Preface:
Забил в Поиск (на форуме Скитальца) котлеты. И нашёл конечно, но самое грустное в том, что наибольшей популярностью пользуется фраза про котлеты и мухи отдельно, сказанная небезызвестным персонажем. Грустно девицы (с) и молодцы, грустно. Ну, периодически народ и про те самые, рыбные котлеты говорит, но как-то вскользь, рикошетом, то там, то сям, вон даже в теме про коптильню из фольги LeonidS-а и то про котлеты народ писал (кстати LeonidS-у респкт и уважуха за конструкцию коптильни, сразу видно человека любящего рыбу не только есть, но и готовить). И ещё о любви, я оффтопить и сам люблю (натура я нежная, легко увлекающаяся), но и котлеты люблю рыбные (животные инстинкты мне не чужды). В походе правда я их не разу не готовил, но вдруг, вдруг повернётся судьба-злодейка передом или задом и таки придёт время, и придётся в поход пойти, и придётся готовить котлеты рыбные, ну, а если вдруг, ну значит таково c'est la vie
Далее позволю себе adresser une questions (обратиться с вопросами) к народу:
1. Фарш готовим как? Я так понял, что либо мясорубку брать надо, либо ножами работать.
2. Если мясорубку брать, то понятно, что в розетку включать, но где в лесу 220 в найти, может кто знает? Может зарядки какие существуют, солнечные или ветровые там, или мини ГЭС?
3. Что в фарш добавлять для склеивания, ну т.е., что бы не разваливались котлеты. Я дома кладу яйцо. Может яичный порошок подойдёт или что другое? Или и так сойдёт, без добавок? Чего-то я сомневаюсь, что так сойдёт.
4. Что ещё в фарш добавляет народ? Пробовал я (давным давно) добавлять хлеб (в книжке так, кто-то написал), но фигня получилась, не то. А потом то ли услышал где, то ли вспомнил, то ли приснилось и начал добавлять манную крупу, немного, примерно кружку (300 мл) на 2 - 3 кг фарша. Пару луковиц репчатых прокручиваю вместе с рыбой, 1 или 2 чайные ложки соды (они пышные получаются - УХ), и по хорошей порции сушёного укропа и петрушки сыплю.
Пару раз по просьбе жены клал в середину котлеты кусочек сливочного масла, хотя котлеты и получились сочнее, но это капризы конечно, ну да ладно, раз, два в жизни, можно и каприз исполнить, хорошо, что луну с неба не попросила.
5. Как жарить понятно, я лично пристрастился с подачи LeonidS-а жарить на гриль-сковородке, котлеты получаются - УХ, нарядные (полосатые), даже можно сказать красивые.
6. Какую рыбу на фарш пускаете? Я щуку не люблю (не умею правильно готовить) поэтому делал котлеты из трески и пикши, ел из почти всего многообразия тресковых (налим, путасу, минтай, сайда) и из горбуши. Короче: здесь большое поле для творческой дискуссии.
P.S. 2. (шутка)
Забил в Поиск (на форуме Скитальца) котлеты. И нашёл конечно, но самое грустное в том, что наибольшей популярностью пользуется фраза про котлеты и мухи отдельно, сказанная небезызвестным персонажем. Грустно девицы (с) и молодцы, грустно. Ну, периодически народ и про те самые, рыбные котлеты говорит, но как-то вскользь, рикошетом, то там, то сям, вон даже в теме про коптильню из фольги LeonidS-а и то про котлеты народ писал (кстати LeonidS-у респкт и уважуха за конструкцию коптильни, сразу видно человека любящего рыбу не только есть, но и готовить). И ещё о любви, я оффтопить и сам люблю (натура я нежная, легко увлекающаяся), но и котлеты люблю рыбные (животные инстинкты мне не чужды). В походе правда я их не разу не готовил, но вдруг, вдруг повернётся судьба-злодейка передом или задом и таки придёт время, и придётся в поход пойти, и придётся готовить котлеты рыбные, ну, а если вдруг, ну значит таково c'est la vie
Далее позволю себе adresser une questions (обратиться с вопросами) к народу:
1. Фарш готовим как? Я так понял, что либо мясорубку брать надо, либо ножами работать.
2. Если мясорубку брать, то понятно, что в розетку включать, но где в лесу 220 в найти, может кто знает? Может зарядки какие существуют, солнечные или ветровые там, или мини ГЭС?
3. Что в фарш добавлять для склеивания, ну т.е., что бы не разваливались котлеты. Я дома кладу яйцо. Может яичный порошок подойдёт или что другое? Или и так сойдёт, без добавок? Чего-то я сомневаюсь, что так сойдёт.
4. Что ещё в фарш добавляет народ? Пробовал я (давным давно) добавлять хлеб (в книжке так, кто-то написал), но фигня получилась, не то. А потом то ли услышал где, то ли вспомнил, то ли приснилось и начал добавлять манную крупу, немного, примерно кружку (300 мл) на 2 - 3 кг фарша. Пару луковиц репчатых прокручиваю вместе с рыбой, 1 или 2 чайные ложки соды (они пышные получаются - УХ), и по хорошей порции сушёного укропа и петрушки сыплю.
Пару раз по просьбе жены клал в середину котлеты кусочек сливочного масла, хотя котлеты и получились сочнее, но это капризы конечно, ну да ладно, раз, два в жизни, можно и каприз исполнить, хорошо, что луну с неба не попросила.
5. Как жарить понятно, я лично пристрастился с подачи LeonidS-а жарить на гриль-сковородке, котлеты получаются - УХ, нарядные (полосатые), даже можно сказать красивые.
6. Какую рыбу на фарш пускаете? Я щуку не люблю (не умею правильно готовить) поэтому делал котлеты из трески и пикши, ел из почти всего многообразия тресковых (налим, путасу, минтай, сайда) и из горбуши. Короче: здесь большое поле для творческой дискуссии.
P.S. 2. (шутка)