Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Лоси...

Re: Лоси...

Что там впечатлять-то? Мышь, она и в 20кг - мышь :))) Повышенной лохматости...
Я уже год все не соберусь доделать страничку на своем сайте с фотами птиц-зверей - т.е. обновить охотничью тематику... Фоток полно, надо просто свободный выходной и яшшык пива...
Нынче в ночь сваливаю в свои пампасы на выходные - проверить белых зайцевв черном лесу и проснувшихся от сырости мишек :)) т.е. выхи - снова заняты...

В жизни все не так, как на самом деле...

Перефразируя известную фразу, проверяй, но не доверяй!

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

Дорогу начиная, не считай шагов.

Что-то тема совсем усохла...:)  Ладно, подкину свои пять копеек.
Старые таёжные охотники говаривали: - "Идёшь на медведя - готовь доски для гроба. Идёшь на лося - тащи с собой готовый гроб". Это к тому, что если после нападения медведя можно ещё выжить, то после атаки разъяренного лося - никогда. Леониду очень даже повезло! В действительности удар копыта у лося такой силы, что помощь пострадавшему уже не потребуется.
По природе - лось довольно миролюбивое животное, и никогда без причины человека не атакует. Исключение составляет период гона. В это время самец очень агрессивен, и может атаковать человека без всякого повода, если он окажется в поле его зрения. Поэтому в такой период встреч с ними лучше избегать.

Edited by НикАл on 09/12/06 04:40 PM.

>>Что-то тема совсем усохла...:)

дык а ясно всё. леонид сам виноват, за что и поплатился. причём отделался ОЧЕНЬ дёшево. и, собственно, с этим никто и не спорит, в том числе и сам леонид.

Я знаю случай когда одному любителю погонять зайцев на машине, загнанный им заяц, когда он хотел его поднять с земли распорол лицо в нескольких местах весьма серьезно, одна моя знакомая в лесу увидела раненую, по-видимому не дострелянную белочку, хотела взять ее, в результате глубокая рана на руке, ну про бобров все уже знают, таких историй масса, надо уважительно относится к диким животным, понимать их психологию  и без необходимости не ставить их условия когда у них нет иного выбора кроме как нападение.

А вообще удивительно, что в Лосином ещё лоси есть... Думал шо кроме бомжей и гастарбайтерофф уже никого... ну разве катеджи местами...

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

+++Что-то тема совсем усохла...:) +++
ну тады держите ищчо рассказик..
происходило все с моим личным знакомым, ныне покойным Михал Филипычем Коноваловым, в году этак... не соврать бы... что -то типа 88..89.. эту историю слышал лично от него и следы на теле тоже видел. Михал Филипыч мужик был небольшого роста, веса практически мизерного ( щас так думаю, вспоминая.. ну наверно кил 60..) и имел баальшую страсть к охоте и спиртосодеражащим жидкостям. По причине любви ко второму, очень подолгу проживал со своим другом ( имени не помню), в избушке, километрах в 50 от Куржина, что на севере Томской области, в Колпашевском районе, где етого компонентна не было.Ну так вот, ближе к теме.  В один чудесный солнечный денек поутру пошел МФ на речку к проруби за водой. Речка было от избушки метрах в 300, и в полдороги поперек тропы - поваленное дерево. МФ одел лыжи, взял пару ведерок, пешню на шнурочке и потопал. Дружище его осталься в избушке. Дойдя до поваленного дерева МФ остановился как вкопанный, потому как на него смотрели сразу ТРИ волка! Что сразу бросилось МФ в глаза, это то, что один волчара был очень большой, просто громадный, с непропроционально болшой головой и лоснился. так и скзал мне - шерсть на солнце прям играла... жирный сука был.. Двое же других вид имели весьма жалкий,  некрупные особи, с побитой шкурой и один, как сказал МФ все ноги на ногу преминался.. нетерпелось ему наверно. Матерый стоял опершись передними лапами на ствол дерева. Шакалы - по бокам. МФ успел подумать только об одном - жирного бы успеть завалить, и тот прыгнул. МФ проделал следующие действия ( вот уж воистину  - жить захочешь, чего только не сделаешь). Так как был в лыжах, то упасть прямо спиной назад он немог, поэтому выдернув пешню за шнурок изза спины, одновременно с прыжком жирного гада, стал заваливаться назад - вбок влево, выставив от себя пешню ( которую прям как зорро успел первернуть за ручку острием от себя) В общем одев Жирного на пешню и пребросив его через себя, он понял, што шансы его возросли непомерно.. Первая мысль была - шакалы зассут после увиденного и свалят... Хер там. Шакалы бросились в бой.. Исход его был таков - щуплый( но очень сильный и жилистый мужик) голыми руками задавил двух волков, одному засунул  меховую рукавицу и держал ее там рукой пока тот не крякнул( второй в это время изорвал в хлам спину и руки МФ), после этого уже истекаующий кровью, с порванными сухожилиями рук свернул башку последнему волчаре. И остался лежать на тропе. По прошествии часа друган МФ забеспокоился и двинул на поиски.. потом он притащил его в избушку, забинтовал чем было и встав на лыжи весьма бодро добежал к ночи до Куржина, где  подняв на уши сельсовет вызвал по рации вертак. Сын МФ уже тогда был вертолетчиком, он то  вывез раненого батю на Большую землю. Вот так бывает....

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха...

Бобры добры...

Re: Бобры добры...

картинка не грузится.

Эта... не грузись насчет гастарбайтеров...
В сущности, все мы в этом мире гастарбайтеры :))))

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Правый клик на «картинке»-свойства-адрес.
Выделить, скопировать, вставить. Все  вручную. Вот. ;)

хм. а счас она и сама загрузилась...

а счас опять нет. тёмное это дело...

Edited by Фыва Цукен on 21/12/06 01:51 PM.

И у меня тоже через раз грузится

Вот тут должно работать...

Re: Вот тут должно работать...

Лёнь, а уменьшить картинку Гаврика Лубнина ты не догадался?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Это че, типа дружеский шарж на GPU, дык у Георгия шевелюра погуще будет, да и телосложения он более атлетического, кулаки с голову, Лень не боишьси, а то смотри пригласит тебя в ленинградские болота с бобрами познакомить, Гы, Гы, Гы :-)

ГЫЫЫЫЫ!!!!
Как художник-бобранималист - лосянималисту :
Агромнае чилавеческае и Бабруйскае спасиба! Пол-ночи рыдаль... :))))))

Любителям бобров рекомендую  речку Оскуя на востоке ЛО. Столько ИХ, сколь там нигде не видел. Ещё там были замечены лоси и кабаны.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Впечатлило...
Лоси, бобры, волки - адин хрен звери ;) Есть одна общая штука во всех историях - человек. За того и выпьем :)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

>>>Настоящий фотограф анималист…

Леонид, а Вы никогда не снимали со штатива?
Конечно мгновенно ничего не снимешь, надо устанавливать ....... , а практически все фото в походе
событийные. Но всё таки интерестно, насколько это не удобно, тащить с собой лишнее железо.
Или может я не прав, на практике оправдываются лишние трудности?

С уважением, Юрий.

Юрий, на тему штатива в походе можете пообщаться, к примеру, с Дядей Митяем (правда,  редко последнее время на форум заглядывает). Он при мне неоднократно брал с собой весьма компактно складывающийся  штатив и устанавливал его весьма быстро..

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

ну да.. если история без человека, где одни звери, ну там типа собрались как то волк, лиса и заяц.... - то ето уже аникдот..))

>>>а Вы никогда не снимали со штатива?

Периодически пользуюсь штативом. Правда, в основном для видеосъемки. В фотографии нрименение штатива оправданно в случае работы с большими выдержками, и ночной съемкой (когда есть риск смазать изображение), и съемки панорам. Так же необходим штатив при дисстанционном управлении фотокамерой установленой в скрадке, когда планируется снимать животных. В прочем, всё выше сказанное относится и к видеосъемке тоже. Во всех остальных случаях, применение штатива (если не используются специальные выдержки и эффекты) в фотографии необязательно.

+++Во всех остальных случаях, применение штатива (если не используются специальные выдержки и эффекты) в фотографии необязательно. +++

а Вы пробовали снимать с рук обьективом с  фокусом 300мм?   "шевеленка" Вам обеспечена, даже при коротких выдержках.. а вот панорамы я и  с рук снимаю, но опять же при не длинных, а средних и коротких выдержках, тут Вы правы... но все это скорее всего для другой темы..)

>>>но все это скорее всего для другой темы

Фотодело-это действительно др. тема.
Но о штативе я заговорил именно в смысле безопасности при встрече с дикими животными (съёмке животных).
Снимать можно из далека.

С уважением, Юрий.

>Лёнь, а уменьшить картинку Гаврика Лубнина ты не догадался?

Времени совсем не было....

Еще лоси..

Вернулся сегодня из Киева, на банкете который устроили  киевские коллеги, я познакомился с представителем нашей компании из города Череповца. В общем как оказалось, этот человек  тоже один раз попал под лося, правда ему больше повезло чем мне,  так как рядом с ним во время нападения  стоял УАЗ и он успел в него заскочить. Лось с ходу ударил в заднее колесо машины, от удара машина упала на бок...

Edited by leonid on 24/12/06 10:11 PM.

Re: Еще лоси..

+++человек тоже один раз попал под лося+++
Леонид, может, Ваша компания просто как-то согрешила против лосей??
Такая подборка однотипных случайностей - это уже повод искать причину...
:)))

"может, Ваша компания просто как-то согрешила против лосей?? "

Очень даже может быть, надо как нибудь им пойти в лес и повинится перед лосями, убедить, что это не они причинили зло, примерно как Дерсу Узала делал или тунгусы в "Злой дух Ямбуя", для безопасности рекомендую прежде залесть на дерево :-)

Если на рождество все таки доберусь  до Нижнесвирского, то обязательно сделаю, так как делал Дерсу.. На сколько я помню во время ритуала нужно было носить голову убитого зверя, а вот где я возьму в заповеднике такою вещь..

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию