Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором. Уже совершенно запутался( Текущий год - это третий мой сезон будет, когда я очень увлекся рыбалкой, сбором грибов и ягод, до мест ловли обычно прохожу 10-20 км в одну сторону по северной тайге Кольского. На новый сезон понял, что пора уже взять нормальный походный костюм вместо черной софтшелл куртки и джинсов. И тут, конечно, появилась масса вопросов. Читал, читал... и пришел к выводу, что, если синтетика боится сигарет и костра, а так как возле костра я сижу довольно часто и при этом курю, и причем не считаю себя аккуратным с вещами, то синтетика не для меня. Тем более, что она все равно промокнет, если идти под моросящим дождем или же идя по мокрому лесу, иногда через мокрый березовый молодняк. Мембрана - не вариант, ибо хорошая мембрана - дорого, и даже хорошая вроде как не справится с рюкзаком на спине при довольно таки активном хождении по пересеченной местности. В общем в мембране я так понимаю буду как и в своем софтшелле на флисе - постоянно мокрый внутри. А так я больше не хочу, то есть нужна максимальная дышимость, но чтоб и не продувало, когда стоишь на берегу озера и дует холодный северный ветер. Остается хб, 100% хлопок? Хорошо, но он если промокнет, увеличивась в весе (а я худенький), это говорят - капец, потом нужно долго сушить, чего не хотелось бы. Вот и как быть? Например, иду я в костюме 100% хлопок, вдруг начался моросящий дождик, накидываю пончо или надеваю непромокаемый костюм (кстати, это тоже мне нужно будет приобрести - что в данном случае лучше? пвх, полиэфир, или что-то другое?), буду ли я мокрый внутри? Промокнет ли хб-шный костюм насквозь? Как сохнет такой костюм на ходу, если под ним слой термобелья и флиса или просто термобелье?
Костюм весна-осень. Хб?
|
30.01.2016 06:17:21
|
|
|
|
|
|
30.01.2016 07:27:33
Да - для костра брезент однозначно лучше чем нейлон: сабый дождь её не пробивает, а в сильный будет нужна тонкая накидка-плащ.. |
|
|
|
|
|
30.01.2016 11:59:01
купил себе костюм полярный от Век. не хб а синтетика, но имеет много регулировок вентиляции ;"Вам лес и походы противопоказаны" (с)
"Вам лес и походы противопоказаны" (с)
|
|
|
|
|
|
30.01.2016 15:36:48
Под озвученные условия у Века вроде лучше другой подходит Имею и рекомендую. |
|
|
|
|
|
30.01.2016 20:16:38
может быть, но в том есть вентиляция в этом я не помню чтобы была. "Вам лес и походы противопоказаны" (с)
"Вам лес и походы противопоказаны" (с)
|
|
|
|
|
|
31.01.2016 00:21:19
а он правда с авизента? отличается этот С901 от "канонического"? |
|
|
|
|
|
31.01.2016 04:15:00
По мне так нет, но настоящие авизентофилы находят до дюжины на квадратный дюйм ![]() |
|
|
|
|
|
31.01.2016 12:30:53
наш семейный вариант: 3 года- полет нормальный надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге
надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге
|
|
|
|
|
|
17.02.2016 17:16:22
корейская кордура.. 500-я раздрай - 7 кг.. инвестовская раза в 1.5 прочнее т.е - около 10.. 11 кг.. "форт 200" - 20 кг !! интересная тряпка.. |
|
|
|
|
|
21.02.2016 08:32:18
"дайнима" (точнее СВМПЭ) - конечно очень интересные ткани для пошива сверхпрочных изделий для туризма - скажем дна для катамарана.. но цены.. даже у "чайников" |
|
|
|
|