Страницы: 1
RSS
Кус-кус

Опробовали кус-кус в пвдэшке, в общем то остались довольны, готовиться быстро, примерно как доширак, вкусно и достаточно нажористо. Разброс цен большой в зависимости от производителя и магазина, но скажем так в 1,5-2 раза дороже гречки.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Re: Кус-кус

У нас в Ашане кус-кус по 60 р большая пачка пачка 450 г вроде. Манке действительно родня. Но не шарики из нее, а пропаренная крупчатка. В общем общего только родители. Вкус замечательный, варить не нобязательно, можно просто залить кипятком и настояться, хорошо сочетается с разными соусами-добавками.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Edited by Lis on 28/06/12 06:57 AM.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Гречка тоже разная бывает и по 19.50. (реклама по ТВ) и по 69.00. (сегодня в магазине видел). А сколько все-таки, если не секрет, я видел рублей по около 200, но давно, с тех пор внимания не обращал, а надо бы попробовать ради интереса. И вообще, как готовили: с мясом или, и вообще ............

С уважением Шиков.

Согласно википедии кус-кус это шарики из манки.
Это правда?

Мы брали дорогой, производства ООО фирма "Торговый Дом Ярмарка" http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=263, приятель пошукал по Питеру и в Ашане и еще где то нашел значительно дешевле и большего объема, даже туниского производства, правда о вкусовых качествах ничего не скажу. По поводу готовки, она проста: залить одну часть кус куса полутора частями   кипятка, накрыть крышкой и дать постоять пять минут, кус кус это основа, вариаций приготовления много, мы жарили в котелке бекон с луком и добавляли туда кус кус, просто и быстро, лично я не крупяной человек, в обычной жизни каши практически не ем, в походной предпочитаю гречку, рис, макароны, но кус кус мне понравился.

Пишу раскладку. Сколько грамм планировали на человека?
Не нахожу в магазинах в развес, только в пакетах для быстрой варки. Он вообще килограммами продается?

Я полагаю, что разовая едка на человека где то в районе 100 гр.,в ходовом походе я кус кус не использовал, а в матрасно-прогулочном ПВД ПАЧКА 350 гр. ушла на два раза , заправлялся обжаренным беконом с луком +200 гр на два раза на двоих.
Развесной кус кус я не видел только фасованый поэтому не знаю может где то и бывает развесной.

++Неплохо по белки-жиры-углеводы и "воды" мало. ++

Так, кус-кус из манки делают. И, что, отличается по ЖБУ и воде от простой манки?

Интересно. Неплохо по белки-жиры-углеводы и "воды" мало.
Надо будет попробовать.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Немного (просто манка тоже не входит в мой стандартный рацион)))
.
Кускус
Калорийность  358  Ккал.  
Белки  13  Гр.  
Жиры  2  Гр.  
Углеводы  72  Гр.

Манка (цифры1)
Калорийность....... 326 ккал
Белки...................... 11,3 г
Жиры...................... 0,7 г
Углеводы................ 73,3 г
(цифры 2)
333   10,3  1 70,6

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Для меня кус кус прежде всего привлекателен тем, что готовится быстро и не требует собственно варки, кроме того он вкусен, на мой взгляд вкуснее манки, но это мой взгляд, я каши не очень люблю, а манку я вообще не ем.

Видимо, разница за счет связующей субстанции. На чем-то, ведь, эти шарики слеплены.
Не иначе, как на майонезе! ))

Разница между манкой и кускусом ещё и разными сортами пшеницы вызвана, даже манка есть разная:
М - мягкие сорта пшеницы
Т - твёрдые
МТ - смесь
Обычно буковки на упаковке пишут.

Шарики кус куса скреплены маслом и водой.

Я разочарован.
Обошлись без знаменитого  майонеза. ((

ЗЫ Вот-вот! Масло жиры и калории добавляет к манке.
А твердые сорта - белки.

Я без майонеза всю жизнь обхожусь и ничего, прекрасно себя чувствую.

***у них общий большой недостаток.
__Почему недостаток? Все естественно. Это углеводы, быстрая энергия. В общем то основная часть рациона.
Белки, жиры - медленнее.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

__Почему недостаток? Все естественно. Это углеводы, быстрая энергия. В общем то основная часть рациона.====
Дело не втом что углеводы, а втом как она подготовлена для пищеварения.

Манка буквально пролетает и через 2 часа ты чувствуешь голод,с другими углеводами такого нет.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Для меня кус кус прежде всего привлекателен тем, что готовится быстро и не требует собственно варки, кроме того он вкусен, на мой взгляд вкуснее манки, но это мой взгляд, я каши не очень люблю, а манку я вообще не ем.====

у них общий большой недостаток.
Они очень хорошо, в смысле быстро усваиваются организмом.
желудок через пару часов пустой и просит хозяина ещё есть, хотя каллорий получил столько же как от любой другой каши.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

да и плевать чего там желудок просит. это всё от привычки к городскому трёхразовому питанию. я уже 10 лет ем полтора раза в день и у меня он нихрена не просит. могу пару дней вообще не поесть, если физнагрузок нет - никаких изменений в самочувствии.

"я уже 10 лет ем полтора раза в день и у меня он нихрена не просит. могу пару дней вообще не поесть, если физнагрузок нет - никаких изменений в самочувствии. "

Аналогично, а также давно уже не питаюсь тремя блюдами, обхожусь одним:-)

Edited by alexanteri on 14/07/12 01:07 AM.

потому что есть быстрые углеводы, а есть медленные. Манка - быстрый. Те.. быстро поднимается сахар, вызывает быстрый всплеск инсулина, который быстро сахар понижает.. Поэтому опять хочется есть. Учите матчасть.

Ггы, ещё один "специалист"...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Кус-кус- это национальная еда стран Магриба (Север Африки) И в Марокко- это кашка с мясом или рыбой или еще с чем(овощами), а , например в Тунисе- это вообще говно(на мой взгляд ИМХО) - типа пшенка или не пшенка - короче - не еда это для меня. У меня товарищ есть - натуральный марокканец- так я у него спрошу, тогда и точно напишу.

"""""""""У нас на работе есть пара ребят таджиков-они-в меру своего русского-говорят, что кус-кус-"это сладкие шарики"-скорее лакомство, чем еда...""""""""""

Это наверно потому, что в Таджикистане почти вся пшеница мягких сортов, а кус-кус, булгур и даже обычные макароны из пшеницы твёрдых сортов делать надо. Итальянцам до сих пор своей твёрдой пшеницы не хватает и они её в США и Канаде закупают. Но Италия - богатая страна, а Таджикистан - :(, поэтому и лакомство, что мало её, а раз мало, то и сладким делают. А вот таджикский плов из крупки угро (по Похлёбкину) они видать из пшеничной муки мягких сортов делают, потому, как воду в плов угро не добавляют, а готовят его на жидкости зирвака и масла больше в него льют. Будь у них крупка угро из твёрдых сортов пшеницы, небось от воды не распадалась бы. Я уже пару лет, как манную крупу марки Т (семолина) в METRO покупаю, так 400 граммов, как 2, а то и 3 кг обычной манки стоит. Но она (семолина) того стоит.

У нас на работе есть пара ребят таджиков-они-в меру своего русского-говорят, что кус-кус-"это сладкие шарики"-скорее лакомство, чем еда...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Страницы: 1
Добавить публикацию