Re: Альтернатива газу
Я получился вроде как защитник спиротвки )))))))) ????
Пусть так, тем более переделал в свое время и пережег пару литров спирта. Еще и питейного (((
Но было это много лет назад.
++++А, еще водички ему подсунем бутылочку литра на полтора, чтобы от его 4кг осталось 2.5, мы ведь хотели много - пить будет хотеться, а питьевой фонтанчик даже в америках с европами на каждом повороте тропы не предусмотрен. ++++
Вижу тему не рыли про ультралегкоходов. Да имеют на старте с продуктами БЕЗ воды и по 2.5 кг многие, а то и меньше бывает. Т.е. с 1.5 литра воды в аккурат 4кг. Если будет 2.5 литра воды, то в первые часы пока не вытянут в себя этот литр, 5кг не особо чувствуется на плечах. Даже 7кг начинает ощущаться на плечах, после 3-4 часов в движении. Но через такое время, на плечах останется уже меньше груза.
+++А если надо не кое-как - мой выходной вес на Алтае - 35 кг. Это вот да, чисто "на выходные", две ночевки в довольно противных условиях+++
я же писал от куда оно родилось и почему прижилось
это как тепличные условия, если страна их создала для своих граждан, то чего не пользоваться?
тем более если не спать в приютах, то все бесплатно, а если спать ... то нужен только спальник 9квилт) даже коврик не нужен
35 кг на выходные, это круто, давно такого не ношу - однако с 20 кг явно приятнее ходить - может все же много лишки таскаете?
ходить с более легким рюкзаком, в разы приятнее и полезнее
как писал выше, легкоходсвто делится на категории (касты

)
много зависит от уровня личного ПОФИГИЗМА. У меня этот уровень для рюкзак на старте в 2.5 кг летом без воды - не подошел. Ношу больше. Спать под микротентиком мне не комфортно. Предпочитаю БОЛЬШОЙ тент. Он тяжелее на 300г от тентиков ультрас, но СВЕРХ комфортен. Но все равно постарался уменьшить ВСЮ свою снарягу в весе.
Что это дало? Комфорта имею точно не меньше "обычного туриста из магазина". Даже больше. А вот вес на старте не редко в одном и том же маршруте меньше в 2-3 раза.
Вот даже вернулся сейчас с 10 дневного сплава. У меня с женой было две гермы + чехол с веслами. Одна от Викинг 4.7 (в ней Викинг 3.8С + вещи) У жены порядка 60-70л герма с вещами и продуктами. Все очень мобильно.
У напарников, два экипажа двойки ...... ну сильно за 35 кг и вещей за раз не перенести ни как. И это на спине, в руках и на тележках. Два человека не могло перенести свой скарб одной ходкой. Они тоже могут на форумах писать, что "ТО НЕ ТО". А вот мы таскаем, так таскаем.