Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Зимнее термобелье (нужна консультация)

Re: Зимнее термобелье (нужна консультация)

Не надевать их :)
Не знаю как из полипропилена :-Р, а из полиэстра делают не только футболки, но и трико :)))

Тут ребята постарались и сделали обзор производителей термобелья: http://yeti.today/mnenie-ekspertov-termobele-cast-1-vidy-i-klassifikacia-termobela-103
;

Всех благодарю за советы. Выбрал щас такую футболочку http://ru.lasting.com.ua/termofutbolka-lasting-apol.html
;

Я Вам неполиткорректно скажу, что при Ваших вводных - по-барабану, какое именно.
Важнее, чтобы "костюмчик сидел".
Ну,т.е Вы себе выбираете - бельё, а о "термо" - забудьте.
Вот как бельё и примеряйте.

Единственное, если пп, то шовчик потрогайте (нежной частью тела, уж не знаю, какая у Вас), не покалывает ли, на некоторых так бывает - это ж, считай, леска, материал-то...:).
А нити/слои/ворсинки/эффекты оставьте фанатам, пусть их ...

Может по существу кой чего ответить попробуете вместо попыток поговорить про "нежные" мужские части тела? Из всех отписавшихся такая бурная реакция только у вас! Зарегистрируйтесь, может, что ли, для начала.

***  ощущение мокрой сырости в районе почек  ***

А зачем их так высоко натягивать? )))  Ощущение дискомфорта значительно ниже и с другой стороны... )))

- Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.

Бывают трусы из той же ткани, что и термобелье, хорошая вещь. А от хб на ходу у меня часто бывает ощущение мокрой сырости в районе почек. Спина от рюкзака сыреет, а резинка хб трусов долго сохнет.

Насчет нитей, отзывы положительные слыхал и от "бывалых", вы уж свое мнение за вселенскую истину не ставьте, и меньше сейсмической активности что ли, етить ее :)

***  откуда дискомфорт, если мокнет только спина  ***

Дык от х/б трусов наверно...  У меня почему-то еще и *опа в мыле и то, что в одну корзину не советуют класть...

Я никуда не натягиваю, ощущение сырости там где резинка. Может почки находятся выше, точно не знаю, всегда думал, что там. А "с другой стороны" откуда дискомфорт, если мокнет только спина?

Зимой  очень нравится шерсть мериноса.
правда это не синтетика
но отлично работает в активном режиме при морозе и без движения тоже греет

"шерсть мериноса"
--------------------------------------
Гошпадееее, сколько лет мне уже "ипает мазги" этот" меринососус", гошпадеее.. Порода овец имеет название "МЕРИНО". И шерсть этой породы называется "шерсть мерино". Или, если уж развёрнуто, "шерсть овец породы мерино". Но не породы "меринос" - иначе получается почти всё предложение по-русски, а последнее слово по-испански - или по-английски, как в следующем примере: "шерсть dogs"  (она же собачья шерсть).

Слово "меринос" же означает в переводе "óвцЫ породы мерино", это просто наитривиальнейшее множественное число от слова "мерино".

Пардон, если кого обидел. Просто заипло (или заипапило? - подскажите!), честно говоря. Годами твердят - причём все подряд, и, в том числе, и в Википердии, - и всё никак отвыкнуть не могут. Может, стоит заодно и других тоже привлечь:

шерсть ангораса
шерсть алпакаса
шерсть кашемирса
шерсть мохерса

Так, наверно, "БОЛЕЕ ЛУЧШЕ" будет, правда?  "Овощи там, рожь, вот это все !" ©

Комбриг

Edited by Комбриг on 24/01/15 09:59 PM.

Леонид Александров aka Комбриг

Вы лучше меня знаете про шерсть )))
Про то как вязаный бабушкой свитер из 100% шерсти натирает шею

про мериноса - ой МЕРИНО, не нервничайте, это по ходу прижившийся сленг и побороть его можно только долго и нудно давля на тех кто написал не правильно ))))))))
Ну типа как на меня сейчас )))

+++Порода овец имеет название "МЕРИНО". И шерсть этой породы называется "шерсть мерино"+++
буду пытаться не забыть в следующий раз
чесНо-чесТНо ))))

но мерино все равно зимой нравится

В ответ на:

про мериноса - ой МЕРИНО, не нервничайте, это по ходу прижившийся сленг

Ага. Причем, даже на официальном сайте одного производителя так и написано - "благодаря шерсти мериносов".

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Ну, успокоили и обнадёжили, слава Богу. Теперь отдышаться могу и рапсслабиться, а то думал сперва пойти снасильничать над тёткой Педивикией (ну, типо, по горлу её и в колодец), а опосля самому выкинуться в тину под Кологривом.

Комбриг

Если бы только на вики!
Тех же "архаромериносов"  стада по сссылкам.
Вообще пробовал это дело в виде гуахины и норвега - стираются на коленях за 300 миль зимнего велосипедизма (максимум)

У меня в Большой Советской Энциклопедии 1974 года издания есть статья "мериносы". Эта порода овец такая. Заодно приведены районы разведения этой породы в СССР. А где там у вас в буржуинстве единственное число, а где множественное, - это вы уж сами разбирайтесь. По-русски именно так. Мериносы.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

"это вы уж сами разбирайтесь"
-------------------------------------------------------
Да мне-то чего разбираться, я это уже давно сделал, и по всем (в том числе и русским) "энциклопудиям" и "большим словарям" проверял, и выводы сделал. Разбираться надо тем, кто не углядел ссылочку в этих энциклопудиях - там в соответствующей словарной статье всегда есть указание: [Исп. merinos (мн.ч)]. А также тем, кто не задал себе вопроса о том, а почему это только в русском языке так, а в сотнях других языков - наоборот?

Удивляет, почему нет "шерсти кенгурусов".

Комбриг

Edited by Комбриг on 25/01/15 06:21 PM.

В русском языке (как впрочем и во всех других) есть много чего удивительного. Например во всех языках полиэстер, а в русском почему-то полиэфир. Но мне почему-то кажется, что раз уж взялся говорить по-русски, так и говори по-русски. Как бы трудно это не было.

"Но мне почему-то кажется, что раз уж взялся говорить по-русски, так и говори по-русски. Как бы трудно это не было."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да, я тоже стараюсь так делать. Поэтому никогда не употребляю такие несуществующие в языке слова и выражения, как "волнительный" (изобретение одного генсека), "взрыв мозга" (это вообще лексика сидящей "на карачках" гопоты) или слова "шок" в позитивном смысле ("Вчера приехали родители, я была так рада, в таком шооооке!"). А также задаю себе вопрос, почему несколоняемое существительное вдруг начинает склоняться не по правилам языка, и использоваться во множественном числе, хотя у него есть и единственное и множественное. Аналог уже упомянул: кенгуру. С ним почему-то другое дело.

Но я никого не вынуждаю, только высказываю свое мнение. И также подвергаю сомнению источники. Как известно, там множество неточностей. Один маленький пример: в "Словаре иностранных слов" (2006) можно обнаружить такую вещь: "Слово "трекинг" означает поход по горным тропам в сопровождении гида-инструктора и происходит от слова tracking < track - прокладывать путь, намечать курс. Если даже оставить в стороне правильность/неправильность определения, то всё равно происхождение слова указано абсолютно неправильно, оно произошло не от английского  track.

Комбриг

Edited by Комбриг on 25/01/15 06:42 PM.

Кстати я, как знаток Великого и Могучего, должен бы был написать "НИ было". Ну в общем мериносы - это конечно по-английски неправильно. Но по-русски это именно так.

"Ну в общем мериносы - это конечно по-английски неправильно."
------------------------------------------------------------------------------------------

Не только по-английски, но также и на всех остальных языках, кроме русского, включая и испанский язык, откуда это слово изначально произошло.

Тем не менее, я рад, что мы оба остались при своих мнениях, которыми и будем дальше руководствоваться при письме.

Комбриг

В ответ на:

Например во всех языках полиэстер, а в русском почему-то полиэфир.

Поинтересовался на эту тему. Педивикия, вот, утверждает, что "эстер — то же, что сложный эфир".

Да, именно так русское словосочетание "сложный эфир" следует переводить на английский язык (ну и пожалуй все другие)

>Вообще пробовал это дело в виде гуахины и норвега - стираются на коленях за 300 миль зимнего велосипедизма (максимум)

Насчет гуахо (или гуаху - боюся, как бы Комбриг не заругал за неправильнописание) не знаю, в моей семье есть от них только пара носков (носок?), они до коленей не достают, но на пятках протерлись быстро.
А "норвег" - вообще уникальная (по моему опыту) контора в смысле недолговечности шмоток. Кальсоны (тоже с этой самой мерино) протыкались пальцами при надевании, до протирания коленок дело даже не дошло. Но выглядели классно, суперэротично, гладенькие такие.
Вот басковская футболка гораздо прочнее, пока ни одной дырки посадить не удалось. Правда она тоже до коленок не достает (и вообще коротковата на мой вкус).

"боюся, как бы Комбриг"
------------------------------------

Не боисся, Комбриг телегу на другое готовит: в одном известном месте сегодня дуги "DAC Featherlite" назвали Даком Фатерландом. За Фатерланд обидно.

Комбриг

Купила в Декатлоне футболку quechua для лыж под рюкзаком - не нарадуюсь.
Комбинированная: основная часть - микрофлис, полиэстр+ эластан; под рюкзак и в других "горячих" местах ячеистые вставки, полиэстр. Очень хорошо работает. Если влажность и образуется - очень быстро исчезает. Единственное, не могу в нем ходить без верхнего слоя - в ячеистые места сразу  начинает задувать :(
Для пробежек налегке сплошь микрофлисовое тоже хорошо работает, его уже вообще можно в качестве единственного слоя, если бежишь быстро 8)  или долго 8)

А вот еще кто знает, полиамид это что?  Нашла в одной из футболок 32% оного вместе с полиэстром и эластаном.
Have Space Suit — Will Travel
8о)

Edited by SvetLana on 26/01/15 01:52 PM.

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

полиамид, это тип ВМС, содержащий связи -С(=О)NН-, скорее всего нейлон

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...

===полиамид, это тип ВМС, содержащий связи -С(=О)NН-, скорее всего нейлон===

то есть это хуже чем просто полиэстр?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Вы, поди, и "чипы" говорите, вместо "чипсы"? Ведь "чипс" - это и так множественное число.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию