Re: Газовые горелки "Следопыт" отзывы
+++>> Ну и до кучи - сделана она руками, а не жопой, во всяком случае, пятнадцать лет назад была.
То есть сейчас говорить об этой штуке смысла нет?+++
Есть у меня подозрение (маленькое такое!

, что и 15 лет назад особо "сурьезного" разговора оно не заслуживало, как не заслуживает и сейчас... Просто Алекс уж очень любит все сильно драматизировать: у него либо все полное гавно, либо же идеальный идеал - а никакой середины как-то вот не бывает вообще и в принципе

))
Ну, переходник... ну, с ножками... и фигли делать из еды культ? О_о

Мне, например, похер его отсутствие или наличие (а он есть у меня, кетайский - на вид точно такой же, как по твоей ссылке - где-то далеко валяется дома, ни разу нафиг не использованный в реальной жизни, за полным отсутствием в этом необходимости).
ЗЫ: Надо просто понимать (ну либо наоборот, с ходу отметать - но тогда непонятно, о чем это мы? О_о

, что у разных людей разные способы употребления горелок, под разные задачи. Насколько я понимаю, у Алекса (да и у тебя, похоже, аналогично) - задача простая: вскипятить себе поллитра воды, чтобы в ней заварить пакет какой-нибудь дряни, типа "быстроразваримой лапши Роллтон"

Ну, условно...
Ну а я, например, в основном (на 95%) горелку использую исключительно для жарки рыбки (поскольку она дает стабильный и регулируемый жар, а просто чай/суп сварить я легко могу и на костре - нефиг тут выпендриваться

. Т.е. у меня горелка "пашет" подряд, без перерыва 20-30-60-100-150 минут (зависит от количества сковородок, на ней готовящихся - на каждую сковородку требуется примерно 20-30 минут, сие зависит от рыбы). И при этом у меня очень серьезные требования как к остойчивости, так и к диаметру нагрева (т.е. далеко не каждая шланговая горелка окажется приемлимой для меня, а уж о "свистках" даже вообще речи не идет).
И что? Да почти ничего, кроме разных нюансов и деталей... Например, почему я все же намного больше люблю резьбовые баллоны (особенно большие, 450 гр), а не "дихлофосные"? Да просто потому, что в полном соответствии с законами физики, газ при испарении сильно охлаждает баллон. Даже при сугубо плюсовой температуре окружающей среды, дихлофосный баллон (когда в нем немного газа осталось), густо покрывается инеем и начинает совершенно нестабильно и неприлично себя вести. В отличие от более широких (и более равномерно сбалансированных по теплоотдаче) резьбовых...
Ну и не говоря уж о сложностях перевозки: в случае дихлофосов все время приходится заботиться о том, чтобы случайно, в процессе "сдавливания рюкзака", с баллона не сорвало бы пластиковую прикрышку и не нажало бы на шток клапана (прецедентов такого лично у меня - было). Резьбовые такой фигней не страдают