Рецепт ухи из хариуса: Две кружки печени хариуса отварить в 3-4 литрах воды. Добавить репчатый лук ( если есть ) для вкуса, соль, сухая приправа "Для ухи". Рыбу в последний момент опустить на 1 минуту и вытащить ( можно 3-4 порции рыбы поочерёдно ). Вкуснее ухи не бывает........... ( без спирта не применяется ).
Хариус на решётке: Натереть потрошёную рыбу солью, топлёным маслом. Нафаршировать резанным репчатым луком............ Без спирта не применяется...
Напиток:
Рецепт: Два литра спелой черники заливается медицинским спиртом 96 градусов, чтоб чуть скрыть ягоду. Настаивается 2-3 дня, пока ягода не побелеет. Тёмный настой процеживается и охлаждается. Перед употреблением разбавлять лёдяной водой из горного ручья приблизительно до 70 градусов. Применять по 50 грамм перед блюдами из хариуса .....Напиток от 20 болезней.....
Коля, по твоему описанию очень похоже что хариуса глушили электроудочкой, после нее тоже хариус разваливается. Ну и потрошить конечно надо сразу, после разморозки он уже не тот, труднее потрошить. В идеале, поймал - сразу потроши.
А еще оч хор хариус маринованый. Срезеть обе боковины, нарезать их на куски, посолить, вывалить в кан или другую емкасть, лавровый лист туда, перец и много долек лимона. Можно добавить немного уксуса столового (если взяли с собой). Через полдная можно употреблять с водкой или спиртом (только вечером, после сплава).
==Две кружки печени хариуса отварить в 3-4 литрах воды==== Этож сколько рыбы надо наловить?!!!! И куда интересно потом сами тушки втаком колличестве девать? Это разводка какая-то?!
у нас харюзы мелкие (бо амурский подвид), 30см - уже гигант...
потому "кружками печень" не меряем... да и не сожрёшь его (харюза) столько, чтоб кружку печени набрать...
мы его жарим... вместе с печенью...
рецептура - тривильная, с собой (акромя спичек и сковородки) надо иметь масло подсолнечное, соль, лук репч. и муку.
Мука - в полиэтиленовом пакете (важно! - расход муки в РАЗЫ меньше, чем при "обычном вываливании").
Сковородку - на огонь, в неё масло и соль / нагревается / чищенный хариус бросается в пакет с мукой, пакет встряхивается / рыб достается из пакета и на сковородку / и т.д. пока на ней (сковородке) место есть / усе засыпается сверху нарезанным лучком / жарится до "корочки" / переворачивается / лук при этом оказывается под/промеж рыб / как он подрумянился - усе готово.
ЗЫ: утречком встряхните пакет с мукой и выбросте засохшие комочки - их будет очень немного...
Больше 3х-4х шт. за раз съедать редко удаётся... (ну или (помню, помню я, что "рыба посуху не ходит"!) - "больше чем 3х-4х на вечер на рыло на закуску не требуется")...
+++ЗЫ: утречком встряхните пакет с мукой и выбросте засохшие комочки - их будет очень немного...
+++Больше 3х-4х шт. за раз съедать редко удаётся... (ну или (помню, помню я, что "рыба посуху не ходит"!) - +++"больше чем 3х-4х на вечер на рыло на закуску не требуется")...
от же ж блин!
виноват! отредактировал сообщение "кнопочкой назад"!
увидел результат - чуть не подавился! "Комочком"!
Правильно читать так:
Больше 3х-4х шт. за раз съедать редко удаётся... (ну или (помню, помню я, что "рыба посуху не ходит"!) - "больше чем 3х-4х на вечер на рыло на закуску не требуется")...
ЗЫ: утречком встряхните пакет с мукой и выбросте засохшие комочки - их будет очень немного...
И откуда такие данные?
Какие качества ?
Хим. состав дайте. И почему это полезно?????
..........все таки , как любят люди говорить о пользе пищи, и толком не знают в ЧЕМ польза.
Кто то что то сказал., ЧТО ПОЛЕЗНО, а другие поверили.
Уверена и вы не занете.
Наши 5 копеек в лучшие блюда из хариуза.
Как то после перехода были сильно вымотаны и уже заканчивали обед, когда к костру ребята принесли несколько хариузов. Чистить уже не было времени, да и костёр догорал. Я их просто положил на решётку на угли не потороша и не чистя. Только присолил когда переворачивал. Получилось изумительно вкусно и главное очень сочно. + то, что не требуется масло, сковородка, чистка, потрошение и т.д. т.е. очень быстро.
По всеобщему мнению-это был самый вкусный вариант горячего приготовления.
Предпочитаю хариуса свежевыловленного на кукане. Без потрошения. Сочно, быстро, объеденье!
Безобразники, ну как такую вкусную тему можно в такое время поднимать. Слюной изойти можно
Все,что есть хорошего в жизни,или незаконно,или аморально,или ведет к ожирению
Хариус (ленок ли, таймень ли) тушеный по-налимовски. желательно готовить на дневках или по поводу. режется рыба крупными кусками-в противень. посолить, припавок кинуть чуть, лук колечками,кубиками(монопенисуально), сушеная морква. полить сверху майонезом(при наличии)в умеренном количестве.залить водой и тушить на умеренном огне до готовности.1раз куски желательно перевернуть.Обалденно вкусно. А на утро застывшее желе-самый цимус.
Мая кочка зрения - уха из самого хариуса никакая (а вот из печени евойной не пробовал - надо попробовать, может быть и гуд). Для ухи есть специальные рыбы, которые только того и ждут, чтобы из них уху сварили - налим, мальма и Ко. Хариус - это специальный рыб, который должен быть запечен, пожарен, закопчен горячим способом.
Видимо, вкусы людские уж больно различны. Или вкус самой рыбы сильно отличается в зависимости от долготы ее проживания. ))
Уха из хариусовых голов очень вкусна (как и сами вареные головы). Еще хариус вкусен свежесоленым. А, вот, жареный и копченый – не так хорош.
Налим же вареный жесток, как резиновая подошва, если его не варить 3 часа.
ЗЫ Разумеется, хариус – не гастрономический предел. И, скажем, соленый муксун вкусней соленого хариуса. ))
__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
Вить, это правда. Обусловлено тем, что сочетание спирта с водой лучше вытягивает как водорастворимые, так и спирторастворимые компоненты сырья. В свое время на службе баловались - делали экстракцию из идентичного сырья спиртами разной концентрации в контролируемых условиях (время, температура) и гоняли экстракт на хроматографе. Как итог - оптимум где-то 65-75% спирта в зависимости от сырья.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия
Вить, одна тонкость. Если готовить на сочном сырье (черника, смородина. вишня и пр. ) - лучше использовать чистый спирт и помять ягоды - за счет сока там концентрация спирта в итоге и будет около 70 градусов. Из сухого (травки, даже свеже сорванные) - лучше 75 градусный.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия
Пробовал, но потом опять вернулся к целым ягодам - мятые быстро забивают фильтр и жаль пропадающий из-за этого в процессе фильтрации "продукт"...
Ягоды потом тоже не пропадают....
Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.