Re: Копчёности в походе.
""""""""""Мало того что коптильню с собой таскать. так ещё и щепу к ней.
Думаю. даже для водников этоуже перебор.
Или нет?""""""""""
"Злобствуешь", дядька? "Завидки" берут? (:=)Е
P.S. Прошу внимание на кавычки и смайлик обратить.
С УВАЖЕНИЕМ Шиков.
Горохово-пшённая каша, с копчёностями: "Мечта" солиста
Рецепт рассчитан на одного человека.
Горох КОЛОТЫЙ - 40 гр
Пшено - 25-30 гр
Лук репчатый - 1 большая головка
Копчёная грудинка или бекон - 50 гр.
Соль - по вкусу
Специи - ? Я бы выбрал чайную ложку петрушки сухой, 1 лавровый лист и 4 зерна чёрного перца.
Вода - ? пол литра достаточно. Я так думаю (с)
Бехеровка - 1 чайная ложка в качестве аперитива
Коньяк - 1 чайная ложка в качестве дижестива
Посуда:
Котелок для варки
Миска
Кружка
Ложка
Нож
Палка-мешалка (вырезается на месте, из подручного дерева, лучше не хвойного)
В некоторых кулинарных училищах задают вопрос на "засыпку": Сколько раз надо мыть рис? Правильный ответ: Пока чистым не станет.
Горох и пшено ТЩАТЕЛЬНО вымыть, пшено дополнительно ошпарить кипятком и замочить в холодной воде, по отдельности в миске и кружке на 2 часа минимум! Грудинку и лук нарезать кубиками, поместить в котелок, поставить его на печку-щепочницу, выбрать самый щадящий режим и помешивая (деревянной палкой-мешалкой, дабы котелок не царапать), чтоб не пригорело, начать обжаривание. Когда лук и грудинка зарумянятся, добавить свежую воду и горох (предварительно из гороха слить воду). Размешать и варить под крышкой (но периодически помешивая) 20 минут на таком же слабом огне. Затем добавить пшено (также, как и из гороха, предварительно слить воду), варить ещё 20 минут, снять с огня и посолить по вкусу, добавить специи и дать настояться под крышкой 10 минут. За 3 минуты до начала трапезы принять бехеровку, а через 5 минут после коньяк.
Приятного аппетита!