Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Therm-A-Rest

Re: Therm-A-Rest

В итоге долгих раздумий заказал TaR All season - привлекло самый прочный материал 75d с обеих сторон, умеренный вес, хорошее тепло и насос впридачу.
С учетом подбора чехла решил не заморачиваться с нестандартной толщиной Кэмпера.

По советам Комбрига понял что всякий коврик следует дополнить чехлом и тонкой пенкой.
В итоге заказал х\б чехол Cocoon Pad cover и тонкую пенку Exped doublemat.

Edited by eNick on 02/06/14 04:29 PM.

Безумству храбрых венки со скидкой

В ответ на:

По советам Комбрига понял что всякий коврик следует дополнить чехлом и тонкой пенкой.

Честно говоря, пока не вижу особой надобности ни в том, ни в другом.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

"По советам Комбрига понял что всякий коврик следует дополнить чехлом и тонкой пенкой."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"В самом конце спуска, в 3 минутах от деревни,
Комбриг вдруг начал прихрамывать на правую ногу.
- Что там у тебя с ногой?
- Да камешек мелкий в ботинок попал.
- Ну так вытащи.
- Да ладно, мешает не так уж сильно -  до дома дойдём, там вытряхну.
- Нет уж, давай-ка не выё..вайсо, и вытащи сейчас, мы подождём.
- А шо так грозно?
- Да просто не хочу, чтобы завтра вся деревня хромать начала".

(Из зюйдбаюварской былины "Геноссе Комбриг и селяне")

--------------------------------------------------------------------------------------------

Чо-та вы Комбрига-то как-то буквально поняли. То, что у него есть чехол Cocoon и экспедовский Даблмат, совсем не означает, что этим чехлом и даблматом КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК должен дополнять "ВСЯКИЙ КОВРИК".

Хотя.... изображение чехла Cocoon, натянутого на самонадувайку, лежащую в горах, уже многие годы никак не может избавиться от звания "наиболее часто кликаемая фотография на сайте Комбрига". Ну а Даблмат используется исключительно зимой как вспомогательная вещь, да и то во вполне определенной ситуации. Ценю в нём малый вес, многофункциональность,  и конечно же! - возможность зимой ставить (пусть коротко) босые ноги на пол.

Важно, чтобы только не все начинали ставить босые ноги на пол зимой. Хе-хе-хе...

Тем не менее, поздравления с покупкой.

Комбриг

Edited by Комбриг on 02/06/14 09:48 PM.

Леонид Александров aka Комбриг

Nemo Cosmo Insulated со встроенной ножной помпой удобнее выйдет, остальные характеристики те же что и терм-а-реста, ну это на заметку будущим покупателям. Да и выглядят они как братья близнецы и сделаны тоже на Тайване - не удивлюсь, если на одном и том же заводе для разных брендов просто ).

В ответ на:

Да и выглядят они как братья близнецы

Если сравнивать с неоэйрами, то по внутреннему устройству не близнецы ни разу:

и сделаны тоже на Тайване

ссылочку бы неплохо шоб самому удостовериться что Термаресты теперь производятся не в Штатах и Ирландии. ;)

+++
ссылочку бы неплохо шоб самому удостовериться что Термаресты теперь производятся не в Штатах и Ирландии+++
когда покупал себе Неоэир - заказывал из Штат, на нем было написано сделано в США (на инглише понятно)
знакомый брал в то же время в Англии, на нем написано сделано в Ирландии, а в местном магазине смотрел - написано сделало в Тайване.
они одновременно делаются минимум в трех местах - США, Ирландия и Тайвань
может еще где, не встречал пока, запросто и в Чайне

Пожалуй да, судя по объяснению принципа работы термареста, я сомневаюсь что в -10 накачанный коврик со лежащим на нем человеком в термолайтовом спальнике (который изолирует не только нас от холода, но и в обратную сторону тепло от коврика в т.ч.) вообще будет обеспечивать вот это вот цикл

http://s020.radikal.ru/i717/1406/15/d1e5045ba975.jpg

Немо пожалуй с его утеплением из прималофта более честен.

В ответ на:

я сомневаюсь что в -10 накачанный коврик со лежащим на нем человеком в термолайтовом спальнике (который изолирует не только нас от холода, но и в обратную сторону тепло от коврика в т.ч.) вообще будет обеспечивать вот это вот цикл

Я спал на нем где-то до минус 13-15. Работает.

Принимается. Я честно говоря не спал ни на том не на другом, обхожусь пока карематом по старинке )). Но по исполнению немо космо как то продуманей выглядит - в плане и встроенной помпы с клапанами, и спец. клапана для быстрого ненапряжного спуска воздуха (хотя и потяжелее из за этого конечно). Надо будет взять у ребят попробовать и тот и другой, проверить оба принципа термоизоляции ).

***Но по исполнению немо космо как то продуманей выглядит - в плане и встроенной помпы с клапанами, и спец. клапана для быстрого ненапряжного спуска воздуха

У новых моделей неоэйра вообще в комплекте маленький (75 г. без батареек) электрический насос. Воздух из термареста прекрасно выходит, просто сделайте поправку на мелкоячеистую конструкцию, обеспечивающую именно "теплоту" коврика. В каждой ячейке клапан не поставишь ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"знакомый брал в то же время в Англии, на нем написано сделано в Ирландии,
а в местном магазине смотрел - написано сделало в Тайване."

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это плохо, когда акцию совершает "знакомый" - лучше самому, а то потом отвечай за накладки. ;)

На сайте производителя ковриков марки Терм-а-рест в технических характеристиках каждого коврика есть строчка о стране, в которой этот коврик производится. Сейчас специально перекликал подряд все 24 выпускаемых ими на сегодня коврика: что-то Тайваня не видно, всё как и раньше.

Имхо, претендентами на "причину недоразумений" могут быть 3 вещи:

1. Мешки к коврикам эта фирма делает в Китае. У меня вот тоже NeoAir XTherm - первое "Made in", попадающееся на глаза при распаковывании этого коврика после покупки - "Made in China" (потому что на упаковочном мешке); второе - "Made in USA" (потому что на коврике).

2. Путаница с другими предметами снаряжения, выпускаемыми под тем же брендом (Терм-а-рест): все 12 спальных мешков, выпускаемые под этим брендом, изготовляются в Китае.

3. Возможна путаница с другими брендами этой же фирмы - так, например, некоторые предметы, производимые тем же производителем под брендом MSR, изготовляются на Тайване.

Edited by Комбриг on 20/06/14 09:15 PM.

писал именно про Неоэир.
Там возле клапана надпись - логотип и где произведено.
У меня США, у знакомого Ирландия. Это то что могу подтвердить и находит фото интернет как подтверждение.
А вот магазин, действительно могла сбить надпись производителя на упаковке.
Вот  Ирландия

Отдельный насос, да еще энергозависимый, это для кого плюс, для кого и минус. Я оба коврика в живую в полевых условиях таки видел-щупал, просто не спал на них ). Насчет клапана и спускания я почему и отметил немо - там именно специальный для спуска воздуха с бОльшим сечением - через обычный с крышечкой его тоже долго и нудно спускать, но хозяин коврика мне показал секретный клапан )).

Да я честно говоря не вижу проблем в производстве на Тайване - Тайвань это далеко не Китай, там много чего в т.ч. известных брендов производят, нет смысла делать культ именно из страны производства я думаю.

Да я не про США и не про Ирландию - о том, где Термаресты производятся, я уже много лет назад  написал в одном известном месте в отдельным блоке, касавшемся именно этого производителя, причём даже абзацем с картинкою "Тыкай, друже, сюдой", потому как многия годы дивился совершенно непонятным длинным интернетным дискуссиям о месте производства Термарестов. А делов-то было: заглянуть на сайт производителя и кликануть на слово Specs". :))))

Я про "Тайвань". Я понимаю, что любой производитель, ставящий перед собой цель ежегодно повышать профит, неизбежно перетащит всё производство в Азию. Cascade Designs, однако, зная, что этот вопрос очень щекочет покупателей Термарестов, всегда пользовался ситуацией и гордо заявлял о том, что "всё нет так, ребята!". Но когда-то будет "всё так, ребята!".

Но пока не так. :)

Комбриг

***Я оба коврика в живую в полевых условиях таки видел-щупал, просто не спал на них

Одно дело видеть, другое - достаточно длительное время пользоваться.

***Насчет клапана и спускания я почему и отметил немо - там именно специальный для спуска воздуха с бОльшим сечением - через обычный с крышечкой его тоже долго и нудно спускать, но хозяин коврика мне показал секретный клапан )).

Ещё раз - при простейшей конструкции у Немо это имеет смысл, в Термаресте - нет. Я стравливаю коврик под собственным весом достаточно быстро. Быстрее - смысла не вижу.

Согласен, но насчет мелкоячеистости вы все же что то путаете - мелкоячеистая структура это у термареста триал про или аналогичного немо зор, вот там да - а у рассматриваемых никаких мелких ячеек вобщем то нет, это на фото приведенных выше уважаемым vuk видно. Насчет спускания и неприниципальности разницы во  времени тоже пожалуй соглашусь, просто даже мелочи, в которых производитель подумал о пользователе греют душу )).

В ответ на:

а у рассматриваемых никаких мелких ячеек вобщем то нет

Под мелкими ячейками, я думаю, имелись в виду эти вот треугольные секции у неоэйров. Собственно, их назначение - снижение циркуляции воздуха, и они, конечно, малость снижают скорость сдувания, но не сильно.

И да, меня скорость надувания/сдувания не волнует, пока и то и другое в пределах 2-3 минут.

***вы все же что то путаете - мелкоячеистая структура это у термареста триал про

У перечисленных Вами ковриков внутри пена, с открытой порой, как правило. У НеоЭир именно мелкая воздушная ячейка, в отличие от каналов у Немо. Мелкая - не значит нано ;))) Она уменьшает циркуляцию воздуха внутри коврика.  А это, естественно, затрудняет процесс надувания и сдувания.

клапан для сдувания )))
утром сначала откручиваю клапан и быстренько опускаюсь на твердую землю
после этого уже большого желания поваляться еще не возникает
за одно и коврик сдут :)

***клапан для сдувания )))
утром сначала откручиваю клапан и быстренько опускаюсь на твердую землю
после этого уже большого желания поваляться еще не возникает
за одно и коврик сдут :)

Аналогично, коллега ;) Правда, я сначала упаковываю спальник ;)

Короче, взял сегодня Exped SynMat UL 7 LW, 197х65х7 см, 595 г. Размер в свёрнутом состоянии практически такой же, что и у первого NeоAir-а. Заявленный R-Value 3.1 Бум посмотреть. Ещё заказал Klymit Static V, но он не успеет до похода прийти из Германии...

595 - это ты его взвесил или маркетинговый bullshit? Больше похоже на второе.

А сколько весил neoair? А на самом деле, не в каталоге, а на весах?

Чистый вес без чехла, с чехлом 612 г., NeoAir size L - 536 г с чехлом. Как раз на разницу в длине и ширине ;) Поверишь на слово или пруфлинк нужен?;)

Ну и как он? Не шуршит?

Мне шуршание, в общем, пофиг, но вроде нет ;)

> Короче, взял сегодня Exped SynMat UL 7 LW... Бум посмотреть.

Есть ли какой-нибудь вердикт?

Мне понравился, но качается дольше, чем термарест. Зато стравливается через второй клапан - со свистом ;)

1. А он совсем надувной? Совсем сам не расправляется?
2. Чем его надувать? ртом можно? чем вы надували?
3. Поверхность приятная? У моего (недорогого) термареста она довольно противная - холодная и скользкая.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию