Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Девушка, одиночный поход

Здравствуйте! Присутствуют ли здесь девушки, ходившие в одиночный поход? Насколько это реально, как впечатления - хотелось бы узнать.
Опыт жития в палатках пр. имеется, но групповой. Вот приспичило в одиночку.

Планы - ничего эдакого не покорять, просто отдохнуть от всех, ну, конечно, на месте не сидеть.

Вот.

Re: Девушка, одиночный поход

Они  здесь   есть.   Роете    не  там  -   ищите  у  костра   или в  вестях с  маршрутов.  Две   одиночки  в  Путораны в  10  и11  годах. ИМХО,    повторять  не  стоит ...

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

+++Вот приспичило в одиночку. +++
Сходите на выходные с парой ночевок, сможете оценить, надо ли Вам оно.

Edited by Арт on 22/06/12 09:06 AM.

Пообщайтесь с Чучей - она, насколько я помню, как раз в такие "неэкстремальные" одиночки периодически шастает. Она правда, сейчас на даче в оффлайне, но если в личку напишите - то м.б. в очередной свой приезд в город откликнется :)

++Вот приспичило в одиночку.++

Когда приспичило  - тут не спрашивают :)

Конечно реально.  Впечатления зависят от Вас, куда и когда идете, и что делаете.   На предмет безопасности (по разделу) одиночных походов есть большая тема. Девушка или не девушка, значения имеет мало.

В ответ на:

На предмет безопасности (по разделу) одиночных походов есть большая тема.

Не подскажете какие-нибудь ключевые слова для поиска? Не смогла найти, а интересно. Нашлась только тема про одиночные сплавы, но там всё быстро перешло на обсуждение личности Олега Сизона. ("Технологию соло", кстати, я прочитала и перечитала. Галкину тоже.)

Edited by Emma on 22/06/12 10:17 PM.

В ответ на:

Насколько это реально, как впечатления - хотелось бы узнать.

Я в одиночные водные ПВДшки хожу. Не знаю, насколько это... релевантно. На воде проще - барахло лодочка везёт, а разные подозрительные личности на берегу сидят и только взглядом провожают. :)

Вот, кстати, когда "всё хрустит, шуршит, кряхтит, ухает и стонет" - побаиваюсь, хотя умом и понимаю, что зря. Зато днём-то как хорошо! :)

По уровню риска, думаю, это не страшнее автостопа (где он тоже далеко не нулевой, но многие ездят).

Edited by Emma on 22/06/12 10:23 PM.

В безлюдных местах пол может и не имеет значения, а так вероятность подкатить с известными намерениями есть и от пьяных рыбаков. Тем более что сидевших среди данного контингента полно.

Сходите на выходные с парой ночевок, сможете оценить, надо ли Вам оно.====

Очень правильный совет.
Проверите снаряжение, себя.
Ночью одной в лесу, когда всё хрустит, шуршит, кряхтит, ухает и стонет.
А?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

А можно поподробнее? не знаю, то ли я не то ввожу, то ли поиск тупит, но найти так ничего и не смогла(

Темы по вопросу:
особенности солопешек

несколько вопросов не совсем новичка

Думаю, что там почти исчерпывающе все изложено

В ответ на:

А можно поподробнее? не знаю, то ли я не то ввожу, то ли поиск тупит, но найти так ничего и не смогла(

Десятый год, Юлия Вершинина, обсуждение в теме Вооо.... девка даёт!:)

ЖЖ Юлии Вершининой. Сейчас в верхней записи этого ЖЖ находится такой текст:

"Весь путоранский триллер был придуман для увеселения близлежащей аудитории как фантастический рассказ. А все, кто повелся и поверил – сами дураки, ха-ха, спасибо за огромные рейтинги истории и растаскивание на просторы сети)."

Причём вряд ли кто теперь с уверенностью может сказать, где именно она врала - в описании или в этом заявлении (чтоб отстали). :) Ну, кроме неё. :)

Одиннадцатый год - Дарья и тут уже без скандалов, всерьёз:

фотографии плато Путорана, июль-август 2011 года.

Ещё у неё можно посмотреть тему

Вернулась с Маньпупунера и Торрепорреиза.

В ответ на:

Темы по вопросу:
особенности солопешек

несколько вопросов не совсем новичка

Спасибо!

Вооот это загруз, особенно второе. :)

===В безлюдных местах пол может и не имеет значения===

Безлюдные места кроме туристов любят и те двуногие, которых людьми назвать бывает сложно.

В ответ на:

===В безлюдных местах пол может и не имеет значения===

Безлюдные места кроме туристов любят и те двуногие, которых людьми назвать бывает сложно.

Заметим, что принадлежность к "сильному" полу  жертве не помогла...

Темы по вопросу:
особенности солопешек

несколько вопросов не совсем новичка=====

Перечитал по новой обе ветки.
Да...
Скиталец это мощь! сила! ум! опыт!
Но есть и досадные исключения. :)

Пешеходник.

"Весь путоранский триллер был придуман для увеселения близлежащей аудитории как фантастический рассказ. А все, кто повелся и поверил – сами дураки, ха-ха, спасибо за огромные рейтинги истории и растаскивание на просторы сети)."
--------------------------------------------------------------------
Да, но как тогда связать ту запись с этим?

Юлина записка была найдена вот этой группой

В ответ на:

Да, но как тогда связать ту запись с этим ?

Да, это документ... Ну вот, возможно, когда она теперь говорит, что всё выдумала - она просто хочет отделаться от громкоголосых недоверчивых и занудных поучающих... А на самом деле она там была. :)

Да, но как тогда связать ту запись с этим ?===

Мне кажется она сделала правильные выводы из тех двух потоков информации вылившихся на неё:
хвалебно восторжительно подражательных от множества дилетантов
и уничтожительной критики, с отмечанием несомненных достоинств путешественницы от опытных туристов.
Общение на ДРС с ней  было мимолётным, но  Юля мне показалась серьёзной девушкой.

Пешеходник.

Несколько раз ходила одна по шхерам Ладожского озера, недели по 2-3. Впечатления самые благоприятные. Если коротко, то главная трудность в организации лагеря - то, что в группе распределено на всех(установка палатки, тент, дрова,готовка,рыбалка..) - приходится на тебя одну. После дневного перехода бывает тяжеловато, особенно если погода не очень. Чтобы звери двуногие не беспокоили - выбираю места для стоянок не натоптанные, малопосещаемые, для одного человека уголок уютный на Ладоге всегда можно найти.

и уничтожительной критики, с отмечанием несомненных достоинств путешественницы от опытных туристов.
---------------------------------------
Ну... я особо сильно её не критиковал, больше - защищал:)
При всей своей безбашенности, выживать она умеет. Осталось пройти только последнее испытание - "Тет на тет" с медведем)

Интересно, чем порадует она нас в этом сезоне?:)

В ответ на:

При всей своей безбашенности, выживать она умеет.

"Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой." © ...

Большое спасибо! Все-таки полезная вещь интернет :)

Да, но как тогда связать ту запись с этим ?
= = = = =

А не надо связывать. Там в голове каша. После "саморазоблачения" совсем все понятно. Безумная смесь энергии, дилетантизма с пофигизмом, популизмом и конечно упорством, в одном ей понятном направлении. Интернет такие скандалы любит. Интернет-персонаж. Иначе не интересно. Но Советов повелся :)

Каякинг, э..., Диванкаякинг
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

А не надо связывать. Там в голове каша. После "саморазоблачения" совсем все понятно. Безумная смесь энергии, дилетантизма с пофигизмом, популизмом и конечно упорством, в одном ей понятном направлении. Интернет такие скандалы любит. Интернет-персонаж. Иначе не интересно. Но Советов повелся :)====
Михаил, ну я сне й мало мало общался, потому и повелся. :)
И вообще я склонен видеть в людях хорошее, а не плохое.
И как то по жизни, мне всё везет и везёт с хорошими людьми.
Вот 7 лет назад у меня в Москве ни одного знакомого не было, а сейчас добрых товарищей целый форум!

Пешеходник.

+++ ...а сейчас добрых товарищей целый форум!

ДИСКЛАЙМЕР
Т. СКЗ.!!!!
Увы тому у кого товарисчи на форуме только ... (ИМХО)....

Извиняюсь, забыл поставить ;-)))))))))))))))

Ставлю
;-)))))))))))))))))))))

хотите сказать, что Александр ни с кем не встречается и дружбу не водит??

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

По моим ощущениям, как уже сказали, самое главное - осторожнее с людьми, кто их знает, что у них в голове. Замыкание короткое вида "девушка одна = ищет знакомств и приключений", плюс водка теоретически может представлять опасность. В любом случае, это случай как мне кажется крайне редкий, но наиболее страшный и непонятный с точки зрения "что делать" среди всех прочих опасностей (звери, тяжёлая травма, и т.д..)
В остальном, думаю не важно, мужик или барышня, по уровню опасности для одиночных походов по  рельефу не требующему страховки, думаю тоже самое, что дома принимать душ когда никого нет, только позвонить в случае чего нельзя.
И да, некоторые боятся всяких шорохов в кустах, и т.д., это как-то от склада характера, что-ли, зависит :) По моим наблюдениям, барышни больше обращают на такое внимание, но  у кого-то таких страхов вообще нет.  А с другой стороны на форуме охотников одном видел как какие-то здоровые мужики говорят что на предмет диких животных боятся в лес ходить без ружья!!!
Лично я под лесные звуки наоборот лучше сплю (если достаточно тепло).

Да, и ещё момент, больше нести - всё бивачное нести самой, причём для барышни, которую обычно грузят меньше, эта разница в весе может оказаться более существенной, чем для мужика. Оптимизация снаряги должна быть ивсетакоэ. Зато подстраиваться ни под кого не надо.:)

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

здоровые мужики говорят что на предмет диких животных боятся в лес ходить без ружья!!!
-------------------------------------------------
Сталкиваюсь с этим довольно часто. Местные... как только узнаЮт что я без ружья... глаза на лоб - "и как ты без ружья? А вдруг медведь?"
В общем, они без ружья шагу в ле ступить боятся. даже за грибамии ягодами. Куда уж им до наших девушек!!!;))

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию