Страницы: Пред. 1 2
RSS
Сахар

Re: Сахар

Как всегда - разумное совмещение и того и другого ))
И можно без хлеба )))

Активный туризм и заброски в Абхазии

Дык диабетикам сахар нельзя, а почек у них обычно 2 и часто здоровые. Можно поиздеваться. Ну а реально от заменителей пару недель в году вреда не будет, но и пользы никакой по снижению веса. Сахар все же стопроцентный углевод, компактный весьма. А они в походе нужны. В общем здоровая пища для туристов будет килограмм 5 в день весить.  Минимум. Фрукты, овощи, питьевая вода. О тушенке забудьте.

бесплатной любви не бывает...
бесплатной любви не бывает...

у меня как-то к сахару ближе душа лежит =))

САХАР!

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

Мы сахар в походе заменяем медом. и полезно и легко и не просыпется и не отсыреет

Мед это круто!
В чай или ничего, чтобы не менять вкус хорошего чая, или только мед! Я вообще сахар не употребляю дома, если только в кофе немного, но это редко.
Просто 3х литровая банка меда весит 5,4 кг вместе со стеклом, то есть это тяжелый продукт, не для пеших походов.
Можно взять в лечебно-профилактических целях на несколько раз, но тащить на каждую готовку только мед..

А я вообще против сахара и всяких там сахарозаменителей (типа как для диабетиков) - и вкус у них никакущий просто, и дорогие они, и пользы никакой! Мед - согласна! Но в поход его не возьмешь (как уже говорилось), А вот не сладкий чай пить не пробовали? Очень даже вкусно (если чай хороший купить).

==А я вообще против сахара и всяких там сахарозаменителей (типа как для диабетиков) - и вкус у них никакущий просто, и дорогие они, и пользы никакой! Мед - согласна! Но в поход его не возьмешь (как уже говорилось)==

А почему не взять мед в пластиковой банке или бутылке? Берут некоторые - даже в пешие пятерки-шестерки.

Сахарозаменители разные бывают, некоторые вполне полезные, аспартам, например - это две аминокислоты, белковый продукт, можно сказать. только его искать надо, большинство сахарозаменителей - сахарин с цикламатом - от этих один вред.

вот тут еще вспомнила) Недавно брали наши парни с собой леденцы и печенье) и сладкое, и чай есть с чем попить)))  

Я в поход обычно беру конфеты, пряники, сладкие сухарики и т.п. Вот и задумался, по идее сахар могу не брать. Чай с конфетами пить, пара барбарисок придают чаю весьма приятный вкус. А в сладкие каши сгущенку добавлять(в принципе всегда добавляю). Так что без сахара жить в походе можно.

немного юмора:

- сладкого от таблеток захотелось и чтобы наурально?  
-  дак есть же  виагра..   :)

--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"

И еще одна воскрешенная тема.
Мы в походы сахар берем только если того требует рецепт блюда, которое будем готовить. В качестве "энергетика" - смесь из шоколада двух сортов, изюма и орехов (фундук и миндаль). В каши, лично я сыплю какао. Вообще чай и кофе даже дома пью без сахара.

Беру сахар, с запасом, если есть ягоды, стоит потратить несколько часов и сварить варенье. Оно кочует в пустую пластиковую бутылку (скажем, если сахар брать поллитровыми) и прекрасно из неё поедается.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Мы тоже халву практикуем

...Беру сахар, с запасом, если есть ягоды, стоит потратить несколько часов и сварить варенье....

Да, действительно - можно даже просто пересыпать ягоды сахаром. опять же тара не пропадает... С сахарозаменителем, такой номер не пройдет:)

Сахарозаменитель может почки посадить. А сахар - калорийно. Я вот как-то отучился, а знаю сахарных "наркоманов"

я ещё и киселёк беру.... и с ягодкой... супер! ;)

>>Сахарозаменитель может почки посадить.

смотря какой...

+++Сахарозаменитель может почки посадить.++=

Шутите??  Хотя, конечно, если таблеток по 20-30 в день в течении года, то все возможно....

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию