Страницы: 1
RSS
Палатка, тент - полиэтилен

Что если вместо тента от палатки взять кусок полиэтилена. Ничего тут нового нет, если палатка домиком, то полиэтилен хорошо ложиться на домик, геометрия удобная. У меня палатка полусфера, уже не так удобно.

Почему вообще встал такой вопрос?

1 Не хочу покупать новую палатку.
2 Полиэтилен имеет несколько функций применения, я его так и так беру с собой.

Может есть у кого подобный опыт? Достаточно ли удобен прямоугольный кусок полиэтилена при накидывании его на полусферу, или надо придать ему некую округлую форму.

Re: Палатка, тент - полиэтилен

> Мне палатка нравится, б/у такие никто уже не продает
их новые вполне продают - поскольку это был клон salewa denali, выпускаемой по сей день (и даже имячко позаимствовали у той же салевы - правда, от другой палатки ;-)
Но 250 евро и три кило весу без юбки.

Извращение, но если очень хочется... :)))))) А почему не легкий нейлоновый тент?
А для моделирования ситуации возьми округлую чашку, переверни ее и накрой носовым платком, будет наглядно :))

В. , клеишь по периметру полиэтилена (м.б. ещё по диагоналям) скотч . По маленькой шишке в углы обвязываешь шнурками - это оттяжки .
Меж пары кустов верёвка , через неё полиэтилен - имеешь двускатный тент .
Под него и прячешь свою палатку .
Не так компактно , дольше ставится , зато в точном соответствии с пожеланиями тёзки экономится 2-3-4 тыс.р. и получаем заготовку под парус , под ещё много чего ...

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Если уж потянуло на олдскул, тогда лучше терпаулинг, он прочнее. Либо готовый тент с люверсами, либо набить самому.

Скотч, оттяжки, кусты..... это сложно, рельеф местности бывает разный. Скотч и оттяжки на полиэтилене не надежно, и вообще, противоречит моим представлениям о законах мироздания. Веревки болтаются и мешают многофункционально использовать полиэтилен.))

Полиэтиленом накрывается палатка, а края просто прижимаются к земле подручным материалом; лодка, весло, снаряга, камни, палки......
Для вентиляции, остается неприкрытым только вход в палатку.

как клеить полиэтилен http://www.youtube.com/watch?v=WPizsSZjyCo

Edited by t1ourist on 13/03/15 11:01 AM.

=Скотч и оттяжки на полиэтилене не надежно, и вообще, противоречит моим представлениям о законах мироздания. Веревки болтаются и мешают многофункционально использовать полиэтилен.))... Полиэтиленом накрывается палатка, а края просто прижимаются к земле подручным материалом; лодка, весло, снаряга, камни, палки...=

Рассмотрим рядовую ситуацию: степь (песчаная коса, поляна без камней...), дождь с ветром... :))))

А что стало со старым тентом от палатки? Если он существует, то не проще ли пройтись по нему силиконом в уайтспирите? Обновить?++++

Этой палатке уже лет 15, ткань начинает "сыпется" от ветхости.
https://fotki.yandex.ru/next/users/t1ourist/album/140268/view/465396?page=2
Козырек из полиэтилена решил проблему промокаемости тента.
Это Октопус Сьерра 2, снятый с производства, и Октопуса уже нет ))  Мне палатка нравится, б/у такие никто уже не продает, а я бы купил, даже с промокаемым тентом.

Добрый день! Если ничего нет то можно использовать полиэтилен. Но лучше сделать настоящий тент он практичен и долговечен. Накидка из полиэтилена может не дожить до конца похода да и смотрится не очень красиво.

Рассмотрим рядовую ситуацию: степь (песчаная коса, поляна без камней...), дождь с ветром... :))))+++++

Я вообще то в водный поход собирался.
Ну хорошо, даже если есть только одна палатка, мокрый песок достаточно тяжел и не выдувается ветром, им и можно прижать к земле края полиэтилена.

Для того, чтобы песок стал мокрым, его сначала должно хорошо промочить дождем :))) А по опыту могу сказать, что и это не поможет :))
На Нижней Волге\Дону\Хопре\Медведице найти на берегу камень - к большой удаче. А дождь при отсутствии тента - к мокрой палатке. Верные приметы :))))))

>>степь (песчаная коса, поляна без камней...), дождь с ветром... :)))) добавлю ещё тундру
Вместо кустов пара вёсел , или пара палок на верёвке с 4ьмя колышками .
Скотч и оттяжки на полиэтилене  - с такими тентами на двускатные палатки ходили по 2-3 недели .
Да через 3-4 недели начнёт сыпаться , тогда отрезается ещё 5м полиэт.трубы и снова распускается на плёнку ...

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

А что стало со старым тентом от палатки? Если он существует, то не проще ли пройтись по нему силиконом в уайтспирите? Обновить?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

На Нижней Волге\Дону\Хопре\Медведице найти на берегу камень - к большой удаче+++++

А дрова есть на Волге\Дону\Хопре\Медведице? Палками можно прижать, бутылками с водой, веслом, герма с продуктами, лодкой....
В тщательном ночном прижимании нет особой необходимости, нет сезона цунами в наших широтах.

Володя, есть один такой пользователь. Здесь известен, как Gromik. Пока не купил Универсал - ходил с самошитым куполом , накрывая его полиэтиленом. Но я, всё же, рекомендую силиконовый тентик, типа, как Ситкин продаёт.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ба, мой любимый Октопус Сьерра 2... :)) Палатке уже 14 лет, прошла Крым и рым, тент еще не сыпется, но лента со всех швов поотлетала. Перешла в разряд чисто зимних, еще послужит.
Володь, а в ремонтные мастерские не пробовал обращаться, благо в Москве их есть? Они вроде и новый тент пошить могут.
http://kadihal.narod.ru/dima.html
;

Я так делал.
Но, к сожалению:
1. Полиэтилен относительно тяжелый
2. Обычно, когда палатка совсем изношена, она начинает течь повсюду. И по углам пола, и по полу, и вообще.
3. Штатных креплений в полиэтилен не предусмотрено. Прижимаем к земле бревнами и прочим, типа как "юбки" :-)

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

а в ремонтные мастерские не пробовал обращаться, благо в Москве их есть? Они вроде и новый тент пошить могут. ++++++

У меня скоро и сама палатка развалится, только замки на молниях не поверите, менял раз уже 20. Получится, что я новую Съерру 2  буду делать как спецзаказ  ))  Проще новую купить.

Использую полиэтилен на палатке. Проблем или нет или не вижу их. Креплю подручными вещами. Можно вязать веревкой к палатке.
Либо крепить прищепками, лучше канцелярскими, металлическими.
Можно конечно купить тент. В Открытом мире есть полиэтиленовый, как терпаулинг, но так не назвали. Цена 400 р. Но думаю смысл в нем, только из-за люверсов. Т.е. если необходимо натягивать на веревках.

Использую полиэтилен на палатке.++++

А можно фото посмотреть, как это выглядит?

Самая первая палатка у меня была купленная в гипермаркете китайская однослойка с непроклееннными швами. Ну, без полиэтилена она не работала. :) Полиэтилен у меня, кстати, был обшит по краю киперной лентой, чтобы не порвался на ветру.

Как-то пришлось мне встать на ночь в полукилометре от деревни. (Ну, как обычно, ещё в километре оказалась шикарная стоянка, до которой я не доплыла). Очень ранним утром просыпаюсь от девичьих голосов. Одна спрашивает: "Что это?" Вторая отвечает: "Сено, наверное". Ну да, палатка зелёная, полукруглая, под полиэтиленом... Потом одна из них позвонила по телефону мальчику и начала договариваться о встрече на этом самом месте, и тут уж мне пришлось выглянуть из-под полиэтилена, а то мало ли что... :)

Поискал у себя фото , в сети нет. Дома посмотрю, но не факт что есть. Презентабельного там нет ничего, да и на природе фон обычно есть интереснее)
http://nikolay3.users.photofile.ru/photo/nikolay3/150081920/xlarge/152549825.jpg  фото из сети
Если прищепками к каркасу крепить - будет нормально смотреться.
Эмма, хорошо Вам палатку вилами не проткнули, сено же)  Интересы у барышень узкие, не только палатку не видели, но и стог, кучу сена.

Edited by Ingener on 13/03/15 02:35 PM.

На купольную палатку полиэтилен не пробовал, но почему бы и нет.  Когда то с полубочкой ходил, так у неё, кроме полиэтилена, другого тента и не было.  Правда оттяжки я делал.
Хотя бы петли из армированного скотча по углам, оч. советую.  А верёвочки сами привяжутся, когда жизнь заставит :)   Ещё удобно к дугам пришепками закреплять, а лучше канцелярскими зажимами.  Они легче и держат лучше.
ПС.  А если полиэтилен под штатный тент подсунуть, то вообще можно не закреплять.
ППС.  У меня Октопус Сьерра 3, ровестница века.  Вешь палатка.  Ещё ни одной молнии не менял, просто не через все можно ходить :)))    Но, сей год старушку отправил на пенсию, надоело в дождь
укрываться полиэтиленом :)))

Случайно не ХайПик Минилайт старого образца? :)) Первая моя ультралайточка :)) У меня она почему-то даже в средний непродолжительный дождь не текла. Загадка...

==Скотч, оттяжки, кусты..... это сложно, рельеф местности бывает разный. Скотч и оттяжки на полиэтилене не надежно, и вообще, противоречит моим представлениям о законах мироздания. Веревки болтаются и мешают многофункционально использовать полиэтилен.))==

Не надо скотча, прищепок и постоянных оттяжек.
Для лесной зоны - просто прямоугольный кусок полиэтилена. Монетка или какой-то мелкий камешек гладкий заворачиваются в края и сверху веревочной петлей фиксируются. Такое крепление оттяжек делается и обратно разбирается почти мгновенно, держит надёжно. Колышки тоже на месте находятся из лесного мусора. На поход полиэтилена хватит, на выходе сжигается или дарится местным жителям на теплицы, чему они всегда рады.  
Вот пример, правда внутрянка не полусфера.
http://i067.radikal.ru/1503/bd/ff0a724e765c.jpg
;

Достаточно ли удобен прямоугольный кусок полиэтилена при накидывании его на полусферу, или надо придать ему некую округлую форму.

Вполне подойдёт.
Только лучше не квадрат, а прямоугольник, больше возможностей.
Можно край под палатку с наветренной стороны запрятать, для большего удобства.
И брать не самый тонкий, чтоб ветром не порвало..
Камешки в углах с верёвочками вполне помогут закрепить полиэтилен к дугам.
Есть одно но..
Конденсат будет довольно блольшой(нет вентиляции) и при прикосновении к внутрянке польётся вовнутрь.

Полиэтиленом накрывается палатка, а края просто прижимаются к земле подручным материалом; лодка, весло, снаряга, камни, палки...=

Рассмотрим рядовую ситуацию: степь (песчаная коса, поляна без камней...), дождь с ветром... :))))+++++++

Для Володи.
Берешь полтора десятка булавок.
Достаточно для полиэтиленового тента даже в очень хороший ветер и дождь.

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

с булавок не сорвет?

подпись..
подпись..

с булавок не сорвет?===
Пока не появились в продаже двуслойные палатки так и ходили.
И продолжалось это лет 9 до 2004 года.
Ни разу не отрывало.
Но ходили по среднегорью.
Кое где полиэтилен заворачивался, так чтобы вдвое его приколоть.
Ну почаще  булавки, чтобы парусов не получалось.

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

++++Пока не появились в продаже двуслойные палатки так и ходили.
И продолжалось это лет 9 до 2004 года.++++

Тык в 1995 двухслойки уже вовсю были в продаже!
А с булавками интересное решение, никогда бы ни додумался, спасибо!

Страницы: 1
Добавить публикацию