Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Где купить сублиматы в Москве?

Следую транзитом через Москву, в запасе полдня. Где купить сублиматы  "Гала-Тур"? Адреса, время работы. Это будет суббота.

Re: Где купить сублиматы в Москве?

Покупали в июле 2008 года.
Москва. Торговый центр "Экстрим". Ул. Смольная, д. 63-Б, павильон Д-15.
Ближайшая станция метро "Речной вокзал".
Телефон 905-5013249

Впрочем, наверное, ты прав, а я - не очень :( Прочитал ради интереса определение калорийности продуктов - таки да, оно подразумевает усвоение именно человеком (а не лосем или опарышем :)))

На мой вкус подобный антропоцентризм есть дикость, ну да таковы правила этой игры :( Так что приношу свои извинения.

ЗЫ: Правда там, в определении калорийности, есть нюанс насчет полного усвоения. Интересно, помимо болезни, какие еще факторы приводят к неполному? Количественные? Генные?

Там же в Экстриме появилась новая фирма высушенных продуктов "Каша из топора"
Рекомендую картофель брусочками высушенный.
Великолепен в первых блюдах. (вторые не пробовал, но думаю тоже будет хорош.)
Понравился бекон, до варки дело не дошло, съел так, как деликатес.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

====== Интересно, помимо болезни, какие еще факторы приводят к неполному? ======

Элементарно способ кулинарной обработки/приготовления . Белок сырого яйца усваивается хуже , чем у яйца всмятку.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Так. Все на одного?
Ну что же, забавно почувствовать себя в роли exploler-а.
Суть спора вызван вот в чем:
===Я утверждаю, чем меньше несъедобная часть продукта,
Тем выше его калорийность.=====

Из аргументов против этого моего утверждения
оппоненты использовали только мои ошибочные две буквы л в слове калория.
Только ленивый не потоптался.
Да, пятно на моем верхнем образовании.
Гдето в мозгу зациклились две буквы кк в школьных  килокалориях сокращённо ккал и вылились в две буквы лл набираемые автоматом,
сообщения перед оправкой не читаю, торопыга по жизни.Ещё одно пятно. :(
Сейчас отвечу каждому.
Буду не краток, но резок.

Пешеходник.

Да, дикий лучок.
Схитрил немного. ))

+++
НЕ сведёшь.
Гидолизат казеина это водный раствор или в сухом виде можно найти?
Даже сли в сухом. то это максимум 400 каллрий на 100 грам,
а моя раскладка за счет жиров 450 каллорий.
+++

Да, сухие порошки. Это разные варианты разрушения белков до более мелких кусочков и аминокислот. Их усвояемость - несравнимо выше собстно белков. Жиров у меня на боках на первые дни - и так предостаточно :)))
Ну и их тоже можно в компактном виде прихватить.

Тут собстно вопрос вкусности в значительно большей степени

======Обсуждалиь продукты берущиеся в поход.
Не используются там твердоплавные жиры. . ======

Саш, каждым твоим постом можно пополнять коллекцию курьезов )). Говяжий жир - тугоплавкий жир,  усвояемость у него не полная , говяжья тушенка есть чуть ли не в каждом походном рюкзаке, а говяжий жир -  в большинстве походных сухих  концентратов ( типа супов "мясной с вермишелью " или " харчо" )

Кстати, чтоб два раза не вставать, и бобовые , которые у тебя в природе не растут , растут там на каждом шагу , например в виде клевера .

По факту - ты ушел от темы, т к утверждал, что ====== чем меньше несъедобная часть продукта,
Тем выше его каллорийность.
Это частный случай закона сохранения энергии. =====

Эти рассуждения верны только для одного какого-то конкретного продукта ,  если его разбодяжить чем-то не несъедобным /некалорийным  ( водой, речным песком . опилками) .  100 полученной _СМЕСИ _  ессно , будут менее калорийными , чем 100 г исходной . Но калорийность _самого продукта_ ( в примера Раша было сливочное масло в смеси масло-речной песок ) от этого ни сколько не изменится .

Если же ты пытаешься сравнивать на основании выведенного тобой закона разные продукты , то я тебе уже показала на  неверность таких рассуждений на примере сахар- бараний жир.

=====А вот выбирая между сливочным маслом и топлёным,
предпочтение, конечно, топлёному.
несъедобная часть там меньше.=====

Саш, открой мне тайну , что является несъедобной частью в сливочном масле ?  С учетом того, что вода всасывается в кишечнике ( т е не является несъедобным продуктом )

Edited by choocha on 20/07/13 05:21 PM.

++все продукты я уже очень многолет(лет 20) считаю по соотношению съедобной и несъдобной части. ++

А, какать чем? =/

Всем лучше. Смысла в тушёнке - ноль.

"Каша из топора" еще в "Спортмарафоне" продается, по той же цене, что и в Экстриме, но ассортимент у них меньше и самих продуктов меньше.
Но "КТ" позиционируют себя как производителя сушенных продуктов, а не сублиматов. Т.е. им важнее вкус, цвет и т.п.

Про сублиматы Гала-Гала меня мучает вопрос, почему у них такая калорийность низкая? Если продукт (например, говядина) "сублимируется" в 4 раза, то, по идее, калорийность должна быть под 700-800., а у них 470.

RE: "Я утверждаю, чем меньше несъедобная часть продукта,
Тем выше его каллорийность. "
Т.е. утверждается, что "каллорийность" съедобной части всех продуктов одинакова?

Веточки  ивы   -   почти  чистая   целлюлоза.   А    желудок  у  нас   неправильный,  и ферментов   нужных  нет.  Так  что  условная  калорийность   ивы    в  данном  случае  для  нас   не  важна.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Наташа!
Можно, конечно, курьёзы отыскивать, а можно суть видить.

===Говяжий жир - тугоплавкий жир, усвояемость у него не полная , говяжья тушенка есть чуть ли не в каждом походном рюкзаке, а говяжий жир - в большинстве походных сухих концентратов ( типа супов "мясной с вермишелью " или " харчо" )===

Считаем багка говяжей тушенки 400г на четверых, это по 100грамм, из них 17жира.
Да, не сполной усвояимостью, даже если взять завышенные 20% это 3,4 грамма уйдёт в кал.
В сутки набирается граммов 10 (данные капрограм)  и очем разговор?

Про клевер, ну что из того что он растёт?
нет белка в значимых количествах как в горохе, бобах, фасоле.

====Если же ты пытаешься сравнивать на основании выведенного тобой закона разные продукты , то я тебе уже показала на неверность таких рассуждений на примере сахар- бараний жир.=======
Я разве  где то пытался это сделать?
Это пытаются сделать мои оппоненты за меня.

Пешеходник.

===
не хотела поддерживать офтоп, но упорная демонстрация заблуждений заставляет :(
ну хоть бы вики что ли почитали на тему пищеварения ... ====

Светлана!
Что ты имела ввиду?
Я все ловлю на лету.
===

лови!
то и имела, читай по губам:
1) берешь пальчики свои, тычешь ими в буковки на клавиатуре : y a n d e x
2)потом (надеюсь,сообразишь куда)  п  и  щ  е  в  а  р  е  н  и  е
главное буквы не пропускай и не задваивай
3)потом читаешь

разбираться и не собиралась, сразу допустила, что, возможно, в твоей кудрявой теории можно будет найти логику и смысл,  просто выяснив значение термина "лорийность"  (да простят  дамы и меня, если Рауша простили)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

++
Всепродуктыя уже очень многолет(лет 20) считаю по соотношению съедобной и несъдобной части.
То есть количества каллорий на 100 граммов продукта.
++

Ну так вообще можно свести все к спортивному питанию сухому. По эффективности с ним мало что сравнится
Гидролизат казеина + углеводиков

по моему ты теплое с с мягким в одну табуретку..((
++возвращаемся к моему тезису о том, что чем меньше несъедобная часть, тем продукт калорийней. ++

Может ты перепутал понятие "несъедобный" с понятием не перевариваемый?)))
Тогда прощу..)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Ну так вообще можно свести все к спортивному питанию сухому. По эффективности с ним мало что сравнится
Гидролизат казеина + углеводиков===

НЕ сведёшь.
Гидолизат казеина это водный раствор или в сухом виде можно найти?
Даже сли в сухом. то это максимум 400 каллрий на 100 грам,
а моя раскладка за счет жиров 450 каллорий.

Пешеходник.

++Когда клизму ставят кал тоже калорийным получается.++

В прямой кишке продолжается пищеварение? Не знал.=====
Виноват, лишнее сболтнул, с клизмами даже теоретически не знаком.
Но ты подтвердил, что даже клизма не обогатит кал калориями.

Пешеходник.

Паша, таки ты не прав! :))) За "хочешь" отвечает сфинктер, а за "можешь" - прямая кишка :) И им друг друга не понять :(((===

Поручики! :))
Ветка про сублиматы!

Пешеходник.

>> Например, те 400 ккал корма для бодибилдеров могут быть гораздо усвояемее, чем 450 ккал
>> традиционной раскладки, хотя бы и с салом.

> Это как это?
А вот так. Усвояемость у них мб выше.
> Каллории считаются по усваяемым продуктам.
Ес-но, речь об усвояемых продуктах. Только степень их усвояемости разная. Мб Вы хотели сказать: по усвояемой части продукта считается его калорийность? Если так, дайте ссылку, откуда это взято? Усвояемость зависит от массы факторов (посмотрите, в инете есть популярные статьи на эту тему). Посчитать калорийность с учетом усвояемости, имхо, нереально. Определяют калорийность, насколько мне известно, по тому, сколько тепла выделяет продукт при сгорании.
> Математика, вернееарифметика.
Чтобы математика дала верный результат, расчетная модель должна быть правильной. А это уже не математика.

-----------
Берега реку берегут...

Второй случай. Ты токо-токо слопал вышеперечисленный продукт, и на те..Мишка решил проверить не пересолил ли ты ужин..Ты орешь..Мишка, пугаясь, убегает. а у тебя весь ужин просится под куст.. Как быть там с калорием, что не успел усвоиться? Ты думал об сим?

Костя, мы же говорим о нормальной работе организма.
Когда клизму ставят кал тоже калорийным получается.

Пешеходник.

Ес-но, речь об усвояемых продуктах. Только степень их усвояемости разная. Мб Вы хотели сказать: по усвояемой части продукта считается его калорийность? Если так, дайте ссылку, откуда это взято? Усвояемость зависит от массы факторов (посмотрите, в инете есть популярные статьи на эту тему). Посчитать калорийность с учетом усвояемости, имхо, нереально. Определяют калорийность, насколько мне известно, по тому, сколько тепла выделяет продукт при сгорании.
> Математика, вернееарифметика.
Чтобы математика дала верный результат, расчетная модель должна быть правильной. А это уже не математика.====

Всё очень просто.
Конечный результат, это то что организм из себя исторгает после переваривания.
Так вот каллорий у здоровых людей там нет.
Исторгаются только неусвояемые части.

Пешеходник.

> Я ещё при этом отслеживаю соотношенибелков жиров и углеводов,
> поэтому усвояемость, (всё таки вес продукта) для меня первична

Усвояемость с соотношением БЖУ тоже никак не связана, как и с калорийностью.
Например, те 400 ккал корма для бодибилдеров могут быть гораздо усвояемее, чем 450 ккал традиционной раскладки, хотя бы и с салом.

-----------
Берега реку берегут...

Как раз клетчатки в молодых побегах и листьях ивы почти нет. И даже в немолодых ветках не более 10-15%. Белков значительно больше, если мне память не изменяет до 30%. Несколько процентов жиров содержится, насчёт углеводов не помню. =======

Не хочу Вашу память  обижать. :)
Совсем не туда посмотрели. по нолям там и белков и жиров и почти по нолям углеводов.
30% белка я даже не знаю где найти можно,ежели только в сублиматах да сушеных.

В лесу много чем  питаться можно, только я в походы пищу беру чтобы быстро её приготовить,  и дальше идти,
а растительную надо целый день собирать и все время есть, и всё равно не наешься,
потому как животный белок нужен, а в травках даже растительного нет.
А бобовые в диком виде не встречаются.

Пешеходник.

+++ Это цифири для животных с их желудками и ферментами.
Человеческий желудок с ивых и других молодых веток ничего не возьмёт +++

А вот ещё несколько цитат, теперь касаемо людей:

«Далее приготовляется сушеная рыбья икра, которая предназначается, главным образом, для мужчин, отправляющихся в лес для добычи диких зверей. Имея при себе один-единственный фунт этой сушеной икры, камчадал обеспечен провиантом на целый месяц, ибо когда ему хочется поесть, он срезает кору березы (а они растут здесь везде во множестве), снимает верхнюю мягкую кору, а твердую ее часть, прилегающую ближе всего к стволу дерева, намазывает небольшим количеством взятой с собой рыбьей икры, а затем поедает ее, как сухарь или как бутерброд, что и составляет всю его пищу».

«Корка (березы) в большом употреблении, ибо жители, оскобля у сырого дерева корку, рубят оную топориками, как лапшу, мелко и едят с сушеной икрою с таким удовольствием, что в зимнее время не найти камчатского острожка, в котором бы бабы не сидели около березового сырого кряжа и не крошили объявленной лапши каменными или костяными топориками своими».

«Сушеная заболонь лиственницы или ели, свернутая в трубку и высушенная, не только в Сибири, но и в России до Хлынова и до Вятки в голодные годы идет в пищу».

«Чукчи из листьев и молодых побегов ивы приготовляли одно из любимых блюд, запасали впрок. Ивой набивали мешки из тюленьих шкур, и это подобие силоса оставляли киснуть в течение всего лета. Поздней осенью такая кислая масса замерзала и в последующие месяцы ее резали ломтями и ели, как хлеб».

Светлана!
Разве я просил тебя рассказать как пользоваться поисковиком в яндексе?,
Надо было привести конкретные возражения против
===Я утверждаю, чем меньше несъедобная часть продукта,
Тем выше его каллорийность.=====
Если их нет, то лучше промолчать,
Поучения про яндекс выглядят  не как дружеская шутка,
а злое ехидство.

Пешеходник.

Я тоже за "кашу из топора". Вкуснее однозначно и дешевле, интереснее варианты.
+7(967) 021-50-30
+7(916) 374-22-02
ТЦ "Экстрим", 2 этаж, павильон Г17+

+++ Не может человек питаться клевером. +++

А вот и неверно. Клевер издревле употреблялся на Руси в пищу. Даже и в не очень далёкие времена. В моём детстве, когда мы с ребятами убегали на целый день на речку, мы утоляли голод цветками лугового красного клевера. Такие сладковатые на вкус они. А бабушка моя собирала эти головки, сушила их, а затем крошила в постные супы. Вполне питательно было.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию