Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Госдума разобралась с маломерными судами

Re: А что такое масса 100 кг?

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=529791-5&02

============ты купил , построил, сделал на месте судно массой до 100 кг ---регистрация не нужна!===========

сделал в этом году лодку своей конструкции - продемонстрировал  её на местном рыбацком форуме..
дак мне на этом  местном форуме уже обещали  проблемы с  ГИМС - как я понимаю сами же работники ГИМС:

мол я сам  ДОЛЖЕН   Иметь документальные доказательства для  их испектора  что грузоподьёмность лодки менее 225 кг  а доказательство для самодельных лодок - это заключение экспертизы (которую должен оплаптить я) на основании которой мне в местном ГИМС выдают бумагу ( думаю тоже не даром) о том что я вне их юристреденции! -
От же маразм !
Как бы и тут не придумали нечно аналогичное для самодельщиков насчёт экспертизы массы их судов..:(

"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"

Сюда залез случайно, но хочу Вас немного успокоить-тот, кто будет предъявлять к Вам претензию, обязан указать для суда в ней ее(претензии) обоснованность. И даже в случае, если в суд обращаетесь Вы в ответ на чьи-то действия-штраф, конфискацию, сорваный отпуск-да-да, не смейтесь-скопите билеты, чеки на продукты, стоимость рабочих дней по отгулам, если Вы их брали для целей Вашего путешествияи и\или  подготовки к нему(тут очень точно-дата выкупа билетов, если день рабочий, и т.д.)+моральный вред, не превышающий желательно задокументированной суммы, потраченной Вами как-бы впустую, зазря. Если это суд районный, то он должен принять у Вас иск к рассмотрению, если сумма по нему будет больше 50000(фактические расходы без морального вреда), в противном случае дело будет Вам возвращено для обращения в мировой суд Вашего участка.
С уважением....Федор

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

я сам ДОЛЖЕН Иметь документальные доказательства  

Что ж тут такого ... проходили
Самавто - полный проект с проверкой на комиссии. При регистрации самопостроенных катеров - так же..
По надувнушкам, даже заводским, вообще смешно б, если не совсем грустно.

У ГИМСовцев - своя мера грузоподъёмности - "Инспектора обычно "определяют" грузоподъемность "по ГОСТ": каждое место - это 75кг груза" ©

Или дальше ещё прикольнее :
- " ГОСТ 21292-89 "Лодки надувные гребные". Причем в п.1.2 грузоподъемность определяется по объему баллонов и получается очень большой (для, например, щ3 выходит 400кг, что, кстати, соответствует моим представлениям о ней) - этим воспользовался один из судий в Брянске (см. ниже). Но в п.4.2 приведено дополнительное требование к судну: при повреждении одного баллона должен оставаться запас плавучести не менее 50%. Это требование снижает допустимую грузоподъемность судна " - ©

Всё взято с первого поста [Mike-Щукарь] Регистрация судов, штрафы и судебные дела с ГИМС

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

В ответ на:

По надувнушкам, даже заводским, вообще смешно б, если не совсем грустно.

Во-во. И если это заменят на массу судна (а в последнем варианте там даже не 100 кг, а целых 200), то будет вообще хорошо.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

шойгу назначили губернатором подмосковья (http://goo.gl/O4d8T). то есть из министров он, как я понимаю, уходит. не скажется ли это на прохождении проекта... :(((

В ответ на:

шойгу назначили губернатором подмосковья

Ага, блин, свалилось на нашу голову.

В ответ на:

не скажется ли это на прохождении проекта... :(((

Фигзнает, посмотрим. Законом занимается не Шойгу, а Комитет Государственной Думы по транспорту.

В выходные спрошу у тверского гимсовца, может, у них что-нибудь уже известно.

В ответ на:

В выходные спрошу у тверского гимсовца, может, у них что-нибудь уже известно.

Закон на рассмотрении и вряд ли рядовые ГИМСовцы в курсе. Другое дело, что в МЧС придет новое начальство и может начать вставлять палки в колеса. Но на это, опять же, вряд ли как могут повлиять сами ГИМСовцы.

P.S. Состояние законопроекта можно отслеживать - ссылка в теме есть.

Edited by vuk on 05/04/12 07:10 PM.

ДокУмент из МЧС  ушел давно к думакам, прошел первое чтение а дальше им не досук....
Шойгу прислушался к нашему мнению   и не только в этом вопросе (за базар отвечаю).....
От ухода Шойгу из МЧСа по крайней мере нам, путешествующим лучше точно не станет
а хуже ----может!
Шойгу ---единственный из министров , который неоднократно шел на контакт.
И целый ряд вредных инициатив его подчиненных через него удалось  похерить...
Есть там достаточно мужиков из наших спасателей.
Но  есть и крыло из пожарников и еще страшнее из ГРОБа.(((
Кто умеет -молитесь))))

"Держи  карму   шире"   ®

Извиняюсь, а ГРОБ, что такое?

гражданская оборона.

Понял. Спасибо.

Re: Госдума разобралась с маломерными судами

Итак, финиш! Сегодня закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна" был принят Госдумой в третьем чтении!

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=529791-5&02

Пейгуляйвеселись!

Вот это круто!
Теперь осталось выяснить с какого числа будет изменен кодекс административных правонарушений!

+++Итак, финиш!+++
По ссылке  - "находится на рассмотрении".
Хотя , да в конце "принять закон" :-)

Edited by Ivanovich on 13/04/12 09:27 PM.

По крайней мере  с чистой совестью можно говорить приставучим фраерам : " Учи матчасть:"
Даже если в действие он вступит с следующего сезона...
наглости побольше, ребята!
Они на это ведутся...

Но учтите, что Правила Судоходства никто не отменял!
И за нарушения на судоходных акваториях вас выдерут от души и справедливо!

Вот это подарочек к тяпнице!!!:)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Вот это подарочек к тяпнице!!!:)
да еше 13    !!!

йесс!!!!!!!!!! :))))))))))))))

многая лета минделевичу!!!! :)))))))))

Воистину! Подарок всем байдорочникам и катамаранщикам! За принятие этого закона нужно принять!!!

Это да..токо вот до Независимости он успеет юр силу поиметь?(((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

++Это да..токо вот до Независимости он успеет юр силу поиметь?(((++

Статья 5
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации

В ответ на:

Статья 5
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

Это откуда? А то я там вижу вот это:
-------------------------
Статья 6
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования, за исключением статьи  2  настоящего Федерального закона.
2. Статья 2 настоящего Федерального закона вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.
-------------------------

Правда, надо учитывать, что до публикации еще через Совет Федерации проходит и потом уже на подпись президенту.

Я правильно понял, что самым важным для нас является:
9) в статье 16:
а)  пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:
"Не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой до 100 килограммов включительно и мощностью двигателя (если установлен) до 5 лошадиных сил включительно." ?

БОгач
БОгач

суда массой до 100 килограммов включительно и мощностью двигателя (если установлен) до 5 лошадиных сил включительно." ?
======только до 200 !!!
на на мотор мене плювать
:--)))

ну да.

реально в эту категорию все туристские суда попадают (ну, кроме яхт).

СФ одобрил ждем подписи ДМА

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Так значит, если теперь я на Щуке попаду в поле зрения зрения ГИМС... можно расслабится?

Чтобы как в том анекдоте..потом не получать удовольствия, наверно на первое время стоит иметь выкопировку из закона)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию