Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Пропал человек на Приполярном Урале.
 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

Я говорил из предположения, что человек стоит спиной к перевалу Кар-Кар, следуя за Вами: "Впереди база Желанная". Теперь у Вас: "Вперёд.. перевал Кар-Кар.." Вы уж не крутитесь :)
--------------------------------
Они вышли с базы Желанной и шли на Народу. Соответственно.. долина Балбанью позади, а Кар-Кар впереди ;)


Посмотрите карту.
От нас он был по правую руку, когда мы поднимались от Балбанью к озеру Кар-Кар.
---------------------------------------------
Вот Вам карта. Покажите этот перевал.
Вы имеете ввиду "Зигзаг." который с верховьев Лембика? Так до него надо ещё дойти и не такой он простой. как кажется на карте. А зимой он даже 1А.

 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

> Там леса нет, видно далеко
Эх, поспорить что ли на что-нить ценное :) Там леса нет, но лежащего человека издалека не увидеть, особенно, если он не в яркой одежде.
-------------------------------------------
Тем не менее... тундра не тайга (в тайге даже находят). Как вариант.. на восточную сторону. в долину Народы свалил. Но неужели у него не было навыков ориентировки на местности? Ну если так запущено.. тогда ДА - согласен с вами во всем.


 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

работали водолазы, просматривало все озёра и реки в округе. Результата-ноль. Искали около полутора месяцев с перерывом в 3 дня. Ездили туристы-волонтеры из Москвы и из Котласе, искали вместе со спасателями. Просмотрено было все в радиусе 10 км. С востока от Народной тоже были. На лембик ходили тоже. А общем, все, что могли просмотрели. По поводу УД. Оно возбуждено. Но! Повторный допрос группы (после вощбуждения дела) так и не проводился. Неделю назад дело передали в Москву. А здесь, насколько я понимаю, они просто побыстрее хотят его свернуть и сделать Артёма просто безвести пропавшим. Что делать мы уже, правда , не знаем. Остаётся один вариант- снова собирать группу добровольце и идти туда следующим летом...

А, совсем забыла. У Темы фотографическая память и прекрасная ориентировка на местности.

 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

А, совсем забыла. У Темы фотографическая память и прекрасная ориентировка на местности.
--------------------------------------------------------
Если это правда... то остаётся только криминал - бытовуха, коллективный сговор.Ну не мог человек просто так испарится.
Ну и маловероятный вариант.. полез в старую заброшенную штольню.. она обрушилась и его завалило.

 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

+++ полез в старую заброшенную штольню.. она обрушилась и его завалило. +++
Очень вероятный вариант. Я там в штольню залезал, но не понравилось, сразу обратно. Но этот вариант легко проверяется, есть ли свежие следы обвала.

 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

Одну штольню, которая не так далеко от лагеря, проверяли спасатели неоднократно. Следов-ноль...

 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

могут все сговориться запросто. за мной все следили одно время. а то может и пошли с ним для этого. получается одному ходить наоборот безопаснее.

Edited by brevno on 29/10/15 06:00 PM.

 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

Или еще вариант. Что живет себе Артем под другим именем- фамилией
Прочтя про масштабы ПСР , такая возникает мысль..  

 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

да у нас было такое. врач собаке делал операцию а на следующий день исчез. и документы все дома остались. а потом вернулся через несколько месяцев и говорит жене что это я уходил по тому что мне надоели твои дети.

 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

Подруга, а вы были с ним в этом походе?

_________________________
не поймите неправильно
_________________________
не поймите неправильно
 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

Про сговор - бредятина. Прям сговорились пойти в поход чтобы убить? А просто по башке вечером в парке не проще? Никаких конфликтов быть еще не могло,- первый день в походе считай, рановато для таких эмоций. Потом - куда девать труп? Вот это проблемка так проблемка, этож надо тащить тяжелое тело и делать тяжелую каменную работу чтоб спрятать так. чтоб мчс не нашло и товарищи не услышали. Да и главное - бред это с самого начала.
К сожалению, не верю я во "внимательные поиски", ни спасателями ни волонтерами. Потому что наши люди ленивые  душой, умом и телом. Ходили там где удобно ходить. А надо лазить по руслам ручьёв в обледенелых еще распадках, потому что 17 июня там все ручьи еще под снежникам и провалиться в ручей, ледяной и бурный, сквозь мост снежника - нехрен делать. И будешь орать - не услышат, а замерзнешь совсем очень быстро. К тому ж в середине июня там гроты ручьёв еще небольшие, не выйдешь пешком по руслу на волю, весна только начинается.
Зато в это время там абсолютно светло при любой погоде. Кстати ни густого мха, ни кустов там уже нет, так, лишайнички редкие, если стоять где обычно под Народной, т.е на берегу озера Кар-Кар. Вытекающий из него ручей имеет, кстати, глубокий крутой овраг с большими неустойчивыми камнями, который начинается через 30 метров после выхода ручья из озера. Тоже подходящее место для проблем, но его, полагаю, всё-тки могли обыскать ищущие,- слишком очевидно чтоб и тут залениться.
Мне думается так - первый ходовой день, шли долго, ибо даже от верхней точки куда машина завозит до подножия Народной весьма длинный ходовой день. Вся группа хорошо приняла, т.е и сидели ещё долго, ели, отдыхали и под утро стали расползаться. Утром красиво. Парень, понимая что хмельные товарищи вряд ли скоро проснутся и радостно выйдут к вершине, думает - Эх, поднимусь на перевальчик, гляну сверху на красоту и на другую сторону. Тем более он в высоту всего метров 60 и подъём прям вот он начинается.
А с перевала правда классный вид в сторону Манараги. И стал парень подниматься дальше с Кар-Кара в сторону Народной. Ибо если не бывал там, то может показаться что вот она уже рядом. А там "тропа" сквозь поколотые скальные столбы со щелями и сбросами в обе стороны, метров 150-200 длиной, и всё это в середине июня запросто ещё под снежком. Где-то там упал, скорей всего направо ибо в озере Кар-Кар не нашли (если нормально искали конечно), да ещё его и снежком могло привалить сверху. Чтоб его найти надо лазить по крутяку с большими камнями, заглядывая во все щели, за перевалом Кар-Кар на стороне р.Манараги, налево и выше перевала Кар-Кар. Крутяк там крутой и лазить надо метров 200 в длину. И вот не очень верю я что там искали. Да и вообще,- искать надо там где это делать очень сложно, с верёвками и страховками и заглядывая в каждую щель. И не верю я что так вот там и искали. Потому что лень. Потому что думают что "он пошел и заблудился". Все, и спасатели и волонтеры. Даже на этом форуме "типа опытных". Или "его убили спутники", ага. Да с хера ли?!!

_________________________
не поймите неправильно

Edited by Scouter on 01/11/15 12:21 AM.

_________________________
не поймите неправильно
 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

У меня одноклассник как то ездил в родное село  деда. Пропал без вести во время войны дед. Фотки его, красноармейца висят  в доме. Только те люди не знают, что ИХ ( Важно) дед таки с плена вернулся с чемоданом девайсов, которых в деревнях не видели. Костюм хороший, постельное белье и т.п. Ну к жене с тремя детьми нафиг ему нужно возвращаться. Нашел себе молодую, красивую из очереди невест в Питере. Ну а в родном селе числится героем, пропавшим без вести.

бесплатной любви не бывает...
бесплатной любви не бывает...
 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

Просуммирую материалы

18 июня в Республике #Коми на Приполярном Урале пропал Трифанов Артем Владимирович, 1989 г.р.

16 июня 2015 года Трифанов прибыл на ж/д станцию Инта. Была проведена фахтовка, после чего группа прибыла на базу Желанное (на машине). Туристы прошли 7 км до озера Малое Балбанты и разбили лагерь на ночевку. 17 июня с утра прошли еще 8 км вверх по реке Балбанью до подножья горы Народная, там разбили лагерь, развели костер.

18 числа должно было быть восхождение на гору Народная, но Артема не обнаружили в палатке утром. Группа выдвинулась на поиски. Руководитель группы отправила 2-х человек позвонить организатору похода. Звонок был 18 числа в районе обеда.

По данным из группы, Артем последний остался сидеть у костра, когда все пошли спать.

Пишет руководитель похода: "После пропажи Артема на следующий день пришло 3 спасателя, через еще 3 дня пришло еще 8 человек. Пока наша группа была в горах, вертолета не было. Был ли он после, я не знаю. Когда мы вернулись, в горах одновременно находилось 17 спасателей + друзья Артема. После того, как Артем пропал мы сошли с маршрута и занимались поиском. С гор вернулись на сутки раньше запланированного. Да, снега много, но следов никаких не было. Даже мы не понимаем, что произошло.   Погода - Обычная летняя ночь в горах, без снега и явлений.. Сплю очень чутко, от любых звуков я просыпаюсь. В ту ночь было тихо."

Пишет участник поисков: "Смотрели везде и в озерах и в долине.Перевалы под опоясывающим снежником-следов нет.Спускались в долины Манараги и Лембика-тоже чисто.Смотрели с вертака.Спасатели были с 20.06 по 10.07 в три смены.Собак не брали.Сейчас сезон-может туристы что увидят.
Когда он потерялся был заморозок и ясное небо.Искать стали часов через 14.По идее следы должны были остаться.
Ближайшие перевалы в снегу, полностью просмотрены-следов никаких,теряться там негде-если возвращаться-мимо Желанной не пройдешь
Вещи на месте все-ушел как стоял у костра.
Не курит,на нарика не похож,в рюкзаке ничего криминального. Общительный,без мыслей о суициде...
Вечером выпивали. Они (Артем и его сосед по палатке) последние допивали, этот соседспать пошел,Артем поссать.Тот не дождался,уснул,с утра понял,что в палатку никто не заходил"



19 прибыл 1 спасатель
Потом еще приезали
видимо 18,19,20 участники искали его сами

некоторые фотографии http://vk.com/wall149180_2581

21 июня прибыли с спасатели ( 19 профессиональных спасателей и 4 добровольца)

Искали видимо много и обширно. В районе много снега, следы должны быть видны. Рельеф довольно сглаженный, просматривается далеко, однако на склонах бывают крупные осыпи с огромными валунами.

 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

Я тоже ориентируюсь нормально (бегать соревноваания по ориентированию начал за 10 с лишним лет до того, правда походы не водил, штурманом не был), но у лагеря заблудился один раз, возвращаясь с ручья. Возможно, по рассеянности не наблюдал за местностью - задумался. Слышимость была никакая, не из-за ручья, из-за местности. Местность (Приполярный Урал, кстати, между Саблей и избой 'ЧО окладов') кусты с малым лесом, слегка заболочено. После того сразу провели эксперимент - ничего не слышно по-моему метрах в 15. Но тогда дождь шел.
Я проскочил на обратном пути стоянку. Возвращался нашел, но через 20 минут минимум попыток, хождений туда-сюда. Местность однородная до ужаса. Ручей тоже одинаково течет, без поворотов.
И я вечером накануне ходил туда и обратно дважды,т.к.дежурил - набрать, а потом помыть. И утром третий раз - набрать ходил. После этого пошел четвертый - помыть и плутанул.

Edited by Alexandr86 on 26/04/16 11:06 AM.

Edited by Alexandr86 on 26/04/16 11:13 AM.

 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

есть сведения что человек был из военных, гру

 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

И?

 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

Как это связано с его исчезновением ?

 
Re: Пропал человек на Приполярном Урале.

Да, г. Анонимный ценный факт выдал. Почти подходим к разгадке. Чела срочно вызвало ГРУ для операции в Сирии. Товарищам по походу не успел сообщить, сразу пошел к пункту, где его на вертолете забрали. Многие версии о перевале Дятлова гораздо менее правдоподобны.

бесплатной любви не бывает...
бесплатной любви не бывает...
 
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию