Страницы: 1 2 След.
RSS
выбор палатки

Подскажите,пожалуйста,палатку,удовлетворяющую следующим условиям:
1.Для лесной зоны и околонулевых температур
2.Высокое качество (видимо серьезный западный бренд)
3.просторная двушка
4.Просторный тамбур(можно один,но большой)
5.Вся сетка продублирована нейлоном
6.Самостоящая схема каркаса
7.Без юбки
Вес не сильно критичен.
Было бы желательно купить в штатах "живьем"

Re: выбор палатки

=====2.Высокое качество (видимо серьезный западный бренд) ======

Все-таки выскажусь )))

Ваша задача в разы упроститься, если вы  пересмотрите  свое отношение к российским брендам . Качество  палаток у них-достойное.  Если не верите, порыскайте поиском по форуму .
В забугорье имеет смысл покупать палатку, имхо, либо если у вас есть много лишних денег, либо если вам нужно принципиально что-то особенное ( например, малый вес) , но в перечне ваших пожеланий этого нет, вроде бы .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Все-таки выскажусь )))
***В забугорье имеет смысл покупать палатку, имхо, либо если у вас есть много лишних денег
Палатки "российского" производства приличного качества стоят столько же сколько и зарубежные, после накруток и таможни. ТАМ они в общем то дешевле.
Тоже имхо ))))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

((((((Ваша задача в разы упроститься, если вы пересмотрите свое отношение к российским брендам . Качество палаток у них-достойное))))))
Совсем недавно купил себе палатку от российского бренда.Достойным качеством она не порадовала.Если сравнивать,скажем,с Мармотом(есть у друга) - то это земля и небо.У Мармота не к чему придраться по качеству,не говоря уже о продуманности деталей.Мармот подороже,если брать здесь,но соотношение цена/качество заметно выше(не сочтите за рекламу-пример из личных наблюдений)Очень хочу,чтобы у российских брендов качество было не хуже!
Выбор осложняется тем,что практически все западные палатки с непродублированной сеткой.
Все ветки форума  по снаряжению я читаю. - палатку под озвученные требования не припомню.По крайней мере,чтобы она обсуждалась.
(((В забугорье имеет смысл покупать палатку, имхо, либо если у вас есть много лишних денег)))
вот что написал КВН в ветке про спальники о покупках в Штатах:
"Страна бедная, скидки у них большие " -
думаю это можно обобщить и на палатки.

>Мармот подороже,если брать здесь,но соотношение цена/качество заметно выше

Поскольку Вы хотите купить именно забугорную палатку, стало бы Вы хотели сказать наоборот - соотношение цена/качество заметно _ниже_. Ну или что качество/цена выше.

Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит (с)
Пардон за занудство :)))

:)Совершенно справедливо указали на вопиющую ошибку.
Проще говоря(дабы не иметь дело с точными науками),соотношение это у Мармота лучше(для покупателя).

>>Совсем недавно купил себе палатку от российского бренда.Достойным качеством она не порадовала.Если сравнивать,скажем,с Мармотом(есть у друга) - то это земля и небо.
Озвучте плз обе модельки и поконкретней что-чем-как, просто любопытно что у наших хуже (не считая материала)

Написал в личку,ибо тема не об этом.

> Совсем недавно купил себе палатку от российского бренда.Достойным качеством она не порадовала.
ну так хоть бренда озвучьте. Или это выглядит, мягко говоря, некрасиво.

> Если сравнивать,скажем,с Мармотом(есть у друга) - то это земля и небо.У Мармота не к чему придраться по качеству,
ну да. Развалившийся с громким треском в моих руках фаст (который в этойстране невозможно ни купить, ни получить через горе-представителей) - это не к чему придраться, ага.

> не говоря уже о продуманности деталей.
да-да, продуманность идеи крепления тента крохотными 20mm фастексами, которые вшиты в оттяжки намертво (потому, конечно же, что это экономия трех с половиной центов на китайце, запихивающем стропу в пряжку), и для замены которых надо распарывать кучу швов и потом на коленке вшивать новое ухо - при том что фаст в этом месте во всем хуже люверса  - это пять.
Попробуйте как-нибудь все это под дождиком с ветерочком, рассказывать будете потом про "продуманность", нежненько дыша на остальные фасты, чтоб не дай Б-г, не повторить эту историю.

Интересно, хоть один российский производитель до такой тупизны уже додумался? Мне пока попадались только зарубежные, из лучших домов.

Немного не понятно про самостоящую схему каркаса. Это, когда можно один тент на каркас натянуть, без палатки?
  Из западных могу сказать про Vaude Grand Campo. У них, кажется сетка на входе дублируется. У меня есть просто Campo. Пользуюсь уже 6 лет. Отличается от Grand Campo меньшими размерами и нет дублирующего слоя за москиткой. В остальном одинаковые. Всё неплохо. Но у меня и у моих друзей со временем в днище появились мелкие дырочки, как от искр. По всей площади дна. Но мы их к костру вверх ногами не подносили :-). В остальном - очень хороши. И в лесу, и на Эльбрусе. В водный поход предпочитаю брать Ладогу от Нормала (она у меня 3+1). У неё днище прочнее. В остальном - одинаковы.

Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!
Сперва берём Манхеттен, затем возьмём Берлин!

((((Немного не понятно про самостоящую схему каркаса)))
это когда каркас стоит без оттяжек - не полубочка

>Интересно, хоть один российский производитель до такой тупизны уже додумался? Мне пока попадались только зарубежные, из лучших домов.

По-моему, Алексика так же делает (на Ронде во всяком случае я такое видел).
Ах, пардон, Алексика же американская :)))))))))))

Ну и опять же люверс тоже может выковыряться из стропы. Если говорить про неубиваемое решение - тогда это пряжки-ловители из самого легкого железа в мире, как например у Нормала.

>>Немного не понятно про самостоящую схему каркаса
>это когда каркас стоит без оттяжек - не полубочка

Это немного противоречит пункту 4. Вообще, чисто самостоящих конструкций (из более-менее простых) хоть с каким-то тамбуром я знаю ровно две - "колокольчик" (савченковка, беркутовский шту(о)рм итп), там тамбур большим назвать нельзя и "пилотка" с полной тамбурной дугой (Баск Garhwal 3 итп), там тамбур совсем крошечный. Все остальное требует хотя бы оттяжки тамбура и (по третьему закону Ньютона) - противоположной стороны.

Edited by RauSh on 29/09/11 12:30 PM.

> А то,что у нее в дуге не хватало трубки и я узнал об этом в 250 км от места покупки
ну вообще-то это "отечественному производителю" китайских палаток надо бы затолкать в задний проход.
Но я подозреваю что этот неназываемый производитель все же не баск, не снаряга и даже не нормал.

> Качество пошива своей палатки я не считаю аналогичным мармотовскому
а надо оно, аналогичное-то? С моей кочки зрения, если ничего не рвется и не течет по швам - значит, качество достаточное.

> У вас проблемы с зарубежным фастом.
это проблемы в головах у зарубежных дизайнеров. В том смысле что инженеры там повывелись. Фаст в этом месте просто низачем не нужен. Никакой проблемы класть в ремнабор пару запасных трезубцев (да и пряжки не вшивать намертво) тоже нет, просто оно не приходит в их пустые головы - не ходят они с этими палатками никуда. Те кто ходят - никак не могут повлиять на мозги дизайнеров.

Уточняю - чтобы и тамбур(ы) сам стоял (без оттяжек и колышков) - это не обязательно.
Выбираю палатку человеку,у которого MSR Hubba.Там сетка не дублируется - и в ней прохладно.И комфорт тамбуров не устраивает.Вот ежели к этой схеме консоль подлиннее для тамбуров...
Да,хорошо бы у палатки был бы каркас тоже от DAC.Или Истон.Или Скандиум.

>Выбираю палатку человеку,у которого MSR Hubba

А Hubba Hubba hp тогда чем не подходит?

>Тамбуры в Хуббе в реале все-таки недостаточно комфортны,хотя на картинке как-то выгодней выглядит.

А если к хубе прикупить приставной тамбур?

((((Вот ежели к этой схеме консоль подлиннее для тамбуров... ))))- это я как-то ввел в заблуждение.
Я смотрел MSR HUBBA HUBBA в двух крайних водных походах.Применительно к водным походам(колесами в воду) и околонулевым температурам смущает то,что вес внутренник из сетки.Утром сетка влажная,правда не капает.Мне нравится,что на моем Нормале Тибете вся сетка продублированна.
HP лучше,но тамбуры те же.Hoop может быть еще лучше,но опять тамбуры.
Тамбуры в Хуббе в реале все-таки недостаточно комфортны,хотя на картинке как-то выгодней выглядит.
Думаю нужно что- то вроде отдельной дуги на тамбур.

>Но я подозреваю что этот неназываемый производитель все же не баск, не снаряга и даже не нормал.

Гы :))

++А если к хубе прикупить приставной тамбур?++

Забавный уродец. ))

(((((((((((А если к хубе прикупить приставной тамбур?))))))))))))))
А это,пожалуй,хорошо будет.Спасибо за наводку.Озадачу владельца апгрейдом.

Я бы посмотрел в сторону палаток Big Agnes.

вот такая приглянулась на первый взгляд -
http://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/StringRidge2
;

((((((а надо оно, аналогичное-то?))))
Если это вопрос не риторический,то мне лично - да - надо бы.Думаю,найдутся еще люди.Шьется ПОЧТИ все в Китае.Но по-разному.Почему я должен воспринимать худшее качество пошива купленного мною изделия российской фирмы и недокомплект как нечто должное(главное чтобы не рвалось)?Пусть наши будут лучше!

А такой вариант не хотите попробовать? http://sivera.ru/catalog/tents/alp_tent/365/
Я так понимаю бюджет большой, денег не жалко. Они, правда, русские, но качество у фирмы порой даже лучше "тамошнего" (не считая, конечно, бюджетной отшиваемой в Китае продукции).

на форуме сиверы размеры кущи озвучивались:
 ""Ширина сколько помню должна быть порядка 155см. Длинна порядка 217.Может на пару см поменяться к серии, поэтому точнее сейчас сказать тяжело."""

палатка похоже еще не отшита и в продаже не была...

Спасибо.Сиверу знаю.Эта палатка очень нравится.Внешний каркас приветствуется.Материалы передовые.Не понял,где посмотреть размеры.

В прошлом году искал что-то подобное. Купил Ferrino chaos 3. http://www.activshop.ru/catalog/palatki/det.php?ELEMENT_ID=408443 Приобрел со скидкой, за 8,5 т.р. Так что, на некоторые недостатки закрыл глаза.
Плюсы:
1) без распорок палатка стоит самостоятельно (кроме тамбуров).
2) два входа- два тамбура. Один, правда, менее просторный, чем второй. Но, тем не менее, для двоих - весьма комфортная конструкция.
3) Там где вход/выход - сетка с накомарником. В остальных частях внутренняя палатка более плотная, чем в том же мармоте. Не такая плотная, как в наших палатках, но должно быть теплее, чем в буржуйских.
4) Вес - для таких габаритов палатка легкая и компактная.

Минусы:
1) Плотность сетки. Учитывая отсутствие юбки, хотелось бы иметь что-то аналогичное нашим палаткам. Но решил взять из-за скидки.
2) Есть шов на дне тента. Не самая удачная идея, как мне кажется.
3) Швы проклеенные, а не сваренные.

К сожалению, опробовать в полевых условиях не удалось, так что рассказать, здесь нечего.

Как сказали на форуме: "Самая большая проблема палаток Сиверы - это то, что их нет". "Куща", кстати, трёшка, что уже не подходит под указанные условия. Цитата из блог-форума:
"Куща планировалась как раз как довольно легкая трешка, для походных условий - не слишком широкая, но с высокой обитаемостью и весьма большими тамбурами."

Схемы с размерами до сих пор нет (справедливо для всех палаток Сиверы). У дилеров в наличии нет. Цена впечатляет. Так что вариант не особо реальный.

внутренняя палатка- хлопок - это как-то слишком экзотично...

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию