие иногда протираются на сгибах. И запасные пробки не помешают.
А ещё, как выяснилось, калошу продают в магазинах типа "радиолюбитель". Эти радиолюбители чё то там ей промывают :-)

Насколько я понимаю это не конкретные дебилы на местах а политика некоторых  компаний. Скорее всего есть какое-нить правило в каком-нить лохматом  реестре правил АЗС образца 1917 года,  до сих пор не отмененное. Кто то о нем просто не знает или забил на него болт, а кого то, используя это правило, подоил какой-нить посвященный инспектор. И судя по всему не хило так подоил, если на всех АЗС этой сети понавешали камер и вымуштровали обслуживающий персонал - под страхом смертной казни  "ни капли в пластик, ни сантиметра в ж..."

Т.ч. выводы простейшие - могут налить, а могут и послать. И хорошо если  поблизости  есть АЗС другой сети где нальют.

Кстати, можешь на гугле или яндексе набрать что-нить типа "пластиковая канистра АЗС" и удивится как тебе все это время везло :) Лебединая песнью в найденных результатах как раз будет "Какого хрена на АЗС такойто меня послали нахрен с пластиковой канистрой фицияльно купленной на АЗС другойто???"

Edited by mmasco on 08/07/14 03:47 AM.

==Все (кто в теме:) ) носят в прозрачных ПЭТ бутылках от газировки, более правильной тары пока не создано. ==
ИМХО, пивные ПЭТ-бутылки несколько лучше, чем из-под газировки.

OK, убедил ;) Хотя, повторяю, в Киргиззстане имхо и в поллитровую бутылочку нальют. При наличии бензина, конечно. Мы, в своё время, двое суток кантовались в Игнарыне, поскольку соляры для трактора жох.
Резюмируя: ПЭТ держит, заправиться имхо можно, с точки зрения утилизации - действительно, оптимальный вариант. НО! Кошаками пробить, в отличие от канистры, проще ;)))

+++ НО! Кошаками пробить, в отличие от канистры, проще +++

Может и проще, но вряд ли чтобы уж совсем легко.
Далее, в случае бутылки будет потеря одной единицы, а в случае канистры?
Кста, на заре туманной юности, у меня было похожее. Правда не кошками, а острым камнем. Рюк на него упал. Канистра сказала "тресь" по шву, во весело было.
К счастью вовремя обнаружили и маршрут уже был ближе к концу.

Итого: горючку в больших канистрах горники давно уже не носят, прошлое тысячелетие...

+++ ИМХО, пивные ПЭТ-бутылки несколько лучше, чем из-под газировки +++

Гмм... знакомые химики сказали, что как раз наоборот. Пивные бутылки чем-то окрашены. Для пива это хорошо - меньше воздействует солнечный свет. А вот для бензина плохо - этот краситель "летит", то бишь растворяется в бензине, ухудшая его качество.

>Уайт спирит воняет(на мой вкус) в разы назойливее бензина

Вообще-то бывают разные уайтспириты (как и бензины впрочем). "Обычный" уайтспирит воняет сильно, но сравнительно "натурально" (хотя по "натуральности" до керосина таки не дотягивает на мой вкус). А вот тут недавно купил себе на стройку дешевую бутылку - воняет чем-то явно химически неполезным.
А есть дорогие забугорные бутылки - те воняют существенно меньше (хотя я думаю что в разогретом состоянии и они вштырят как надо).
А вот я слышал что всяческие забугорные треккеры слоняющиеся по Гималаям и окрестностям жгут керосин и не парятся. Поскольку в тех местах это (по крайней мере раньше было так) единственный вид доступного топлива (кроме кизяка разумеется) - автомобили там не ездят, а керосиновые лампы в ходу. Карасин конешно тоже зараза та еще, но как известно - таки лучше Ульянки.

==Все (кто в теме:) ) носят в прозрачных ПЭТ бутылках от газировки, более правильной тары пока не создано. ==
>ИМХО, пивные ПЭТ-бутылки несколько лучше, чем из-под газировки.

А мне нравятся родные галошевские бутылки квадратного сечения. Пакуются компактно и вообще минимализЬм и функциональность без рюшечек. Ну правда я самолетами не летаю, необходимости на месте покупать бензин нет, вожу галошу с собой.

In reply to:

У нас была горелка MSR, какой тип сейчас не вспомню, но она работала и на уайт-спирите

А что уайт-спирт уже перестал быть бензином? :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию