Страницы: 1
RSS
Квас в походе
 
Есть небольшой положительный опыт изготовления и использования обычного хлебного кваса в походе прошлого года - матрасный семейный сплав.. жара.. июль.. 5-литровая ПЭТ "кипящего" живого почти горячего напитка...   эх, блаженство..  :)
 
интересует опыт других туристов.. особенно в плане замены квасом мяса.. :)

с уважением - J.

   
 
Re: Квас в походе

3 часа езды до стапеля -  поэтому закваску брал из дома.. квасные крошки и сахар в магазине..
понятно что без готовой зрелой закваски  стартануть сложно..

Ваш  вариант этим то и интересен.. Спасибо за наводку! :)

с уважением - J.

   
 
Re: Квас в походе

======= А потом понос и общая слабость?  =======

пили два мужика две женщины и девочка-подросток - у всех было всё нормально..

наверное в  вашем случае был не квас, а нечто другое - потому как натуральный квас обычно наоборот нормализует работу желудка.. отлично утоляет жажду и фактически заменяет пищу  жарким днём до вечера..

   
 
Re: Квас в походе

Несколько раз делал квас из такого комплекта:
http://www.lesaffre.ru/production/consumer/kvass/
Преимущества - небольшой вес и объем
Усиливал обжаренной хлебной крошкой, которая полюбому образуется с возимых буханок.
Качеством и газированностью доволен, но выход продукта маловат - с 10-литрового кана 4-5 литров продукта, остальное - хлебная муть.

А вы на каком сырье ставите?

 
Re: Квас в походе

"""""""""""интересует опыт других туристов.. особенно в плане замены квасом мяса.. :)""""""""""""

Чертовски хорошо сказано, а ещё говорили, что чёрный юмор не любите.
А по поводу кваса, ............. квас не делали, но бражку из берёзового сока разок попробовали, стояла правда недолго (полтора суток), но по мозгам сшибала ХОРОШО, особенно, когда водку ею запивали - Песня! Рецепт точный не помню (по количеству ингредиентов), а по составу: Берёзовый сок, сахар, сухие дрожжи (дрожжи в кармане рюкзака товарищ нашёл). Если бы не случайные дрожжи, то и не рискнули, да два дня свободных нарисовалось, из-за проблем с выброской, да погода тёплая была. А по технологии: Развели сок (литр) с сахаром (????), дрожжей туда (1 пакет) и когда запенилось (через часик, по моему), то добавили поровну в 5 или 6 двухлитровых бутылок с соком. Я для аромата кажется и сухофруктов покрошил куда-то.

P.S. А на пищеварение как влияет, УХ, ни одного запора не наблюдалось, совсем даже наоборот (:=)Е


 
Re: Квас в походе

Годится все что вас самого устроит.
Можно разные режимы пастеризации опробовать.
Подбирается методом проб и ошибок под конкретно ваши задачи.

 
Re: Квас в походе

Смешайте всё, запечатайте, и под гамма-стерилизатор

 
Re: Квас в походе

5-литровая ПЭТ "кипящего" живого почти горячего напитка... эх, блаженство.. :)



А потом понос и общая слабость?
Обычно так и бывает.. :))


_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Квас в походе

с гаммой сложно..  
но есть алюминиевый рентген - в принципе даже до четверти метра..  
он годиться?


__________
"В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придает" (с) Э.Фром
 
Re: Квас в походе

хочу окрошкой удивить народонаселение.. нормальной такой..обычной окрошкой..

где-нибуть на 5-й день таёжных дебрей - хрясь! окрошечки в чашку! - типа "на свинья, жри!"  :))
Эх, благодать..

с квасом как то более-менее всё понятно..а вот как остальные ингредиенты этого великолепного летнего супа?

Взять и всё намертво засушить  "к чертям собачьим!"? :  

картошку варёную? сушил!  - нечто неугрызаемое но съедобное -  надо хорошо размачивать
колбасу варёную? - сушил!  -  чипсы делал с перцем.. сожрал без размачивания.. надло было размочить..
но лучше - мяско варёное - сушил! - отлично всё получается.. надо хорошо размачивать..
варёные яица? - не сушил..  - надо попробовать.. желток то точно засыхает.. а вот как белок?
огурец зелёный?  сушил!..  нормально получилось - надо хорошо размачивать..
редька Чорная?  не сушил!  - надо попробовать.. думаю будет как морковка..
зелень всякая?  - сушил!   - очень на любителя..
сметана? - не сушил!         - и не знаю можно ли?  

ну вот практически всё что надо..
ингредиенты на сушу.. в ПЭТ..
потом в лесу замочу их в квасе на ночь.. и..
-- -"на свинья, жри!"  :))

или же хотя бы огурец и зелень накрошить в банку и соли побольше? так ароматнее  получиться?
а картошку и редьку  везти в "природном виде" ?
но всё равно - яица.. мясо-колбаса.. сметана.. мда..

кто бы знал..



___________
in reality Gagarin told "поплыли", instead of "поехали".. и взмахнул веслом.. :)
 
Re: Квас в походе

квас не делал но в бытность видел как глянциологи на Чегеме делали брагу в молочном бидоне выкрашенном в черный цвет

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!
Страницы: 1
Добавить публикацию