36 лет (на конец 2007). Сплав- Карельский, Шхеры, центральная Россия, Охта, Чирка-Кемь, система Кереть, Белое море. Теперь люблю и автономки. Рыбак без фанатизма, сплавы без спортивных рекордов.
Еще здесь:http://foto.mail.ru/mail/vmolkov/
0
14.04.2011 19:09:45
Re: Продолжаем исследование тушняка...
Согласен. В прошлом году сам брал в Ленте (Спб) ихнюю тушенку - и свиную и говяжью. Была весьма хорошая. Лучше многих. И цена как ни странно скромная. Как бы только не испортилась - в этом году еще не пробовал.
НО: лучшей тушенкой (по крайней мере говяжьей) считаю Микояновскую - НО ТОЛЬКО в фольге - то что в обычных металлических банках - полное г.. Но почему-то ее давно не видно. Раньше была в Лентах - сейчас нет. Правда дороговата - по цене той же Лентовской проигрывала здорово.
Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, .... :-))
Пользователь
0
15.04.2011 00:02:19
прицеплюсь тута
Овядино тушеное от "Павловская ферма" г. Калиниград - кака на совочке
куплено в Перекрестке (для них же и сделано)
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
___________________________________________ Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
Пользователь
был недоспелек, стал водник.
0
19.04.2011 17:10:57
Вчера её покупал. Ничо особенного, трояк с плусом.
0
19.04.2011 20:58:06
Лентовская тушенка отвратительно испортилась. Жира треть банки. Этот самый жир плохо тает под горячей водой. Есть мнение, что это пальмовое масло.
Аська
Гость
0
23.04.2011 16:41:22
Ого.... расстроили, только хотели на майские ее прикупить((
Алексей
Гость
0
02.05.2011 19:34:35
Тушёнка производства мясокомбината г.Ростов Великий(Яр.область) ЗАО Атрус-рекомендую.Отличная продукция. Берём не первый год в походы. Свинина и говядина высший сорт и Завтрак туриста! Не знаю как в других городах но по всей Ярославской области она присутствует
Пользователь
1977г/р.Путешествую на байдарке,ватерфлае,катамаране по рекам Ленинградской области,Карелии,Кольского п-ова,Кавказа,Алтая
0
06.06.2011 23:49:06
По мне-так лучше лужской тушенки нет.Несколько лет беру её в походы-качество неизменно.Там мясо настоящее,его надо ножом резать,иначе так куском и будет
Пользователь
Родился на Украине, детство провел на Амуре, служил в Средней Азии, работал на Колыме, путешествовал по всей необъятной родине. Сейчас на юге
0
07.06.2011 12:36:50
У нас увы хорошая тушенка только в стеклянных банках осталась. В жести полный отстой. Или она вода или вкус кошмарный или соевая масса - основной наполнитель, а мяса коту мало будет
Пользователь
0
09.06.2011 10:28:07
Пришли с Писты, с собой брали Белорусскую тушенку Жлобинского мясокомбината, тушняк супер, только мясо, причём куском! Жира почти нет! Один недостаток дороговато, свинина 116 руб, а говядина 104 руб!
Пользователь
0
21.06.2011 22:47:38
Недавно открыл для себя FINE FOOD Говядина тушеная, высший сорт ГОСТ, плоская банка 325 гр. с ключом (знакомые сказали, что год назад была без ключа и с немного другой этикеткой, по их впечатлениям качество не изменилось). Производство Орловская обл., г. Мценск по заказу METRO cash. У нас в Туле стоит 71р. с копейками.
Внутри большой кусок мяса, чуть-чуть жира и немного бульона в виде желе.
Они же делают и свинину, но субъективно она чуть хуже говядины.
alex323
Гость
0
09.07.2011 19:38:15
Недавно брали в поход говядину тушеную производства ЗАО "Марийское". Стандартная металлическая банка с зеленой этикеткой. Содержимое вполне пристойное. У нас в Йошкар-Оле стоит 60 рублей.
Пользователь
0
10.07.2011 13:50:46
провел закупку тушняка
Я купил 8 различных банок тушенки высшего сорта, чтобы сравнить их между собой.
В итоге самой хорошей оказалась тушенка Рузком, высший сорт с приятной ценой в 69 рублей. Здесь фотографии вставить невозможно, поэтому полный обзор опубликован вот тут. Не сочтите за спам.
Edited by Капитан Туч on 10/07/11 01:57 PM.
zav
Гость
0
11.07.2011 15:55:19
Re: провел закупку тушняка
В эти выходные исследовал тушняк семилетней выдержки из них три последние года банки пролежали в лесу в земле. Было две банки, одна абаканская говядина в жестяной банке, другая следов этикетки не сохранила, была в алюминиевой плоской банке, внешний вид идеальный. Жестяная банка была изрядно покрыта ржавчиной, при вскрытии был ощутимый запах тухлятины. Эту банку выбросил в костер. Другая при вскрытии издала нормальный запах тушенки, была разогрета до кипения и съедена пара ложек, чисто на пробу. На вкус и цвет похоже была свинина.
0
14.07.2011 10:53:58
Конина тушеная. Производство "Русь". Холодное содержимое в банке не трясется. Внутри 70% жира и желе. Из оставшихся 30%, большая часть - фарш, две чайных ложки волокон по 2 см, попался непонятный кусок кожи. Вкус..не очень. При разогреве выглядит как суп, а не как тушенка. При остывании жир похож на комбинированный (кто служил - знает эту каку).
;
Пользователь
0
19.07.2011 16:39:37
были испробованы три типа ранее не попадавшейся тушёнки.
1. свинина тушёная, производство - синявино ленинградской области. тушёнка нормальная, хотя, имхо, жира могло быть и поменьше. с другой стороны - свинина...
2. свинина (2а) и говядина (2б) тушёные "товарищ мясофф", производство - черкесск. сама тушёнка неплохая, но попадаются банки с малым количеством мяса (и большим - желе). в общем, качество неустойчиво.
3. говядина тушёная "воинская", производство - можайск московской области. сама тушёнка неплохая, но мяса в банке чуть больше половины, остальное - желе и жир. потому не рекомендую.
Пользователь
0
19.07.2011 18:12:43
Последние разы брали:
Свинина и Говядина Спецрезерв (Можайского мясокомбината) 325 г - отличная тушенка (в Н.Новгороде одна из самых дорогих 90-98 руб.)
Говядина и Свинина тушеная, в/с, ГОСТ, «Совок» (Калининград)- неожиданно приличная тушенка за свои 72-74 рубля
Сегодня взял такую же в том же магазине.
И еще конской до кучи. Конская откровенно плохая мне не попадалась.
Пользователь
0
19.07.2011 18:17:36
А я продегустировала "говядину тушеную" ОАО "Консервный завод "Ставропольский"
Тушенка очень вкусная, но и жира очень много ( треть банки) . Жил и желе нет. Цена более чем гуманная - 49,9 руб.
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
21.07.2011 16:42:38
На всякий случай, инфа из АиФ: "Результаты проверки ЗАО «МПК Пашский», производящего тушенку, шокировали инспекцию На производстве, расположенном в деревне Потанино Волховского района Ленинградской области, было обнаружено несколько нарушений. Помимо неудовлетворительного санитарно-гигиенического состояния помещения, были выявлены грубейшие нарушения режимного характера в области пожарной безопасности. Во время проверки на предприятии работали 33 сотрудника без специальной одежды и обуви. При этом у них отсутствовали медицинские документы - последний раз они проходили медосмотр в 2008 году. Кроме того, как сообщает БалтИнфо, для приготовления тушенки использовали обрезки с голов и шкур, остатки репродуктивных органов и иные субпродукты животного происхождения." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье mea mecum в портфель
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Пользователь
0
09.08.2011 00:12:39
фигасе цены... тогда наша Марийская тушенка вообще рулит высший сорт говядина за 60-65 рублей 325 г банка - мяса процентов 75-80, хорошее качество.
Пользователь
0
10.08.2011 09:51:23
Ну удивил прям. Какая страна, такая и тушенка. Везде. Любая.
Гала-гала рулит. И фкусна и лехко и удобно.
- это экстрим с комфортом.
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.
Пользователь
0
13.08.2011 03:56:07
В Питере на Южном рынке появилась говядина тушеная по госту.Производство Оршанский мясокомбинат.Этикетка стремная ,стоимость 325гр-- 55рублей !!! Не знаю ,кто назначает ценники,но эта тушенка действительно высшего сорта.Мясо почти на всю банку -по краям по 5 мм бульона,жира на десертную ложку,вкус классический.Мясо не целиком кусок,но жилок,писек ,сосудов НЕ ПРИСУТСТВУЕТ.
Анонимный
Гость
0
26.09.2011 00:14:05
70% мясо это правда потому как я ее варю и знаю как она делается я про языки свиные БАЛТКОМА
Пользователь
До 1979 г. - Алма-Ата.
1979-1985г.г. - Питер, Политех.
Потом Приморск, НИИ, МВД, свобода....
0
27.09.2011 09:01:10
Несколько лет таскал по походам банку "Конина тушеная по-домашнему". Произведена в Лен.области. При вскрытии оказалось - примерно четверть содержимого жир, остальное желе с прожилками мяса. Гадость полная. А вот СОВОК (куплена перед походом) приятно удивила. Чутка жира и мясо кусами практически без желе.
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
Пользователь
Родился. Живу.
0
14.11.2011 12:29:39
Отменная тушенка у тети Даши из-под полы, без этикетки в солидоле, по 140 р. 525 гр говядины-1 огромный кусок, максимум два. Вкусняяяяятина. Остальное, по-моему, так то соя, жир, пальма.
Пользователь
Живу в Выборге , почти как бакс слегка за 50:-)
0
14.11.2011 20:55:07
"Совок" вполне качественная тушонка, в наших краях еще появилась белоруская, особенно мне понравилась производства СООО "КВИНФУД" г.Гродно, на ярмарке покупал по 90р. за банку 338гр, в магазинах видел правда дороже по 130.
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг Дорогу начиная, не считай шагов.
Пользователь
тел. 8(906)636-45-15
0
16.11.2011 14:49:55
--Тушёнка производства мясокомбината г.Ростов Великий(Яр.область) ЗАО Атрус-рекомендую.Отличная продукция. Берём не первый год в походы. Свинина и говядина высший сорт и Завтрак туриста! Не знаю как в других городах но по всей Ярославской области она присутствует--
Подтверждаю - к нам на охоту народ ездит со всей центральной России. Все продукты везут с собой, кроме тушёнки - её закупают у нас, на Ярославщине, и именно "Атрус".
А ещё у нас в Борке фермеры иногда свою тушёнку продают, домашнюю. Ну домашняя она и есть домашняя: желе, жира не более 30%, мясо кусками. Но цена кусается: стеклянная банка 0,5 л - 100-120 р.
Edited by Andrey_Dobrynin on 16/11/11 03:00 PM.
Везёт тем, кто везёт
Сергей С. Питер
Гость
0
11.06.2012 00:01:16
ООО " Мясоконсервный комбинат " Балтийский" Московское шоссе 13. Это в Питере рядом с метро Звездная, где мясокомбинат Самсон. 338г. ГОСТ 84. Старый ГОСТ важен, поскольку кому не лень ляпают ГОСТ, а он новый, по нему че угодно можно пехать. Отличненйшая тушенка в розовой вертикальной банке. Свиная. И стилизованный под знак качества знак с надписью Охота.Такого качества не пробовал точно никогда, даже в армии. С рук брал, у знакомого.Поэтому о цене тяжело говорить , но порядка 80 в магазах должно быть. Телефон отдела продаж 715 67 12
Пользователь
По мнению Гарри Каспарова сильнейший перворазрядник в мире
0
10.06.2012 21:40:23
Суперкошерная свинина тушеная производства ООО " Мясоконсервный комбинат "Балтийский". Производство Питер, Московское шоссе 13. Это рядом с метро Звездная. Тел отдела продаж 715 -67-12. Розовая банка, вертикальная, с кольцом, 338 гр. Стилизованный под знак качества знак с надписью охота. Чистое мясо с минимум жира и желе. Такой просто никогда не пробовал. Очень качественная. Чтобы понять что такое качественная тушенка, надо посмотреть фото ингредиентов, из которых делали тушенку второй фронт. Качественные куски мяса, немного жира, перец, лаврушка. Притчем и название именно тушенка, а не свинина тушеная ))) Совю брал с рук у знакомого, поэтому о цене лучше по телефону узнать. ГОСТ именно 84 года, а не современный, по которому можно пехать че угодно - все гостом будет и можно написать гордо заветное слово, на который покупатели ведутся. И прошу не путать с ветчиной балтийской - это название похожее просто. Раньше была нормальной, а сейчас за 80 руб. больше жира чем мяса. Критерий хорошей тушенки - что холодной вкусная. В плохой холодный жир не особо комильфо.
бесплатной любви не бывает...
Edited by SergeySPiter on 10/06/12 09:49 PM.
бесплатной любви не бывает...
Пользователь
0
09.07.2012 15:47:15
Прошлым летом катились на вело от Петрозаводска до Тихвина и часто покупали тушёнку "Совок".
Честно говоря, если бы не руководитель, который её уже пробовал и прямо-таки обрадовался, когда увидел эту тушёнку в магазине, я бы не стал брать продукт с таким названием.
Но, по его примеру, попробовал - оказалась очень даже качественная тушёнка!
Хотя, лично на меня, повторюсь, их маркетинговый ход с названием подействовал отрицательно!
Администратор
КБ ГорынычЪ, СПб. Печки и Мобильные бани
0
09.07.2012 17:43:30
Подтверждаю полностью - у них еще есть мясо индейки и язык тоже очень очень съедобно. А "Совок".... думаю очень многие из форумчан мамой и папой "сделаны в СССР" 8о)))) типа ностальжи.....