Страницы: Пред. 1 2
RSS
Орех.. Семечки.. Кедровые.. Грецкие.. и другие..

Re: Орех.. Семечки..  Кедровые.. Грецкие..  и другие..

=== Eсть опыт походов по осенней тайге, когда шишки под ногами и орешки можно кушать столько сколько хочется,
Аппетит резко падает, взятые продукты раходуются существенно меньше.Но сладенького организм требует ===

тоже приходилось ходить осенью по шишковалу  однако особых изменений в аппетите не замечал..
может быть просто внимание не обращал.. хотя конечно грыз орешки без ограничений.. и быстро - по шорски - поперёк..

------------------------------------

стало быть бутылочку с лущёным орехом надо мёдом заливать.. а мёд-гад  - тяжелый.. но с другой стороны - орех не прогоркнет

В ответ на:

вместо нормального соотношения Б:Ж:У=1:1:4

Уважаемый, а вот всякие международные программы (медицинские и прочие) утверждают, что не следует углеводами получать более половины суточных калорий.
Отсюда получаем, что "нормальное" Б:Ж:У = 1:1:2
О, как!
Но, это для повседневной жизни. В походе можно и перегнуть слегка (в сторону углеводов).

==Отсюда получаем, что "нормальное" Б:Ж:У = 1:1:2 ==
Нормальное соотношение Б:Ж:У=1:1:4 - это по весу. То же самое по калориям Б:Ж:У=1:2,25:4; соответственно, доля углеводов по калориям - 55%.
==а вот всякие международные программы==
Про международные программ не знаю. Книга "Биохимия для врача", цитата: "Углеводы обеспечивают до 67% суточного энергопотребления (не менее 50%)".
Если употреблять углеводов меньше 50% (по калориям), то организм будет делать те же углеводы из белков (аминокислот), что вряд ли рационально.

мда.. недалеко ушли от "сникерсов", "марсов" и ореховой пасты
из традиционных же углеводных апгрейдов на ум приходят только "халва", "ладду","казинаки\гозинаки" и "чурчхела"

хотя конечно состав аминокислот именно в кедровом орехе интереснее нежели фундуке, а мёд немного  калорийнее нежели виноградная патока..

кедровый - 670 ККал
грецкий     - 650 ..
фундук      - 700..
арахис      -  560..
Семечки   -  570..

патока (виноградная) -  290 ККал
мёд натуральный -  320..
молоко сгущенное - 320..

водка пшеничная - 230..  :)

масло растительное - 900..

Значит, верно мы всегда делали: спирт настаивали на орехах :)

не совсем оффтопик поскольку про орехи:

у нас в Сибири  повсеместно так настаивают - на кедровых орешках - правда  не чистый спирт, а скорее водку - а ещё чаще самогон..  делают это в органолептических и эстетических целях.. особенно эстетических - под коньяк..
но в запой "на орешках" я Вам бы не рекомендовал уходить.. или брать с собой в больших количествах.
почки   и печень шлакуются "крашенным"существенно быстрее чем обычным хорошо очищенным самогоном

иду на днях .. поэтому с учётом рекомендаций прозвучавших в этой теме приготовил  заедку:

200 грамм чищенного кедрового ореха хорошенько размешал с 2- ложками мёда..
затем поставил в микроволновку на 3 минуты..
в результате чего весь мёд впитался в орех..

попробовал .. проглотил язык.. и теперь печатаю беззвучно..

ох и вкусно!! куда там всякого рода "Сникерсам"..  :))

++++++Если употреблять углеводов меньше 50% (по калориям), то организм будет делать те же углеводы из белков (аминокислот), что вряд ли рационально.
==============================
Увы, в одном из своих длительных походов убедился, что тарелка мяса отнюдь не заменяет тарелки макарон... при длительном таком режиме питания...

Через пару часов с момента съедания тарелки отборного мяса падает уровень сахара в крови, наступает состояние гипогликемии со всеми вытекающими...

ИМХО. Б:Ж:У - 1:1:4  при калорийности НЕ МЕНЕЕ 2400 ккл.

Geometr

2 Sveaman

Вы невнимательно прочитали пост... речь идет о длительной нехватке углеводов в походе...

Geometr

А чего вы эти пару часов делаете? Скайраннинг? Веломарафон? Только не говорите, что по тайге ходите и нахаживаете на гипогликемию за 2 часа, я ж не поверю.

лично я пока не дошел до такого  состояния - чтобы всю рыбалку питаться только орехом с мёдом..

в планах данное  блюдо  своего рода заедка.. перекус не вылезая из лодки... а то сейчас довольно холодно.. дождь.. без еды зябко бывает..
короче - это жратва с утра до вечера, а вечером мы и ушицы сладим и ещё чего горячего :))  

с уважением - J.

++++++Если употреблять углеводов меньше 50% (по калориям), то организм будет делать те же углеводы из белков (аминокислот), что вряд ли рационально.
==============================
Увы, в одном из своих длительных походов убедился, что тарелка мяса отнюдь не заменяет тарелки макарон... при длительном таком режиме питания...
Через пару часов с момента съедания тарелки отборного мяса падает уровень сахара в крови, наступает состояние гипогликемии со всеми вытекающими... +++++++
Превращение аминокислот в глюкозу - не очень быстрый процесс, к тому же не все аминокислоты могут превращаться в глюкозу

> Превращение аминокислот в глюкозу - не очень быстрый процесс,
и энергозатратный. В общем-то, сожрав полную тарелку мьяса - я точно никуда в ближайшие пару часов не пойду.
Лягу на солнышко брюхом вверх, и буду его неспешно переваривать. Макароны - унесите.

In reply to:

Б:Ж:У - 1:1:4 при калорийности НЕ МЕНЕЕ 2400 Ккал.

С появлением туристстком обиходе сублиматов такую раскладку стало возможно упихать в 650-700 грамм.
Но в 21 веке таскать такую тяжесть в рюкзаке "не в тренде".

А кто знает, где можно взять орехи оптом? в Питере

Орех.. Семечки..  Кедровые.. Грецкие..  и другие..

+++А кто знает, где можно взять орехи оптом? в Питере+++
И в Москве.  И самое главное, чтобы были свежие.
Я купила в Ашане небольшой пакетик, попробовала и выкинула всё.
Не знаю, что с ними сделали, но вспомнились ощущения от рыбьего жира, который давали в детском саду.
В магазине больше не буду их покупать.

+++хотя конечно грыз орешки без ограничений.. и быстро +++
Сейчас прямо сознание потеряю от вкусноты )
Это в сентябре так бывает?

Открою страшную тайну ;) В Москве орехами и сухофруктами торгует фирма, где работает Женя Жилёнис;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

осенью.. в наших местах - обычно в сеньбре-октябре.. кедровые шишки поспевают  и начинают падать на землю..
падают они более менее дружно, но тем не менее  не все сразу,  - заготовители тогда обычно помогают шишкам падать - бьют дерево колотушками - это несомненно не экологично, но  тем не менее практикуется..

но иногда - бывает так  - что в это время бывает ветренняя погода и тогда шишки падают вниз всё "дружною толпой", устилая землю вокруг больших кедров многосантиметровым рыжим слоем  шишек.. И тогда  у зверюшек  и туристов начинается пир..  орех жрут все  начиная от мелких мышей  и кончая здоровыми и толстыми барсуками.. и не менее толстыми туристами..
хорошо в кедрачах в такую волшебную пору -  погода обычно в это время бывает хорошая  - а-ля бабье лето -  по ночам конечно уже холодно, но днём - благодать.. приятно потаскать по горкам мешки полные ореха к лагерю..

коренные  сибиряки грызут кедровый орех иначе чем пришлые европейцы.. быстро-быстро перекусывая шкорлупу поперёк - пришлые  же пытаются щёлкать орешек как семечки - вдоль.. а так медленее и брака много..

Коллега, а какое отношение Ваш романтический пост имеет к вопросу Татьяны?
Или Вы собираетесь ей орехи из Сибири отправлять? Если так, то вопрос снимаю;) Вопрос, если что, не от модератора;)

Edited by Капитан Туч on 22/12/14 02:05 PM.

её вопрос состоял из 2-х частей.. первая часть была дейстаительно про покупку..

P.S. если чё - чтобы не было недоразумений  - то я орехом не торгую.. потому что у меня пимов  хороших для этого нет