Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68
RSS
Компактная печь

Re: Компактная печь для туризма

Сомнительная идея варить еду в самоваре :)) посетила и наших китайских коллег.
"Высокое качество золотой нержавеющей стали древесный уголь плита......" :))))))))

Ну, что же, попытайтесь это внедрить в походных условиях.
Эта штука должна стоять на столе и желательно вращаться. Стулья или насест тоже предусматривается.
И ещё, господа, соответственная культура поедания нужна, рецепты и уклад походный должны соответствовать.
А продукты из  "китайской золотой нержавейки" ещё нужно уметь  кушать, иначе боком (а может быть и другим местом) могут выйти эти эксперименты.
Что-то сомнительно увидеть у костра подобную хрень.

Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их
Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их

«Ну, что же, попытайтесь это внедрить в походных условиях.    
… культура поедания нужна…                                                                                                                                          
А продукты из "китайской золотой нержавейки" ещё нужно уметь кушать, иначе боком (а может быть и другим местом) могут выйти эти эксперименты.»
salovarov 11/11/14 06:57 PM

Евгений, ума не приложу, как без советов «консультанта» Вам удалось выжить в лыжных походах по Полярному Уралу и Путоранам?

Да и я хорош, на седьмом десятке, больше десяти лет по 1,5 месяца, опрометчиво :) путешествую с детьми малыми от Баренцева моря до Каспия и Азова, без наставлений Гуры,
не подозревая о его существовании :))))))))))))

Кстати, после 2010 года у китайцев есть пара патентов на тему самоваров.
Ваша картинка и экскурс в историю прадедов современного самовара - сбитенника  и самовара-кухни, поставили ряд  интересных вопросов.

А что пили-ели, как, на чем готовили, как обустраивали походный быт в Допетровские времена,
(до появления колониальных товаров чая и кофе)
тогдашние Скитальцы – монахи, коробейники, офени, странствующие скоморохи?

В походах Вы практиковали напитки на меду с травами?

С уважением, Владимир Борисович.
52510

Походные самовары - новая степень свободы для тех, кто понял.
Требуется Интересная Задача!
Походные самовары - новая степень свободы!

///Долго думал, как проделать массу отверстий внизу печки для подсоса воздуха.
Нержавейка 555 трудно сверлится 12 мм сверлами.
Вопрос решила болгарка и треугольные отверстия.

Заниматься механической обработкой тонкой без никелевой нержавейки 555 (AISI 201/202) начал давно.

А на этом образце отрабатывал пайку нержавейки серебром.

На нашем краю провинциальной деревни тонкую нержавейку сверлят шуруповертом таким вот инструментом.

На фото Сталь AISI 430 Диаметр сверла 4-20 мм, диаметр отверстия 20 мм.

Александр, можно пересечься и попробовать инструмент в деле на Вашем изделии.
Не в столицах живем!

С уважением, Владимир Борисович.  Инж. механик.
330

С любопытством наблюдаю за работой мысли, автора «полена Саловарова»,  может еще раз посмотрит и
 перечитает VladRu 23/10/14 10:25 PM. и VladRu 08/11/14 02:18 AM

Со временем и до него дойдет, очевидная для многих, основная идея древнего сбитеника и самовара-кухни.

Да, не Быстро, зато «консультант» постоянно с нами, это внушает надежду!

Он поймет, Верю .........
........... наверно.

Требуется Интересная Задача!

Edited by VladRu on 13/11/14 12:51 PM.

-------что пили-ели, как, на чем готовили,.как обустраивали походный быт..........----------

Ну, общеизвестно, что пили россияне во все времена водку, причём прямо из самовара , развалившись в тени под развесистой клюквой.  После чего насиловали бродящих по улицам диких медведей, аккомпанируя себе на балалайке.  Такой вот походный быт  :)))

-------В походах Вы практиковали напитки на меду с травами? -------

От мёда потеют.  Для более менее спортивных мероприятий, особенно зимой, малополезно. Да и вкус мне не нравится :)
На травах мне больше всего нравится абсент.  В небольших количествах, не как замена спирту, а как приятное дополнение.

Я свои слова уже сказал в сторону самовара вашей конструкции.
Почитайте мои высказывания выше. Дал советы по усовершенствованию крышки и говорил о необходимости иметь два таких устройства, чтоб из другого пить чай, а не из котла после съеденной каши.
А теперь продублирую слова другого некого Klop  в открытой вами теме.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=77766&page=3

.......тогда перечислим недостатки котла- самовара
1 труба проходит по центру котла, это помеха повару
2 требуется применение крышки в виде кольца, и ее невозможно снять не снимая трубы
3 емкость котла где готовится пища имеет примыкания дна к стенкам под прямым углом ,возможно она на сварке а не штампованная из цельного листа , швы трудно очищать мыть,
4 самоварная схема котла более подвержена подгоранию пищи чем обычная , больше подходит для кипячения воды
5 котел-самовар подходит только для варки, затруднено применение для обогрева
Вывод - данная конструкция может иметь ограниченное применение,
Если требуется ответ на вопрос как выглядит "правильная" конструкция ,мое мнение-
из тонкой нержавейки сварить "кастрюлю" вставить в нее алюминиевый заводской котел с выпуклым дном , в одной стенки установить дверку с противоположной стороны отверстие для присоединения трубы.
Подобная схема печи- котла позволит
1 использовать топливо низкого качества,
2 расширит ассортимент блюд, можно даже шашлыки при снятом котле.
3 в определенных условиях можно использовать как жаровню для обогрева, заместо костра
Недостаток - увеличение весах.

Я тоже придерживаюсь подобной технической  логики и эргономичности изделий.

То, что вы просите поддержки у друга обличить меня в чём-то (странная позиция, я не против самовара), дескать ....помер бы без совета гуру....прекрасно вас  характеризует.
Измеряться с вами у кого швыдче я не собираюсь. Просто высказываю вам и другим своё мнение.

Читающим же и интересующимся схемами печей переносного типа, для больших коллективов и больших ёмкостей, советую сравнить печи- самовары и печь "Дымок" со сменными котлами и решить что удобнее.

Девочка не сожжёт свою шапочку о трубу при готовке на печи "Дымок" !
И половник она держит просто на уровне виртуально проходящей трубы в конструкции самовара.
По моему ТАК!

Edited by salovarov on 13/11/14 03:33 PM.

=== Ну, общеизвестно, что пили россияне во все времена водку, причём прямо из самовара , развалившись в тени под развесистой клюквой. После чего насиловали бродящих по улицам диких медведей, аккомпанируя себе на балалайке. Такой вот походный быт ===

известно также что эту печурку    добрые люди таскали в походах за Падишахами ( О, свет их очей!!) - поэтому падишахи были такими  упитанными даже в самых сложных походах 8 к.с.  :))

Edited by Jelsay on 13/11/14 06:53 PM.

Есть такие штуки.
Возможно это приспособление подойдёт для опытов.
Пробуйте.

=== Возможно это приспособление подойдёт для опытов.  ===

форма для выпечки - явно покрытая тефлоном.. без топки.. но зато штамповка без швов...

как то уже здесь писал что встречал в тайге охотников-пешеходов..
а это люди которые ценят каждый лишний грамм как никто..потаскайся ка по буреломам с ружжом..

так вот -  у них вместо всяких супер печек  - обычная невысокая широкая кастрюля с одной отломаной ручкой.. - типа ночного горшка или тазика с ручкой.. они его тупо ставят прямо на костёр.. вода закипает просто махом..  :))

с уважением - J.

форма для выпечки - явно покрытая тефлоном.. без топки.. но зато штамповка без швов...

Я не уверен, что эта штука без швов, но должна подойти последователям темы самоваров -котлов чисто для ознакомительных опытов..
Может быть кто и откроет для себя новые особенности и, как китаец, палочками будет потреблять пельмени или креветки. Крышку только сделать нужно с "дырой"
Глядишь и кашу гонять будут в этой лёгонькой формочке.
А топку под ней из рулона нержи сделать можно неполное кольцо для подбрасывания топлива или сухой горелки.

Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит ихEdited by salovarov on 14/11/14 09:42 AM.

Edited by salovarov on 14/11/14 09:44 AM.

=== Может быть кто и откроет для себя новые особенности и, как китаец, палочками будет потреблять пельмени или креветки. Крышку только сделать нужно с "дырой"
Глядишь и кашу гонять будут в этой лёгонькой формочке.
А топку под ней из рулона нержи сделать можно неполное кольцо для подбрасывания топлива или сухой горелки. ===

"лёгонькая формочка" + "неполное кольцо" - Ваши мысли как всегда - вполне рабочие. :))

только непонятно зачем кольцо "неполное" если подбрасывать можно через трубу.. ? для тяги ?

с уважением - J.

"""""""""""Я не уверен, что эта штука без швов, но должна подойти последователям темы самоваров -котлов чисто для ознакомительных опытов.. """"""""""""

Jelsay правильно упомянул, что такие формы для выпечки покрыты тефлоном. Поэтому даже в ознакомительных целях не надо опыты производить. О свойствах тефлона, нагретого выше 260 градусов по Цельсию, выделять ядовитые газы уже писали.  

=== зачем смеетесь. Провоцируете обострение? ===

извините - и в мыслях не было.. никого никак "заострять"..
тем более людей увлечённых, а следовательно - ранимых.. вроде Саловарова и конечно же.. Вас.. :)

в этой теме и без подколок  то сложно - даже не пойму почему -  в других темах обычно не чувствуются такие амбиции как в этой..
и здоровая ирония тем более самоирония - вполне воспринимается адекватно..  хотя там люди говорят о куда как более серьёзных вещах типа байдарок.. каяков.. и т.п..

по сути:

Чем Ваш "Походный Казан 7,5 л" в принципе отличается от предложения ***  salovarov *** ?
лично я принципиальной разницы не вижу.. разве что Ваше решение посолиднее..Да так Вы этим и занимаетесь..  

----------------------

что касается тефлона - то пока в сосуде будет вода тефлон газить не будет..
до первого выкипания воды конечно же..

с уважением - J.

///Ваши мысли как всегда - вполне рабочие. :))

Вадим, зачем смеетесь. Провоцируете обострение?

Не хорошо.

«Глядишь и кашу гонять будут в этой лёгонькой формочке.
А топку под ней из рулона нержи сделать можно неполное кольцо для подбрасывания топлива или сухой горелки.»
salovarov 14/11/14 09:36 AM

О-о! Мучительная попытка совершить Публичный акт творения импотентом, рожденного быть «Консультантом».

Тужится, тужится!
Мнется, гнется.

Ну, не лезет, в очередной раз не прЭээээээ!

«Возможно это приспособление подойдёт для опытов.» salovarov 14/11/14 08:32 AM

Не-а, ни поддёть.

Очередное Фиаско!

(((((((((((((((:

Попытка засчитана. Акт творения не получился.

Логичный вывод.

Смотрите, читайте первоисточники  самостоятельно, без участия беспомощного «Консультанта».
VladRu 23/10/14 10:25 PM. и VladRu 08/11/14 02:18 AM

Фотографии в альбоме «Походные котлы-самовары Рудешко»

По национальным мотивам. Походный Казан 7,5 л.

Главный для меня ВОПРОС.

Что и Как наглядно показать в зимних тестах 2014/15г?

Требуется Интересная ЗАДАЧА!

Ну, что ты такое говоришь, удило!
Опустился до примитивного оскорбления. (3.22)

Я же тебе ясно дал понять, что твои самоварки - тупиковая ветвь развития темы и годятся только для кипячения воды.
Не только я тебе об этом говорил, но и другие/
Ты же в курсе.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=77766&page=3

Это не консультация, а смех и ироническое фантазирование в сторону тупиковой ветки, твоих отрубованных кастрюль и увесистых казанов.
Никогда и ни кому не советую варить супы и кашу в этих штуках. Не гигиенично и глупо.
Таких самоваров для одного "соло" туриста в походе нужно, как минимум, два, что бы попить прозрачного крепкого чая, после сваренной ухи или каши с тушёнкой в одной из этих самоварных агрегатов.

Это же очевидно.

P.S. Твое дело-ТРУБА!

Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит ихEdited by salovarov on 14/11/14 03:44 PM.

Edited by salovarov on 14/11/14 08:44 PM.

Коллеги, тон сбавьте, плз. Из-за вас я ветку закрою, несмотря на её актуальность. Держите себя в руках.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Edited by Капитан Туч on 14/11/14 03:38 PM.

=== Никогда и ни кому не советую варить супы и кашу в этих штуках. Не гигиенично и глупо.
Таких самоваров для одного "соло" туриста в походе нужно, как минимум, два, что бы попить прозрачного крепкого чая, после сваренной ухи в одной из этих самоварных агрегатов ===

ну дак и в чём дело? возмите с собой две.. три.. пять.. таких форм для выпечки которые Вы предложили выше  - они превосходно вкладываются одна в другую.. и потом просто ставьте их по очереди на Вашу  же кольцевую топку - закипела вода.. ставьте кашу.. поле каши компот, грог.. или что там у Вас на пятое..

ну согласитесь - что удобно же.. и ничего "тупикового"..

а особая форма предложенной Вами формы для выпечки позволяет очень эффективно распределять тепло по всему варочному объему и потом - легко мыть посуду..  и тут дело даже не в тефлоне.. а именно в форме..

хоть Вы и не хотите этого - но Ваша критика получается конструктивной :))
и думаю что ни одна печка в мире не стоит негативных эмоций..

с уважением - J.

Проблему что с собой брать я решил уже давно, и вы это знаете.
Пусть пробуют и испытывают новые схемы другие ребята.
А мой конструктивный или негативный подход к теме пусть оценивают читатели и пусть думают, размышляют.

Edited by salovarov on 14/11/14 04:08 PM.

++Из-за вас я ветку закрою, несмотря на её актуальность. ++

Я бы ветку закрыл из-за ее размеров и открыл "Компактная печь для туризма 2. Продолжение."
Листать неудобно.

Макс гелич,
А нельзя.
///увлечённому, а следовательно - ранимому Саловарову вручить успокоительную звезду, для облегчения общения данной теме?

С уважением, Владимир Борисович.

Требуется Интересная ЗАДАЧА!

=== Я бы ветку закрыл из-за ее размеров и открыл "Компактная печь для туризма 2. Продолжение."
Листать неудобно. ===

совершенно верно.. тоже писал об этом тут совсем недавно..

с уважением - J.

Владимир, тогда и Вам тоже? Хотите это обсудить - в личку, плз.
Тема закрыта, открыта новая ветка "Компактная печь для туризма. Часть вторая"

Edited by Капитан Туч on 14/11/14 04:43 PM.

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68
Добавить публикацию