Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
где купить сушеное мясо?

где реально в интернете можно  купить сушеное мясо с доставкой в регионы по почте? заранее спасибо за любую информацию

Re: где купить сушеное мясо?

продам сушеное мясо тел.0969778020

А самому насушить сложно разве?

ЛЕГКО, если располагаешь свободной лиофильной сушилкой, массой времени и халявской электроэнергией)))

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

научите как насушить если купить негде. и что самодельное сушеное мясо будет нормально и в жару храниться?

Я описвал здесь как сушу мясо, сушится прекрасно и без какого либо оборудованя, хранится замечательно, хранил больше года, наверное можно и больше, но смысла в этом не вижу.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

хорошо, спасибо, попробую. но все же если у кого инфа появится отпишитесь

Ну, опять ОФФТОП начинается, а вам сюда http://www.galagala.ru/ ))

Edited by Starley on 03/06/09 06:04 PM.

разве там есть доставка по почте в регионы?

Вот мною опробованный рецепт:

http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=food&Number=48296&page=4&view=collapsed&sb=5&par­t=

С
уважением, Александр Мустафаев. Выборг

спасибо за ссылку, буду пробовать сушить

Старший сын, у себя на производстве, изготавливает для домашнего употребления сушеное мясо (говядина, свинина, лось, касуля, кабан...в соевом соусе)+в вакуме. Неделю назад, забросил предложение в galagala. Обратитесь к дир. возможно подсядите. или пишите в личку подсажу как попробовать

http://foto.mail.ru/mail/andrey998877/3222/3223.html
Так выглядит

Если есть возможность сбросьте рецепт приготовления на andreew.alexandr@yandex.ru

Сушить самому можно, если есть духовка и мясорубка. У меня лично нет таких излишеств в доме, и покупать их ради сушеного мяса 2 раза в год я не буду. А то так можно дойти и до покупки стиралки с телеффизором. "Галатур" и "гага-гала! искала в Питере - нету. В общем, в походах голодаем на сублиматах Русского продукта.

+++В общем, в походах голодаем на сублиматах Русского продукта. +++
А что это за сублиматы? я у них только супы разные знаю...

++А что это за сублиматы? я у них только супы разные знаю... ++
Каши еще.

Лето близко.  
Лето близко.

лучше самому сушить...

друзья туристы, подскажите пожалуйста рецепт как сушить мясо в духовке без масла! Знаю, что есть такой, просто не могу найти  (((

Очень просто, мы варим телятину ,30 минут затем разволокняем  так чтобы волокна были примерно 3-5мм в диаметре  затем на противень и в духовку до готовности изредка встряхивая, сушить до тех пор пока волокна не станут ломкими. Мы засыпаем мясо в бутылку, чтобы в мешке не ломалось и не крошилось. Хранится долго, но учтите чем дольше варишь тем легче волокнить но тем меньше вкуса и запаха и соответственно наоборот чем меньше варишь тем насыщенней вкус, но тем сложнее волокнить. Примерно с 1 кг мяса получается 80-100 грамм.

ВИД

>Примерно с 1 кг мяса получается 80-100 грамм.

Я стесняюся спросить - вы какую температуру задаете в духовке?
Это я к тому, что в толстых справочниках про вкусную и полезную пищу обычно пишут, что в мясе содержится около 20% белка (то есть в 1 кг - 200г, не считая жира и воды, которую полностью удалить - это надо спецтехнику применять). То есть если вы ничего не напутали с цифирями (в чем я лично сомневаюсь) - то мясо вы сжигаете.

====То есть если вы ничего не напутали с цифирями (в чем я лично сомневаюсь) - то мясо вы сжигаете.====

Сереж,  смотря какое мясо.  Его же сейчас водой шпигуют под давлением. Поставишь запекаться огромный ломоть - на выходе будет маленький комочек,  плавающий в  бульоне.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

>Его же сейчас водой шпигуют под давлением.

А я слышал, что солью какой-то пропитывают и оно потом само в себя воду всасывает :)
Но я покупаю мясо на рынке, там пока до таких нанотехнологий дело не дошло :))

Может поможет конспект по сушке с картинками:
http://art-error.livejournal.com/29250.html#cutid1
;

====То есть если вы ничего не напутали с цифирями (в чем я лично сомневаюсь) - то мясо вы сжигаете.====
Все несколько проще, я говорю про сырое мясо, сначала оно варится вес теряет, затем при расщеплении все равно остаются отходы вроде жил, межмышечные перегородки, некоторые куски крайне неудобно разделывать и тоже не сушится, та же жировая прослойка убирается, вот такой остаток и получается после сушки, плюс это была годовалая телятина, мясо молодое, конечно пожиже говядины.
Я исходил из личного опыта и мясо точно было настоящее, людей которые выращивали бычка лично знаю. Мясо не сжег,  его еще и досушивали (довяливали) в темном прохладном месте. При готовке получается обычное вареное мясо.

ВИД

А если еще мясо с костями купить - еще сильнее "усушится". Шучу :)) Вас понял.

Я уже где-то приводила рецепт сушеного фарша,  случайно изобрела.  На всякий случай приведу еще раз , потому как очень просто готовить.

Фарш ( у меня был магазинный, но очень высокого качества ) , яйца ( на 500 гр фарша  примерно 3 яйца , но можно наверное и меньше ) , соль, специи, приправа , содержащая уксус/кислоту  ( типа аджики) . Все смешать , вывалить на сковороду, запечь в духовке. Когда остынет - раскрошить руками, посушить . Высохло при комнатной температуре  на 3-й день .

На вкус отличается от просто сушеного мяса  -  скорее, похоже на сушеную котлету .  Отличается от него еще и тем, что съедобно само по себе , но "навар"( например, в супе)  давать не будет . В каше\макаронах  остается крошевом  - типа, нужно что-то жевать .  ))  Правда, я  его закидывала уже в почти готовую кашу, то есть варила 1-2 мин. Может, если варить дольше, то будет по-другому.     Месяц хранилось нормально.

Наверное, можно что-то менять в рецепте, я еще  не экспериментировала.

++++Может поможет конспект по сушке с картинками:
http://art-error.livejournal.com/29250.html#cutid1+++

чевой то не открываеться

сушить проще в сушилке чем в духовке, в духовке температура высокая, приходиться включать выключать, а в сушилке на автомате, я начинаю сушить на 60 градусах, а заканчваю на 40, можно еще денек подержать при комнатной температуре, проблем не было ни разу с сохранностью.

Проверил:
http://art-error.livejournal.com/29250.html#cutid1
открывается.
Я в духовке не сушил, а сильно нагрел (т.е. сварил мясо в собственном соку) и затем слил выделившийся навар (около 30% от массы мяса), тем самым уменьшил длительность сушки, удалив большое количество воды.
Затем засунул в самодельную сушку, она описана в тексте. А в духовки окончательно досушить мясо трудно, согласен с Вами.

+++чевой то не открываеться
сушить проще в сушилке чем в духовке, в духовке температура высокая, приходиться включать выключать, а в сушилке на автомате, я начинаю сушить на 60 градусах, а заканчваю на 40, можно еще денек подержать при комнатной температуре, проблем не было ни разу с сохранностью.
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг ++++

Я в духовке сушу мясо, никаких проблем не возникает. У меня газовая духовка: огонь на минимум и дверцу духовки надо оставить приоткрытой (возможно в современных духовках открытую дверцу можно заменить конвекцией). Время сушки 3-4 часа для фарша или нарезки толщиной 2 мм.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию