Страницы: Пред. 1 2
RSS
Офф_сянка

Re: Ovsyanka, sir!

А мне нравится от Капасева:
..."Рецепт: стакан овсяных хлопьев на стакан сухого молока и размешать в стакане кипятка с сахаром, маслом. Остальные ингриденты по наличию. Употребляется на завтрак с чаем, в обед с бульоном, на ужин с каркадэ."...

Молока, на мой взгляд можно и  меньше гораздо, так как обычно  есть в наличии  чего-либо мясное. Но в целом так: овсянка, сухое молоко, сухофрукты (один финик на стакан дает приличную,не знаю как правильно сказать, сладость, что ли? Иными словами мне достаточно сладко, финик режу), кипяток. Стоит минут пять, а то и меньше и все.

Re: Офф_сянка

Может глупый вопрос, но овсянка-зерно разве продается? Вообще не видел - одни хлопья.

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

В последнее время беру 5-минутку.Специально езжу в русские магазины за ней -иначе овсянку в Испании не купить.
Обожаю добавлять в нее изюм и орехи.Завариваю на воде,потом добавляю молоко.
Кстати,подсадил на нее всех знакомых испанцев..ну,они и от гречки ведь тоже носы воротят..

Хочу все знать!

В Питере, к примеру, продается. На рынках есть и очищенная и не очищенная.

Ну вот мне как раз надо пищевую, очищенную, но не расплющенную. В мск нигде не видел, одни хлопья позорные...

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

В Москве бывает, видела несколько раз. Только искать надо не на рынках, а наоборот, в дорогих супермаркетах.  Или вот в  Утконосе  есть

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Спасибо, направление поиска понял...

Но вообще поражает подмена понятий - нерафинированные продукты (которые и вправду полезней) которым цена три копейки, фасуются в нанопакетики и продаются дороже рафинированых как типа гламурные мегаполезные  продукты. Нерафинированное подсолнечное масло, желтый сахар, овес... Бесит...

--

А не надо выделяться из обсчества. Будьте как все. Сахар - белый, офсянка - давленная, мозги тупые. И жить сразу прощще :)

Каньон-СПОРТинг (или Т-28-минг), это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Готов смриться по всем пунктам кроме овсянки! :))

--

у меня всё просто.
хлопья раскидываются по мискам. туда же изюм и орехи. дальше доливается кипятком. соль, сахар по вкусу. я их  игнорирую. в зависимости от предпочтений можно делать разной консистенции, регулируя кол-во доливаемого кипятка. минуту-полторы постоять до набухания. лопать.

Продается. Я в "Метро" покупала. Я из него овсяное печенье делаю, там прямо на пакете рецепт очень удачный.

Сейчас продаётся - "толокно"?
В детстве помню - его было завались

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

"""""Лук, наверное, лучше пассеровать."""""

Это мне часто ставят в вину, и дома и на природе, но я грешник люблю варёный лук. Жена, когда варю дома, постоянно напоминает: "Сырой лук, мелко нарезанный, не клади, либо поджарь, либо целую луковицу".  

Рецепт на каждый день (я ем почти каждый):
Овсяные хлопья экстра заливаются молоком и в микроволновку.
После разбухания добавляются 2 вареных рубленных яйца. Соль по вкусу.
Попробуйте, не пожалеете.
Для похода могут быть варианты с сгущенкой, сухим молоком, сухим яичным порошком.

Рецепт не на каждый день, но мне нравится (пару раз терпели, пару раз хвалили-холодной осенью). На 8 - 10 человек
Габерсуп: Рецептура данного супа не соответствует классическому рецепту, но как помню из детства, так и варю.
        Вода – 4-5 литров
        Тушёнка – 1 банка 525 г или 2 банки по 340 г (лучше говяжья)
        Лук репчатый – 2 головки
        Хлопья овсяные – 300 г
        Картофель – 4 шт. (при наличии)
        Лавровый лист – 3 шт.
        Перец чёрный горошком – 10-15 шт.
        Соль – по вкусу
        В кипящую воду положить размятую тушёнку, очень мелко нарезанный лук и картофель нарезанный кубиками. Овсяные хлопья выпускают нескольких видов. Для похода лучше всего подходят быстроваркие (время приготовления – 2 минуты), когда картофель будет готов, положить хлопья, проварить, помешивая 2 минуты, добавить соль  и специи по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут.

Так же люблю подобный вариант в виде каши, без картошки и густой. Но спокойно ем и с молоком, главное без сахара, просто не люблю сладкие каши, даже манку предпочитаю без сахара.

Спасибо, закажу другу, пускай затарится

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Лук, наверное, лучше пассеровать.

Я , кстати, тоже стараюсь по- возможности лук не жарить. Мне кажется , что поджаренный лук делает все блюда одинаковыми на вкус.

Ну, в походе я таки лук пережариваю с тушняком. А дома делаю следующее - часть лука режу и закладываю не жареный в процессе тушения, часть - режу полукольцами и закидываю в последний момент, чтобы он чуть припустился, но не перестал хрустеть...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А какая разница? Всего, во что обычно кладётся лук ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"""""" А дома делаю следующее - часть лука режу и закладываю не жареный в процессе тушения, часть - режу полукольцами и закидываю в последний момент, чтобы он чуть припустился, но не перестал хрустеть...""""""

Извиняюсь, в процессе тушения чего?

>Овсяные хлопья экстра заливаются молоком и в микроволновку.
> ......
> Для похода могут быть варианты с сгущенкой, сухим молоком, сухим яичным порошком.
O! Ништяк рецепт!
Вот тока где бы найти ещё двух ослов, один из которых будет тащить микроволновку, а второй - генератор для неё?..

Самое оно брать овсянку быстрого приготовления, она бывает в пакетах сразу с сухим молоком, на завтрак самое оно (ну и + чай с бутерами никто не отменял в довесок).

==========
В июле 2012г провожу экспедицию в города-призраки Пермского края http://vk.com/permgauss
==========
В январе 2013г 2ая экспедиция в города-призраки Пермского края http://vk.com/permgauss
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию