Re: К владельцам МSR XGK EX
------Купил у нас по месту за 65 р. за пол литру----
У нас в ОБИ с точно такой же этикеткой

Цену не помню. Горит нормально, при любых раскладах это лучше, чем
автобензин.
Не факт, что бутылка, в которой это продаётся является правильной. Нам, например, купленный в Армении уайт спирит, расфасованный в с виду приличные поллитровые ПЭТ бутылки, пришлось переливать в привезённые из москвы полторашки, мятые и частично подобранные на помойке. А в родных бутылках протекал. Но это единственный случай за 20 лет. Хорошиё тест на качество бутылки - погрузить в ведро с очень горячей водой и посмотреть пузырики и бензиновые разводы на поверхности.
Правильная ПЭТ даже надёжнее, чем фирменная алюминиевая банка. Пробить её можно исключительно сдуру, причём моей фантазии не хватает, как. Возможно только проблема с неправильными пробками, когда пробка не подходит к бутылке, например слишком длинная и не закручивается до уплотнителя. То есть желательно подбирать бутылку со своей пробкой
100мл/день-неплохая зимняя норма. На лето 70-80мл и так уже с запасом.
Если бутылки с Калошей, их пофиг как транспортировать. Запах почти отсутствует, даже специально разлитое
мгновенно испаряется без следа. Бутылки с автобензином , керосином, уайтспиритом дома отмыть с мылом а в походе пытаться ни на что не проливать. Какой то слабый запах всё равно будет, при заправке на горлышке что то остаётся. На мой вкус, некритично. До появления ПЭТ бутылок в группе назначали "бензоноса", который не носил продуктов, тока бензин в протекающей канистре. ПЭТ решило эту проблему более чем полностью, горючее удобнее раздавать каждому.
-------Т.е., пластик опасен что может лопнуть в пути? Какие-то хитрости есть?! -------
Я неоднократно проверял разные попавшие под руку бутылки. Выдерживают не меньше 8 атм, это можно и пропан/бутановую смесь закачивать

Причём не бутылку рвёт, а всё равно срывает крышку, невзирая на натягивание на неё хомутов итп.
Из "хитростей" - выбирать крышки не с резиновой(ПУ?) уплотняющей прокладкой, а с выштампованным изнутри
уплотнительным конусом. Некоторые резинки от бензина портятся, (комкаются, отваливаются.... )те есть возможны проблемы. Гы когда дома годами стоят ПЭТ с бензином, полезно раз в год крышки менять на новые.
У меня как то от времени треснула, года за три

)
Edited by Евгений KH on 14/02/15 10:09 PM.