Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Обувь для сплава в холодное время

Re: Обувь для сплава в холодное время

И вообще, made in... Говорит о том, где вещь сделана, а не происхождение марки. Кто не размещает производство в Азии?

с кем-то спутал
= = =

С ватеркатом :)

Черным побелому? Ты как ба чиста тиретически мог ошибиться букофкой?

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

made in... Говорит о том, где вещь сделана
= = = = =

Ну таки да... И что?

- Да орать он хочет!

> И вообще, made in... Говорит о том, где вещь сделана, а не происхождение марки.
на которое всем пох.

> Кто не размещает производство в Азии?
ну есть вообще-то такие. К сожалению, мне неизвестны производители сплавной обуви. А жалко.

/me традиционно выбросил на ШриЛанке традиционную пару сплавных тапок и грустит. Потому что надо было ее выбросить в Грузии, год назад, и не пришлось бы лазить по склонам с отвалившейся подошвой.

*** выбросил на ШриЛанке традиционную пару сплавных тапок и грустит.

Шо, опять? (с)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

*** выбросил на ШриЛанке традиционную пару сплавных тапок и грустит.
> Шо, опять? (с)
если б "опять"... говорю же - надо было на год раньше. Но они выглядели как живые, пока подошва не отлетела на половину длины одним махом, и я чего-то решил потянуть с расставанием, тем более плавал в этом году очень мало.

новые уже едут ;-) да, опять те же самые. Все остальное, к сожалению, коньки.

P.S. если кто заинтересовался - http://www.nrsweb.com/shop/product.asp?pfid=23011&pdeptid=1169 служат один год, после этого обязательно выбрасываются в помойку. Ценник за этот год успевает подрасти на $10 (свои первые я покупал за $40), качество остается неизменно дерьмовым. Лучшего я за пять лет не нашел.

/// К сожалению только одни штаны от гидрокостюма (без куртки) при вынужденном заплыве воду набирают даже при одетом резиновом поясе. И вопрос что одеть при жаркой майской погоде для меня тоже актуален. ///
В порядке обсуждения: если на штаны от гидрокостюма надевать такую вот куртку "Rodeo" http://www.ordana.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=23&Itemid=48&lang=ru­.
Тубус и регулировка по низу есть.  Дополнительно стык со штанами можно резиновым поясом  либо неопреновым похудательным загерметизировать, вроде не должна протекать, как думаете? Там еще модель с латексным горлом есть.  
Кстати, гидроштаны у Вас на "помочах" или нет?

==В порядке обсуждения: если на штаны от гидрокостюма надевать такую вот куртку "Rodeo" http://www.ordana.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=23&Itemid=48&lang=ru­.
Тубус
и регулировка по низу есть. Дополнительно стык со штанами можно резиновым поясом либо неопреновым похудательным загерметизировать, вроде не должна протекать, как думаете? Там еще модель с латексным горлом есть.==
Не получится так надёжно загерметезировать. Родная куртка со штанами соединяются скручиванием (как в гермомешках). Поверх скрутки одевается широкий резиновый пояс. Сам по себе он герметичности особой не даёт, но препятствует ослаблению и разматыванию скрученного соединения.  
А эти курточки не для заплывов, скорее надёжная брызгозащита каякерская под юбку. Кратковременного воздействия воды (захлёстывание с головой на валах, может даже и эскимоский переворот), думаю, они вполне выдержат, но вот для заплыва у них ненадёжная герметизация горла и низа. Этого вообще сложно добиться для одной куртки. У всех пузо и шея разные, очень большой требуется размерный ряд и, главное, необходимо очень плотное облегание, т.е. для шеи это удавка будет.
У урексовского гидрокостюма верхняя герметизация сделана не по шее, а капюшоном по овалу морды лица. Сдавливание фэйса тоже не особо приятно, но не критично. Тем не менее капюшон обычно одеваю только перед опасными участками.
В общем, эти куртки видятся более лучшим вариантом, чем обычная сухопутная мембранная тур.одежда, но полностью проблему не решают.
==Кстати, гидроштаны у Вас на "помочах" или нет?==
Да, конечно, на помочах, широкие ленты крест на крест.

+++ Ты как ба чиста теритичски мог ошибиться букофкой?

Нет. Специально на это внимание обращал, когда выбирал. Можно спросить у Яндекса, он знает )))
У меня много чего этой фирмы есть, но ничего больше во Франции не сделано, и, кстати, ни одной вещью я не разочарован. Чего не могу сказать о "крутых брендах"

--------Но на всякий случай - фото можно? Пипл интересуется..--------------

Дык, прям как на магазинной фотке, мне лучше и не снять.   Тока нет петельки сзади на голенище.
Вчера в Д-Фили  были полные полки -  серые, синие и чёрные.

http://www.decathlon.ru/RU/product_8234250-237057711/#
;

Если кого интересуют сапоги из ЭВА и есть знакомые/бываете проездом в Минске смотреть тут:
http://www.usv.by/page/page2.html
У них свое производство, в переводе с наших цена ~190 рублей, подкладки нет.

++++Шею пережимать не вариант, каторга будет, а не сплав.++++

По конструкции сухой гидры мы с Вами полные единомышленники. Что касается герметизации горла, то у меня она сделана по аналогии с курткой водника, то есть неопреновый ворот, который плотно прилегает к шее за счет широкой липучки. Липучка позволяет регулировать степень обжатия горла в широких пределах. На неопасных участках я липучку расстегиваю совсем (для вентиляции). Немного воды при заплыве просачивается, что совсем не критично, тем более что обычно плывешь в спасжилете и это место, как правило, выше поверхности воды.

Зри в корень

Уже обновили. Теперь валенок из них не вынимается :(
А "Кечуа" Декатлоновская это не Китай, а Франция.
= = = = = = = = =  =

Из интереса заехал на главный Декатлон-Алтуфьево. Две новости , как обычно...

Счастья вечно не бывает, господа! (это эпиграф)

ПЛОХАЯ
Кто не успел-тот опоздал!
Обновили так, что нужная модель теперь только детская до 38-го размера на босу ногу.
Во взрослых теперь все для любителей именно сапог. Не болотники конечно, по просто сапоги с огромым голенищем и посадка ноги как в валенок - слетает на раз. Внутренность НАМЕРТВО приварена. Хрен высушишь. Хотя внутренность эта для дальнего аутдора не подходит не разу. Короче - гуано. Проходите мимо.

ХОРОШАЯ
По слухам от мерчендазероф,  эта новая модель и самим кетайцам не прёт и вроде бы со след года они вернут как было.

- Да орать он хочет!

==Если у Вас на «помочах» гидроштаны, то они высокие, до груди. Куртка мембранная до пояса. ...
Т.е. по стыку куртки и штанов вода протечь не должна. Ибо стыка как такового и нет, есть нахлёст с большим запасом.==
В рабочем состоянии гермоштаны только до пояса. Та их часть, которая до груди доходит, она никак в таком положении не фиксируется и самостоятельно держатся не будет. Предназначена она для скрутки с курткой - выворачивается наружу вниз до колен, сверху куртка одевается тоже длиной до колен, обе части совмещаются и совместно скручиваются вверх до уровня пояса.
Такая вот мысль в голову приходит. К мембранной куртке просто пришить-приклеить снизу юбку из прорезиновой ткани (такой же как на штанах) и обычным образом соединять на скрутку.
==Единственное «криминальное» место остается горло. Ну тут уж либо латексную манжету и терпеть некоторое пережатие шеи, либо неопреновую и выныривать побыстрее :))==
Шею пережимать не вариант,  каторга будет, а не сплав.
Можно тоже капюшон типа урексовского пришить-приклеить или, если куртка с мембранным капюшоном, то только часть обжимающую по фэйсу.
К сожалению, всё это сделать и испытать у меня руки в следующем году точно не дойдут :(, других работ со снарягой хватает.

Подводя итог прочитанным страницам... Болотники годятся, но не на сплав. Декатлоновские чоботы прекрасны, но их больше нет. Неопреновые боты с толстой подошвой идеальны, но поиметь их тоже очень непросто. В чём  идти чайнику на скитулец - так и не понял :(

Добрый день. Подниму тему про болотники и сапоги из ЭВА. Вот тут лежит интересное видео
https://youtu.be/qKXOoQT-Fso
В нем мужик в болотных сапогах полностью отлыитых их ЭВА спокойно плавает по воде и ничего его ко дну не тянет - ЭВА эта такая же пенка, только не такая. На ижевской пенке я спокойно тюленю в речках аля на надувном матрасике в жару.
Вот сейчас собираемся на Мсту скоро, думаю будет холодно, выкину ка я нафиг из упаковки кросовки и поеду в коротких ЭВА сапогах (по колено) поверх неопрена 5мм.
Кто что думает?

Мысли про обувку из ЭВА почитайте здесь
http://weter-peremen.org/forum/snaryaga/eva-bolotniki_0

Хватит сидеть, пошли отдыхать!

Сапоги ЭВА очень комфортно и тепло, но не всегда удобно, например на
катамаране. Я использую другой, но более дорогой вариант. Купил себе носки с мембраной,
они как сапоги воду вонутрь не пропускают, но дышат. Далее на эти носки одеваю неопреновые
носки 3мм, а на них обычные кроссовки. Сохраняется подвижность в голеностопе, ноги сухие
можно в воду заходить, да и места меньше занимает, чеи сапоги.

Поискал не много цену на носки - 4 т.р. Но на сколько их хватит, при такой эксплуатации? Подозреваю что раза в 3 быстрее изнашиваются, чем костюм из мембраны.

***они как сапоги воду вонутрь не пропускают, но дышат. Далее на эти носки одеваю неопреновые
носки 3мм, а на них обычные кроссовки.

Можно спросить - зачем Вам в этом случае дышащие носки?

++++ Вам в этом случае дышащие носки?++++

Вероятно они дышат под водой )))))

Собираюсь на Скитулец, по погоде обещают ночью -1, а днём до +8, +10. Думаю над вариантом обувки в байду. Есть неопреновые носки 3мм. Если с кроссовками одеть их, ноги не промёрзнут полностью мокрые при +5. И немного не про обувь, но про ноги:: лучше одеть неопреновые шёрты и непромокаемый костюм-дождевик недышащий сверху ИЛИ нательное бельё и непромокаемый костюм??? Кто как считает?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Добавить публикацию