Re: Повербанк в поход.
+++у меня нет устройств, неспособных пережить ПВД на штатном заряде единственной батареи. Где вы их берете и зачем они вам в ПВД?+++
У тебя нет, а у других, возможно, есть... Ты считаешь себя единственно верным и правильным "эталоном ПВД-шника"? О_о
+++"возобновляемая энергия" была есть и будет есть только и исключительно дорогой гиковской игрушкой. По сравнению с бензиновым генератором чудовищно неэффективна, по сравнению с павербанком слишком тяжела и громоздка+++
Хм... единственное, с чем могу здесь согласиться - это то, что да, развлекаются с этим, чаще всего "гики", т.е. люди, которым, в том числе, и просто симпатична сама идея получения энергии "из ничего"

Остальные же твои утверждения - на мой взгляд, просто твои фантазии об устройстве мироздания
+++Остаются всякие странные ниши типа походов на месяцы, в уникальные щебеня где все эти месяцы не найти ни розеток, ни батареек, и при этом зачем-то нужно чтобы работало что-то электрическое. Но обычно в такие щебеня и на такой срок опять же не упереть ни это электрическое, ни источник питания для него+++
Алекс, снова ты рисуешь исключительно "раздолбае-центричную" картинку мира!

Ну не все люди заняты только тем, что постоянно устраивают покатушки на каяках - у некоторых есть и другие вкусы/интересы

Я вот, например, довольно часто на недельку выбираюсь куда-нибудь не сильно далеко отдохнуть от людей и рыбки половить/поесть в свое удовольствие - исключительно на "гладкой" воде (а очень часто, просто вообще на "стоячей" - ближайший от меня водоем, где еще осталась какая-то рыба, например, Московское Море). И чего? Бросил я солнечную панельку в свой Викинг поверх вещичек - и все, больше об электричестве вообще не парюсь. Где все те страсти и ужасти, о которых ты живописуешь? О_о