Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Выбор компактных газовых горелок по параметрам

Re: Выбор компактных газовых горелок по параметрам

Зачем стеклоткань, если можно взять нержавеющую фольгу?
Если экономить вес - то даже титановую на 9 грамм!
http://ru.aliexpress.com/item/Weighs-only-9-36g-outdoor-ultralight-ultra-thin-pure-titanium-wind-deflector-portable-burner-stove-windproof/1625599218.html

> Если экономить вес - то даже титановую на 9 грамм!
ААААА! Титановая фольга! По 13 баксоффф! Плачет, убегает в кусты...

Осторожно выглядывая из куста: http://www.flytying.ru/item1308.html - наш выбор (тут было, еще в 12-м году)

=== в сплаве продают хорошую универсальную горелку по ценам китая так что лучше в сплаве взять цена одинаковая , стоит примерна 2300 работает как от газа так и от бензина что важно , расход бензина маленький можно взять с собой канистру на 5 литров хватит недели на 2 активного использования ===

Не совсем врубаюсь в чём смысл вашего предложения:

- стоит 2300 - так моя КВ-0509 взята в ТЦ "Экстрим" за 1100;
- на 2 недели тащить 5-ти литровую канистру бензина - это вместо двух привычных баллонов на 450 гр (второй теперь могу заменить на 230 грамовый);
- может это призыв перейти на бензин...?  

>стоит 2300 - так моя КВ-0509 взята в ТЦ "Экстрим" за 1100;

Дык та и для бензина. А аналог КВ-0509 можно и за $8 купить, ничем не хуже.
Хотя смысл не совсем ясен. Если мы все равно тащим тяжелую мультитопливную горелку и бензин к ней, зачем тогда вообще газ?

=== Я вот не понимаю, чего так возбудились-то? Что, есть сомнения в том, что если взять две произвольные горелки, и закипятить на них кучу литров воды в одной и той же кастрюле с примерно одинаковой, на глаз выставленной мощностью, то одна из них потратит на это меньше газа, чем другая? Весь вопрос - на сколько.===

Реакция меня тоже поразила. По существу всего лишь опубликовал эксперимент над собой:
раньше ходил с одной горелкой - хватало на 6,5 - 7 дней; стал ходить с другой - на одном баллоне хватает на 9,5 дней. Котелок тот же, газ однотипный, технология и количество готовок те же... Эксперимент, как и результат конечно не стоит внимания...
Главное, не по тем правилам выбирал горелку...

P.s. Стесняюсь даже озвучить с чем сравнивал, модель своей старой горелки... :)

=== Если мы все равно тащим тяжелую мультитопливную горелку и бензин к ней, зачем тогда вообще газ? ===

А..., теперь понял... Дело в том, что мы не тащим тяжелую мультитопливную горелку. Мне больше нравится избавляться в пути от пустых газовых баллонов, и в конце пути от всей варочной системы иметь только маленькую 100-граммовую упаковочку - мешочек (сложенная газовая горелка), помещающаяся в ладошке.

Наврал..., от варочной системы ещё есть котелок (300 гр), от него не избавляюсь...
Edited by Alexey7 on 18/09/14 10:17 PM.

Edited by Alexey7 on 19/09/14 12:56 AM.

Последний эксперимент, который хотел поставить - влияние радиатора.
Выше писал о результате FMS-100T - 15 г/литр при времени в 8 минут.
С радиатором истратила 13 г и уложилась в 5 минут - таки есть эффект.
И главное - красиво выглядит :)

Вот совсем я не понимаю желания взять непременно САМУЮ дешёвую горелку - или все так стеснены в средствах или это своего рода спорт. Мне например совершенно по барабану, сколько стоит ПОНРАВИВШАЯСЯ мне горелка, $5 или $50 - не $500 и ладно :) И совершенно не важно, корейского или китайского производителя я при этом поддерживаю...

Кстати.
Есть у меня китайский свисток за $8, не включал, просто не глянулся на вид  - отдам за 200р
А ещё есть Track Sharp, купленный в Сплаве - включил 1 раз дома, отдам за 400р.

Edited by apotap on 19/09/14 12:41 AM.

=== С радиатором истратила 13 г и уложилась в 5 минут - таки есть эффект.
И главное - красиво выглядит :) ===

Да, красиво - пламя как подсветка...
Но для костра наверно плюсом ещё что-то берёте...?

=== Вот совсем я не понимаю желания взять непременно САМУЮ дешёвую горелку ===

Хотел что-то вякнуть, но думаю это не совсем в мой адрес..., наверно в далёкий Vladivostok..., учтите, там китайцы рядом... :)

> Но для костра наверно плюсом ещё что-то берёте...?

Да, эту красоту - только в пвд-шки.
Куда-то подальше - кастрюлька попроще

Причем тут Владивосток ?
Мне вот японский сноупик LiteMax Titanium сделанный в корее пришел прямиком из сша через маскву :)
при этом дешевле чем продаваемый  в розницу слизанный аналог от ковеи
сейчас проблема найти баллоны зимние мелкие

а так на китайском рынке да барахла полно но одноразовое все за редким исключением

Edited by alex_st on 19/09/14 03:30 AM.

> Вот совсем я не понимаю желания взять непременно САМУЮ дешёвую горелку
странно, мне вот непонятно, зачем надо переплатить впятеро и потом еще таскать вдвое.

выглядит оно у вас, конечно, красивенько, но штука - совершенно непонятно для кого придуманная. В теории - для сурового экстрима, где нет места лишним экранам, температура ниже нуля и все-в-одном и из титана- должно быть более удобным решением. На практике в суровом экстриме абсолютно неремонтопригодная тонюсенькая трубка подогрева - нафиг-нафиг-нафиг.
А поближе к земле - та что за $8 ничем не хуже будет. Вы, правда, зачем-то выбрали не самый удачный экземпляр - я с такой год проездил, в целом все хорошо, но: у корейца, с которого оный содран, ноги титановые, а у этого клона - сталь. Кастрюлька на такой крохотной подставке и так не шибко устойчива, а тут еще и скользит по гладкой стали от малейшего прикосновения.
52063 существенно устойчивее (клон первой версии KB-0101).

А сплавовская - действительно симпатичная. Интересно, чего это клон и нет ли у нее титанового оригинала?

>А поближе к земле - та что за $8 ничем не хуже будет. Вы, правда, зачем-то выбрали не самый удачный экземпляр - я с такой год проездил, в целом все хорошо, но: у корейца, с которого оный содран, ноги титановые, а у этого клона - сталь. Кастрюлька на такой крохотной подставке и так не шибко устойчива, а тут еще и скользит по гладкой стали

Именно.
Из китайцев годен клон чего-то.
http://www.aliexpress.com/item/Freeshipping-Sliver-Portable-Stainless-Steel-Camping-Picnic-Stove-Cookout-Burner-Cookware-camp-cooker-Wholesale/561966280.html
Два года с таким ходил. Кастрюля стоит прочно.
Потом устал ноcить тяжесть (целых 90 гр!), купил fms300t :)

С содроганием почитал про роль стеклоткани в готовке. Жуть какая, совсем люди себя не берегут.  

> А сплавовская - действительно симпатичная

Отдам недорого

> Интересно, чего это клон

MSR Wind Pro

Edited by apotap on 19/09/14 11:30 AM.

> Потом устал ноcить тяжесть (целых 90 гр!), купил fms300t :)

Про вес вы шутите. Вам просто РАДОСТИ новая горелка больше доставляет. И это - главное :)

>Из китайцев годен клон чего-то.
все китайцы - клоны чего-то, они не напрягаются r&d, когда можно тупо спереть. Это не означает, что они хуже. Иногда ровно наоборот.

У вас был, соответственно, аналог pocket rocket'а - тоже многими любимой поделки от msr. Я предпочитаю клон ковеи - он пониже, нет огромных оттопыренных лап, на которые весь вес кастрюли придется, если вдруг понадобится поставить что-то побольше обычного. Но в целом, это уже "на вкус и цвет", в большинстве случаев разницу никто не увидит.

P.S. самое смешное, что оригинал "титана" у меня тоже есть. валяется дома лет десять почти безвылазно. С удовольствием переставил бы с него титановые лапы на китайца, но... эта "оригинальная" сволочь, в отличие от клона, неразборная! ;-)

+++ПС. Вредность стеклоткани, это такой же миф, как и КПД горелки.+++
После какой-либо работы со стеклотканью чешется меж пальцами. Как после стекловаты, но в меньшей степени. Там зудела вся кисть.
Оставьте вы советы по стеклоткани.
Если у вас нет достоверных данных по ней просто подумайте, а вдруг и в правду не стоит.

тут лазает какойто раздолбай и бугуртит жесть,
кароч норм горелка продаеться в сплаве п оцене такойже как на али 2300 , работает на газу а также и жидком топливе , даже на бензине разбавленом маслом для двухтактника но будет каптить конечно но пофиг , а других вариантов нету , не платитьже по 6 тыщ за какуюто ковею

,сплавы,заплывы
,сплавы,заплывы

можно я немного подогрею ещё со своей проблемой?

Есть у fire maple F5.  керосиновая. весит вместе с бутылкой 180 гр. сама горелка если чо, 48 грамм.
Но они паразиты приделали к ней такой шланг и шланг к насосу, что от газа её не запустишь. Чисто жидкотопливная.
Маркетинг понятен, и я ждал в скорости F6, которая будет мультитопливной.  Но китайцы чего то не чешутся.
Придётся самому.  вот нашел http://www.aliexpress.com/item/fuel-line-oil-line-for-oil-stove-multi-fuel-stove/1033123316.html
интересно подойдёт? Там есть ещё разных шлангов.  Мож есть у кого аналогичные идеи или уже опыт?
Тут про эту горелку есть и в конце мои вопросы про шланг с ответами:
http://survivalpandas.blogspot.ru/2013/08/fire-maple-fms-f5-turbo.html

> Маркетинг понятен, и я ждал в скорости F6, которая будет мультитопливной.
газо и бензиностойкие резины - разные резины. Герметизация для газа и для бензина тоже может быть не одинаково полезна.
Думаю, поэтому китайцы не чешутся - это не маркетинг, это вполне серьезные изменения конструкции. Сколько там "не чесалась" msr ? Лет десять?
так что ты того, аккуратней с газом-то.

> интересно подойдёт?
ну, типа в фидбеке написано что да ;-)
Но смысл непонятен. Это ж каждый раз придется разбирать, отсоединять один и присобачивать другой.

За ту цену что твой шланг стоит - можно тупо свисток в довесок к этой штуке положить в ее чехол.

+++ А ещё есть Track Sharp, купленный в Сплаве - включил 1 раз дома, отдам за 400р. ++++

А какие претензии к этой горелке?  А то у меня знакомые очень активно ее рекомендуют на основании собственного опыта эксплуатации + предлагаются солидные скидки при покупке.  Вроде как не доверять именно этим знакомым поводов раньше не было....

В ответ на:

При этом у фиремапля есть офигенная горелка blade (117T), где вроде бы все по уму, но $100 за горелку - пусть им Сорос платит, я не готов так поддерживать корейскую экономику. А китайских подделок не будет, ибо титан.

Титан.
Не-титан.

По-моему, надо брать. :)

В ответ на:

Но кстати. Если посчитать всё с использованием "теплотворной способности .....чего то там", то на наш эксперимент должно уходить всего 8 г газа.

Удивилась, проверила. Сначала получилось три, но потом поняла, что пользуюсь таблицей, где перепутаны мегаджоули на кубометр и мегаджоули на килограмм. Взяла более правильную. И правда восемь! Если учесть 200 г алюминиевый котелок, то 8,4 г. В этом факте меня поражает то, что джетбойлоподобные системы хвастаются расходом 9 с небольшим грамм. Вот это, я понимаю, КПД...

>fire maple F5. керосиновая. весит вместе с бутылкой 180 гр. сама горелка если чо, 48 грамм.

Ну, если верить не рекламе, а безмену на картинках по ссылке, то горелка с насосом без бутылки весят 245 г, бутылка - 115 итого 360, всего навсего в два раза больше рекламы (безмен правда там специально чтоб сомов-людоедов взвешивать :)).
Все равно конешно легкая.
Жалко, что так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха, в смысле - не показали, как легко и просто чистится генератор, и сколько таких процедур выдержат уплотнения. Эта вот стопорная шайба, которая держит шланг на горелке - не нравятся мне такие вещи. Хотя если галошей кормить, то это не очень актуально.

> > А ещё есть Track Sharp, купленный в Сплаве - включил 1 раз дома, отдам за 400р.
> А какие претензии к этой горелке?

Ну как-то не произвела она на меня впечатления надёжности...  И горит как-то не ровно... я б даже сказал нервно горит :)
Пламя FMS-100T мне понравилась больше, что в нормальном что в перевёрнутом положении баллона.
Впрочем, вполне возможно, это вкусовщина, вот просто сразу не глянулась и всё, реально я ею не пользовался.

В плюсах у неё - очень малый вес и офигенная компактность (для шланговой с подогревом).

Edited by apotap on 22/09/14 07:53 PM.

В ответ на:

Выше писал о результате FMS-100T - 15 г/литр при времени в 8 минут.
С радиатором истратила 13 г и уложилась в 5 минут - таки есть эффект.
И главное - красиво выглядит :)

Я сегодня купила весы и, естественно, кинулась взвешивать всё подряд. :)  Ну и полегчавший баллон тоже смогла взвесить.

Ну так вот. Ковеевский газ, дешёвая горелка-свисток (две лапки отломались и прикручены винтиками), алюминиевый ковшик из магазина хозтоваров, Выглядит - понятно, как.  :)))

Результат: девять грамм газа на кипячение 800 г воды (литр не поместился). В расчёте на литр, соответственно - меньше двенадцати.  Разумеется, очень маленькое пламя и тринадцать минут времени.

В общем, чем меньше пламя, тем выше КПД, и эффект от этого сильнее, чем от пафосности горелки. Ну вот моя "конструкция" истратила 9 г газа, а десятикратно более дорогой (и притом более тяжёлый) джетбойл истратил бы на два грамма меньше, и вся разница. :)

=== чем меньше пламя, тем выше КПД, и эффект от этого сильнее, чем от пафосности горелки ===

А если это ещё и в закрытом от ветра помещении (как на кухне), то об отсутствии в своём арсенале джетбойла можно не переживать...

Вариант, что на фото, даёт больше возможностей, за что и выбран. Например, кроме основной готовки, цельный котелок (титановый 2,2) тёплой воды, башку помыть; или же, при случае, его же в костёр... Джетбойл - экономная штука, но возможности уже.

> моя "конструкция" ....

А что вы все со свистками? Широкие баллоны - дорогие. И реже встречаются. И тяжёлые. И их нельзя перевернуть чтобы выжать на холоде весь газ. И (если не в палатке) надо тащить высокий экран.

> цельный котелок (титановый 2,2)

А если у вас на 90% горелка, а костёр только как форсмажор, то почему котелок не цилиндрический? и если бороться за экономию газа, то титан кажется тоже не лучшим материалом.

В ответ на:

А что вы все со свистками? Широкие баллоны - дорогие. И реже встречаются. И тяжёлые. И их нельзя перевернуть чтобы выжать на холоде весь газ. И (если не в палатке) надо тащить высокий экран.

Не встретила шланговую горелку своей мечты. :) Или, вернее, встретила, но на днях и на Алиэкспрессе. Клон FMS- 117T. У меня есть переходник ("ноги" для свистка, к шлангу которых привинчивается разъём на винтовой или цанговый баллон), но он довольно тяжёлый, состоит из слишком многих соединений и вообще с ним долго возиться. А разница в весе между баллонами не так уж велика, учитывая разницу объёма в 10 г и необходимость иметь переходник (хотя бы маленький). Вот если бы я летала самолётами и на месте прилёта была вынуждена покупать первое, что нашлось, тогда обязательно бы озадачилась всем этим.

Насчёт переворачивания я просто не знаю - а разве для этого не требуется обязательно горелка с предварительным подогревом газа? Хотя цанговые баллоны вроде как лежат в любом случае... Непонятно мне.

Экраном у меня всегда работала или палатка, или лодка, или просто я находила место для горелки в каких-нибудь кустиках чуть поодаль.

=== Широкие баллоны - дорогие. И реже встречаются. И тяжёлые. И их нельзя перевернуть чтобы выжать на холоде весь газ. И (если не в палатке) надо тащить высокий экран. ===

Ну и аргументы. Попробуйте услышать.
Широким баллоном пользуюсь из-за его устойчивости с навинченным "свистком" (см. фото выше). В летний период бывало, когда не в палатке, просто прикапывал баллон в песок, грунт, но это редко. И никогда не тащил специально экран, всегда справлялся подручными средствами.
По поводу, дорогие, - не так уж часто в поход более 2-х недель. Ковея 450 гр - 210р., не заметил чтобы дорого. А пвд-шки дома в основном без газа, с костром.
Что тяжёлые - нет под рукой пустого баллона, попробуйте взвесить, мне не показалось.

Чтобы выжать на холоде весь газ? На каком холоде? При 10-ти град. нормально поступает. Как только замечаю, что ослабела подача (в основном после холодной ночи), начинаю под утро забирать баллон в спальник - так весь до капельки и расходуется.

***Широким баллоном пользуюсь из-за его устойчивости с навинченным "свистком" (см. фото выше). В летний период бывало, когда не в палатке, просто прикапывал баллон в песок, грунт, но это редко. И никогда не тащил специально экран, всегда справлялся подручными средствами.
По поводу, дорогие, - не так уж часто в поход более 2-х недель. Ковея 450 гр - 210р., не заметил чтобы дорого.

А чем шланговая горелка на "ногах" менее устойчива?
Ковея 2х230 г (дихлофос) в два раза дешевле. "Так зачем платить больше?"(с)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

=== у вас на 90% горелка, а костёр только как форсмажор ===
Это всего лишь ваша версия. В зависимости от условий и целей похода бывает по разному.

=== почему котелок не цилиндрический? и если бороться за экономию газа, то титан кажется тоже не лучшим материалом ===

Выбор обычно основан не на одном, двух факторах, а на многих и является неким компромиссом.
Титан дал уменьшение веса и прочность (прежний нерж. был в два раза тяжелей). Алюм. не рассматривал (длинно объяснять).
Объём, тут честно признаюсь, был выбран на троих. Но мне одному оказался удобен.
При заданном объёме внутрь котелка всё хорошо помещается в разных вариантах.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию