Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Проконсультирейте....
 
Коллеги! Случилась неприятность. Мой товарищ - охотник который принимал меня в Сибири и многое для меня сделал, решил купить (взамен украденного недавно) лодочный мотор Хонду в интернет магазине в Щелково Мос. обл. Списался, созвонился, в наличии есть, оплатил через карту Сбербанка 147 650рублей онлайн платежом. Ждет а мотора нет. Звыонит туда, там говорят отправили транспортной компанией. Он звонит туда, те говорят ничего не получали из магазина и понятное дело не отправляли. Все реквизиты перевода есть. Как мне ему помочь вернуть деньги или отправить "застрявший" мотор? Поэтапность действий? Вот сайт с которым он общался - этот

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: Проконсультирейте....

Для начала, чтоб понять, где собака порылась, надо попросить у продавца копию транспортной накладной. Типа, пусть отправят скан на эл.почту.  Тогда станет понятно, на каком этапе "застрял" груз - отсюда дальнейшие действия.

 
Re: Проконсультирейте....

Беспредметный (в смысле, не конкретный) запрос в транспортную компанию - это аналогично знаменитому письму "на деревню дедушке" :) Мало ли какой раздолбай там чего ответил на весьма странный вопрос... :)))

Последовательность действий, IMHO, довольно простая:

1. Попросить у продавца (инет-магазина) номер транспортной накладной (ну или как она там у них называется - в общем, тот документ, который этому продавцу ОБЯЗАНЫ выдать в транспортной компании при приеме груза!). Ну а еще лучше просто попросить выслать ксерокопию этого документа.

2. Далее звонить в транспортную компанию уже с КОНКРЕТНЫМ номером заказа на перевозку.

ЗЫ: Ну и не надо сразу скандалить - скорее всего, никто никого специально не обманывает, просто где-то обычные "шероховатости" :) Действовать вежливо, но настойчиво и последовательно.

 
Re: Проконсультирейте....

Мы дуплетом ответили, смотрю :) Впрочем, здесь оно наиболее очевидное действие...

 
Re: Проконсультирейте....

Спасибо парни.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: Проконсультирейте....

Как в нашей стране просто и безопасно делаются деньги! Сайт липовый. На нем нет даже расчетного счета и реквизитов. Есть только один телефон на котором сидит попка в ангаре-складе в Щелково и отвечает на все вопросы. По ИНН частный предприниматель Лапшина О.Ю зарегистрирована в Воскресенске в июне этого года. Это может быть фикция на съемной квартире.  Она же и получатель денег. "попка" говорит, что все документы об оплате получены и мотор отправлен ТК, но квитанцию предъявить не может ибо этим занимается служба логистики.
Обращения во всякого рода Росптребнадзоры и службы защиты прав потребителей совершенно бесполезное дело. Они будут уверять, что дело простое но нужно заплатить немного денег...и так без конца. Менты этим заниматься точно не станут, суды подавно не следственный орган. Покупатель (лох) живет в центре Сибири. Что еще нужно для получения большой прибыли?
Но люди в Сибири простые и доверчивые. Не будьте такими! Похоже денежки тю-тю  почти 150 000р только с него одного. Там предлагаемые товары от 20 000р за штуку. Отзывы все про кидалово....

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: Проконсультирейте....

> Обращения во всякого рода Росптребнадзоры и службы защиты прав потребителей совершенно бесполезное дело.
абсолютно. но по другой причине - они уголовкой не занимаются. Вот если б мотор пришел, но намертво заклиненый - это к ним.
Так что именно идти в отделение, и писать заявление по факту мошенничества (впрочем, там подскажут, и, скорее всего, безвозмездно)
В зубах, разумеется, держать квитанцию из сбера или чем там доверчивый лох переводил деньги вникуда. Копию не забыть сделать и заверить.

Если не примут (а чего не принять-то, служебная командировка в Москву, поди плохо) - тогда уже в надзорные органы.

> Она же и получатель денег.
это хорошо, у получателя есть жопа, за которую можно взять. Тем более сумма существенная, я даже не уверен что у сбера она за один раз из бабкомата вынимается (почти уверен что нет)

Раз попугайчик на складе еще поет - значит, бизнес еще не окончательно прикрылся, и шансы еще есть.

Но если никто никуда не пойдет и писать ничего не будет - дайте знать, мне тоже лишние бабки не помешают.

> Не будьте такими!
угу, ничего и никогда не покупайте в эрефии. Тут не умеют работать с нормальными платежами, которые легко и просто отменяются при возникновении проблем, и не хотят - иначе как же потом сбегать  с деньгами в таиланд.



 
Re: Проконсультирейте....

++Обращения во всякого рода Росптребнадзоры и службы защиты прав потребителей совершенно бесполезное дело.++

Обращаться надо с заявлением в прокуратуру.
Проверят и окажут юридическую помощь.

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: Проконсультирейте....

+++Сайт липовый. На нем нет даже расчетного счета и реквизитов. Есть только один телефон на котором сидит попка в ангаре-складе в Щелково и отвечает на все вопросы. По ИНН частный предприниматель Лапшина О.Ю зарегистрирована в Воскресенске в июне этого года. Это может быть фикция на съемной квартире. Она же и получатель денег. "попка" говорит, что все документы об оплате получены и мотор отправлен ТК, но квитанцию предъявить не может ибо этим занимается служба логистики+++

Ни в коей мере не собираюсь вставать на защиту этого магазина (поскольку просто не имею о них ни малейшего понятия) - но, на мой взгляд, Николай, вышеперечисленного тобою ни в малейшей степени не достаточно для того, чтобы сразу вот так зачислять их в мошенники, объявлять сайт липовым и т.д. и т.п. Собственно говоря, а что ты здесь увидел хоть что-нибудь необычное, говорящее в пользу явного мошенничества?  С каких таких фигов они должны на сайте вешать свои реквизиты/счета? И зачем им там на складе нужны толпы людей? О_о :)

Насчет квитанции - лично я вполне допускаю, что прямо в момент обращения у чувака на телефоне действительно могло не иметься этой квитанции (если он не занимается логистикой, а скорее всего так оно и есть). Вопрос только в том, может ли он ее там затребовать и показать тебе? О_о :) Вот если скажет категорическое НЕТ - тогда да, дело действительно тухловатое :( Ну а если "подождите, пожалуйста, я запрошу у логистов документ и вышлю вам скан" - то, вполне возможно, все и не так уж и плохо...

То бишь, что конкретно-то тебе (или твоему знакомому) ответили-то? О_о :)

ЗЫ: Не-не, я понимаю твое желание/настроение поскандалить и в очередной раз назвать всех городских жителей сволочами и подлецами, как это у тебя водится, но все же... :)

 
Re: Проконсультирейте....

1. На консультацию в ближайшую юридическую консультацию.
2. Видимо телеграфно заверенная доверенность на представление интересов потерпевшего.
3. Заявление в РОВД Воскресенска по адресу регистрации Лапшиной О.Ю. под квитанцию о приеме заявления.
4. РОВД в течение процессуального срока (по-моему 10 дней) должен выполнить определенные действия и дать Вам ответ.
5. На следующий день по истечении процессуального срока (!) если нет ответа РОВД, или ответ Вас не устраивает - жалобу в областное УВД и прокуратуру.
6. РОВД примет меры, полагаю, что в Приемную МВД Вам обращаться не придется.

Плюс ко всему срочно направить заказным письмом Претензию на адрес Лапшиной О.Ю.  Не важно, получит она это письмо или нет - у Вас на руках квитанция об отправлении письма. Считается, что Лапшина О.Ю. уведомлена надлежащим образом.

Через месяц с даты отправки письма, если ответа нет, или сразу же по получении ответа, если ответ Вас не устроит - заявление в районный суд по месту регистрации Лапшиной О.Ю.

Geometr
 
Re: Проконсультирейте....

> Собственно говоря, а что ты здесь увидел хоть что-нибудь необычное,
фейковые отзывы - всегда плохой признак.
сайт - типичная однодневка, сляпанная наспех - еще один.

Я бы на таком ничего покупать не рискнул, хотя он вполне может быть и нормальным.


 
Re: Проконсультирейте....

Лень, ты погугли отзывы на этот сайт (который зарегистрирован дней 100 назад).  ((

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: Проконсультирейте....

> На консультацию в ближайшую юридическую консультацию.
в деревне ее может не быть

заявление, полагаю, в этом случае вполне можно подать по месту жительства. Пусть следователь сам выясняет адреса регистраций, ему за это зарплату платят (и он умеет это делать быстро, когда хочет). Самостоятельных расследований ни в коем случае не надо.

В прокуратуру раньше времени бежать тоже не надо, это может быть далеко, сложно и не приспособлены там к наплыву граждан, с ними лучше письменно общаться.
Все последующие действия требуют наемного юриста - самостоятельно грамотно это сделать мало у кого получится. Неграмотно можно таких дров наломать, что мало не покажется самому истцу.
Юрист хочет жрат. Много жрат.

Но, вполне возможно, хватит местного отделения.


 
Re: Проконсультирейте....

Ну, я бы, естественно, тоже (как и Алекс) не рискнул бы там что-либо покупать ни в коем случае - как минимум, на условиях предоплаты... А отзывы куда правильнее изучать ДО покупки, а не ПОСЛЕ, вообще-то... :(((

Справедливости ради, гугль находит очень редкие отзывы (негативные) - но вот как-то и они тоже выглядят ничуть не более "достоверными", нежели те придуманные хвалебные у них на сайте :) Запросто может оказаться и "подставой" от конкурента (или там обиженного бывшего партнера и т.д.). Такие игры иногда бывают довольно грязными :(

ЗЫ: Да не, очевидно, что изначально это был крайне рискованный и необдуманный шаг (в смысле, попытка что-либо, реально дорогостоящее, у них покупать по предоплате) - но коль эта глупость уже совершена, то поздно пить боржом, надо думать, что делать дальше... Вариант писать заявление, естественно, всегда остается в качестве последней меры. Но вот лично мне пока как-то не очевидно, что все варианты "мирного сценария" решения уже полностью исчерпаны...

 
Re: Проконсультирейте....

++ и не приспособлены там к наплыву граждан++

Приспособлены. Одна из функций прокуратуры - оказание юридической помощи гражданам.
Она и часть твоей работы на себя возьмет (в порядке прокурорского реагирования), и следователя теребить будет и в суд от твоего имени обратиться может.
Хотя, если сразу написать еще заявление и в свое отделение полиции (и проследить, чтобы его зарегистрировали), будет еще лучше.

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: Проконсультирейте....

++Справедливости ради, гугль находит очень редкие отзывы (негативные) - но вот как-то и они тоже выглядят ничуть не более "достоверными", нежели те придуманные хвалебные у них на сайте :) ++

Так, сайту 100 дней.  Достоверность в отзывах в том, что описывается один сценарий, который нам уже знаком.
Например, ЗДЕСЬ.

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: Проконсультирейте....

Да я это читал... Фиг его знает (что уж точно я не собираюсь, так это здесь выступать в качестве "адвоката" этих весьма устричных ребяток :)

Но и в тоже время, по ряду "косвенных признаков", у меня больше сложилось ощущение того, что "кидалово" в том варианте, который здесь предполагается (т.е. взяли деньги и просто послали покупателя на юх) скорее изначально ими не планировалось :)

То бишь, "кидалово" здесь, безусловно, наличествует в той или иной степени - но, возможно, не столь примитивное. Например: своего товара у них и вовсе нет, рассчитывали на то, что получив заказ и оплату, смогут быстренько у кого-то нужное купить (т.е. выступить в роли чистого посредника-перекупщика, это довольно распространенное дело). Ну а если подобный планируемый канал покупки по каким-то причинам вдруг накрывается (или там есть трудности) - то, соответственно, заказ подвисает в проблемном состоянии... Ну это, естественно, только одна из возможных версий :)

ЗЫ: А впрочем, хрен их знает... Что конторая очень "мутная" - это очевидно. Причем, с первого взгляда...

 
Re: Проконсультирейте....

Леонид! Стоимость этой модели двигателя на других сайтах не менее 205 000 р Тут он предлагается по 147 при этом бесплатная доставка по СТРАНЕ!!! Покупатель (тоже Леонид) прислал мне все документы общения с фирмой. Он никак не ожидал такого поворота дел. В его понятии жителя очень далекой деревни посреди тайги, такие дела не могут быть обманом. За что и поплатился. Вот часть его ответов;
 "В том то и дело что транспортную накладную не отправляют хотя по телефону обещали ее отправить раз 20. На электронную почту вообще перестали отвечать. Жена сделала фиктивный заказ со своей почты. Сразу же ответили переводите деньги."
 "Все отправлял.  Они сказали что получили и отпавили мотор транспортной компанией сначала одной потом другой но его нет ни там ни там"
 "Я сейчас тоже им звонил, они говорят что отправили транспортной компанией ПЭК 7 октября, уже третья компания, звонил туда никто ничего не отправлял. Мошенники явно тянут время чтобы потом смыться с деньгами"
 Я четыре раза разговаривал с этим перцем из магазина и вежливо просил назвать номер транспортной накладной. На что он ответил этим занимается логистика... но он попробует отправить его покупателю в ближайшее время. Сценарий похож на правду.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: Проконсультирейте....

Вот рекомендация юриста в этой сфере - . Если они начнут динамить, пишется претензия с требованием вернуть деньги или поставить товар, она должна быть отправлена почтой с уведомлением о вручении, если они не реагируют, то в судебном порядке взыскать с них либо деньги, либо товар.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: Проконсультирейте....

Печально это все :((( Тогда, IMHO, в качестве следующего шага нужно поставить им ультиматум: покажите накладную, либо возвратите деньги - в противном случае следующий разговор состоится уже в суде :)

То бишь, явно и недвусмысленно пригрозить возбуждением иска/дела в случае отказа.

Может быть, все же предпочтут не связываться... Вероятность, похоже, не очень большая, но и не совсем нулевая.

ЗЫ: А вот реально связываться с нашим правосудием и правоохренителями, IMHO, стоит только если все остальные варианты уже полностью и абсолютно исчерпаны! Поскольку это выйдет большой геморрой, абсолютно без гарантии выиграть, да еще и без консультаций юриста, подозреваю, хрен здесь обойдешься - а юрист слопает минимум половину этих денежек, скорее всего :(

Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию