Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Лучшие блюда из хариуса.
 
Все рецепты многократно опробованы...

Рецепт ухи из хариуса: Две кружки печени хариуса отварить в 3-4 литрах воды. Добавить репчатый лук ( если есть ) для вкуса, соль, сухая приправа "Для ухи". Рыбу в последний момент опустить на 1 минуту и вытащить ( можно 3-4 порции рыбы поочерёдно ). Вкуснее ухи не бывает........... ( без спирта не применяется ).

Хариус на решётке: Натереть потрошёную рыбу солью, топлёным маслом. Нафаршировать резанным репчатым луком............ Без спирта не применяется...


Хариус горячего копчения -
http://u.foto.radikal.ru/0706/84/99e86f226442.jpg


Напиток:
Рецепт: Два литра спелой черники заливается медицинским спиртом 96 градусов, чтоб чуть скрыть ягоду. Настаивается 2-3 дня, пока ягода не побелеет. Тёмный настой процеживается и охлаждается. Перед употреблением разбавлять лёдяной водой из горного ручья приблизительно до 70 градусов. Применять по 50 грамм перед блюдами из хариуса  .....Напиток от 20 болезней.....




Наш форум туристов:
http://tourism.forum24.ru/
Видеофильмы наших походов на youtube можно найти по адресу видеоканала: Oleg15051972
 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

Коля, по твоему описанию очень похоже что хариуса глушили электроудочкой, после нее тоже хариус разваливается. Ну и потрошить конечно надо сразу, после разморозки он уже не тот, труднее потрошить. В идеале, поймал - сразу потроши.

______________
Андрей Зарубин
 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

+++Два литра спелой черники заливается медицинским спиртом 96 градусов, чтоб чуть скрыть ягоду. Настаивается 2-3 дня+++

Это как?  Со спиртом в смысле ЧТО происходит?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

Спирт приобретает целебные качества.....вытягивает из черники все витамины....а потом заносит их в нашу кровь, при приёме....

Наш форум туристов:
http://tourism.forum24.ru/
Видеофильмы наших походов на youtube можно найти по адресу видеоканала: Oleg15051972
 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

Лучшее блюдо из хариуса это малосол!! Проверено временем и дорогами.

Гигиена - враг туризма!
 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

Хариус вообще такая рыба, чтобы ни приготовил - все вкусно! :)

______________
Андрей Зарубин
 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

Вот! А мне больше всего хариус понравился вообще сырым. Чуть посолил- и сразу есть.

 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

А еще оч хор хариус маринованый. Срезеть обе боковины, нарезать их на куски, посолить, вывалить в кан или другую емкасть, лавровый лист туда, перец и много долек лимона. Можно добавить немного уксуса столового (если взяли с собой). Через полдная можно употреблять с водкой или спиртом (только вечером, после сплава).

 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

Маринованный можно и через полчаса употреблять, поверь нелюбителю малосолов.

 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

Да лучше малосола нет. Жареный ,вареный разбредается. А вооще из этой троечки(хариус ,таймень, ленок)- вкуснее всего ленок.


 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

 

==Две кружки печени хариуса отварить в 3-4 литрах воды====       Этож сколько рыбы надо наловить?!!!! И куда интересно потом сами тушки втаком колличестве девать? Это разводка какая-то?!

 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

Рыбой питаешься целый день - печень наберётся...
Посмотри наши фото на эту тему:    http://wrestling-nvk.narod.ru/tunki2007.html

Наши
фотоотчёты походов:
www.baroev.ru/tur.htm
Видеофильмы наших походов на youtube можно найти по адресу видеоканала: Oleg15051972
 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

у нас харюзы мелкие (бо амурский подвид), 30см - уже гигант...
потому "кружками печень" не меряем... да и не сожрёшь его (харюза) столько, чтоб кружку печени набрать...
мы его жарим... вместе с печенью... :-)
рецептура - тривильная, с собой (акромя спичек и сковородки) надо иметь масло подсолнечное, соль, лук репч. и муку.
Мука - в полиэтиленовом пакете (важно! - расход муки в РАЗЫ меньше, чем при "обычном вываливании").
Сковородку - на огонь, в неё масло и соль / нагревается / чищенный хариус бросается в пакет с мукой, пакет встряхивается / рыб достается из пакета и на сковородку / и т.д. пока на ней (сковородке) место есть / усе засыпается сверху нарезанным лучком / жарится до "корочки" / переворачивается / лук при этом оказывается под/промеж рыб / как он подрумянился - усе готово.
ЗЫ: утречком встряхните пакет с мукой и выбросте засохшие комочки - их будет очень немного...
Больше 3х-4х шт. за раз съедать редко удаётся... (ну или (помню, помню я, что "рыба посуху не ходит"!) - "больше чем 3х-4х на вечер на рыло на закуску не требуется")...  



 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

+++ЗЫ: утречком встряхните пакет с мукой и выбросте засохшие комочки - их будет очень немного...
+++Больше 3х-4х шт. за раз съедать редко удаётся... (ну или (помню, помню я, что "рыба посуху не ходит"!) - +++"больше чем 3х-4х на вечер на рыло на закуску не требуется")...

от же ж блин!
виноват! отредактировал сообщение "кнопочкой назад"!
увидел результат - чуть не подавился!  "Комочком"!
Правильно читать так:
Больше 3х-4х шт. за раз съедать редко удаётся... (ну или (помню, помню я, что "рыба посуху не ходит"!) - "больше чем 3х-4х на вечер на рыло на закуску не требуется")...
ЗЫ: утречком встряхните пакет с мукой и выбросте засохшие комочки - их будет очень немного...





 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

+++++Спирт приобретает целебные качества

И откуда такие данные?
Какие качества ?
Хим. состав дайте. И почему это полезно?????  

..........все таки , как любят люди говорить о пользе пищи, и толком не знают в ЧЕМ  польза.
Кто то что то сказал., ЧТО ПОЛЕЗНО, а другие поверили.
Уверена и вы не занете.


смотри в даль-увидишь даль
 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

Наши 5 копеек в лучшие блюда из хариуза.
Как то после перехода были сильно вымотаны и уже заканчивали обед, когда к костру ребята принесли несколько хариузов. Чистить уже не было времени, да и костёр догорал. Я их просто положил на решётку на угли не потороша и не чистя. Только присолил когда переворачивал. Получилось изумительно вкусно и главное очень сочно. + то, что не требуется масло, сковородка, чистка, потрошение и т.д. т.е. очень быстро.
По всеобщему мнению-это был самый вкусный вариант горячего приготовления.

 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

Предпочитаю хариуса свежевыловленного на кукане. Без потрошения. Сочно, быстро, объеденье!
Безобразники, ну как такую вкусную тему можно в такое время поднимать. Слюной изойти можно

Все,что есть хорошего в жизни,или незаконно,или аморально,или ведет к ожирению
 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

++Предпочитаю хариуса свежевыловленного на кукане.++

Живого и без соли? /

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

+++Живого и без соли?+++

И в чешуе?

_________________________
не поймите неправильно
 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

и с паразитами?

____________________________________
No brain no fear
____________________________________
No brain no fear
 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

Хариус с паразитами? Уж очень рыбка нежная, такого поймать сложно - умирают быстро.

 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

Хариус (ленок ли, таймень ли) тушеный по-налимовски. желательно готовить на дневках или по поводу. режется рыба крупными кусками-в противень. посолить, припавок кинуть чуть, лук колечками,кубиками(монопенисуально), сушеная морква. полить сверху майонезом(при наличии)в умеренном количестве.залить водой и тушить на умеренном огне до готовности.1раз куски желательно перевернуть.Обалденно вкусно. А на утро застывшее желе-самый цимус.

 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

Мая кочка зрения - уха из самого хариуса никакая (а вот из печени евойной не пробовал - надо попробовать, может быть и гуд). Для ухи есть специальные рыбы, которые только того и ждут, чтобы из них уху сварили - налим, мальма и Ко. Хариус - это специальный рыб, который должен быть запечен, пожарен, закопчен горячим способом.

 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

Видимо, вкусы людские уж больно различны. Или вкус самой рыбы сильно отличается в зависимости от долготы ее проживания. ))
Уха из хариусовых голов очень вкусна (как и сами вареные головы). Еще хариус вкусен свежесоленым. А, вот, жареный и копченый – не так хорош.
Налим же вареный жесток, как резиновая подошва, если его не варить 3 часа.

ЗЫ Разумеется, хариус – не гастрономический предел. И, скажем, соленый муксун вкусней соленого хариуса. ))


__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

>>Напиток: Рецепт: Два литра спелой черники заливается медицинским спиртом 96 градусов, чтоб чуть скрыть ягоду.

Наилучшие "вытягивающие" свойства у 70%-ного спирта..

 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

>Наилучшие "вытягивающие" свойства у 70%-ного спирта..

А вот это уже интересно. Чем это обусловлено? Откуда такая информация?

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.
 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

Вить, это     правда.  Обусловлено    тем,  что   сочетание  спирта с  водой   лучше   вытягивает  как  водорастворимые,  так  и  спирторастворимые     компоненты  сырья.  В  свое  время  на   службе   баловались  -  делали  экстракцию  из   идентичного   сырья   спиртами  разной  концентрации  в  контролируемых  условиях (время,  температура)  и  гоняли     экстракт    на      хроматографе.  Как   итог  -   оптимум    где-то  65-75%   спирта в  зависимости  от  сырья.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия
 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

Спасибо, а то последнее время настоечками периодически занимаюсь...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.
 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

Вить,    одна  тонкость.    Если      готовить  на  сочном   сырье (черника,  смородина.  вишня  и  пр. )  -   лучше  использовать  чистый  спирт  и  помять  ягоды   -  за  счет  сока  там  концентрация  спирта  в  итоге  и  будет  около  70  градусов.   Из  сухого   (травки,  даже  свеже  сорванные)  -  лучше   75  градусный.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия
 
Re: Лучшие блюда из хариуса.

>лучше использовать ...  помять ягоды

Пробовал, но потом опять вернулся к целым ягодам - мятые быстро забивают фильтр и жаль пропадающий из-за этого в процессе фильтрации "продукт"...
Ягоды потом тоже не пропадают.... ;-)



Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию