> Речь про современные рюкзаки которые в магазинах купить можно)
в том, на что я ответил, речь шла именно про абалак, который человек, явно видевший его только на плохой фотографии в инете, приводил в пример что "из прочных материалов можно и без каркаса".
> Да и у абалака только два вертикальных кольца из стропы, а лямки снизу просто к мешку пришиты
угу - и вот они-то вечно и отрывались. Из трех уцелевших у меня, наверное, нет ни одного, который в этом месте бы не ремонтировался.
Напоминаю - абалак считался всего лишь 50литровым рюкзаком (на самом деле они были разные, самый большой с незатянутым верхом, наверное, литров 65). То есть даже с учетом тех времен снаряги там не могло лежать 50 кило. Просто не поместилось бы ничего кроме кирпичей на такой вес.
Так что варианты шитья без силовой структуры мешка на полста кило предлагается отмести как нереализуемые. По крайней мере, пока кто-нибудь с ним не сбегает хотя бы в ПВД на Иныльчек и обратно.
И чтоб два раза не вставать - а вот к продукции Перми я бы отнесся с большим интересом.
Не факт, что она удачная, но некоторые детальки позволяют предположить, что их действительно делают туристы, а не мастера "другой концепции". Опять же у этого города уже, хм, репутация