Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Умельцы сшить палатку!

Re: Умельцы сшить палатку!

=====Запросы таковы:=====

Вот смотрите , из ваших запросов принципиальным являются дуги снаружи  . Хотя  я лично предпочитаю наоборот )   Все остальное так или иначе решаемо , с учетом того, что цена может быть в несколько раз ниже . Юбка отрезается , на  дно что-то кладется )  Да , не совсем идеал  получится , но зато доступно по деньгам .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

++Сшить копию "на коленке" будет непросто
---------
Без выкройки, просто по картинке из Гугла - особенно ))

Но основная проблема будет в материалах, сейчас же не 1970-е.
Ткани, из которых шьют Marmot, BD, Big Agnes, MSR и пр. - в магазине не продаются. Приличный каркас типа DAC Featherlite NSL тоже негде взять.
Поэтому, думается, либо подкопить денежек на оригинал, либо купить что попроще.

=====беркут можете не смотреть -=====

Алекс, как раз надо посмотреть , с прицелом на доработки . Я сама-то тоже не видела , сказать где косяки , не могу . Переделать  липучки на что-то более основательное - работы на час  . Возможно , и все остальное решаемо .

Поскольку ТС вес не очень критичен , а важен внутренний объем , имеет смысл еще и в трешках российских производителей покопаться .

В теории Даковские каркасы в ряде зарубежных магазинах приобрести можно.
У производителя по его ответу - минимальная партия одного размера 3000 баксов, но даже так не сделают - все заказы расписаны на много лет вперед для монстров палаткоотшивателей. Посоветовали обращаться за каркасами к их представителям в стране ))))
С тканями проще. В магазине конечно купить сложно, но иногда бывает (не у нас).
Заказать можно на фабриках где делают и для них. У тканевиков проблем нет с заказами на года вперед.
Если заказывать партию, то делают цвет, качество нити, толщину заливок, виды пропиток и тп (это если на брендовых фабриках заказывать). Проще говоря, за ваши деньги могут сплести, покрасить и залить все что позволяют их мощности.
И назвать потом такую ткань можете как сами пожелаете.
У HILLEBERG как и у других брендов, потом еще стоит машинка для выявления дефектов + разрывают и истирают каждую партию ткани. Через это конечная цена метра ткани выходит дороже. Часть уходит в сток, но этот сток вешают на производителя ткани. Тот в свою очередь повышает заранее цену отпускаемой ткани для этих фирм.
В Китае можно подобные ткани купить раза в два дешевле. Но сразу предупреждают, что 100% качества не гарантируют и сток назад не берут. )))

В ответ на:

Не уверена , что оттяжка к дуге - это правильно . Жесткость конструкции увеличивается , сломать проще

Ни разу не видел и даже не слышал, чтоб палатка стояла себе и вдруг каркас сломался. Обычно каркас сначала теряет форму, а уже потом ломается. Посмотрите второе видео, на которое выше дал ссылку vasilii. Там в конце, где они дополнительно ветра поддают. Наветренные части дуг выгибает внутрь палатки, а подветренные - наружу. Когда подветренные согнутся достаточно сильно - тогда их и сломает. А наветренные оттяжки к дугам мешают этому произойти.

Но я собственно не про это. А про то, что оттяжка на плоскости палатки может быть и не слишком эффективна. Но в общем скорей всего и не повредит.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

***Где Вы видели палатку с таким обьемом внутреннего пространства , и имеющим меньший вес?

Ну например

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

======Когда подветренные согнутся достаточно сильно - тогда их и сломает. А наветренные оттяжки к дугам мешают этому произойти. -======

Надо, конечно , физиков спрашивать . В моем понимании  точечное приложение силы , направленной перпендикулярно к дуге ( оттяжка к каркасу ) риск деформации и поломки каркаса увеличивает ( в месте приложения ) . Возможно, ошибаюсь .

Дуги снаружи-да. Удобно очень.  Тент не нужен.

Может быть в месте приложения риск чего-то там и увеличивается. Но на видео каркас при увеличении силы ветра сломается не в этом месте, а с подветренной стороны. Там, где дуги слишком сильно изогнутся.

Посмотрела видео . Первое воообще про другую палатку - полубочку , на втором видео ветер не слишком сильный .  Тонкие ткани , кончено , все из себя красиво трепещут , но штаны у человека в нижней части ноги вполне себе "фонариком " торчат и ноги не облепляют . Плюс никаких порывов на чехле со сложенными дугами не обнаружено . Собранную дугу чел без проблем поднимает  и переориентирует ее в пространстве
. "Не верю " ))

=======Там, где дуги слишком сильно изогнутся.=======
Да . В варианте с оттяжкой сильно изогнется с наветренной стороны - в точке , где оттяжка .ИМхо )

Edited by choocha on 13/04/15 02:56 PM.

======Дуги снаружи-да. Удобно очень. Тент не нужен. ====

Не поняла . Объясните ,  пожалуйста , что понимается под  "тент не нужен ".. Дуги снаружи тента  = без тента одну внутрянку не поставить .

Это да. Первое, что демонстрируют эти ролики, так это то, что полубочка - это вещь... На этом консенсусе пожалуй и закончим.

У производителя по его ответу - минимальная партия одного размера 3000 баксов, но даже так не сделают - все заказы расписаны на много лет вперед для монстров палаткоотшивателей. Посоветовали обращаться за каркасами к их представителям в стране ))))

Дуги кстати Хиллеберг сам продает на оф сайте. цена 50евров за дугу. Вот: http://hilleberg.se/products/accessories
Ну похоже проще порыться на евробарахолках и прикупить бушный хиллеберг.
Вот кстати еще один интересный отзыв на данные палаточки. Я конечно понимаю, что написать то можно что угодно, но для мнения почитать стоит.http://forum.guns.ru/forummessage/311/1396049.html

Имелось ввиду брать отдельно тент, не от палатки, а кусок тряпки. И То что можно поставить ее без внутренней палатки. Отсидеться в непогоду, еду приготовить.

*** Я сама-то тоже не видела , сказать где косяки , не могу

Штурм ты, конечно, не видела, а на мой Универсал должна была насмотреться. Лёхе не повезло с дном - был там такой косяк, в остальном я не очень понял - зачем от так брыжжет слюной ;) Универсал реально прошёл К2. А насчёт силиконки - Беркут и по сей день единственная фирма, использующая силиконку, шов на которой, без использования спецниток, не течёт. Кстати, до сих пор пользуюсь первой моделью Универсал-2, выпущенной в 1999 году. Имхо показатель.

> Лёхе не повезло с дном - был там такой косяк
там не только с дном был косяк - оно в общем было приемлемой палаткой за тогдашние невеликие деньги, с кучей дурацких проблем на пустом месте, но за ту цену - терпимых,  и я ее использовал в качестве второй палатки "чтоб не жалко", но только для зоны леса. Она никогда не растягивалась как следует, тент в силу странностей конструкции елозит по каркасу, ставить в одиночку лучше в тихую теплую и безветренную погоду и т д.

Если топикстартеру важно чтобы это стояло в горах, это явно не его выбор.

> Универсал реально прошёл К2.
прошел, или простоял в базовом лагере, закопанный в снег по крышу? Что-то я не очень верю в палатки с коромыслом на K2.

Я вообще не верю в российских производителей по настоящему ХОРОШИХ палаток.

***Она никогда не растягивалась как следует, тент в силу странностей конструкции елозит по каркасу

Да ладно, я понимаю - я бы какой-то другой пользовался ;)

***Что-то я не очень верю в палатки с коромыслом на K2
Ну, это сам Виталий ходил, давно было. А Безенги покатит? Про Штурм тоже изрядно здесь

Не, я не буду настаивать, что это - лучшая палатка всех времён и народов, ежели чо ;)))

> Я вообще не верю в российских производителей по настоящему ХОРОШИХ палаток.
увы, нероссийские ничем не лучше.
Палатку с внутренним каркасом, который не надо под дождем и ветром продевать в дурацкие кармашки, с полной третьей дугой и из нормальных материалов не производит, насколько я понимаю, уже ни один.
(был когда-то camp, но сплыл, начав ставить терпаулинговое дно)

======с полной третьей дугой и из нормальных материалов не производит=====

Поскольку речь идет об экономии 40 тыр , то вполне можно купить с дугами из  абы чего и заменить их на "из нормальных материалов". Еще и денег останется .

Терпаулинговое дно, кстати , легко вырезается и вместо него нормальное вшивается . Все проще , чем целиком палатку шить .

Edited by choocha on 13/04/15 05:05 PM.

=======Я вообще не верю в российских производителей по настоящему ХОРОШИХ палаток.======

Ага , вы не верите , что вам производитель сошьет нормальную палатку ( при том , что у него есть специальное оборудование ) , но верите , что это сделает умелец на коленке . Где логика ?

да ладно кармашки.. Не гордые-проденем. Но при этом тент не растягивается хорошо, болтается как тряпка. У российских производителей....

======Но при этом тент не растягивается хорошо, болтается как тряпка. У российских производителей....=====

Мой личный опыт не подтверждает ваши слова . У всех моих российских палаток были спец. "подтяжки " на тенте в основаниях дуг , при любой кособокой установке тент можно было натянуть до состояния барабана.

У РЕД Фокса например не было таких подтяжек. Модель могу посмотреть.. У баска Бонзера есть подтяжки, а че толку....
Но это все с двумя дугами и коромыслом.
А с тремя дугами эту у сиверы КУЩА- про Российских... Которую никто никогда нигде не видел:):)
И фиг знает увидим ли. Да и тряпка там тонкая силиконка... Дно, возможно, поход один горный выдержит... зато весу три кило....

Edited by vasilii on 13/04/15 05:52 PM.

----------Палатку с внутренним каркасом, который не надо под дождем и ветром продевать в дурацкие кармашки, с полной третьей дугой и из нормальных материалов не производит, насколько я понимаю, уже ни один---------

Может, и не производит, но купить ещё можно:
http://www.rei.com/product/880304/easton-mountain-products-hat-trick-2p-tent-2012-closeout
Кармашки, правда, в наличии, но ни фига не дурацкие, а наоборот, офигенно удобные.
Несколько на любителя компоновка дуг, но третья дуга вполне полная, дивайс стоит без оттяжек
вполне крепко.

Похожа палатка на предложенный вами вариант, Но дуги внешние.
http://www.robens.de/en/Products/Tents/Lite/Raptor.aspx
Выше в сообщениях указывал на нее, но почему то ее народ обошел...

Есть человек, который пытался уже клонировать HILLEBERG.
Правда модель Soulo .
Вышло у него вполне хорошо. Хотя судя по дальнейшим фото, у его друзей есть оригинальные HILLEBERG. И кое какие технологические моменты он смотрел на реальной палатке, а не по фото из инета.

http://ivovanmontfort.blogspot.com/2013/12/zelfbouw-van-een-wintertent.html

Конструктор легкого и прочного снаряжения.  

Обошел, патамучта экзотика, ни кто не видел и даже не слышал.
Но Истоновская не такая совсем, она больше похожа на полубочку, дно которой скривили до ромба, и всё это сверху накрыли третьей дугой под странным углом.
Раньше у Истона на сайте были чертежи и видео, доносящие до нас гениальность производителя :), теперь если тока где на ютубе завалялось.
Я гениальность компоновки до конца не оценил, но вес, дуги и вообще весь материал хорош.
По слухам, в спорт-марафоне была замечена трёхместная версия, правда уж больше полугода как

> Кармашки, правда, в наличии, но ни фига не дурацкие, а наоборот, офигенно удобные.
ну вот представь - дождь, порывистый  ветер, рвущий из рук палатку, а ты пытаешься продеть дугу в офигенно удобный кармашек.
Еще и на внутренней в этом случае палатке - чтобы уж точно не осталась непостиранной.

Нет, я ищу совсем другое - самостоящую полусферу с третьей полной дугой, а не дурацким коромыслом, без огрехов разработки. Такая палатка (в отличие от приведенной тобой) ставится при любом ветре (потому что сначала растягивается дно, а потом уже вставляются дуги, которые никуда не надо продевать, палатка к ним подвешивается), надежна как танк, и способна стоять хоть на асфальте, потому что колья не влияют на ее форму, только фиксируют чтоб не улетела.
И она не должна при этом весить больше трех килограмм, потому что я своими глазами видел, что это возможно - без всяких наноматериалов.
К сожалению, не при нашей жизни уже, видимо.

=======Нет, я ищу совсем другое - самостоящую полусферу с третьей полной дугой, а не дурацким коромыслом======

Вот , кстати , в плане идеи - обратиться к какому-нить "Снаряжению " и попросить их заменить  коромысло на третью дугу . Если исходить из той палатки с коромыслом от Снаряжения , что у меня была ,то там конструктивных изменений - всего-навсего чуток ткани  у тента по входу прибавить , чтоб дугу получить.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию