Страницы: 1
RSS
Кус-кус
 
Опробовали кус-кус в пвдэшке, в общем то остались довольны, готовиться быстро, примерно как доширак, вкусно и достаточно нажористо. Разброс цен большой в зависимости от производителя и магазина, но скажем так в 1,5-2 раза дороже гречки.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Re: Кус-кус

У нас в Ашане кус-кус по 60 р большая пачка пачка 450 г вроде. Манке действительно родня. Но не шарики из нее, а пропаренная крупчатка. В общем общего только родители. Вкус замечательный, варить не нобязательно, можно просто залить кипятком и настояться, хорошо сочетается с разными соусами-добавками.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Edited by Lis on 28/06/12 06:57 AM.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
 
Re: Кус-кус

Гречка тоже разная бывает и по 19.50. (реклама по ТВ) и по 69.00. (сегодня в магазине видел). А сколько все-таки, если не секрет, я видел рублей по около 200, но давно, с тех пор внимания не обращал, а надо бы попробовать ради интереса. И вообще, как готовили: с мясом или, и вообще ............

С уважением Шиков.

 
Re: Кус-кус

Согласно википедии кус-кус это шарики из манки.
Это правда?

 
Re: Кус-кус

Мы брали дорогой, производства ООО фирма "Торговый Дом Ярмарка" http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=263, приятель пошукал по Питеру и в Ашане и еще где то нашел значительно дешевле и большего объема, даже туниского производства, правда о вкусовых качествах ничего не скажу. По поводу готовки, она проста: залить одну часть кус куса полутора частями   кипятка, накрыть крышкой и дать постоять пять минут, кус кус это основа, вариаций приготовления много, мы жарили в котелке бекон с луком и добавляли туда кус кус, просто и быстро, лично я не крупяной человек, в обычной жизни каши практически не ем, в походной предпочитаю гречку, рис, макароны, но кус кус мне понравился.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Re: Кус-кус

Пишу раскладку. Сколько грамм планировали на человека?
Не нахожу в магазинах в развес, только в пакетах для быстрой варки. Он вообще килограммами продается?

 
Re: Кус-кус

Я полагаю, что разовая едка на человека где то в районе 100 гр.,в ходовом походе я кус кус не использовал, а в матрасно-прогулочном ПВД ПАЧКА 350 гр. ушла на два раза , заправлялся обжаренным беконом с луком +200 гр на два раза на двоих.
Развесной кус кус я не видел только фасованый поэтому не знаю может где то и бывает развесной.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Re: Кус-кус

++Неплохо по белки-жиры-углеводы и "воды" мало. ++

Так, кус-кус из манки делают. И, что, отличается по ЖБУ и воде от простой манки?

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: Кус-кус

Интересно. Неплохо по белки-жиры-углеводы и "воды" мало.
Надо будет попробовать.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
 
Re: Кус-кус

Немного (просто манка тоже не входит в мой стандартный рацион)))
.
Кускус
Калорийность  358  Ккал.  
Белки  13  Гр.  
Жиры  2  Гр.  
Углеводы  72  Гр.

Манка (цифры1)
Калорийность....... 326 ккал
Белки...................... 11,3 г
Жиры...................... 0,7 г
Углеводы................ 73,3 г
(цифры 2)
333   10,3  1 70,6


Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
 
Re: Кус-кус

Для меня кус кус прежде всего привлекателен тем, что готовится быстро и не требует собственно варки, кроме того он вкусен, на мой взгляд вкуснее манки, но это мой взгляд, я каши не очень люблю, а манку я вообще не ем.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Re: Кус-кус

Видимо, разница за счет связующей субстанции. На чем-то, ведь, эти шарики слеплены.
Не иначе, как на майонезе! ))

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: Кус-кус

Разница между манкой и кускусом ещё и разными сортами пшеницы вызвана, даже манка есть разная:
М - мягкие сорта пшеницы
Т - твёрдые
МТ - смесь
Обычно буковки на упаковке пишут.

 
Re: Кус-кус

Шарики кус куса скреплены маслом и водой.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Re: Кус-кус

Я разочарован.
Обошлись без знаменитого  майонеза. ((

ЗЫ Вот-вот! Масло жиры и калории добавляет к манке.
А твердые сорта - белки.

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: Кус-кус

Я без майонеза всю жизнь обхожусь и ничего, прекрасно себя чувствую.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Re: Кус-кус

***у них общий большой недостаток.
__Почему недостаток? Все естественно. Это углеводы, быстрая энергия. В общем то основная часть рациона.
Белки, жиры - медленнее.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
 
Re: Кус-кус

__Почему недостаток? Все естественно. Это углеводы, быстрая энергия. В общем то основная часть рациона.====
Дело не втом что углеводы, а втом как она подготовлена для пищеварения.

Манка буквально пролетает и через 2 часа ты чувствуешь голод,с другими углеводами такого нет.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
 
Re: Кус-кус

Для меня кус кус прежде всего привлекателен тем, что готовится быстро и не требует собственно варки, кроме того он вкусен, на мой взгляд вкуснее манки, но это мой взгляд, я каши не очень люблю, а манку я вообще не ем.====

у них общий большой недостаток.
Они очень хорошо, в смысле быстро усваиваются организмом.
желудок через пару часов пустой и просит хозяина ещё есть, хотя каллорий получил столько же как от любой другой каши.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
 
Re: Кус-кус

да и плевать чего там желудок просит. это всё от привычки к городскому трёхразовому питанию. я уже 10 лет ем полтора раза в день и у меня он нихрена не просит. могу пару дней вообще не поесть, если физнагрузок нет - никаких изменений в самочувствии.

____________________________________
No brain no fear
____________________________________
No brain no fear
 
Re: Кус-кус

"я уже 10 лет ем полтора раза в день и у меня он нихрена не просит. могу пару дней вообще не поесть, если физнагрузок нет - никаких изменений в самочувствии. "

Аналогично, а также давно уже не питаюсь тремя блюдами, обхожусь одним:-)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



Edited by alexanteri on 14/07/12 01:07 AM.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Re: Кус-кус

потому что есть быстрые углеводы, а есть медленные. Манка - быстрый. Те.. быстро поднимается сахар, вызывает быстрый всплеск инсулина, который быстро сахар понижает.. Поэтому опять хочется есть. Учите матчасть.

 
Re: Кус-кус

Ггы, ещё один "специалист"...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Кус-кус

Кус-кус- это национальная еда стран Магриба (Север Африки) И в Марокко- это кашка с мясом или рыбой или еще с чем(овощами), а , например в Тунисе- это вообще говно(на мой взгляд ИМХО) - типа пшенка или не пшенка - короче - не еда это для меня. У меня товарищ есть - натуральный марокканец- так я у него спрошу, тогда и точно напишу.

 
Re: Кус-кус

"""""""""У нас на работе есть пара ребят таджиков-они-в меру своего русского-говорят, что кус-кус-"это сладкие шарики"-скорее лакомство, чем еда...""""""""""

Это наверно потому, что в Таджикистане почти вся пшеница мягких сортов, а кус-кус, булгур и даже обычные макароны из пшеницы твёрдых сортов делать надо. Итальянцам до сих пор своей твёрдой пшеницы не хватает и они её в США и Канаде закупают. Но Италия - богатая страна, а Таджикистан - :(, поэтому и лакомство, что мало её, а раз мало, то и сладким делают. А вот таджикский плов из крупки угро (по Похлёбкину) они видать из пшеничной муки мягких сортов делают, потому, как воду в плов угро не добавляют, а готовят его на жидкости зирвака и масла больше в него льют. Будь у них крупка угро из твёрдых сортов пшеницы, небось от воды не распадалась бы. Я уже пару лет, как манную крупу марки Т (семолина) в METRO покупаю, так 400 граммов, как 2, а то и 3 кг обычной манки стоит. Но она (семолина) того стоит.


 
Re: Кус-кус

У нас на работе есть пара ребят таджиков-они-в меру своего русского-говорят, что кус-кус-"это сладкие шарики"-скорее лакомство, чем еда...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Страницы: 1
Добавить публикацию