Страницы: 1
RSS
Полисть на ДН

Мы ,пока нас 4 чел, собираемся на Полисть (от Белебелки до Ст. Руссы). Отъезд из Москвы 11 июня вечерним поездом (билеты уже взяли), возвращение очень желательно 15 -го вечером, поэтому решили заказать микроавтобус от Ст. Руссы до Москвы (а лучше- до Твери и дешевле, и в подмосковных мегапробках не стоять, а уж в электричку почти всегда можно вбиться). Хотелось бы найти 5-6 чел для снижения транспортных расходов на морду-личико. В принципе возможен и совместный сплав;-)

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Re: Полисть на ДН

Что то мне подсказывает ,что воды в этом году там не налили!

Спасибо за информацию!Да мы не за водой, я ее вообще боюсь:-( Она мокрая, холодная и дышать в ней плохо:-( Мы водку пьянствовать едем, присоединяйтесь, всем дешевше будет!

Ну тады удачи вам на обносах-поносах и на шкурадерных проводках.

да упаси боже, какие обносы и проводки  ?
мы там в начале августа плавали + лето было жаркое.
воды мало, но шкуродёра и  обносов нет.

Только до Руссы вам будет грустно плыть, ниже Бракловиц становится "не айс".
Советую заброситься по выше, автобус идёт до Карабинца, вот туда как минимум и надо ехать,
а ещё лучше на грузовичке ещё чуть дальше - вот там как раз и будут обносы со шкуродёрами :)
Зато там хорошо.

Edited by white on 27/05/08 05:16 PM.

Серег, спасибо! Я в курсе,  хоть сам я на Полисти не был, но знакомые туда ходили по несколько раз с апреля по октябрь. Эта речка круглодичного юзанья, тем более у нас пока все на различных "надувастиках". Не думаю, что воды будет меньше, чем  в прошлом году
http://www.my-tour.ru/20070526-polist/index.htm
а место стапеля и финиша думаю выберем уже по месту.
А товарищ Скиф видимо сам на Полисти не был, просто страдает "синдромом ЛеонидаС"...типа  хоть я и не был, не состоял, не пробовал,  но мнение имею и имею право его высказать;-) И пусть имеют... .  Как там у одного философа: "Я могу быть не согласным с вашим мнением, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать его."

Edited by Starley on 28/05/08 07:53 AM.

+++страдает "синдромом ЛеонидаС"+++

Володь, ты чего, снова про Счук чтоль начал? С какой стати ты меня сюда всуе приплел? :-) Я уже убегал на рыбалку - вдруг смотрю... :-)

+++Как там у одного философа+++

Вообще-то, это был не философ :-)

Лень, я Скифу считай комплимент хотел сделать за заботу, неравнодушие, активную жизненую позицию! И причем тут "надувной плавучий матрас"? Если слово "надувастик" у ТЕБЯ вызывает только однозначные ассоциации, то пардон... пора к специалисту;-)) Для справки в мероприятии пока предполагается участие владельцев "Смены-1" и "Скаута-36".
++Вообще-то, это был не философ :-)++
Какая разница-человек хорошо сказал! А про его "его ориентацию" поспорь с дядей Яндексом, я технарь и тут не Копенгаген;-) Написано "французский философ", ну я и верю!
Просвети их  всяких Брокгаузов и Ефронов http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80

Edited by Starley on 28/05/08 01:24 PM.

Вот именно я на этой речке был в конце мая 2006 и мне не показалось ,что воды много. Я с другом шли на ярославском  "Скифе" и шкуродер  присутствовал ! На Бородинском порожке воды было только только.Зима 2006 была не чита 2008 со средним уровнем снега.Просто я уже попал на прошлые выходные на  страшный шкуродер в Ленобласти на речке ,котороя ходилась много раз и по разному уровню без характерного намёка на камнежопинг!Во всяком случае если поедите туда ,то заверните вБракловицах к Бородинскому порогу(50метров от дороги) и посмотрите уровень воды ,а потом принимайте решение.Но во всяком случае  пройти 45 км по реке за 4 дня вы всё таки пешком успеете.

+++я Скифу считай комплимент хотел сделать за заботу, неравнодушие, активную жизненую позицию!+++

Какой ты добрый, однако! Я аж почти было прослезился, но в последний момент передумал :-)

+++Какая разница-человек хорошо сказал! А про его "его ориентацию" поспорь с дядей Яндексом, я технарь и тут не Копенгаген;-) Написано "французский философ", ну я и верю!
Просвети их всяких Брокгаузов и Ефронов http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80 +++

Сказал хорошо, согласен! :-) Только по имеющейся у меня версии это был отнюдь не Вольтер, а один из америкосских сенаторов времен примерно Линкольна (точнее не могу сказать - не занимался изучением истории США :-) Да собственно, по сути своей это как раз высказывание именно политика (демократа) - а Вольтер разве таковым был? М.б. и был, я просто не в курсе...

Что касается Брокгауза с Эфроном - их я корректировать не собираюсь, поскольку это чревато падением вниз стремительным домкратом :-) Но тактично замечу, что ты просто привел ссылку на Вольтера и на то, что он был философом... А кто бы сомневался? :-))) А вот авторство сей замечательной фразы ищется как-то сложновато... Я попробовал в гугле, после пяти минут решил, что нуегонах :-)

Спасибо за совет. Если поедем на таксо, то на Бородинский порожек глянем. Но , ИМХО конечно, даже аномально низкий уровень воды на Полисти приведет лишь к проводке на десятке коротких порожков и шиверок. Если я правильно читал отчеты, да и фотоподборка это подтверждает, ни о каких 45 км пешком по реке и речи идти не может.

Edited by Starley on 29/05/08 04:10 AM.

Лень, глянь сюда  http://www.my-tour.ru/20070526-polist/page6.htm
и сюда  htmhttp://www.my-tour.ru/20070526-polist/page2.htm
есть конструктивное предложение;-) Давай перенесем дискуссию на Полисть, к костерку, под дагестанский и ... микроавтобус на морду - личико дешевше всем будет:-).Вливайся!

Edited by Starley on 29/05/08 04:47 AM.

+++Вливайся!+++

Володь, спасибо, но... :-) На эти места я глаз давно положил (вообще, обожаю Валдайщину/Новгородчину, с 1990 года обязательно там бываю 1-3 раза в году) - но меня намного больше озера интересуют, нежели реки. Река для меня - это так, бесплатное транспортное приложение, довольно скучноватое :-) Ну, за исключением случаев целенаправленного сплава - но в процентном отношении это мизер по сравнению с жизнью на озерах. Вот озеро Полисто (из которого и вытекает Полисть) у меня в планах давно стоит (а также и озеро Ильмень, в которое она впадает :-) Этим летом хотя бы на одном из них (а если получится, то и на обоих) намерен побывать.

Т.е. я полностью ЗА, чтобы побывать на Полисти, но только в самой начальной и самой конечной точках, саму реку полностью исключив :-)))

Сходите в поход отпишитесь как оно было.Очень интересно.Все таки как ни как недель шесть нормальных дождей не было.

>Да собственно, по сути своей это как раз высказывание именно политика (демократа)

Демагога это высказывание :))

Господин Резидент, Вы это про кого? Про Вольтера, мериканского сенатора или про меня?

Будем стараться;-).
++Все таки как ни как недель шесть нормальных дождей не было.++
Ну, везде по разному. В НИЖЕгородской, я был там на прошлые выхи, лило все время.  В Москве тоже. А в Новгородской???
++ я уже попал на прошлые выходные на страшный шкуродер в Ленобласти на речке ,котороя ходилась много раз и по разному уровню без характерного намёка на камнежопинг++
А что за речка, если не секрет?

Edited by Starley on 29/05/08 11:14 AM.

++А вот авторство сей замечательной фразы ищется как-то сложновато... Я попробовал в гугле, после пяти минут решил, что нуегонах :-)++

Ты не с того конца искал.  ))

Я не согласен с тем, что вы говорите, но буду до последней капли крови защищать ваше право высказать вашу собственную точку зрения.

Название речки не скажу!!!Там нет характерного Бородинского порога.Но в целом по остальным папраметрам почти ксерокопия Полисти.

От резидента слышу :))
Про того, кто сию демагогическую фразу придумал. Ну и кто на "полном серьезе" повторяет.

Страницы: 1
Добавить публикацию